Цвет самогона.
N
Nikоm
Доброго времени суток.
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
b
berezon
мутный получается из сахарной свеклы - почаще посещайте деревню - свои родные пенаты
N
Nikоm
молока трохи туда
насколько знаю в осадок должно выпасть.
Б
БазилиО(пузан)
Перегреть его надо очень сильно.
Тогда мутненький и пойдёт
Тогда мутненький и пойдёт
a
aes
На НТВ вчера самогонку вовсю гнали даже из навоза - прозрачная как слеза. Допускаю что в кино специально показывали мутную жидкость и обалденные по размеру бутыли с ней :-)
В итоге варианта всего два: Либо делай сам, либо бросай пить.
К знакомому приезжал немец, официально гонит свой самогон, причем весьма недешевый, даже экскурсии к нему ездят посмотреть производство 19 века и приобрести пузырек другой :-)
В итоге варианта всего два: Либо делай сам, либо бросай пить.
К знакомому приезжал немец, официально гонит свой самогон, причем весьма недешевый, даже экскурсии к нему ездят посмотреть производство 19 века и приобрести пузырек другой :-)
N
Nikоm
Перегреть его надо очень сильно.
Попробую и отпишусь.
Лишь бы не взорвалось чего!
T
Terri®
так... это же ведь кошмар.. я ни где его достать не могу, этот чудесный напиток. и чтоб хороший был. правлильный. мне кстати мутный не надо.. я походу дела скоро начну инфу по технологии собирать и причиндалы нужные покупать... нет.. ну это ваще...
а ответственности уголовной за это нет уже?)
ну скажите мне пожалуйста, хоть что там нужно то?:-(......
/почти смирилась с термином "самогонщица".../
а ответственности уголовной за это нет уже?)
ну скажите мне пожалуйста, хоть что там нужно то?:-(......
/почти смирилась с термином "самогонщица".../
a
aes
причиндалы нужные покупать..
Готовые компактные аппараты продают на трассе М5 у перевала СИМ. Цену не знаю, просто не останавливались там. Но их полно.
T
Terri®
Цену не знаю, просто не останавливались там. Но их полно.
да уж.. дожила! кошмаааарРРР!!
пришла такая девочка и тоненьким голоском запищала: "А мне самогонный аппаратик продайте, пожалуйста..."
а не подскажете, сильно дорого? чтобы за зря то на эту м5 не ехать..
N
Nikоm
а ответственности уголовной за это нет уже?)
за производство нет.
за реализацию да
хоть что там нужно то?
скороварка, ведро с водой, медная трубочка(змеевик), соединительные шланги.
и самое главное Брага
Готовые компактные аппараты продают
в инете гдето видел тыщи 2 вроде.
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
Мутненький = сивуха. Радуйся что прозрачный, здоровее будешь.
В итоге варианта всего два: Либо делай сам, либо бросай пить.
Если будешь через самогонный аппарат гнать из навоза - чуда не случится. Будет пахнуть дерьмом.
Чистый получается в ректификационной колонке - это гораздо более технологичный прибор. Вот в нем можно хоть из опилок гнать, что в прочем производители водки на заводах и делают.
a
aes
Чистый получается в ректификационной колонке
На СИМе пожалуйста на выбор и с ректефикационной колонной...
Только вот весь мир дистиллят пьет.... Почему то :-)
И живы... А с нашими гостами на спиртное - каждый день трупы... Зачем гнать спирт из опилок или зерна - легко гнать из нефти - гост это позволяет. Разливать так же можно из всего что угодно - гост это позволяет. Причем и в турецкий спирт в водке - гост тоже позволяет...
Ни одна экспертиза не установит откуда взялся этот спирт...и из чего он сделан... Занавес граждане....
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 17:55]
я буду дооолго гнать ректификат (с) - поет.
мутный самогон получается в том случае, если в ем или сивушных всяческих масел много или легких эфиров - то есть если выбрана не средняя фаза именно этилового спирта. Пить мутный самогон не рекомендуется - можно отравиться. Еще один вариант получения мутного самогона - это купажирование продуктов первой перегонки и второй с третьей. опять же - муть из-за возрастания процента сивушных масел, такой самогон пить уже можно - но печень спасибо не скажет, да и на утро подумаешь - чтож я маленький не помер.... В фильме самогонщики (а так же в центрах нелецензионной торговли самогоном класса "баба маня") самогон мутный именно потому что промышленное производство этого продукта подразумевает купажирование, а не довольство первачом. Для домашнего потребления все таки рекомендуется не жалиться и пить именно первач - прозрачный как слеза, предварительно очищенный марганцовкой и молоком. чему отдавать предпочтение - ректификату или дистиляту - вопрос религиозный. ну и определяется выбором исходного сырья еще - кроме веры. так, если бражка исходная фруктовая, качественная, с любовью приготовленная - пускать ее под ректификацию - грех, напротив, ежели у вас исходно "сахар-дрожжи-томат-паста" пить дистиляту из оного будет не вкусно.
фуууух.
мутный самогон получается в том случае, если в ем или сивушных всяческих масел много или легких эфиров - то есть если выбрана не средняя фаза именно этилового спирта. Пить мутный самогон не рекомендуется - можно отравиться. Еще один вариант получения мутного самогона - это купажирование продуктов первой перегонки и второй с третьей. опять же - муть из-за возрастания процента сивушных масел, такой самогон пить уже можно - но печень спасибо не скажет, да и на утро подумаешь - чтож я маленький не помер.... В фильме самогонщики (а так же в центрах нелецензионной торговли самогоном класса "баба маня") самогон мутный именно потому что промышленное производство этого продукта подразумевает купажирование, а не довольство первачом. Для домашнего потребления все таки рекомендуется не жалиться и пить именно первач - прозрачный как слеза, предварительно очищенный марганцовкой и молоком. чему отдавать предпочтение - ректификату или дистиляту - вопрос религиозный. ну и определяется выбором исходного сырья еще - кроме веры. так, если бражка исходная фруктовая, качественная, с любовью приготовленная - пускать ее под ректификацию - грех, напротив, ежели у вас исходно "сахар-дрожжи-томат-паста" пить дистиляту из оного будет не вкусно.
фуууух.
N
Nikоm
А вот кстати и он(аппарат), бета версия.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавил манометр и термометр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покрасил змеевик для красоты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очистил молоком,
полёт нормальный (с)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавил манометр и термометр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покрасил змеевик для красоты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очистил молоком,
полёт нормальный (с)
А вот кстати и он(аппарат), бета версия
Впечатляющее творение гения инженерной мысли
Молодцом)
a
azam
Всегда очищал березовым древесным углем,а мутный получался когда в деревне очищали мукой.
N
Nikоm
через воронку
Это испытание были на нагрев и давление "выдержит нет"
На данный момент всё как положено Вода с крана и в раковину
Это испытание были на нагрев и давление "выдержит нет"
Mythbusters style
А если бы не выдержал?) Я бы, пожалуй, не рискнул такие движухи в своей кухне проводить
"выдержит нет"
кста, а манометр то нахрена?
Гайдай для комической гиперболы его использовал :-d
в этом деле же, если я правильно понимаю, главное - температурный режим!
N
Nikоm
манометр то нахрена?
А если бы не выдержал?)
Для этого и манометр
При какой температуре будет расти давление в сосуде.
Опытным путём при макс температуре давление 0 кг\см.
ЗЫ. Манометр убрал за ненадобностью.
Сейчас ссылку не могу дать, но если сами поищете инфу про самогоновариене, то убедитесь, что качественный самогон ни в коем случае не должен быть мутный. Муть в фильмах это стандартный стереотип.
r
reliable hands
Сварил самогон впервые получился прозрачный.
Брага из вода+сахар+дрожжи
Собственно вопрос как получить "мутненький" как в фильмах(самогоньщики)? Делать брагу из других ингридиентов? Или как?
мну консьерж в доме варить любит
но у него как раз мутненький
и он его чистит марганцем
но дождаться пока марганец осядет у него сил не хватает
и он эту рыгаловку потребляет вместе с ним
мля, чо начинается потом ............
Подозреваю, что Америки не открою. Тем более что расскажу со слов знакомого и сама лично самогон никогда не пила и не гнала :-) . Как самогон без сивушных масел получить.
Мужик - хохол, гонит практически профессионально, сам, однако, не употребляет
Схема такова:
Фляга с брагой, нагревается, от нее трубка в пустую закатанную наглухо жестяной крышкой 3-х литровую банку в одну дырочку, рядом, из другой дырочки трубочка уже идет по всем известному маршруту. Так вот в этой банке оседают более тяжелые, чем спирт фракции - те самые сивушные масла. Говорит с одной фляги полбанки таких масел собирается.
Вот как-то так...
а мини спирт заводы здесь:
http://www.cunamy.ru/index.php?categoryID=3&PHPSES...
Мужик - хохол, гонит практически профессионально, сам, однако, не употребляет
Схема такова:
Фляга с брагой, нагревается, от нее трубка в пустую закатанную наглухо жестяной крышкой 3-х литровую банку в одну дырочку, рядом, из другой дырочки трубочка уже идет по всем известному маршруту. Так вот в этой банке оседают более тяжелые, чем спирт фракции - те самые сивушные масла. Говорит с одной фляги полбанки таких масел собирается.
Вот как-то так...
а мини спирт заводы здесь:
http://www.cunamy.ru/index.php?categoryID=3&PHPSES...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.