кролик в сметане

Сильно не пинайте...дебют))
В данный момент готовлю кролика в сметане.

мой рецепт таков:

1.Пассирую много лука и морковки. Взял по три штуки.
2.Добавляю куски кролика (передняя половина туши), при открытой крышке пытаюсь немного обжарить.
3.Солю, заливаю 500 мл сметаны 15%, добавляю кардамон (шт.10), перемешиваю.

спустя 1,5 часа добавлю картофель, водички и потушу ещё минут 40.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перемешиваю и обжариваю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
DTO(Huntfish)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


заливаем сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


закрываем крышкой и на 1,5 часа "забываем"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


спустя полтора часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


картошечка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 20:06]

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 20:52]
15 / 0
DTO(Huntfish)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru


осталось минут 40

финал будет примерно в 21-20 :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 20:53]

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 21:01]
19 / 1
Fibonacci
Ну раз ждем, давайте болтать :-)
имхо эффективнее обжаривать отдельно, а потом уже соединить с пассеровкой
1 / 0
DTO(Huntfish)
От пользователя Fibonacci
эффективнее обжаривать отдельно

кролик конечно мало обжарился, зато"сроднился" с овощами.
...с этой готовкой биатлон прощёлкал :-(
0
Azziя
От пользователя DTO(Huntfish)
с этой готовкой биатлон прощёлкал

Биатлонов ещё много будет ;-)
1 / 0
DTO(Huntfish)
От пользователя Azziя™
Биатлонов ещё много будет

только почему-то без Ханты-Мансийска в этом году... почему хз...

ну вернёмся к кролику))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готовил, два часа.

попробовал немного....ммммм вкуснотиха чё :-) , мяско само отходит, вообщем получилось!
вкус сливочный присутствует, но несильно.

сейчас брат с севера приедет и умнём его!

всем болельщикам спасибо :-)
26 / 2
Puma (мама)
Вкусно, наверное, но Вы бы хотя бы как-то сервировали что ли...Имхо! сорри, если что...
1 / 11
DTO(Huntfish)
От пользователя Puma (она)
но Вы бы хотя бы как-то сервировали что ли...

угу щаз сфотографируем))! почти за стол сели

на скорую руку отсервировал :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание!

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 22:02]
42 / 0
V E S N A
C вкууусным дебютом!:-)
7 / 0
я как то люблю кроликов или в сметане или с морковкой.
надо будет совместить попробовать, да...
потому что в сметане по сравнению с морковкой (много, 1/2 веса от веса кролика), сладким перцем 9столько же сколько моркови) и чесноком- пара тройка головок, разобрать на зубки но не чистить - не так вкусно... а в морковке - весьма. наверное в морковке со сметаной - очень даже...
0
Джули@...
2 часа мучать мертвое животное - не много?
может можно через час - полтора в желудке упокоить? :weep:
2 / 27
Fibonacci
От пользователя Джули@...
2 часа мучать мертвое животное - не много?
может можно через час - полтора в желудке упокоить? :weep:

Девушка, тут форум "Кулинария", тут, как это по-мягче сказать... тут все мучают мертвых животных 8( А кол-во времени мучения, так это просто технология мучения.
В общем не плачьте, они попали в лучший мир :-( :weep:
13 / 1
Zyf D.
у вас такая картошка аппетитная на фото, где сырая и порезана.... я прям так такой картошки захотела :-D
3 / 0
DTO(Huntfish)
От пользователя V E S N A
C вкууусным дебютом!

Спасибо!


От пользователя Вредный Айшуц
я как то люблю кроликов или в сметане или с морковкой



С месяц назад делал кролика в молоке (нашел где-то в инете рецепт), обжариваем кусочки, заливаем молоком и тушим так же с час-полтора.
молоко как творог становится. Вкус кролика обалденный, но это на раз поесть, т.к. сливочный вкус очень сильно присутствует.

А ещё борщ из кролика с квашеной капустой вкусно. жена сварила, неделю назад. Пришли гости и кастрюлю быстренько умяли :-)
5 / 0
Вио
я вымачиваю кролика в кефири, ибо не так калорийно как в сметане. и не обжариваю. у меня даже фотки дома есть, выложить штоле)))))))))
3 / 1
Рыбка Гу
Я тоже практически по этому рецепту делаю кролика. Вкусно, да)
Только без кардамона, зато с чесноком и можжевельником :-)

[Сообщение изменено модератором 02.12.2010 22:57]
3 / 0
STV
вкусный дебют!:hi: хочу кролика, очень-очень хочу :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.