Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Автандил_rus
12:39, 09.04.2025
Хочу попробовать сам засолить скумбрию. Как это сделать вкусно и быстро? В домашних условиях ни разу не пробовал, если честно. Интернет почитал, рецептов-то полно, а вкусно получится или нет, не понимаю. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами?
1 / 0
SvetOK
12:56, 09.04.2025
Самое быстрое кусочками, наверное. 2-3 скумбрии средних, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 листа лаврушки, перец горошком штук 10, 3 ст. л. растительного масла и 25 мл холодной кипяченой воды.

Чистим рыбу, отрезаем голову, хорошо промываем, режем на довольно крупные кусочки. Складываем в подходящий по размеру контейнер. Посыпаем смесью, кладем перец, лаврушку, можно семена горчицы еще. Добавляем масло и воду, равномерно все распределяем и на 2 часа под пищевую пленку при комнатной температуре. За это время ее нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы равномерно просолилась. Собственно, через 2 часа можно уже есть.
0
Автандил_rus
14:16, 09.04.2025
Спасибо. А целиком ее солят? Или только кусками?
0
SvetOK
14:48, 09.04.2025
Целиком я одни раз всего солила. Вот по этому рецепту:

Скумбрия 1 шт, 60 г соли, 30 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, 500 мл воды, 2-3 лавровых листа, перец горошком несколько штук. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Остудите до комнатной температуры. Выложите скумбрию в контейнер и залейте остывшим маринадом. Убедитесь, что рыба полностью покрыта жидкостью. Оставьте в холодильнике на 4–6 часов. По истечении этого времени скумбрия будет готова к употреблению.

Но это уже более долгая и замороченная история, конечно. Хотя и тоже вкусно
0
Автандил_rus
13:41, 10.04.2025
А вы сами кто будете? Ни шильдов ни опознавательных знаков
0
Тфилин Фтумани
13:52, 11.04.2025
Лет 15-20 назад в магазинах была популярна скумбрия "пряная". Рецепт слизал.
Две рыбки избавить от скелета. Посыпать солью со стороны мяса. На глаз. Немного сахара. И черным перцем удобрить. Убрать на ночь в холодильник.
3 / 0
Троллька я
13:19, 14.04.2025
у меня из детства рецепт, еще мама так солить научила.
беру замороженную с головой рыбину, желательно покрупнее.
начинаю под водой чистить от внутренностей, она постепенно размораживается.
отрезаю голову, рыбу режу на стейки толщиной 1,5-2 см. выкладываю в плоскую миску полуразмороженные куски. каждый кусочек обсыпаю солью и черным перцем и обкладываю накрошенным сушеным лавровым листом. ну просто рву его мелко. и на рыбку и внутрь.
убираю в холодильник. через полчаса достану чуть потрясу, чтоб соки смешались. и обратно на полчаса.
и все, можно есть. слабой соли пряная.
если боитесь, то можно и пару тройку часов подержать.
я всех друзей к такой засолке приучила, всем нравится
2 / 0
Автандил_rus
13:38, 15.04.2025
Спасибо. И правда очень просто
0
Автандил_rus
13:38, 15.04.2025
И так интересно попробовать
0
Кукуруза в шляпе
20:02, 17.04.2025
Можно еще в рассоле засолить. Берете 2 скумбрии, потрошите, отрезаете головы. Для рассола: 0,5 л воды, 1 ст л сахара, 1,5 ст л соли, 2-3 перца душистого горошка, пару штучек гвоздики, черного перца 2-3 горошины, пару лавровых листов. Все смешать, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Скумбрию порезать на кусочки и положить в подходящую посудину, залить рассолом. Через 3 часа можно есть.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.