Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном соусе с зеленью

После приготовления вчерашних шашлыков с ананасами осталось несколько кусков филе курицы. Плюс завтра у меня выходной (хе-хе)) - решил немного заморочаться и приготовить что-нибудь интересное.

Для приготовления нам понадобятся:
- 4 кусочка филе курицы,
- 6 шампиньонов (граммов 150, думаю, не больше),
- 2 небольшие луковицы,
- по паре веточек укропа и петрушки,
- уксусная кислота 9%,
- пачка сливок 200 граммов (на мой вкус - Простоквашино),
- граммов 200 твердого сыра (дома был Эдам),
- зубочистки,
- приправа с солью,
- оливковое масло.

Сначала делаем в филе кармашек - как бы разрезаем пополам, но стараемся не затронуть края кусочка, иначе будет сложно скреплять. На фотографии видно, что я сделал все в корне неверно и разрезал куски книжкой, за что потом поплатился муками заворачивания) На финальный вид и вкус не повлияло, просто сам себе добавил сложностей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Часть продуктов, которые нам понадобятся.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зелень я помыл и замочил в уксусе, потом мелко нарубил. Аналогично поступил с шампиньонами и луком. Все порезано на мелкие-мелкие кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сковороде обжарил в оливковом масле лук до золотистой корочки. Насыпал немного соли и приправ.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И высыпал на сковороду шампиньоны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убавил огонь и жарил, помешивая, пока не выпарилась влага. Примерно 10 минут, может, чуть меньше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока жарились грибы, я натер сыр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Половина сыра позже была использована для сливочного соуса с зеленью, другую половину я перемешал с грибами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первую, соответственно, перемешиваем в глубокой чашке с зеленью и сливками. Лучше использовать блендер, но я поленился его потом мыть, и не стал)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда грибы с сыром немного остынут - можно приступить к набиванию кармашков. Много класть не надо - все равно при скреплении лишнее вывалится. Скреплять лучше зубочистками, а не как я - сурово и по-уральски - шпажками)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обваливаем\посыпаем приправами, солью (совсем немного - не забываем, что мы уже солили грибы) - и кладем в масло на сковороду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим до появления золотистой корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Со всех сторон, и даже по бокам, мясо должно нормально прожариться. Поэтому переворачиваем каждые 5 минут и смотрим как оно там.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом мне пришлось переложить мясо в другую сковороду, чтобы залить соусом и поставить в духовку. Плюс достаем зубочистки - уже не развалится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно распределяем соус по всей поверхности мяса, выливаем остатки сливок из чашки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ставим минут на 10 в духовку, пока сыр не поплывет. Температура градусов 200-230, не больше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только на сыре образуется корочка - достаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готово)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита)

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 01:29]
79 / 2
КориZа
очень хорошо. грудки в чипсах были позавчера. завтра будут по вашему рецепту) слушайте, а отличный форум)))))
12 / 0
От пользователя Cannella.[зрачками вовнутрь].
слушайте, а отличный форум)))))

:-D тоже так думаю)
1 / 0
Саныч01
Норм рецепт, выглядит на тарелке оч аппетитно даже сытно ,кстати,вот мне завтра докупить грибы и сливки и :hi: а так все ингредиенты есть :-)
1 / 0
От пользователя Саныч01
Норм рецепт, выглядит на тарелке оч аппетитно даже сытно

Спасиба) действительно, очень сытное блюдо. И птица и гарнир сразу)
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
замечательно! Да здравствует курица! и масса вариантов еды из нее!!
1 / 0
Pulemetchitsa
старая чугунная сковородка???) ммм завидую
1 / 0
От пользователя Cannella.[зрачками вовнутрь].
грудки в чипсах были позавчера.

это как?
автору зачет за креатив...
это вкусно.
1 / 0
От пользователя Pulemetchitsa
старая чугунная сковородка???) ммм завидую

а как круто вилкой в ней жареную картошку отковыривать)))
м.... :super:
2 / 0
Zyf D.
От пользователя Pulemetchitsa
чугунная сковородка
дак вроде люминий, нет?
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Olesya(йа не ангел....)
это как?

а вот так http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10757...
0
От пользователя Zyf D.
Цитата:От пользователя: Pulemetchitsaчугунная сковородка дак вроде люминий, нет?

А не знаю, разницы нет никакой, если честно)
0
stenly (мамАнечка)
вот теперь то ли пельменей налепить сегодня, то ли купить курицу и кармашки сделать... ррр)))
супер!
0
От пользователя stenly (невеста..))
вот теперь то ли пельменей налепить сегодня, то ли купить курицу и кармашки сделать.

Конечно кармашки) по-моему вообще с пельменями не сравнимо :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.