Цвет самогона.
N
Nikоm
опытным путём проверено:
не канает потому-что
ЗЫ не могу найти где купит спиртометр?
ЗЗЫ Чёт очень крепкий получается!
Перегреть его надо очень сильно
не канает потому-что
Мутненький = сивуха
ЗЫ не могу найти где купит спиртометр?
ЗЗЫ Чёт очень крепкий получается!
парами сивухи можно здорово отравиться, а если и малые дети есть - то может плачевно кончиться. :-(
думаю, что представление о мутном самагоне, именно как о настоящем, пошло с тех времен, когда при НЭПе гнали говно всякое, из из всякого, а народ пил, думаю с того времени и пошло это представление. На самом деле он да, должен быть прозрачным.
если уж так охото - капните каплю молока
если уж так охото - капните каплю молока
Л
Лёкушка
А я для своих целей (варить гидролаты для кремов) купила в инете самогонный аппарат "Михалыч".Одевается на 3 л банку кипятильник с крышкой.В крышке холодильник и отводящая трубка для готового продукта.Прислали инструкцию и какие-то концентраты.Стоит -3000.Муж кругами ходит, хочет готовую водку
перегнать.
Муж летом гнал из пшеничной браги, противненький получился,но деревенские выпили. Счас хочет сам свой аппарат сделать из 18-ти литрового ал.бидона,хотя у отца есть 8-литровый. Самогоноварение заразно. Бесконечные рецепты и усовершенствования.
T
Terri®
Впечатляющее творение гения инженерной мысли
A
Alexey (as)
Шланги резиновые и пластиковые бутылки не гуд, холодильники стеклянные нужно ипользовать, как на уроках химии, все видели наверное, и кастрюлю надо из нержавейки, и в банку трех литровую надо чтобы все капало чтоб можно было мониторить градус)))
Интересная тема!
Кто дистиллят делает из винограда, яблок? Как, получаются "Бренди", "чачи", "кальвадосы"?
Кто дистиллят делает из винограда, яблок? Как, получаются "Бренди", "чачи", "кальвадосы"?
Вредный Айшуц основы озвучил хорошо.
Мутный самогон - не есть гуд для организму.
Самое важное - выдерживать диапазон температур для питьевых компонентов и двойная перегонка - точно не пустая трата времени.
Я как-то из неудачно получившегося вина двойную перегонку замастрячил - вот это была суперская вещь. Чудо-технику сносного качества видел на трассах 1200-1500 рублей, совсем на дурака 600-800р
Мутный самогон - не есть гуд для организму.
Самое важное - выдерживать диапазон температур для питьевых компонентов и двойная перегонка - точно не пустая трата времени.
Я как-то из неудачно получившегося вина двойную перегонку замастрячил - вот это была суперская вещь. Чудо-технику сносного качества видел на трассах 1200-1500 рублей, совсем на дурака 600-800р
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
А с нашими гостами на спиртное - каждый день трупы
где?
w
wereSk (мизантролл)
Чудо-технику сносного качества видел на трассах 1200-1500 рублей, совсем на дурака 600-800р
а у нас вот из кастрюли, крышки пепельницы и тарелки аппарат. сборный. с первого раза прозрачный самогон. только запах не айс. видимо надо второй раз перегнать. пить конечно страшно пока.
w
wereSk (мизантролл)
Фоту в студию такого бюджетного агрегата!
да ну к черту. у вас тут то плита грязная, то горизонт завален. поберегу свою нежную психику
у вас тут то плита грязная, то горизонт завален. поберегу свою нежную психику
"мать твоя - чистюля, дай бох каждому!"
в эту тему чистоплюйки не заглядывают, давай кажи... дуже интересно!!!
а ежели хоть одна дрянь чо-нить скажет про чистоту... ну вопщем разберёмсо :-d
J
John Dow
Читаю тему...Тузмухамедов просто отдыхает:-d
Ну это и понятно... насочинять такую лажу:
"Виски - самый интересный и увлекательный из всех крепких спиртных напитков мира."
Эт Вам не на е1 общаццо.
"Виски - самый интересный и увлекательный из всех крепких спиртных напитков мира."
Эт Вам не на е1 общаццо.
J
John Dow
"Виски - самый интересный и увлекательный из всех крепких спиртных напитков мира."
А что не так в этой фразе которая выражает его частное мнение?
Ш
Шмыга (мордовский интеллегент)
Интересная тема! Недавно занялся этим делом, перелопатил кучу теории. По очистке вот:
ОЧИСТКА САМОГОНА
Значительно снижают качество самогона сивуш¬ные масла. Чтобы убедиться в их наличии, достаточ¬но поджечь самогон в ложке (если не горит – это плохой продукт). После сгорания спирта на дне ос¬тается маслянистая жидкость. Это и есть вредные сивушные масла.
Готовый самогон очищают от сивушных масел с помощью марганцовки. Для этого в трех-литровую банку всыпают 2-3 грамма перманганата калия, тщательно размешивают и ждут, пока выпадет оса¬док. Затем самогон аккуратно сливают или пропус¬кают через фильтр. Для этой цели используют быто¬вые фильтры для воды типа «Родничок».
Очищают самогон и с помощью древесного угля. Многие используют аптечный активиро-ванный уголь. Но дешевле получить древесный уголь в домашних условиях. Разожгите из березо-вых дров костер. Ког¬да дрова прогорят, но жар еще очень сильный, на¬полните углями глиняный горшок, сдуйте золу и плот¬но закройте крышкой. Дождитесь, пока угли потухнут. Выньте их из горшка, остудите, истолките (не очень мелко), просейте и используйте в качестве фильтра. Угли (из расчета 50 г на литр) бросают в са¬могон. Пусть стоит недели три – сосуд каждый день взбал-тывать. Затем дать настояться еще неделю, про¬фильтровать. В результате вкус самогона улучша-ет¬ся, уменьшается количество вредных примесей.
Избавиться от неприятного запаха самогона по¬могает молоко. Для этого на 6 л самогона бе-рут 1 л свежего молока; смесь перегонять до тех пор, пока не пойдет чистый продукт.
Затем самогон настаивают по следующему рецеп¬ту: в емкость кладут 400 г хорошего изюма, 35 г мел¬ко нарезанного фиалкового корня и выдерживают 12 дней, после чего еще раз процежи-вают через фла¬нель. Разбавлять такой спирт можно только остыв¬шей кипяченой водой.
Если кому интересна дополнительная инфа, могу запостить (рецепты, ПРАВИЛЬНАЯ дистиляция, купажирование, очистка и многое другое.
ОЧИСТКА САМОГОНА
Значительно снижают качество самогона сивуш¬ные масла. Чтобы убедиться в их наличии, достаточ¬но поджечь самогон в ложке (если не горит – это плохой продукт). После сгорания спирта на дне ос¬тается маслянистая жидкость. Это и есть вредные сивушные масла.
Готовый самогон очищают от сивушных масел с помощью марганцовки. Для этого в трех-литровую банку всыпают 2-3 грамма перманганата калия, тщательно размешивают и ждут, пока выпадет оса¬док. Затем самогон аккуратно сливают или пропус¬кают через фильтр. Для этой цели используют быто¬вые фильтры для воды типа «Родничок».
Очищают самогон и с помощью древесного угля. Многие используют аптечный активиро-ванный уголь. Но дешевле получить древесный уголь в домашних условиях. Разожгите из березо-вых дров костер. Ког¬да дрова прогорят, но жар еще очень сильный, на¬полните углями глиняный горшок, сдуйте золу и плот¬но закройте крышкой. Дождитесь, пока угли потухнут. Выньте их из горшка, остудите, истолките (не очень мелко), просейте и используйте в качестве фильтра. Угли (из расчета 50 г на литр) бросают в са¬могон. Пусть стоит недели три – сосуд каждый день взбал-тывать. Затем дать настояться еще неделю, про¬фильтровать. В результате вкус самогона улучша-ет¬ся, уменьшается количество вредных примесей.
Избавиться от неприятного запаха самогона по¬могает молоко. Для этого на 6 л самогона бе-рут 1 л свежего молока; смесь перегонять до тех пор, пока не пойдет чистый продукт.
Затем самогон настаивают по следующему рецеп¬ту: в емкость кладут 400 г хорошего изюма, 35 г мел¬ко нарезанного фиалкового корня и выдерживают 12 дней, после чего еще раз процежи-вают через фла¬нель. Разбавлять такой спирт можно только остыв¬шей кипяченой водой.
Если кому интересна дополнительная инфа, могу запостить (рецепты, ПРАВИЛЬНАЯ дистиляция, купажирование, очистка и многое другое.
А что не так в этой фразе
Дык Вы общественный опрос проведите...
А вообще эт у них виски, а у нас это называется "первач" сколько не перегоняй - напиток полученный с искуственными дрожжами по-другому в народе и неназываеццо.
a
aes
где?
Один с балкона летом прыгнул. вторая за стенкой походу дела лежит, дочь бегала, две недели ее мобила отключена и дверь изнутри закрыта. Еще один в 74 года хоть и развлекался по ночам с двумя девченками - помер, еще один звал чекушечку намахнуть до дома не дошел в подъезде умер.
Это к вопросу пить то что продают или не пить совсем.
Для этого на 6 л самогона бе-рут 1 л свежего молока
В теории сворачиваетсся и в осадок выпадает, но чистят обычно сухим молоком.
i
ilya550
Лучше не мутить,а красить-настаивать,на корешках,орехах,травах.Мутная жижа не по мне-представляю-передергивает даже.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.