Народ, научите готовить!)))

Anna-K (оак сдох)
От пользователя ilya550
Купи аэрогриль

Я за мультиварку. Хотя к аэрогрилю присматриваюсь.... уж очень хочется всяких шашлыков-машлыков. НО! Размеры аэрогриля меня смущают. Да и мыть его геморно (судяпо отзывам с форумов)
0
Demi_Urg
От пользователя Anna-K
Взял кусочек филе, сполоснул в водичке. Если мешает рыбный запах

то надо брать мясо, не? :-D
4 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Demi_Urg
то надо брать мясо, не?

Дык автор темы рыбы захотел :-D
0
рыба дешевле и полезней во многом
2 / 2
Demi_Urg
От пользователя Anna-K


От пользователя Sunlit~

не по пути мне с вами, для меня лучшая рыба - это свинина ))).
хороший кусок + раскаленная рифленая сковородка + минут 7-10 = очень-очень сочное мясо с потрясающей корочкой
3 / 1
Anna-K (оак сдох)
О вкусах не спорят. Я все ем и рыбу, и свинину, и говядину............ а еще сырокопченую колбасу - палку за раз сточить могу :-D
1 / 2
Demi_Urg
От пользователя Anna-K
О вкусах не спорят

:flowers:
1 / 0
От пользователя Demi_Urg
не по пути мне с вами



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
windy west
Вспомнила свои азы. Когда я поступила в университет и поселилась в общежитии, сразу встал вопрос - что есть. Из посуды одна кастрюля. По моему опыту могу автору темы посоветовать, для начала готовить блюда, которые делала мама или бабушка, постепенно доводя их до того совершенного вкуса, который помниться с детства, пробуя разные варианты. А потом уже все само идет. За 5 лет научилась всему - от супов до сложных вторых блюд и пирогов. При этом арсенал разросся до 2х кастрюль, чугунной сковородки с крышкой, терки, 2х ножей и досочки для разделки.
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Автор, по ссылке золотые рецепты форума. Начинайте с них http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=1...
0
От пользователя Sunlit~
окэ, спасибо)
Тогда спрошу:
Решил с утра я замутить омлетик.
5 яиц, 250 мл молока 2,5%, соль, помидорка, желтый перец

Яца с молоком смешал и взбил, минуты 2-3.
помидорку очистил от кожуры, разрезал, пожарил. Пожарил перец. Все это вылил в бадью с омлетом, размешал, поставил в духовку, крышкой не накрывал.
в духовке 250 градусов, готовилось пол часа.


делюсь секретами омлетозапекания :-d
пропорции на 5 яиц пересчитывайте сами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Sunlit~
В результате омлет получился более-менее съестный, но в кастрюле осталось куча желтоватой воды. что не правильно?


это сыворотка. причины ясны?
рецепт утверждён министром торговли СССР Струевым А.И.
отступление недопустимо. шаг вправо и влево - расстрел на месте :-d
4 / 0
От пользователя Sunlit~
Народ, научите готовить!)))

Странная тема - находить рецепты (не сложные по началу) которые понравились, копировать их, пробовать результат :-)
4 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя ВДУЧ
находить рецепты (не сложные по началу) которые понравились, копировать их, пробовать результат

вот Вы с чего начинали?
1 / 1
От пользователя MassEbu
это сыворотка. причины ясны?


Ясны кажется....много молока налил. Попробую в субботу сделать по этим пропорциям и отпишусь:-)
0
Хулиана Маргулис
можно похлебкина почитать. мне на 14-летие дарили. у меня как-то всё аккуратно в голове по полкам улеглось про продукты и способы тепловой обработки, что я ими и руководствуюсь, никаких рецептов строго не придерживаюсь и не соблюдаю. просто на автомате знаю что за чем в какую очередь класть, что с чем смешивать. не, опыт конечно еще бОльшую роль сыграл чем теория :-D но мальчикам по-моему понимание процессов важно)) по стилю мышления)
1 / 0
От пользователя Изольда#
но мальчикам по-моему понимание процессов важно))

Очень важно кстати, точно - надо знать че и как происходит и почему!))
Прочту обязательно, спасибо!!
0
От пользователя Sunlit~
сделать по этим пропорциям и отпишусь


эти пропорции надо в граммах смотреть. яйки разные.
2 категория - 40 г
1 категория - 50 г
отборное - 60 г
соответственно пропорционально изменять другие ингредиенты
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя MassEbu
эти пропорции надо в граммах смотреть. яйки разные.
2 категория - 40 г
1 категория - 50 г
отборное - 60 г

а еще есть с двумя желтками
0
NonSonoAngel
От пользователя MassEbu
пропорции на 5 яиц пересчитывайте сами

От пользователя MassEbu
эти пропорции надо в граммах смотреть.

От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а еще есть с двумя желтками


Ох, как все сложно... Что вы пугаете-то начинающих? :-(

Делюсь секретом (научила подруга-француженка). Молока надо ровно в 2 раза меньше, чем яиц. Все просто: разбиваете яйцо ровно посередине (над мисочкой, естественно!) :-), и в одной из половинок отмеряете нужное количество молока. Соответственно, сколько яиц, столько раз надо молоко отмерить. Взбили, посолили, вылили на разогретую с растительным маслом сковородку. Сначала на сильном огне пару минут, потом крышкой накрыли, огонь убавили и подержали еще минут пять. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны, если хотите, чтобы зажаристая корочка получилась. Мне лично без нее нравится.

В духовке делать не люблю - слишком долго, а тут за 10 минут все готовится (от открытия дверцы холодильника до подачи готового блюда).

Да, и еще - освоите этот рецепт, можете поэкспериментировать и вместо молока добавить шампанское (если с вечера осталась) - еще воздушнее получается. И эффектно :-) самое то для романтического завтрака :-)
4 / 0
panfilov aka кащей
миллион же рецептов типа пасты - назвал красиво и все рады, девушки вдвойне, сейчас ведь готовить уметь - это прям ВАХ О_О!
так вот: любые грибы в наличии порезать на половинки и потом половинки на ломтики толщиной...ну 1-2-3мм, как уж умеется, обжарить с луком и чесночком (грибов 200гр., лука - половина средней луковицы мелоко порезанной, чеснока - по вкусу) все это залить сметаной (маленькая банка), закипело - посолить, перца черного или красного по вкусу и все... в это время естесственно варятся макароны (длинные) по рекомендациям на пачке, до состояния чуть не доварились до столовских. макароны потом заправить соусом из грибов и вперед. бюджетно, мегапросто и всегда все рады. если еще куриное филе нарезать 1х3см и обжарить с грибами - то совсем пищат :-) все ж просто :-)
3 / 0
автор, приходи в гости - научу. безвазмездна, то бишь даром. будишь как поваренок посуду мыть по мере загрязнения - я тебе покажу и как готовить, и процессы объясню, и тонкоти покажу... (ну исчо картошку чистить доверю)
0
От пользователя Вредный Айшуц
будишь как поваренок посуду мыть по мере загрязнения - я тебе покажу и как готовить, и процессы объясню, и тонкоти покажу... (ну исчо картошку чистить доверю)

"Маленький Мук" Вильгельма Гауфа вспомнился сразу :-D
1 / 0
От пользователя sid_vladimir
"Маленький Мук" Вильгельма Гауфа вспомнился сразу

ну, если вспомнить про мою коллекцию пряностей - вспоминать нужно "карлика носа" :-)
1 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
ну, если вспомнить про мою коллекцию пряностей - вспоминать нужно "карлика носа"

Тоже вариант)
0
Anna-K (оак сдох)
Я тут подумала, раз у автора есть миксер и блендер, то ему можно взбивать молочные коктейли. Там и учиться нечему не надо. Раз и готово

Опять же к теме сладкого и десертов. Автор любит пироженое картошка?
Аналогично. делается быстро и несложно
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.