Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
Д
ДаТи
а если майонез частично заменить белым йогуртом?
Д
Джули@...
а если майонез частично заменить белым йогуртом?
автор вроде майонез не добавляла
сметана у нее...
по мне йогурт пресноват... я в него еще соль-перец-чеснок-зелень-горчицу... по вкусу, вобщем добавляю...
M
MoulinRouge
а если майонез частично заменить
Тут нет майонеза -
после добавим в нее чеснок, сметану
что
украшение желтками мне напоминает пасху (таких цыпляток )
Да)) а мне еще мимозу, такой весенний вариант получился)))
СУПЕР ТОРТ! Очень люблю печеночные тортики! Покупала в магазинах , но последнее время стали они невкусные. Дома два раза пыталась приготовить, не получалось. Но посмотрев выложенный рецепт, на Новый год буду совершать 3 попытку!
Думаю, после подробного отчета с картинками
должно получиться!!!
M
MoulinRouge
два раза пыталась приготовить, не получалось
А что именно не получалось? Вроде бы особо сложного нет...
после подробного отчета с картинками должно получиться!!
Обязательно получится! И
M
MoulinRouge
Наташ, ну вот попробуй тогда строго по рецепту - уверена, что получится
Д
ДаТи
сделала все, как в рецепте. Только йогурт взяла все-таки и печень была куриная. Завтра попробую, но почему-то некоторые "блины" рвались. Может мало муки добавила?
но почему-то некоторые "блины" рвались.
Бывает... Одно неловкое движение и ...
Ничего страшного, положить его в середину тортика - и проблемы нет.
M
MoulinRouge
но почему-то некоторые "блины" рвались.
если сковорода большая - то конечно они могу поломаться. Для этого есть небольшая "хитрость" - корж очень легко соскальзывает со сковороды на тарелку - просто сдвигаешь и на тарелочку, а потом с этой тарелки его - хлоп, и переворачиваешь обратной стороной на сковороду. Таким образом даже большой блинчик не разломится.
У меня была не очень большая сковорода, но переворачивала именно таким образом, чтоб не сломать
Д
ДаТи
У меня была не очень большая сковорода, но переворачивала именно таким образом, чтоб не сломать
делала на древней и очень любимой чугунной сковородке, на ней только блины пеку. Блины обычные были утром и отличные, а эти порвались некоторые. Уже замаскировала 2 тортика, завтра на работе оценят.
И
Ирина А..
Печеночный торт- супервещь!!!!!!!!!!!!!!
она очень нежная.. думаю, что из любой вкусно
год назад выкладывала тут такой торт... как раз из куриной печени
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 20:50]
M
MoulinRouge
Уже замаскировала 2 тортика,
Да, тут думаю проблемы нет, даже если порвался - ничего страшного
завтра на работе оценят.
думаю еще как оценят
Печеночный торт- супервещь
Да, Ирин, эт точно
год назад выкладывала
не помню дай ссылочку
И
Ирина А..
дай ссылочку
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15208...
только фотки того самого...обновить надо
правда у тебя и так всё zамечательно расписано
K
Kali
только фотки того самого...обновить надо
я вот свои не сохранила..
надо новый приготовить
И
Ирина А..
надо новый приготовить
и сразу оба варианта
я вот хочу Наташин попробовать сделать
K
Kali
и сразу оба варианта
лопну
выглядит здорово, нужно будет попробовать)))
как всегда подтираю слюньки и записываю рецептик)))))
b
berezon
вместо моркови (она через день дает неприятный прмвкус) обжариваю много лука на сливочном масле, смешиваю его с майонезом и промазываю каждый корж
и обязательно украшаю - для этого каждый корж обрезаю по кругу, обрезки мелко режу и уже промазаный готовый торт обсыпаю коричневыми мелкими обрезками - внешне получается как настоящий шоколадный торт - что вызывает удивление гостей по поводу того-как можно подавать так рано десерт
и обязательно украшаю - для этого каждый корж обрезаю по кругу, обрезки мелко режу и уже промазаный готовый торт обсыпаю коричневыми мелкими обрезками - внешне получается как настоящий шоколадный торт - что вызывает удивление гостей по поводу того-как можно подавать так рано десерт
M
MoulinRouge
(она через день дает неприятный прмвкус
V
Vichnja & Mojito
а я слои промазываю разными начинками на каждый корж сметанку а потом: морковь+лук обжаренные, грибы +лук обжаренные, сыр на тёрке+чеснок (сразу на горячий корж - сыр хорошо плавится), слои чередую, верх украшаю зеленьью и орешками молотыми - кедровыми или грецкими
M
MoulinRouge
а я слои промазываю разными начинками
Прикольно! Да тут поле для фантазий - огромное! Вариантов - масса. Но могу заявить со всей уверенностью, что данный бюджетный вариант очень вкусен!
зы: кстати, я же первый раз его готовила, и домашние заявили, что требуют его на Новогодний стол в обязательном порядке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.