Паста "как бы" карбонара

Azziя
От пользователя Zyf D.
только я на вас не нападаю

Так я тоже не нападаю - веду с Вами беседу размеренную на тему этой темы (тавтология, блин, вышла). ;-) Я пишу Вам - Вы - мне... Это ж форум. :-D
4 / 2
Мама2К
От пользователя Zyf D.
слушайте..... ну хоть не оригинальностью рецепта, дак хоть бы фотографиями радовали, а то...... тьфу..... изыните

дак вы уж тогда посоветуйте вапще на форум фотографии пойти :ultra: :-D
От пользователя Zyf D.
автор бы сидела, да на ус мотала, никакой предвзятости у меня нет

:lol: :lol: :lol: изынити... но насмешили так насмешили...
а по теме 1 не стоит так со мной разговаривать, ибо вы меня не знаете, я вас и т.д.
2 шли бы вы лисапеды лучше свои чинить, к лету так сказать готовить... да свои бутики как бы на НГ готовить... довольно дешевые... зато отлично сфотканные :ultra: :-D :lol:
От пользователя Puma (она)
но не паста, хоть убейте

хорошо, покажите мне, что для вас есть паста? :-)
я довольно часто хожу в заведения, где можно кушать как раз пасту... знаете... ну сказать честно мало чем отличается... единственное сыр я взяла голландский, а не пармезан, что собствеено и указала в своем первом посте :-) или может макароны все привыкли видеть длинные и тонкие? а как же фетучини? :-D или вы что то другое имелии ввиду? в любом случае спасибо за мнение :-)
От пользователя Azziя™
Я просто не понимаю откуда столько ядовитой агрессии

плевать ;-) :-D
16 / 10
Azziя
От пользователя KaprizZzka *в ожидании чуда*
плевать

И действительно, чего это я :-)
5 / 4
Мама2К
От пользователя Azziя™
И действительно, чего это я

:-)
в любом случае спасибо всем за мнения :-) и оценку фотографий :-D
5 / 6
Lель
Хочу заметить, что в карбонару добавляется только яичный желток, а не все яйцо.
5 / 2
Мама2К
От пользователя Lель
Хочу заметить, что в карбонару добавляется только яичный желток, а не все яйцо.

да, кстати...
я когда искала рецепт карбонары нашла массу вариаций... и с целым яйцом, и только с желтком, со сливками и без, с добавлением чеснока и без, и т.д. в общем куча всего... но так как очень хотелось попробовать приготовить дома самой, пришлось что то выбирать... вот и выбрала такой... :-)
7 / 7
Прекращаем ругань :ultra:
Всем участникам предупреждение.
4 / 0
TСБ
От пользователя KaprizZzka *в ожидании чуда*
да, кстати...
я когда искала рецепт карбонары нашла массу вариаций... и с целым яйцом, и только с желтком, со сливками и без, с добавлением чеснока и без, и т.д. в общем куча всего... но так как очень хотелось попробовать приготовить дома самой, пришлось что то выбирать... вот и выбрала такой...

всегда делала такую еду с луком и без яйца, но со сливками и мукой и думала что это карбонара - вот я лошара :-D
Викуся молодец - вкусно сготовила! :hi:
6 / 4
Мама2К
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
и думала что это карбонара - вот я лошара

:lol: :-D Лииида...
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
Викуся молодец - вкусно сготовила!

спасибо :super:
6 / 5
От пользователя KaprizZzka *в ожидании чуда*
я когда искала рецепт карбонары нашла массу вариаций... и с целым яйцом, и только с желтком, со сливками и без, с добавлением чеснока и без, и т.д.

Рецептов действительно много, вот вы выложили свой вариант, кто-нибудь увидит рецепт, и будет также готовить. И будет считать что готовит настоящую карбонару.
Это зависит от того, насколько вы честны перед собой. Вы ведь понимаете, что кучу рецептов нашли, а какой из них верный - неизвестно, и в названии добавляете "как бы". Все верно :-) Ведь многие найдут первый попавшийся рецепт, не испробовав заранее, готовят и сразу фоткают и выставляют с гордым названием. Даже не зная, какой настоящий вкус должен быть у блюда.

Только не надо на этом останавливаться. Если куча рецептов - ищите от аборигенов. К примеру, очень много интересных и вкусных рецептов итальянской кухни в книге Джейми Оливера "Моя Италия" (хоть он и не местный, но утверждает что пожил в Италии и измучил кучу поваров чтобы раскрыли свои секреты))).

Даже если вариантов одного блюда в разных областях этой страны тоже куча, вы по-крайней мере попробуете один из них. А не вариант девушки из Сибири, которая переделала его на свой сибирский лад и выставляет как итальянское. И пробуйте разные рецепты, если их много, так даже интересней, найти свой вкус! :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 11:08]
5 / 3
Katrin_Denev
а я вот не пойму из-за чего весь сыр-бор: автор честно написала "как бы карбонара", и, думаю, не претендовала на аутентичность рецепта :-) простые, доступные ингредиенты, несложное описание - ну и что, что фотки не профи, это ведь не всем дано, главное ведь, чтобы вкусно было. Вот каприззке понравилось блюдо - она и поспешила с нами поделиться им, чтобы и нам тоже было вкусно, если мы решим его приготовить. Че все злые, блин, такие, новый год же скоро! :-)
16 / 1
Мама2К
От пользователя Dorem
очень много интересных и вкусных рецептов итальянской кухни в книге Джейми Оливера "Моя Италия"

Спасибо! :write:
От пользователя Dorem
Даже не зная, какой настоящий вкус должен быть у блюда.

Вот это точно! Я пробовала эту пасту в нескольких заведениях, и везде, абсолютно везде вкус разный! Вот и сиди гадай где ближе к настоящему... (тем более если нет возможности поехать в Италию и попробовать тот самы настоящий вкус)

От пользователя Katrin_Denev
Вот каприззке понравилось блюдо - она и поспешила с нами поделиться им, чтобы и нам тоже было вкусно, если мы решим его приготовить.

+1 :ultra: :-)
2 / 1
От пользователя KaprizZzka *в ожидании чуда*
если нет возможности поехать в Италию и попробовать тот самы настоящий вкус


:lol: А приехав в Италию, легко обнаруживается разный вкус пасты в разных заведениях. :lol: Вот облом для любителей аутентичности.
6 / 1
Мама2К
От пользователя RC_Obmorok
А приехав в Италию, легко обнаруживается разный вкус пасты в разных заведениях.

:-D :-D :-D
2 / 2
Terri®
это вообще кулинарный форум или где?
Кому как не посетителям этого форума ЗНАТЬ, что как бы в точности не повторяли один и тот рецепт разные люди- ВКУС БУДЕТ РАЗНЫЙ.
И кстати, объясните уже наконец, гении, что такое паста?:-)
5 / 4
От пользователя Terroristka©
что такое паста?


Макарошки, вермишельки и т.д. ;-)
0
Katrin_Denev
От пользователя Terroristka©
что такое паста?

википедия глаголет: "Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом)" :-)
0
От пользователя RC_Obmorok
А приехав в Италию, легко обнаруживается разный вкус пасты в разных заведениях. :lol: Вот облом для любителей аутентичности.

да что там карбонара! одна и та же (по названию) пицца - и та разная в разных пиццериях! Да даже тесто у пиццы разное!!! 8( :-D
а в Австрии казлнудл у всех разный, а в Чехии - суп-гуляш, а в...
только фиш-эн-чипс в Англии подозрительно одинаков... :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 20:03]
1 / 0
Джули@...
я как бы автора не очень...
но скажу так...

паста - она и есть паста... макарохи тоесть...
автор называет свое произведение "как бы карбонара"
на дотошное следование каннонам не претендует...

для что на ужин... больше пойдет, но и тема - ну есть ичо...
пора уже открывать рубрику -

опа... я на кухне...
САМА

:-) ...
5 / 1
kotayka
От пользователя Джули@...
"как бы карбонара"
на дотошное следование каннонам не претендует...

+

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 21:51]
0
SolSea
А я приготовила вчера на ужин. Понравилось :-) Мне кажется, осмеивать рецепты на каждый день нехорошо. Мы все готовим каждый день и иногда просто не хватает идей обычных, быстрых блюд. Я например, всегда делала соусы к "пасте" на основе томатов.
9 / 0
Знаете, я бы очень не возражала, если бы тут были не только шоколадные елки и сладкие шарики, на которые нужно убить не один день, а то, что быстро и вкусно, и что не стыдно подать на новый год на стол без особых выкрутасов.
Пока что только свинину со сливами нашла.
10 / 3
Мама2К
От пользователя SolSea
А я приготовила вчера на ужин. Понравилось

Очень рада, что вам понравилось! :-)
2 / 2
Whiskas
От пользователя KaprizZzka *в ожидании чуда*
2 шли бы вы лисапеды лучше свои чинить, к лету так сказать готовить... да свои бутики как бы на НГ готовить... довольно дешевые... зато отлично сфотканные


Надо же, первый раз на вашем замечательном форуме такое неслыханное хамство вижу :-)
Отмечу, что по временным затратам эти "как бы бутики" ничуть не меньше занимают, чем ваша "как бы карбонара"... Да и Ваше блюдо не из дорогостоящих редких продуктов, раз уж Вы тут такой акцент на этом сделали...
Если бы посмотрели другие блюда, приготовленные Zyf D поняли бы, что она как в "бутиках" мастер, так и в изысканных сложных блюдах. А то, что она ведет здоровый образ жизни и катается на велике- дак это ей еще один плюс :-)

ЗЫ: Можете с чистой совестью отправить меня тусоваться в моих клубах, раз уж у меня шильдик кк :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 10:10]
6 / 4
Мама2К
От пользователя Whiskas
ЗЫ: Можете с чистой совестью отправить меня тусоваться в моих клубах, раз уж у меня шильдик кк

:-D Вера! Дело не в шильдике! :ultra: :-D
Ты мне не хамила, ничего грубого не сказала и т.д., и посылать тебя не собираюсь... а тут просто... ладно не будем разбирать повторно этот бред весь... :-)
6 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.