Рыбный ряд. Новый сезон.
Четвертое рыбное блюдо. На этот раз утилизация остатков.
Жарили налима. Налим был большой. Очень большой. Ели 2 дня. Осталось 3 кусочка - и никак. Никто не хочет доедать (зажрались ). Ну конечно, свежепожареная рыба вкуснее, чем трехдневная. Пришлось придумать салат.
Зелень (у меня руккола, кинза и укроп), стебли сельдерея, яблоко зеленое кисло-сладкое. Ну и рыба жареная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем зелень, разбираем на кусочки рыбку и любуемся природой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь соус.
Сметану, сыр Дор Блю, чеснок и лимон погружным блендером взбиваем до однородной массы, базилик мелко порубить ножом. Посолить, поперчить. По факту взяла сметаны в 2 раза больше, сыра половину только.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать нарезку и соус, дать постоять минут 15. И употреблять как самостоятельное блюдо.
Или как гарнир. У меня, например, салат+котлета рыбная (соусом полита обильно: очень сочно и вкуснее стало).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Продолжение очень скоро следует.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 16:04]
Жарили налима. Налим был большой. Очень большой. Ели 2 дня. Осталось 3 кусочка - и никак. Никто не хочет доедать (зажрались ). Ну конечно, свежепожареная рыба вкуснее, чем трехдневная. Пришлось придумать салат.
Зелень (у меня руккола, кинза и укроп), стебли сельдерея, яблоко зеленое кисло-сладкое. Ну и рыба жареная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем зелень, разбираем на кусочки рыбку и любуемся природой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь соус.
Сметану, сыр Дор Блю, чеснок и лимон погружным блендером взбиваем до однородной массы, базилик мелко порубить ножом. Посолить, поперчить. По факту взяла сметаны в 2 раза больше, сыра половину только.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать нарезку и соус, дать постоять минут 15. И употреблять как самостоятельное блюдо.
Или как гарнир. У меня, например, салат+котлета рыбная (соусом полита обильно: очень сочно и вкуснее стало).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Продолжение очень скоро следует.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 16:04]
М
МВМ)
Восхищена! Обязательно сделаю один из вариантов в выходные!!!
Спасибо! Рыбу очень люблю......но не знала еще сколько тайн она скрывает)....
Z
Zyf D.
а это потом в россию на котлеты продадут а зачем все съедобное выкинул?!
п
пена прибоя
Что-то в конце две одинаковые фотографии
, а конечного результата не видно Природа восхитительная!
Что-то в конце две одинаковые фотографии , а конечного результата не видно
Ой! Действительно.
Все исправила.
Л
Леди Икс.
Я довольно спокойно смотрю на мясо, но, когда читаю рыбные темы alek.o, даже мои любимые сладости отходят на задний план
А какой вид из окна! Это ж обалдеть!
А какой вид из окна! Это ж обалдеть!
Сегодня карпа готовим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычно я его запекаю целиком в духовке или на углях (если погода позволяет). Но этот был замороженый. А я карпа свежего предпочитаю. Значит нужно изменить его до неузнаваемости - то есть порезать и пожарить.
Сначала почистить, конечно, потом вырезать хребет и по максимуму кости удалить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Где-то читала или видела, что костлявую рыбу (карпа, карася и т.п.) нужно надрезать "сеточкой"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это должно по идее уменьшить количество мелких костей (кажется так, если не путаю). А скорее всего они еще меньше становятся, и теперь просто их проглатываешь и не замечаешь.
В общем, порезали, пожарили с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно просто так кушать. А можно вкусно с соусом.
Соус цитрусовый. Пока рыба готовится, на соседней сковороде обжариваем мелко порезанный лук. Через минут пять влить сок от одного апельсина, добавить половинку яблока, чуток натертого имбиря и потушить еще пару минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем блендером взбить в пюре, добавить зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И теперь как угодно с рыбой использовать. Я свою порцию карпа очень щедро (не экономя соус) залила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати о костях: по моим ощущениям после нарезки их меньше не стало. Может я не так нарезала? Зато смотрится красиво.
Приятного аппетита.
Продолжение всенепременно последует!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычно я его запекаю целиком в духовке или на углях (если погода позволяет). Но этот был замороженый. А я карпа свежего предпочитаю. Значит нужно изменить его до неузнаваемости - то есть порезать и пожарить.
Сначала почистить, конечно, потом вырезать хребет и по максимуму кости удалить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Где-то читала или видела, что костлявую рыбу (карпа, карася и т.п.) нужно надрезать "сеточкой"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это должно по идее уменьшить количество мелких костей (кажется так, если не путаю). А скорее всего они еще меньше становятся, и теперь просто их проглатываешь и не замечаешь.
В общем, порезали, пожарили с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно просто так кушать. А можно вкусно с соусом.
Соус цитрусовый. Пока рыба готовится, на соседней сковороде обжариваем мелко порезанный лук. Через минут пять влить сок от одного апельсина, добавить половинку яблока, чуток натертого имбиря и потушить еще пару минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем блендером взбить в пюре, добавить зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И теперь как угодно с рыбой использовать. Я свою порцию карпа очень щедро (не экономя соус) залила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати о костях: по моим ощущениям после нарезки их меньше не стало. Может я не так нарезала? Зато смотрится красиво.
Приятного аппетита.
Продолжение всенепременно последует!
Еще к рыбной теме. Сын в субботу встал утром раньше всех и бегает, что-то ищет по комнате. Спрашиваю: "Что потерял?"
"Фотоаппарт - говорит. - Я вам с папой завтрак приготовил, нужно сфотографировать."
Видимо фотоотчеты на форуме Кулинария - это заразно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такое порционное блюдо было подано каждому. Это килька пряного посола, огурец свежий, горчица (острая, для пикантности видимо). И венчает блюдо в центре тарелки горочка салата из морской капусты, украшенная черной икрой закусочной (белковой).
Молекулярная кухня?
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2011 21:24]
"Фотоаппарт - говорит. - Я вам с папой завтрак приготовил, нужно сфотографировать."
Видимо фотоотчеты на форуме Кулинария - это заразно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такое порционное блюдо было подано каждому. Это килька пряного посола, огурец свежий, горчица (острая, для пикантности видимо). И венчает блюдо в центре тарелки горочка салата из морской капусты, украшенная черной икрой закусочной (белковой).
Молекулярная кухня?
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2011 21:24]
V
Versiona©
Сегодня карпа готовим.
Нет слов!
Z
Zyf D.
мне бы ваше терпение в разделке рыбы. снимаю шляпу
Рыба еще не кончилась.
На повестке дня толстолобик. Муж купил где-то, там где их разводят. Взвесили дома: 12 кг! Очень большой. С толстолобиком я всего лишь второй раз в жизни сталкиваюсь.
Для справки: длина стола 1,2 м. Рыба как раз от начала до конца. Чуть-чуть не дотянула.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыба темная такая была, а от чешуи почистили - стала серебристая.
Сразу всю ее разделали на куски: мякоть, набор на уху (голова, хвостик и хребет).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякоть темная и очень жирная. Руки после рыбы только с Фейри отмываются.
Специально жирок срезали с животика - сало как свиное по толщине. Потом поэкспериментируем - добавим в фарш к щуке на котлеты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Голова такая большая, что поместилась целиком только в 10-литровую кастрюлю. Пришлось столько ухи варить. 4 дня ели. Вместе с котом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один кусок сразу засолили в тузлуке. Лежал 2 дня в суперконцентрированном рассоле. Толстолобик получился слабо-слабо-соленый. Видимо жир какой-то особой структуры у него, не дает соли впитаться. Если бы так же форель или семгу засолить - ее бы есть невозможно было такую пересоленую.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно. И не жирно - вот парадокс. Как вариант попробуем есть и в соль с перцем макать, аналогично строганине.
На повестке дня толстолобик. Муж купил где-то, там где их разводят. Взвесили дома: 12 кг! Очень большой. С толстолобиком я всего лишь второй раз в жизни сталкиваюсь.
Для справки: длина стола 1,2 м. Рыба как раз от начала до конца. Чуть-чуть не дотянула.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыба темная такая была, а от чешуи почистили - стала серебристая.
Сразу всю ее разделали на куски: мякоть, набор на уху (голова, хвостик и хребет).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякоть темная и очень жирная. Руки после рыбы только с Фейри отмываются.
Специально жирок срезали с животика - сало как свиное по толщине. Потом поэкспериментируем - добавим в фарш к щуке на котлеты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Голова такая большая, что поместилась целиком только в 10-литровую кастрюлю. Пришлось столько ухи варить. 4 дня ели. Вместе с котом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один кусок сразу засолили в тузлуке. Лежал 2 дня в суперконцентрированном рассоле. Толстолобик получился слабо-слабо-соленый. Видимо жир какой-то особой структуры у него, не дает соли впитаться. Если бы так же форель или семгу засолить - ее бы есть невозможно было такую пересоленую.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно. И не жирно - вот парадокс. Как вариант попробуем есть и в соль с перцем макать, аналогично строганине.
Два дня подряд готовили толстолобика в духовке. Точнее муж готовил, я только готовое пробовала.
Учитывая, что рыба жирная, стали запекать вместе с рисом.
Куски толстолобика замаринованы минут на 20 в соли, специях, соевом соусе и натертом корне имбиря.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом в форме для запекания уложить на фольгу отваренный рис и сверху рыбу плотно, плечом к плечу. В духовку на 40 минут при 160 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По нашим расчетам рис должен был плавать в жире от рыбы. Для этого и фольгу на дно положили, чтоб не вылилось все самое вкусное.
Но! Рыба оказалась не так проста, и все свое оставила при себе. Рис получился сухой. Самый верхний слой только испачкался в маринаде. Но сочнее при этом не стал. Пришлось потом дополнительно соус использовать. Я в свою порцию гранатовый налила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыба нам очень понравилась, по вкусу и структуре напоминает благородную, типа осетра (не дотягивает, конечно, но при цене в 150 р/кг это мелкий недостаток).
Нам понравилась до такой степени, что на следующий день готовили ее снова. На этот раз с гречкой. И, учитывая прошлый опыт, в гречку масла сливочного добавили сразу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маринад тот же. Под рыбу еще несколько ломтиков яблока добавили.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот кусочек с пылу с жару. Разрезала ножом. А получилось как будто разорвала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Учитывая, что рыба жирная, стали запекать вместе с рисом.
Куски толстолобика замаринованы минут на 20 в соли, специях, соевом соусе и натертом корне имбиря.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом в форме для запекания уложить на фольгу отваренный рис и сверху рыбу плотно, плечом к плечу. В духовку на 40 минут при 160 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По нашим расчетам рис должен был плавать в жире от рыбы. Для этого и фольгу на дно положили, чтоб не вылилось все самое вкусное.
Но! Рыба оказалась не так проста, и все свое оставила при себе. Рис получился сухой. Самый верхний слой только испачкался в маринаде. Но сочнее при этом не стал. Пришлось потом дополнительно соус использовать. Я в свою порцию гранатовый налила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыба нам очень понравилась, по вкусу и структуре напоминает благородную, типа осетра (не дотягивает, конечно, но при цене в 150 р/кг это мелкий недостаток).
Нам понравилась до такой степени, что на следующий день готовили ее снова. На этот раз с гречкой. И, учитывая прошлый опыт, в гречку масла сливочного добавили сразу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маринад тот же. Под рыбу еще несколько ломтиков яблока добавили.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот кусочек с пылу с жару. Разрезала ножом. А получилось как будто разорвала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п
пена прибоя
Очень вкусно все.
п
пена прибоя
А жареная будет?
V
Versiona©
Муж купил где-то, там где их разводят. Взвесили дома: 12 кг!
Вкусно.
Л
Леди Икс.
Толстолобик-это вещь! Я из него ела рыбу Хе. Маринованный толстолобик с большим количеством лука и лаврового листа-объедение!
Все еще возмущенная разделкой щуки по методу от шеф-повара, решила выложить свой вариант. Гораздо более экономный - почти без отходов, не то что у них там.
Во-первых, от чешуи почистить конечно. Вспороть животик, вынуть внутренности, отрезать голову. Внутренности разобрать на пригодные для дальнейшего употребления и никуданегодные. Пригодные - это печень, икра (естественно) и внутренний жирок (это в уху). Еще пищевод годится, если только там нет непереваренной пищи. В моей щуке была, поэтому я его выкинула.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезать хвостик. Большой кусок.
Дальше отрезаем животики - получается филе, почти без костей. Если и попадаются, то очень редко. Спинку порезать на 3-4 куска.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь аккуратно снять с кусков спинки кожу. Она легко отделяется ножом.
Кончик хвоста отрезать на уху, а из толстой части вырезать филе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последний этап: срезать мякоть со спинки, прямо с мелкими костями. Оставить только хребет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В итоге у нас получилось: набор на уху (голова, маленький хвостик, хребетные кости и жирок для навара), филе с кожей для жарки и 2 полуфабриката - мякоть со спины для фарша рыбного и для рулетов шкурка.
Так мне больше нравится.
Мякоть прокрутить на мясорубке, кости останутся на ноже внутри - проверено. В этот раз вместо сала свиного в фарш добавила сало от толстолобика. Цвет получился белее, чем обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь котлетки из фарша лепим, из кожи и фарша крутим рулетики и просто жарим рыбу.
На фото щука жареная и котлеты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А ведь могли бы остаться только с одним филе без кожи.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 16:11]
Во-первых, от чешуи почистить конечно. Вспороть животик, вынуть внутренности, отрезать голову. Внутренности разобрать на пригодные для дальнейшего употребления и никуданегодные. Пригодные - это печень, икра (естественно) и внутренний жирок (это в уху). Еще пищевод годится, если только там нет непереваренной пищи. В моей щуке была, поэтому я его выкинула.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезать хвостик. Большой кусок.
Дальше отрезаем животики - получается филе, почти без костей. Если и попадаются, то очень редко. Спинку порезать на 3-4 куска.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь аккуратно снять с кусков спинки кожу. Она легко отделяется ножом.
Кончик хвоста отрезать на уху, а из толстой части вырезать филе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последний этап: срезать мякоть со спинки, прямо с мелкими костями. Оставить только хребет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В итоге у нас получилось: набор на уху (голова, маленький хвостик, хребетные кости и жирок для навара), филе с кожей для жарки и 2 полуфабриката - мякоть со спины для фарша рыбного и для рулетов шкурка.
Так мне больше нравится.
Мякоть прокрутить на мясорубке, кости останутся на ноже внутри - проверено. В этот раз вместо сала свиного в фарш добавила сало от толстолобика. Цвет получился белее, чем обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь котлетки из фарша лепим, из кожи и фарша крутим рулетики и просто жарим рыбу.
На фото щука жареная и котлеты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А ведь могли бы остаться только с одним филе без кожи.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 16:11]
п
пена прибоя
Мастерски!
И
ИриSk@Ниk0линоVна
хочу!
Мужчины захотели ролов и побольше-побольше. Купили вечером 20 февраля целую форель. Муж половину распластал на филе тонкое, почти половину на малосол и остатки (голова, хвостик и хребет) на уху пошли. Накрутили с утра ролов простых и типа "Филадельфия", ели их 21 на завтрак обед и ужин. Утром 22
предложила сыну еще сделать, он сделал вот такие глазки
А пласты форели еще остались.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Решили тогда отметить 23 февраля накануне! Друзей позвали.
Из остатков рыбы накрутили, что смогли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А еще после разделки форели осталась шкурка. Естественно из шкурки делаем рулетики. Берем фарш из щуки и пласты форели некондиционные (которые для ролов не идут).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На шкурку выложить фарш, потом форель, посолить и поперчить хорошо. Завернуть как придется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь хоть жарить, хоть запекать, хоть тушить - как душе угодно. Я просто пожарила в масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если честно, я думала, что контраст белого и красного будет посильнее. Но на вкус он не повлиял однозначно.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 17:31]
и сказал: "НЕ НАДА!" А пласты форели еще остались.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Решили тогда отметить 23 февраля накануне! Друзей позвали.
Из остатков рыбы накрутили, что смогли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А еще после разделки форели осталась шкурка. Естественно из шкурки делаем рулетики. Берем фарш из щуки и пласты форели некондиционные (которые для ролов не идут).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На шкурку выложить фарш, потом форель, посолить и поперчить хорошо. Завернуть как придется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь хоть жарить, хоть запекать, хоть тушить - как душе угодно. Я просто пожарила в масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если честно, я думала, что контраст белого и красного будет посильнее. Но на вкус он не повлиял однозначно.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2011 17:31]
Z
Zyf D.
S
Spaik
А вам рыбу так часто и в таких количествах кушать не надоедает?
п
пена прибоя
вам рыбу так часто и в таких количествах кушать не надоедает
Мне вообще кажется, что автор с семьей светится в темноте от фосфора! Я по-доброму пошутила, не обижайтесь.
k
korgvv
Рыба всякая важна, ну и всякая нужна - организьму
Моему - аж завидно!
Благодарю за тему
M
MoulinRouge
аж завидно!
Ага... мне тоже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.