Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
M
MoulinRouge
Печеночный торт - и все таки я его сделала!
Эта отличная праздничная закуска, думаю, знакома многим еще с советских времен, часто ела его в гостях, но почему то ни разу сама не готовила Решила исправиться, возможно рецепт кому-то пригодится в преддверии Нового Года.
Этот "тортик" первым уходит со стола "на ура" (из собственного опыта ) Кроме того, что он очень вкусный, он еще и довольно бюджетный, что немаловажно
Итак, основной ингредиент это конечно печень (любая), у меня говяжья:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще нам потребуется морковь (трем на терке):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного чеснока:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сметана, соль-перец
Сначала приготовим прослойку - обжарим морковь растительном масле, после добавим в нее чеснок, сметану (можно майонез, на ваш выбор):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень прокручиваем через мясорубку (или взбиваем в блендере, кому как проще), добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки, соли и приправы.
Из полученной смеси жарим на сковороде печеночные блинчики, с одной и с другой стороны по паре минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перевернули:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут же собираем торт - печеночный блин намазываем поджаркой из моркови, жарим следующий, складываем-промазываем, и так - пока не кончатся блинчики:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшаем на свое усмотрение, я решила сделать это с помощью вареных яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня из 800 гр. печени получилось два "тортика". можно конечно было сделать один высокий, это на ваше усмотрение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтобы закуска стала единым целым желательно дать постоять и пропитаться хотя бы 3 часа, или как вариант - готовить заранее, чтобы ночь постоял в холодильнике.
Приятного аппетита
Эта отличная праздничная закуска, думаю, знакома многим еще с советских времен, часто ела его в гостях, но почему то ни разу сама не готовила Решила исправиться, возможно рецепт кому-то пригодится в преддверии Нового Года.
Этот "тортик" первым уходит со стола "на ура" (из собственного опыта ) Кроме того, что он очень вкусный, он еще и довольно бюджетный, что немаловажно
Итак, основной ингредиент это конечно печень (любая), у меня говяжья:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще нам потребуется морковь (трем на терке):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного чеснока:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сметана, соль-перец
Сначала приготовим прослойку - обжарим морковь растительном масле, после добавим в нее чеснок, сметану (можно майонез, на ваш выбор):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень прокручиваем через мясорубку (или взбиваем в блендере, кому как проще), добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки, соли и приправы.
Из полученной смеси жарим на сковороде печеночные блинчики, с одной и с другой стороны по паре минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перевернули:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут же собираем торт - печеночный блин намазываем поджаркой из моркови, жарим следующий, складываем-промазываем, и так - пока не кончатся блинчики:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшаем на свое усмотрение, я решила сделать это с помощью вареных яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня из 800 гр. печени получилось два "тортика". можно конечно было сделать один высокий, это на ваше усмотрение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтобы закуска стала единым целым желательно дать постоять и пропитаться хотя бы 3 часа, или как вариант - готовить заранее, чтобы ночь постоял в холодильнике.
Приятного аппетита
Искусительница, блин.
Сама уже третий день про такой мечтаю, только печень купить забываю.
Желтками украсить - это интересно.
Так много молока? А я чего то всего пару ложек добавляю, как муки.
Сама уже третий день про такой мечтаю, только печень купить забываю.
Желтками украсить - это интересно.
добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки,
Так много молока? А я чего то всего пару ложек добавляю, как муки.
Z
Zyf D.
как я такое люблю! только никак не могу решиться готовить дома.
K
Katrin_Denev
никогда не пробовала печеночные торты) но вот смотрю на этот - и думаю, что надо пробовать
P
Puma (мама)
Класс! Обожаю такие вещи! Однажды как-то пробовала в гостях, объедение! Но сама так и не решилась приготовить! Наташа, умничка! Спасибо за рецепт!
зы: фото такие чудные :-)
зы: фото такие чудные :-)
В
Вжик)))™
вкусно. аппетитно
и море вариаций с начинками - грибы, специи, др добавки
пысы - обожаю печень
и море вариаций с начинками - грибы, специи, др добавки
пысы - обожаю печень
P
Puma (мама)
А если еще сами коржи промазывать сметаной, чтоб посочней? или и так нормально получается?
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 16:48]
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 16:48]
M
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы
Ну вот на это кол-во печени да, где-то около стакана добавила... не знаю, первый раз делала - на глаз, чтоб не густо было, и не жидко
Решайтесь
Ой, мне казалось, что это такая древняя весЧь, как оливье или селедка под шубой
Ирин, получилось ооочень сочно! (ужо попробовала отрезанный кусочек ). На мой взгляд больше не надо промазывать, того что есть - хватает. И очень нежно, за счет того, что печень перекручена
это да! я приготовила самый простой и бюджетный, но очень вкусный! сочетание печени и моркови - отменное, они дополняют друг друга
Возможно, кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная Попыталась облагородить, как смогла, мне кажется, что вышло неплохо, а на вкус просто отменно! Так много молока?
Ну вот на это кол-во печени да, где-то около стакана добавила... не знаю, первый раз делала - на глаз, чтоб не густо было, и не жидко
только никак не могу решиться готовить дома.
Решайтесь
никогда не пробовала печеночные торты
Ой, мне казалось, что это такая древняя весЧь, как оливье или селедка под шубой
или и так нормально
получается?
Ирин, получилось ооочень сочно! (ужо попробовала отрезанный кусочек ). На мой взгляд больше не надо промазывать, того что есть - хватает. И очень нежно, за счет того, что печень перекручена
и море
вариаций с начинками
это да! я приготовила самый простой и бюджетный, но очень вкусный! сочетание печени и моркови - отменное, они дополняют друг друга
A
Azziя™
А чесночок там чувствуется?
T
TСБ
кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная
такое шикарное исполнение - все так аккуратно и красиво, фотки яркие и аппетитные - так что пальцы не повернутся назвать это прекрасное блюдо нямкой
очень люблю и иногда готовлю, только из куриной печенки - она как-то мягче штоли.... спасибо что напомнили про эту прикольную закуску
M
MoulinRouge
чесночок там чувствуется?
То количество, которое я добавила (4 зубчика) - почти что нет. В следующий раз добавлю больше, потому что он очень хорошо туда походит. Выдавливать его надо в горячую морковь - он сразу отдает свой аромат, и становится не острый
фотки яркие и аппетитные
спасибо
только из куриной печенки -
да, она очень нежная.. думаю, что из любой вкусно
только из куриной печенки - она как-то мягче штоли....
Во! Из куриной ни разу ни пробовала. Надо будет из нее сообразить.
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко (на мелкой терке или блендером измолоть) - офигительно вкусно получается.
M
MoulinRouge
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко
О! Супер!
I
Irina ortega
Натали, приветик! Торт-закуска твой обалденный! Обязательно приготовлю для своего испанца.
Фотки чудесные!!! И вкусные!!!
Фотки чудесные!!! И вкусные!!!
С
Счастлив@я (LD)
Делала такой только с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку (т.е. не блинчиками печень, а оладушками) - гости очень оценили, ибо заливное уже приелось, а это вроде понравилось
M
MoulinRouge
Натали, приветик!
Ого, какие люди к нам из Испании!! Привет
Фотки чудесные!!! И вкусные!!!
Спасибо, Ирин! Приготовь конечно
с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку
Прикольно! А я вот в гостях его всегда именно как торт вижу, вот решилась))) Очень нежно - очень понравился результат. Пожалуй сделаю его на НГ
Я
Янусик80
Очень люблю печеночный торт. Недавно на свадьбе брата я его с удовольствием ела
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 21:06]
И сейчас смотрю на твой и у меня слюнки текут [Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 21:06]
P
Penatka
клевый тортик
я еще в морковку лук добавляю
С
Счастлив@я (LD)
Наташ, тут правда - главное до "подошвы" не довести - а остальное - обычное сборно слоеное
Z
Zyf D.
Решайтесь
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в крови была вот как вспоминаю..... в монетке вкусный делают там еще плавленный сыр между слоев добавляют
M
MoulinRouge
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в
Ну не знааааю.... у меня вообще никаких проблем с этим не возникло... Как видно на первом фото - печенка хорошо подморожена, именно в таком виде ее очень удобно крутить на мясорубке - легко режется ножом на куски и перекручивается без всяких брызг Ну а если использовать блендер - так вообще никаких проблем
в монетке вкусный делают
Возможно... ни разу не покупала...
я еще в морковку лук добавляю
Это да, только у меня лука не оказалось, а в магазин не хотелось идти (а то я вечно - пойду за луком, или за хлебом, а накуплююю - на тыщу незнамо чего, напасть такая, лучше вообще не ходить ) Сделала из того, что было в холодильнике
Еще я подумала, что вкусно натертый твердый сыр вместо яйца сверху... или даже между слоев к моркови добавить
K
Kali
искала фотки своего торта вчера - жаль не нашла...
может на компе где и валяются
я прослойку делаю из: лук-морковь пассерованые маринованный огурчик майонез (чуть его, потому что при пассеровке масло впитывается в морковь-лук) и чуть чеснока тоже...
сочетание получается как в салате "Обжорка"
а я тот салат люблю))) по этому так стала делать, тоже ничего так, вкусно...
может на компе где и валяются
я прослойку делаю из: лук-морковь пассерованые маринованный огурчик майонез (чуть его, потому что при пассеровке масло впитывается в морковь-лук) и чуть чеснока тоже...
сочетание получается как в салате "Обжорка"
а я тот салат люблю))) по этому так стала делать, тоже ничего так, вкусно...
M
MoulinRouge
маринованный огурчик
да, думаю туда отлично подойдет
С
Счастлив@я (LD)
пересмотрела еще раз фото - поняла, что украшение желтками мне напоминает пасху (таких цыпляток ) спасибо за идею! Обязательно использую!
Д
Джули@...
С грибами пожалуй даааа))))
вкусно...
да и так вусно))) тортик клевый, что не говори
вкусно...
да и так вусно))) тортик клевый, что не говори
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.