Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком (ну не совсем так...)

Сразу признаюсь: про почки я приврала, конечно. Ну откуда у меня такой деликатес. Просто, как говорится, из песни слова не выкинешь. А головы щучьи обязательно будут.
Это определенно не новогоднее блюдо. Я бы назвала его "Блюдо 1 января".

Предупреждаю сразу - особо впечатлительным фото смотреть не рекомендуется. Головы - не самое эстетичное зрелище.

Каждый раз после разделки щуки, складываю головы в кастрюлю на уху, и само собой вспоминается: "Головы щучьи с чесноком".


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну пронеслась мысль и дальше умчалась. Уху как обычно сварили и съели.
Но не в этот раз. Порылась в интернете, нашла рецепт. Ничего сложного:
"Головы залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин. Сваренные головы выложить на круглое блюдо, между ними положить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком и овощами, которые варились вместе с ними."
Так и сделала. Единственная оплошность - не углядела за бульоном, кипел сильно и в результате мутный получился. Когда кипит тихонько - получается прозрачный. Ну, на вкусовые качества это сильно не влияет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще мне не понятно: как голова может свариться, но остаться целой и красивой. Ну не получается у меня так.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Могу только замаскировать все овощами. И от себя добавила соус: яблоко+горчица+чеснок+лимон измельченные на блендере.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Комментарии к блюду: большой разницы во вкусе рубы я не почувствовала. Что просто из ухи, что с чесноком - практически одинаково. Наверное, 5-7 минут недостаточно настаиваться. Зато бульон - это волшебно. Такой остренький и ароматный от чеснока, м-м-м. 1 января рекомендую всем (кто сможет :-D ) попробовать сделать. С любой рыбой будет вкусно.

А теперь бонусом:
вместо заячьих почек - крученые рулеты из рыбы.
Ингридиенты: шкурка от щуки, фарш рыбный и пластики тыквы. Свернуть рулеты, запанировать в манке и обжарить в растительном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вместо икры заморской баклажанной - рагу из заморских овощей (тыква, репка, фасоль стручковая, стебли сельдерея, перец болгарский, лук, морковь) с кусочками щуки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 / 1
Пиковая_Дама
ААААааааааааааааааааааааааааа Оляяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!
Бравооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!! :flowers: :flowers: :cheerleading:
2 / 1
Пиковая_Дама
Урааа!
Рыбный сезон открылся!!!)))))

с ЛС-написала)))
0
Леди Икс.
От пользователя alek.o

Как я соскучилась по Вашим темам! :hi:
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
здорово!! рыба-рыба-рыба!!!
0
ilya550
Рулетики понравились мне-взял на карандаш!!!Спасибо!!! :hi:
2 / 0
инcпектор
От пользователя alek.o

+
недобрый взгляд у щуки :-)
2 / 2
Need For Knit
Задумка насчет рулетов очень понравилась!))) Спасибо! :-)
0
Рыбка Гу
рулеты рулят :-)
0
_maryska_
все очень красиво оформленно, и фотки суппер!!! а вкусно то наверно как....
:write: возьмем на заметку
0
John Dow
gg
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.