Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)

Печеночный торт - и все таки я его сделала! :-D
Эта отличная праздничная закуска, думаю, знакома многим еще с советских времен, часто ела его в гостях, но почему то ни разу сама не готовила :-) Решила исправиться, возможно рецепт кому-то пригодится в преддверии Нового Года.
Этот "тортик" первым уходит со стола "на ура" (из собственного опыта :-D ) Кроме того, что он очень вкусный, он еще и довольно бюджетный, что немаловажно ;-)

Итак, основной ингредиент это конечно печень (любая), у меня говяжья:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще нам потребуется морковь (трем на терке):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного чеснока:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сметана, соль-перец :-)

Сначала приготовим прослойку - обжарим морковь растительном масле, после добавим в нее чеснок, сметану (можно майонез, на ваш выбор):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печень прокручиваем через мясорубку (или взбиваем в блендере, кому как проще), добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки, соли и приправы.

Из полученной смеси жарим на сковороде печеночные блинчики, с одной и с другой стороны по паре минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перевернули:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тут же собираем торт - печеночный блин намазываем поджаркой из моркови, жарим следующий, складываем-промазываем, и так - пока не кончатся блинчики:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Украшаем на свое усмотрение, я решила сделать это с помощью вареных яиц :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня из 800 гр. печени получилось два "тортика". можно конечно было сделать один высокий, это на ваше усмотрение :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чтобы закуска стала единым целым желательно дать постоять и пропитаться хотя бы 3 часа, или как вариант - готовить заранее, чтобы ночь постоял в холодильнике.
Приятного аппетита :hi:
98 / 0
Искусительница, блин.
Сама уже третий день про такой мечтаю, только печень купить забываю.
Желтками украсить - это интересно.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки,

Так много молока? А я чего то всего пару ложек добавляю, как муки.
0
Zyf D.
как я такое люблю! только никак не могу решиться готовить дома.
0
Katrin_Denev
никогда не пробовала печеночные торты) но вот смотрю на этот - и думаю, что надо пробовать :-)
0
Puma (мама)
Класс! Обожаю такие вещи! Однажды как-то пробовала в гостях, объедение! Но сама так и не решилась приготовить! Наташа, умничка! Спасибо за рецепт!
зы: фото такие чудные :-)
5 / 4
Вжик)))™
вкусно. аппетитно
и море вариаций с начинками - грибы, специи, др добавки
пысы - обожаю печень
2 / 0
Puma (мама)
А если еще сами коржи промазывать сметаной, чтоб посочней? или и так нормально получается?

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 16:48]
2 / 6
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы :hi: Возможно, кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная :-D Попыталась облагородить, как смогла, мне кажется, что вышло неплохо, а на вкус просто отменно!

От пользователя alek.o
Так много молока?

Ну вот на это кол-во печени да, где-то около стакана добавила... не знаю, первый раз делала - на глаз, чтоб не густо было, и не жидко :-)

От пользователя Zyf D.
только никак не могу решиться готовить дома.

Решайтесь :super:

От пользователя Katrin_Denev
никогда не пробовала печеночные торты

Ой, мне казалось, что это такая древняя весЧь, как оливье или селедка под шубой :-)

От пользователя Puma (она)
или и так нормально получается?

Ирин, получилось ооочень сочно! (ужо попробовала отрезанный кусочек :mad: ). На мой взгляд больше не надо промазывать, того что есть - хватает. И очень нежно, за счет того, что печень перекручена :-)

От пользователя Shell)))™
и море вариаций с начинками

это да! я приготовила самый простой и бюджетный, но очень вкусный! сочетание печени и моркови - отменное, они дополняют друг друга :-)
0
Azziя
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

А чесночок там чувствуется? :super:
0
TСБ
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная

такое шикарное исполнение - все так аккуратно и красиво, фотки яркие и аппетитные - так что пальцы не повернутся назвать это прекрасное блюдо нямкой :-)
очень люблю и иногда готовлю, только из куриной печенки - она как-то мягче штоли.... :-) спасибо что напомнили про эту прикольную закуску :super:
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя Azziя™
чесночок там чувствуется?

То количество, которое я добавила (4 зубчика) - почти что нет. В следующий раз добавлю больше, потому что он очень хорошо туда походит. Выдавливать его надо в горячую морковь - он сразу отдает свой аромат, и становится не острый :-)
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
фотки яркие и аппетитные

спасибо :flowers:
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
только из куриной печенки -

да, она очень нежная.. думаю, что из любой вкусно :hi:
1 / 0
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
только из куриной печенки - она как-то мягче штоли....

Во! Из куриной ни разу ни пробовала. Надо будет из нее сообразить.
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко (на мелкой терке или блендером измолоть) - офигительно вкусно получается.
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя alek.o
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко

О! Супер! :write:
0
Irina ortega
Натали, приветик! Торт-закуска твой обалденный! Обязательно приготовлю для своего испанца.
Фотки чудесные!!! И вкусные!!!
3 / 1
Счастлив@я (LD)
Делала такой только с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку (т.е. не блинчиками печень, а оладушками) - гости очень оценили, ибо заливное уже приелось, а это вроде понравилось ;-)
0
MoulinRouge
От пользователя Irina ortega
Натали, приветик!

Ого, какие люди к нам из Испании!! Привет :hi:
От пользователя Irina ortega
Фотки чудесные!!! И вкусные!!!

Спасибо, Ирин! Приготовь конечно :-)

От пользователя Счастлив@я (LD)
с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку

Прикольно! А я вот в гостях его всегда именно как торт вижу, вот решилась))) Очень нежно - очень понравился результат. Пожалуй сделаю его на НГ :-)
0
Янусик80
Очень люблю печеночный торт. Недавно на свадьбе брата я его с удовольствием ела :-D И сейчас смотрю на твой и у меня слюнки текут ;-)

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 21:06]
0
Penatka
клевый тортик :super: я еще в морковку лук добавляю ;-)
5 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)


Наташ, тут правда - главное до "подошвы" не довести - а остальное - обычное сборно слоеное :-D
0
Zyf D.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Решайтесь :super:

как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в крови была :-D :-D вот как вспоминаю..... в монетке вкусный делают :-D там еще плавленный сыр между слоев добавляют
0
MoulinRouge
От пользователя Zyf D.
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в

Ну не знааааю.... у меня вообще никаких проблем с этим не возникло... Как видно на первом фото - печенка хорошо подморожена, именно в таком виде ее очень удобно крутить на мясорубке - легко режется ножом на куски и перекручивается без всяких брызг :-) Ну а если использовать блендер - так вообще никаких проблем ;-)

От пользователя Zyf D.
в монетке вкусный делают

Возможно... ни разу не покупала...

От пользователя Penatka
я еще в морковку лук добавляю

Это да, только у меня лука не оказалось, а в магазин не хотелось идти :-o (а то я вечно - пойду за луком, или за хлебом, а накуплююю - на тыщу незнамо чего, напасть такая, лучше вообще не ходить :-D ) Сделала из того, что было в холодильнике :-)

Еще я подумала, что вкусно натертый твердый сыр вместо яйца сверху... или даже между слоев к моркови добавить :-)
1 / 0
Kali
искала фотки своего торта вчера - жаль не нашла...
может на компе где и валяются
я прослойку делаю из: лук-морковь пассерованые маринованный огурчик майонез (чуть его, потому что при пассеровке масло впитывается в морковь-лук) и чуть чеснока тоже...
сочетание получается как в салате "Обжорка"
:-D а я тот салат люблю))) по этому так стала делать, тоже ничего так, вкусно...
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Kali
маринованный огурчик

да, думаю туда отлично подойдет :write:
1 / 0
Счастлив@я (LD)
пересмотрела еще раз фото - поняла, что украшение желтками мне напоминает пасху (таких цыпляток ) спасибо за идею! Обязательно использую!
0
Джули@...
С грибами пожалуй даааа))))
вкусно...

да и так вусно))) тортик клевый, что не говори
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.