Суфле из рыбы

Добрый день!!!!
Ситуация такая: ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ??? У меня так не получается :-( Заранее огромное спасибо
0
Инжик (Она)
у поваров в садике спросить...
Кстати дома так как в садике действительно не получается
0
ага так они и сказали.........ну скажите хотя бы кто как делает?
0
Puma (мама)
что за суфле такое? это по типу как омлет с рыбой? такой высокий и плотный? в садике кубиками дают, такой?
0
Daмoчka
От пользователя tancetka
ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ???

Тоже присоединяюсь и интересуюсь :fotku:
0
Puma (мама)
От пользователя Daмoчka
Тоже присоединяюсь и интересуюсь

Дамочка
;-) прочитайте моее сообщение выше и скажите, я правильно понимаю? такое хотят или что?...кроме этого не помню никакого суфле из садика :-)
2 / 2
Леди Икс.
Садиковое суфле-это нечто. Вот , что нашла в инете.

Суфле из отварного мяса
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

Суфле из отварного мяса паровое
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

Соус белый
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить в остальную часть доведенного до кипения бульона или отвара и проварить 15-20 минут.
Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты.
Бульон или отвар – 100мл, мука – 4г, масло сливочное – 5г, сок лимонный – 3мл

Соус сметанный.
Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара).
Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке.
Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.
Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара), влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
Сметана - 50г, бульон или отвар (вода) – 50 мл, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г.
0
От пользователя Puma(она)

Я тоже смотрела в инете- но это не то. По крайней мере я пробовала оттуда рецепты и всё чето не то, а из рыбы вообще нету :-( НЕЕЕ это не омлет- а из рыбного фарша ( по моему с рисом правильно делать) НУ ОЧЕНЬ вкусно. Ну неужели никто не готовил своим деткам :weep: :weep: :weep: :weep:
0
Daмoчka
От пользователя Puma(она)

да,похоже на запеканку.но рыба очень нежная
0
От пользователя Леди Икс.

а вот на пару не пробовала-надо сделать :-)
0
Puma (мама)
От пользователя tancetka

вот, смотрите, Леди Икс написала, что яички надо....а у вас рыба с рисом...хоть убейте, не помню такого в садике...чета аж интересно так стало, чо за суфле такое...
0
Леди Икс.
Я помню, в садике оно такое нежнейшее, трясущщееся почти. Естественно, там практически омлет с мясом или рыбой, в пыль перемолотыми.
0
My_sun
Создавала такую же темку, ответов не было, узнала у знакомой но ещё не пробывала делать, а рецепт такой:
Отварная говядина проворачивается 3 раза через мясорубку (можно думаю в блендере ещё взбить), разбавляется бульоном+взбивается яичко+немного слив. масла вливается, это всё взбивается, выкладывается в форму/сковородку и запекается в духовке.
Думаю рыбная делается так же, только за место говядины, рыба.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 16:09]
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

вот я и говорю, что омлетик такой нежненький, а аффтор про какую-то рыбу с рисом, вот я и растерялась чота :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Huliganochka

а мяска сколько вам сказали?...одного яичка хватит?:-)
0
My_sun
гр. 100, одно яичко, 2 -думаю будет жидко, + бульончик немного. Я ещё не делала, но думаю должно быть как жидкий фарш, размазня такая жидкая :-D
0
Puma (мама)
От пользователя Huliganochka
размазня такая жидкая

очень аппетитно :-D
гр. 100...это на одного человека порция такая?....мне кажется, маловато,не?
0
My_sun
От пользователя Puma(она)
очень аппетитно
гр. 100...это на одного человека порция такая?....мне кажется, маловато,не?

:-D на ребёнка одного
0
Puma (мама)
От пользователя Huliganochka
на ребёнка одного

аа, ну да. я забыла, мы же для ребенка рецепт ищем :-D
я уж на себя все перевела...подумала, что 100гр, это так, на язычок положить и облизнуться :-D
0
От пользователя Puma(она)
Леди Икс написала, что яички надо....

Леди Икс ничего про яички не писала!!! Умоляю, читайте внимательнее...
От пользователя Puma(она)
одного яичка хватит?

От пользователя Huliganochka
одно яичко

Милые Дамы, очень прошу Вас называть вещи своими именами, а именно:
есть такой продукт - куриное яйцо или просто яйцо, а продукта "яичко" не существует...
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...
6 / 1
От пользователя Puma(она)

ну я тоже запуталась :vis: сын говорит что в садике дают суфле из рыбы-это рыба с рисом-нежная и воздушная.........даже не знаю :-D щас пойду за ним в садик точно спрошу про что это такое супервкусное он говорит
0
Леди Икс.
От пользователя антилопа
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...

Мущщину задели за живое :lol: Простите...
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя антилопа
Леди Икс ничего про яички не писала!!!

а я говорю, что писала!!!!

От пользователя Леди Икс.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.

читайте внимательней!!! яйца!!! 1/2 шт!!! вот так :-)

От пользователя антилопа
куриное яйцо или просто яйцо

почему бы не назвать куриное яйцо яичком? я их так люблю, что называю их ласково-яички :-D

От пользователя антилопа
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...

какое у вас инетесное отношение к яичкам :-D
0 / 2
Puma (мама)
От пользователя tancetka

вот-вот :-) думаю, это все же тот самый плотный, но нежный омлетик с рыбкой. Может, и рис туда добавляют.
Стало быть надо взять рыбку, прокрутить ее через мясорубку, сделать из нее фаршик нежнейший, и приготовить омлетик! ЯИЧКИ, майонезик (для плотности) и молочко...тока немножко. А еще мама мне говорила, что в садике повара туда крахмал добавляют, именно из-за него омлетик этот такой густой получается, плотный и высокий, вот! ;-)
0 / 2
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Мущщину задели за живое

да, антилопа, простите, если что не так :-) ну люблю я яички, ну что поделать:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.