Не получается в хлебопечке хлеб как на хлебозаводе

Kotkot
Тоже отмечусь в хлебной теме)) Недавно обзавелись прибором, вот один из первых результатов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так и остановились пока на самом простом рецепте из инструкции, выкинув из него молоко, которое на вкус влияло спорно. Особо прикольно багеты маленькие идут. Только всего по 4 формы за раз выпекаются, но можно намесить теста впрок, и печь уже в режиме нон-стоп))
А черный хлеб делает кто? На результат бы глянуть)
5 / 0
aes
От пользователя Инжик (Она)
говорят что не получается хлеб с прилагаемых рецептов

Обычно все получается без проблем. Есть некоторые нюансы на дешевых хлебопечках типа Elenberg BM-3100. Ну и дрожжи иногда подводят.
2 / 0
Петрович
Белый хлеб получается без проблем! А вот ржаной никак испечь не могу хороший! :-( Кекс тоже не очень получился, а вот булочки просто объедение! :super:
0
VictoriaIV
очень вкусным получается такой вариант:
1. дрожжи 1,5 чайных ложки
2. мука (у меня макфа) 500 гр.
3. соль 2 чайных ложки
4. сахар 2 столовых ложки
5. сливочное масло 2 столовых ложки - отколупываю прям от пачки
6. мед 2 столовые ложки, если твердый, то сверхом, если жидкий, то ОЧЕНЬ полные
7. курага мелко порезанная штук 20 - в диспенсер
8. орехи грецкие 10 штук мелко порезанные - в диспенсер
9. вода 200 мл
10 молоко 130 мл

вкуснее когда остынет, но обычно остывает пара кусочков заныканая заранее
0
VictoriaIV
еще у кого печка Панасоник, в рецептах теста есть что-то типа Плюшки Московской (книжки под руками нет, не помню как точно называется), вот его не делайте, там что-то с пропорциями напутано, ерунда полная получается...
0
Петрович
От пользователя Rikitiki
там что-то с пропорциями напутано, ерунда полная получается...

там не только в этом рецепте с пропорциями напутано, в ржаном хлебе тоже....
0
Инжик (Она)
а у меня ЭлДжи
опробовала кексом из прилагаемых рецептов
вкусноооо!!!
в выходные буду хлеб печь
0
aes
Можно в хлеб ржаного квасного сусла добавить. Тоже неплохо получается по вкусу и цвет интересный.
0
Тем, кто выкладывает фотографии срезов: не режьте хлеб горячим или теплым, дайте ему полежать. Режьте острым ножом или "хлебным", с лезвием с зубчиками, пилящим, а не давящим движением. Понимаю, что на вкус не влияет, просто на всех фото непонятно или хлеб такой некачественный, что мнется, или порезан нехорошо.
3 / 1
Леди Икс.
От пользователя Юрий_Александрович
Тем, кто выкладывает фотографии срезов: не режьте хлеб горячим или теплым, дайте ему полежать. Режьте острым ножом или "хлебным", с лезвием с зубчиками, пилящим, а не давящим движением. Понимаю, что на вкус не влияет, просто на всех фото непонятно или хлеб такой некачественный, что мнется, или порезан нехорошо.

Мда, япромолчала, конечно.. Но хлеб у меня на самом деле был порезан горрячим.Вот не думала, что это кого то покоробит ..
2 / 6
От пользователя Леди Икс.
Вот не думала, что это кого то покоробит ..

Да что ж Вы за люди :-) :-) Не коробит это меня нисколько. Вот стараетесь Вы печёте, печёте... И хлеб то ведь, скорее всего вкусный, а фото - не вкусное :-)
8 / 2
Леди Икс.
От пользователя Юрий_Александрович
. И хлеб то ведь, скорее всего вкусный, а фото - не вкусное

Если б вы знали, как заколебали эти претензии к фото на форуме. У меня хлеб, если не забрать вовремя, горячим могут тут же съесть. А я буду говорить, подождите, остынет, я только сфоткаю. ей богу, достало. Вот, такой хлеб. Вкусный, а если вы поняли, что он горячий, значит. и другие в состоянии понять. кто не понял, переспросит. Я отвечу.
5 / 7
От пользователя Леди Икс.
Если б вы знали, как
заколебали эти претензии к фото на форуме.

Нет у меня претензий, ни к Вам, ни к фото. Форум - он ведь для обмена мнениями, а не претензиями.
4 / 1
Леди Икс.
Для меня самый вкусный хлеб-это отломленный ломоть..Как бы это не смотрелось на фото..
2 / 2
Леди Икс.
Да, чтобы не было ни у кого иллюзий-хлеб в печке, на самом деле, специфический, и влажный. И нарезать прям ювелирно его трудно. Он очень воздушный (если все получилось. и он поднялся)-это быстрый хлеб и много от него ждать не стОит.
2 / 2
skorpi(к)oshka
мой хлебушек :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печка панасоник, печем только самый обычный (мука, вода, дрожжи) или французский

Иногда ржаной делаю, но не по спец.рецепту из инструкции, а по рецепту для обычного хлеба - только половину муки заменяю на ржаную


Года 3 назад, когда печку только купили, пробовала сделать хлеб с сыром и ветчиной по рецепту из инструкции, такая хня что-то получилась - все выкинули
С тех пор только обычный хлеб и печем пару раз в неделю :-)
2 / 1
да, хлеб на заводах на опаре делается, я делал ржаной - вкус лучше в разы чем заводской. Но это честно - возни дофига с таким хлебом.. Зато не портиться вообще :-D
0
skorpi(к)oshka
От пользователя Иван Сорокин
Но это честно - возни дофига с таким хлебом.

возни??? какая вас с ним возня, интересно знать?
Яс вечера, отмеряя мерным стаканчиком, засыпаю в форму муку, воду, по ложке дрожжей, сахара и соли, на печке выставляю режим и таймер - все действо занимает не более 5 минут, а на утро свеженький хрустящий хлебушек.
Где тут возня?? честно не понимаю
0
От пользователя skorpi(к)oshka
возни??? какая вас с ним возня, интересно знать?
Яс вечера, отмеряя мерным стаканчиком, засыпаю в форму муку, воду, по ложке дрожжей, сахара и соли, на печке выставляю режим и таймер - все действо занимает не более 5 минут, а на утро свеженький хрустящий хлебушек.
Где тут возня?? честно не понимаю

сколько непонимания...
ржаной хлеб на опаре делается немного иначе, к вашему сведению. И БЕЗ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ :-D
опара выстаивается в течении 3-4 суток, потом замешивается тесто, и выстаивается в холодном месте еще сутки

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 22:19]
4 / 0
Федот,да не тот
Для черного хлеба заказываем солодо-ячменный экстракт.пару ложек-и хлеб на пшеничной муке становится ржаным.Для кислинки-яблочный уксус.
0
А какие хлебопечки порекомендуете? Требования для небольшой семьи (промышленных масштабов не надо), программы (если они на что-то влияют)...

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 19:09]
0
Vla
От пользователя Петрович
А вот ржаной никак испечь не могу хороший!



я вот насобачился 50 на 50 с пшеничной. Раньше на квасном сусле делал, щаз на воде. Получается очень пышный. Стал печь его в духовке, а-ля подовый. Вашпе супер. Правда добавляю глютен для эластичности теста и аграм темный для кислинки.

Юзаю самую простую ЛыЖу. Рецептов на хлебопечка.ру - умотацца.
0
Петрович
Забрал сегодня солод - спасибо Любе! Будем продолжать эксперименты! :-) В духовке противень французских булочек, в хлебопечке итальянский хлеб - это всё без проблем!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.