Цвет самогона.

Nikоm
опытным путём проверено:
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Перегреть его надо очень сильно

не канает потому-что
От пользователя Добрый_Gad
Мутненький = сивуха

ЗЫ не могу найти где купит спиртометр?
ЗЗЫ Чёт очень крепкий получается!
0
прозрачный должен быть!
мутный - каканя...
0
парами сивухи можно здорово отравиться, а если и малые дети есть - то может плачевно кончиться. :-(
0
думаю, что представление о мутном самагоне, именно как о настоящем, пошло с тех времен, когда при НЭПе гнали говно всякое, из из всякого, а народ пил, думаю с того времени и пошло это представление. На самом деле он да, должен быть прозрачным.
если уж так охото - капните каплю молока
1 / 0
Лёкушка
А я для своих целей (варить гидролаты для кремов) купила в инете самогонный аппарат "Михалыч".Одевается на 3 л банку кипятильник с крышкой.В крышке холодильник и отводящая трубка для готового продукта.Прислали инструкцию и какие-то концентраты.Стоит -3000.Муж кругами ходит, хочет готовую водку перегнать. :-)
0
Муж летом гнал из пшеничной браги, противненький получился,но деревенские выпили. Счас хочет сам свой аппарат сделать из 18-ти литрового ал.бидона,хотя у отца есть 8-литровый. Самогоноварение заразно. Бесконечные рецепты и усовершенствования.
0
Terri®
От пользователя sid_vladimir
Впечатляющее творение гения инженерной мысли

:appl: :appl: :appl: :write: :stadium:
0
Alexey (as)
Шланги резиновые и пластиковые бутылки не гуд, холодильники стеклянные нужно ипользовать, как на уроках химии, все видели наверное, и кастрюлю надо из нержавейки, и в банку трех литровую надо чтобы все капало чтоб можно было мониторить градус)))
0
Интересная тема!
Кто дистиллят делает из винограда, яблок? Как, получаются "Бренди", "чачи", "кальвадосы"? :-D
0
Вредный Айшуц основы озвучил хорошо.
Мутный самогон - не есть гуд для организму.
Самое важное - выдерживать диапазон температур для питьевых компонентов и двойная перегонка - точно не пустая трата времени.

Я как-то из неудачно получившегося вина двойную перегонку замастрячил - вот это была суперская вещь. Чудо-технику сносного качества видел на трассах 1200-1500 рублей, совсем на дурака 600-800р
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя aes
А с нашими гостами на спиртное - каждый день трупы

где?
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Pavel.
Чудо-технику сносного качества видел на трассах 1200-1500 рублей, совсем на дурака 600-800р

а у нас вот из кастрюли, крышки пепельницы и тарелки аппарат. сборный. с первого раза прозрачный самогон. только запах не айс. видимо надо второй раз перегнать. :-D пить конечно страшно пока. :-D
0
Фоту в студию такого бюджетного агрегата!
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Pavel.
Фоту в студию такого бюджетного агрегата!

да ну к черту. у вас тут то плита грязная, то горизонт завален. поберегу свою нежную психику
2 / 0
От пользователя wereSk (мизантроп)
у вас тут то плита грязная, то горизонт завален. поберегу свою нежную психику


"мать твоя - чистюля, дай бох каждому!"
в эту тему чистоплюйки не заглядывают, давай кажи... дуже интересно!!!
а ежели хоть одна дрянь чо-нить скажет про чистоту... ну вопщем разберёмсо :-d
0
Да, показывай! Мы за результат, а не за антураж! :super:
0
John Dow
Читаю тему...Тузмухамедов просто отдыхает:-d
0
Ну это и понятно... насочинять такую лажу:
"Виски - самый интересный и увлекательный из всех крепких спиртных напитков мира."

Эт Вам не на е1 общаццо.
0
John Dow
От пользователя Pavel.
"Виски - самый интересный и увлекательный из всех крепких спиртных напитков мира."

А что не так в этой фразе которая выражает его частное мнение?
0
Шмыга (мордовский интеллегент)
Интересная тема! Недавно занялся этим делом, перелопатил кучу теории. По очистке вот:

ОЧИСТКА САМОГОНА

Значительно снижают качество самогона сивуш¬ные масла. Чтобы убедиться в их наличии, достаточ¬но поджечь самогон в ложке (если не горит – это плохой продукт). После сгорания спирта на дне ос¬тается маслянистая жидкость. Это и есть вредные сивушные масла.
Готовый самогон очищают от сивушных масел с помощью марганцовки. Для этого в трех-литровую банку всыпают 2-3 грамма перманганата калия, тщательно размешивают и ждут, пока выпадет оса¬док. Затем самогон аккуратно сливают или пропус¬кают через фильтр. Для этой цели используют быто¬вые фильтры для воды типа «Родничок».
Очищают самогон и с помощью древесного угля. Многие используют аптечный активиро-ванный уголь. Но дешевле получить древесный уголь в домашних условиях. Разожгите из березо-вых дров костер. Ког¬да дрова прогорят, но жар еще очень сильный, на¬полните углями глиняный горшок, сдуйте золу и плот¬но закройте крышкой. Дождитесь, пока угли потухнут. Выньте их из горшка, остудите, истолките (не очень мелко), просейте и используйте в качестве фильтра. Угли (из расчета 50 г на литр) бросают в са¬могон. Пусть стоит недели три – сосуд каждый день взбал-тывать. Затем дать настояться еще неделю, про¬фильтровать. В результате вкус самогона улучша-ет¬ся, уменьшается количество вредных примесей.
Избавиться от неприятного запаха самогона по¬могает молоко. Для этого на 6 л самогона бе-рут 1 л свежего молока; смесь перегонять до тех пор, пока не пойдет чистый продукт.
Затем самогон настаивают по следующему рецеп¬ту: в емкость кладут 400 г хорошего изюма, 35 г мел¬ко нарезанного фиалкового корня и выдерживают 12 дней, после чего еще раз процежи-вают через фла¬нель. Разбавлять такой спирт можно только остыв¬шей кипяченой водой.

Если кому интересна дополнительная инфа, могу запостить (рецепты, ПРАВИЛЬНАЯ дистиляция, купажирование, очистка и многое другое. :-)
0
От пользователя John Dow
А что не так в этой фразе


Дык Вы общественный опрос проведите... :-D
А вообще эт у них виски, а у нас это называется "первач" сколько не перегоняй - напиток полученный с искуственными дрожжами по-другому в народе и неназываеццо.
0
aes
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
где?

Один с балкона летом прыгнул. вторая за стенкой походу дела лежит, дочь бегала, две недели ее мобила отключена и дверь изнутри закрыта. Еще один в 74 года хоть и развлекался по ночам с двумя девченками - помер, еще один звал чекушечку намахнуть до дома не дошел в подъезде умер.
Это к вопросу пить то что продают или не пить совсем.

От пользователя Шмыга (мордовский интеллегент)
Для этого на 6 л самогона бе-рут 1 л свежего молока

В теории сворачиваетсся и в осадок выпадает, но чистят обычно сухим молоком.
0
ilya550
Лучше не мутить,а красить-настаивать,на корешках,орехах,травах.Мутная жижа не по мне-представляю-передергивает даже. :-D :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.