Рыбный ряд. Новый сезон.
Соскучилась по рыбе. Поэтому открываем новый рыбный сезон.
В очередной раз приготовила рыбные рулетики. Но чтоб как-то удивить подругу, которая пробовала их уже, рецепт немного усложнила.
После разделки щуки у меня имеется: рыбный фарш, рыбная шкурка и икра попалась в одной щуке. Там еще конечно много чего вкусного, но сейчас это не понадобится. И тыква. Она яркая и вкусная, то что надо для рулета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На шкурку выкладываю фарш, потом полосочку или две икры поперек шкурки и тыкву, порезаную кубиками. Посолить, поперчить и завернуть рулетик. Обвалять в манке и быстро обжарить на раст. масле со всех сторон (не до готовности).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока все жарится, в форму выкладываю лук полукольцами. Форму лучше взять такую, в которой готовое блюдо сразу можно подавать на стол. У меня прозрачная. То что надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К бесцветному луку добавить что-нибудь жизнерадостное, зеленую фасоль, к примеру. Для цвета. Прямо замороженую. И еще капуста цветная в морозилке нашлась. Кусочек масла сверху и в разогретую духовку ненадолго. Так чтоб овощи только испугались.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как оттают и согреются, достать, выложить сверху обжареные рулеты, кинуть пару долек чеснока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь залить горячим молоком (разогреть в микроволновке заранее, от души поперчить и посолить). Рулет топить в молоке не нужно, только чтоб на четверть прикрыло - достаточо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстенько убрать обратно в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Все. Готово. Прошу к столу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На тарелку выкладывать вместе с овощами, полить молочным соусом и посыпать зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо молока можно использовать сливки - кому как больше нравится.
Кто сомневатся, что сочетание рыбы и молока это вкусно, расскажу про подругу. Она сначала попросила положить ей рулет и овощей, но без "жижи". Потом, распробовав, стала припрашивать подлить ей побольше. "Ух ты, - говорит, - здорово. Я молоко просто так не пью, а тут такая вкуснятина."
Прдолжение следует...
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2011 22:46]
В очередной раз приготовила рыбные рулетики. Но чтоб как-то удивить подругу, которая пробовала их уже, рецепт немного усложнила.
После разделки щуки у меня имеется: рыбный фарш, рыбная шкурка и икра попалась в одной щуке. Там еще конечно много чего вкусного, но сейчас это не понадобится. И тыква. Она яркая и вкусная, то что надо для рулета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На шкурку выкладываю фарш, потом полосочку или две икры поперек шкурки и тыкву, порезаную кубиками. Посолить, поперчить и завернуть рулетик. Обвалять в манке и быстро обжарить на раст. масле со всех сторон (не до готовности).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока все жарится, в форму выкладываю лук полукольцами. Форму лучше взять такую, в которой готовое блюдо сразу можно подавать на стол. У меня прозрачная. То что надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К бесцветному луку добавить что-нибудь жизнерадостное, зеленую фасоль, к примеру. Для цвета. Прямо замороженую. И еще капуста цветная в морозилке нашлась. Кусочек масла сверху и в разогретую духовку ненадолго. Так чтоб овощи только испугались.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как оттают и согреются, достать, выложить сверху обжареные рулеты, кинуть пару долек чеснока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь залить горячим молоком (разогреть в микроволновке заранее, от души поперчить и посолить). Рулет топить в молоке не нужно, только чтоб на четверть прикрыло - достаточо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстенько убрать обратно в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Все. Готово. Прошу к столу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На тарелку выкладывать вместе с овощами, полить молочным соусом и посыпать зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо молока можно использовать сливки - кому как больше нравится.
Кто сомневатся, что сочетание рыбы и молока это вкусно, расскажу про подругу. Она сначала попросила положить ей рулет и овощей, но без "жижи". Потом, распробовав, стала припрашивать подлить ей побольше. "Ух ты, - говорит, - здорово. Я молоко просто так не пью, а тут такая вкуснятина."
Прдолжение следует...
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2011 22:46]
С
Скалолазка
Красота-то какая:-)
Подписалась на тему)
Подписалась на тему)
P
Puma (мама)
Какая вкуснотень
Оля, Вы молодец!!
M
MoulinRouge
Оль, прикольно! Эх, а хде моя щука??
П
Петрович
Отлично!
m
_maryska_
Слюнки уже бегут...
Еще одна запеченая рыба. Но другая вариция. Это блюдо готовили 3 января.
Муж для ухи покупал рыбы в ассортименте, из остатков на мою долю препало: палтус - часть тушки, судак - филе и щука (эту я уже сама потом на филе разделала).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять в прозрачную форму укладываем все.
Сначала картошка отварная, сдобренная паприкой сушеной и маслом сливочным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом кусочки палтуса. Посолить, поперчить и паприки тоже добавить.
Следующий слой морковь с луком припущенные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом щука, следом лук+морковь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И последним - судак.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь приготовить соус: муку в масле сливочном обжарить до коричневого цвета, добавить дольками порезанное яблоко (зеленое, кисло-сладкое)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить стакан ухи, довести до кипения и добавить сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь этим соусом залить рыбу и в разогретую духовку при 180-190 градусах примерно на полчаса. Пока не получится красивая запеченая корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На блюдо стараться выкладывать слоями, как в форме готовилось. Полить соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Продолжение следует...
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 00:52]
Муж для ухи покупал рыбы в ассортименте, из остатков на мою долю препало: палтус - часть тушки, судак - филе и щука (эту я уже сама потом на филе разделала).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять в прозрачную форму укладываем все.
Сначала картошка отварная, сдобренная паприкой сушеной и маслом сливочным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом кусочки палтуса. Посолить, поперчить и паприки тоже добавить.
Следующий слой морковь с луком припущенные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом щука, следом лук+морковь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И последним - судак.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь приготовить соус: муку в масле сливочном обжарить до коричневого цвета, добавить дольками порезанное яблоко (зеленое, кисло-сладкое)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить стакан ухи, довести до кипения и добавить сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь этим соусом залить рыбу и в разогретую духовку при 180-190 градусах примерно на полчаса. Пока не получится красивая запеченая корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На блюдо стараться выкладывать слоями, как в форме готовилось. Полить соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Продолжение следует...
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 00:52]
Л
Леди Икс.
ну я ведь сытая была... кажется...
М
Мартинка
такие блюда оба праздничные!!! только наверно трудоемко? для меня вообще рыба - значит "много времени", не могу пока быстро ее приготовить, особенно если филе нужно делать...
для меня вообще рыба - значит "много времени"
надо налаживать взаимно-выгодное сотрудничество!
один (одна) рыбу готовит, другая - тортики :-d
П
Пиковая_Дама
Прдолжение следует...
..А Оляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя..суперррррррЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у
унeсeннaя ветром
ой,очень наверно вкусно,но для меня разделать рыбу целая история
для меня вообще рыба - значит "много времени",
но для меня разделать рыбу целая история
Это только кажется. Нужно брать несколько рыб сразу, 3-4 штуки, и как на конвейере: сначала чешую чистить, потом внутренности убирать, потом хвост и голову отрезать, потом на запчасти разделать. Так на каждую отдельно взятую рыбину меньше времени уходит. А если еще и семью подключить - то совсем быстро.
И все приходит с опытом! Лучше помучаться, потерять время с разделкой рыбы, чем покупать готовое филе. Так проще, естественно. Но свежеразделанная (не говоря уже про свежепойманную) рыба во сто крат вкуснее филе будет.
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 00:54]
Еще рецепт приготовления рыбы. Жареной. Несложный.
Щуки в этом году очень мало, поэтому готовим из чего придется.
Вот, например, из палтуса.
Рыбку св/мор без головы берем, чешую мелкую-мелкую поскоблить пару минут - и это все сложности по разделке. Отрезать от тушки кусок нужного размера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вырезать хребет с частью мякоти, не нарушая целостности куска. Это не сложно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки я взяла крупно порубленную зелень, яйцо и мякоть палтуса, которая на вырезанном хребте осталась. Посолить, поперчить и сложить все обратно в кусок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолить, запанировать в сухарях и обжарить как обычную рыбу на сковороде в масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается сочно, вкусно и красиво. Мякоть у палтуса ярко-белая, зелень зеленая, естественно. Поджаристая корочка. Изумительное сочетание.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусок на фото кажется небольшим, но на самом деле это на 2-3 порции. Я для себя 1/3 отрезала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита, и как обычно:
продолжение следует...
Щуки в этом году очень мало, поэтому готовим из чего придется.
Вот, например, из палтуса.
Рыбку св/мор без головы берем, чешую мелкую-мелкую поскоблить пару минут - и это все сложности по разделке. Отрезать от тушки кусок нужного размера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вырезать хребет с частью мякоти, не нарушая целостности куска. Это не сложно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки я взяла крупно порубленную зелень, яйцо и мякоть палтуса, которая на вырезанном хребте осталась. Посолить, поперчить и сложить все обратно в кусок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолить, запанировать в сухарях и обжарить как обычную рыбу на сковороде в масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается сочно, вкусно и красиво. Мякоть у палтуса ярко-белая, зелень зеленая, естественно. Поджаристая корочка. Изумительное сочетание.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусок на фото кажется небольшим, но на самом деле это на 2-3 порции. Я для себя 1/3 отрезала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита, и как обычно:
продолжение следует...
R
Russo turisto obliko morale
))) и зачем я залез на форум кулинарии вначале рабочего дня....
Хочу рыбы.
Хочу рыбы.
И
ИриSk@Ниk0линоVна
рыбка...
Г
Гусёна))
Блин, а я так боюсь рыбу с чемто мешать, мне все кажется что Г получится(( У автора все очень красиво, буду смелее значит
V
Versiona©
Кто сомневатся, что сочетание рыбы и молока это вкусно,
Не сомневаюсь!
Килька в молоке - младшая сестра осетра(с)
V
Versiona©
Все рецепты зачетные!
Но второй покорил меня особо...простотой приготовления.
И
ИриSk@Ниk0линоVна
Добрый вечер, в поиске посмотрела, не нашла, здесь тема с рыбкой связана, поэтому прошу вашей помощи.
Может кто нибудь знает рецепт рыбной запеканки, которую делали в 90-х годах в школьных столовых, точно знаю что там рис был. Или может у кого-то ссылка есть. Спасибо!
Может кто нибудь знает рецепт рыбной запеканки, которую делали в 90-х годах в школьных столовых, точно знаю что там рис был. Или может у кого-то ссылка есть. Спасибо!
но для меня разделать рыбу целая история
для меня вообще рыба - значит "много времени",
вот тут показано как легко разделать щуку на тушки и филе
а тут разныя рыба перевода к сожалению нет, но и без перевода все понятно.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80...+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&aq=f
вдруг кому пригодится
автору за рецепты и фото РЕСПЕКТ!
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 18:06]
Ну ладно филе сделал, а зачем все съедобное выкинул?! Не понимаю...
Мне больше понравился там "новый способ чистки рыбы ". И быстро, и весело, и огород одновременно удобряется и поливается.
Л
Леди Икс.
Мне больше понравился там "новый способ чистки рыбы
Ага, Керхером. Класс!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.