Frosty cakes. Конкурс "Новогодние угощения"
А
Апельсинка
Даже не конкурса ради (Крокембуш в моем сердце надолго засел), а ради массовки
Очень простой десерт, который не заставит вас потратить много сил и времени. Зато придется кстати после сытного ужина.
На 2 порции понадобится:
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 120 г печенья (лучше ванильного)
- половина апельсина
- 1/4 банки сгущеного молока
- 150 г ванильного мороженого
( при желании и возможности мороженое можно приготовить самостоятельно, например, по рецепту Massebu)
Для основы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перетираем печенье в мелкую крошку (это можно сделать как вручную, так и тем же блендером) и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Должна получиться вот такая масса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В подготовленные формочки выкладываем полученную смесь и распределяем ее по дну и стенкам, формируя бортики:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся "телом"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из апельсинка выжимаем сок и натираем цедру на мелкой терке. Взбиваем сгущеное молоко вместе с апельсиновыми наполнителями. Затем добавляем мороженое и взбиваем до консистенции сметаны:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем аккуратно заполняем нашу форму и убираем в холодильник часа так на 4, ну или больше
Я этот десерт предпочла сделать порционно, но в принципе можно и перевоплатить его в торт, само собой пропорционально увеличив ингридиенты.
Подавать к столу, украсив ломтиком апельсина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(Время непосредственного приготовления занимает не больше 10-12 минут)
Приятного аппетита!
Очень простой десерт, который не заставит вас потратить много сил и времени. Зато придется кстати после сытного ужина.
На 2 порции понадобится:
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 120 г печенья (лучше ванильного)
- половина апельсина
- 1/4 банки сгущеного молока
- 150 г ванильного мороженого
( при желании и возможности мороженое можно приготовить самостоятельно, например, по рецепту Massebu)
Для основы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перетираем печенье в мелкую крошку (это можно сделать как вручную, так и тем же блендером) и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Должна получиться вот такая масса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В подготовленные формочки выкладываем полученную смесь и распределяем ее по дну и стенкам, формируя бортики:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся "телом"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из апельсинка выжимаем сок и натираем цедру на мелкой терке. Взбиваем сгущеное молоко вместе с апельсиновыми наполнителями. Затем добавляем мороженое и взбиваем до консистенции сметаны:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем аккуратно заполняем нашу форму и убираем в холодильник часа так на 4, ну или больше
Я этот десерт предпочла сделать порционно, но в принципе можно и перевоплатить его в торт, само собой пропорционально увеличив ингридиенты.
Подавать к столу, украсив ломтиком апельсина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(Время непосредственного приготовления занимает не больше 10-12 минут)
Приятного аппетита!
T
TСБ
Такие они получились лапушки)))
В торт не надо превращать - после сытного ужина такая милая чашечка десерта не вызовет мук совести
В торт не надо превращать - после сытного ужина такая милая чашечка десерта не вызовет мук совести
A
Azziя™
Апельсиновый рецепт от Апельсинки!!! :-)
k
kotayka
Очаровательно!
А
Апельсинка
Спасибо
Апельсиновый рецепт от Апельсинки!!!
Очаровательно!
И вам спасибо
Принято на конкурс
N
Need For Knit
Очень понравилось: просто и оригинально!))) А в результате после охлаждения консистенция "тела" станет как у мягкого мороженого с апельсиновым ароматом?
А
Апельсинка
И тебя с наступающим!
Очень понравилось: просто и оригинально!))) А в результате после охлаждения консистенция "тела" станет как у мягкого мороженого с апельсиновым
ароматом?
Спасибо! Да, скорее так, но описать честно говоря, сложно. Оно какое-то воздушное что ли становится. На фото, если присмотреться, видно пузырьки мелкие, вот как раз за счет них десерт очень нежным получается.
M
MoulinRouge
Катерина, ты как всегда - профи своего дела!! Все очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно
А
Апельсинка
Катерина, ты как всегда - профи своего дела!! Все очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно
Спасибо, Наташ!
Но я категорически протестую: я не профи, не хочу останавливаться на достигнутом
M
MoulinRouge
не хочу останавливаться на достигнутом
Нет предела совершенству
А
Апельсинка
Нет предела совершенству
Точно!
С
Счастлив@я (LD)
Катюш, я тобой восторгаюсь в этот конкурс! Ты несомненный лидер! Буду голосовать за тебя!
Зы: творчество из тебя так и прет :-) успевай
Зы: творчество из тебя так и прет :-) успевай
Просто и изыскано.
Можно даже ребенку поручить сделать. Пусть потом гордится, что такое чудо сотворил.
Очень простой десерт, который не заставит вас потратить много сил и времени
Можно даже ребенку поручить сделать. Пусть потом гордится, что такое чудо сотворил.
А
Апельсинка
Зы: творчество из тебя так и прет успевай
Спасибо, Мариш
Я стараюсь
Просто и изыскано.
Спасибо
Можно даже ребенку поручить сделать. Пусть потом гордится, что такое чудо сотворил.
Точно, только главное проследить, чтобы мороженое не успело растаять пока взбивает, ну или чтобы не съелось раньше времени
М
Мартинка
мороженое.... наверно очень вкусно!!! Я очень люблю мягкое мороженое, а тут еще и воздушное такое... Кать, спасибо за идею - в новогодние каникулы обязательно сделаю
М
Мартинка
Катя, еще вопрос - его можно из формочек достать или лучше прямо из них есть? А то похожих формочек нету, думала - может в кружках сделать, а потом достать...
пс. купить что ли новые формочки
пс. купить что ли новые формочки
А
Апельсинка
Спасибо Честно, я доставать не пыталась... из формочки помоему очень удобно, тем более она холодной остается и не позволяет мороженному слишком быстро таять. Так что есть повод прикупить
Я этим нарадоваться не могу
А
Апельсинка
А эти Икеевские? Или еще чьи-то?
Это Tescoma
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.