Вопрос любителям дичи

Доброго вечерочка,
Разжилась кусочком мяска косули, до этого момента с я ним ни разу не встречалась, погуглила и форум посмотрела, но вот не смогла определиться обязательно ли нужно мариновать косулино мяско перед приготовлением. Почему-то на этот счет мнения сильно расходятся. Кто-то считает, что обязательно нужно мариновать чуть-ли не по 4-5 дней, а кто-то смело готовит сразу же.
Собственно вопрос - как определить надо или не надо, или это зависит исключительно от предпочтений повара?
С ув. Ольга
0
Леди Икс.
Я, конечно, дилетант в плане дичи, готовила буквально несколько раз косулю, но необходимости в маринаде не заметила. Это и так нежнейшее и вкуснейшее мясо.
2 / 0
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10215...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49836...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49943...

ну три рецепта вроде с косулей..........наверное нет ответа..Ждем ответа спецов:-)
0
*Багира*
Рецепты я эти видела, конечно. Ответа про мариновку мяска я там не нашла (в одном предварительно пропитывается, нежели маринуется.. тем более сутками)
В целом, я до сих пор жду ваших мнений :-)
0
От пользователя *Багира*
В целом, я до сих пор жду ваших мнений

Маринуйте, если хотите убить вкус!
1 / 0
aes
От пользователя *Багира*
В целом, я до сих пор жду ваших мнений

Был у нас хряк Борька весом кил 250.. Пришел майор надо кастрировать и забить. Тебе надо - ты его и кастрируй... Оглядев размеры Борьки - Ладно кастрировать не будем. Просто забъем... Тебе это надо - ты и забивай. Майор оглядел размеры добычи... спрятал нож, сходил за ПМ высадил в хряка обойму результат нулевой... Хряк идет на него. Майор запрыгивает на забор. Майор на заборе а хряк пятаком размером сантиметров 20 копает как лопатой,пытаясь обрушить столб. :-) Вобщем спасая майора от мести Борьки сходили за СВД чем и решили проблему :-)
Готовка хряка Борьки - я кухню обходил за километр... задерживая дыхание.
Дичь имеет своеобразный запах, но в этом ее прелесть.
Это Шанель по сравнению с хряком Борькой :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2010 09:34]
2 / 12
Мясо косули-понюхайте..Если нет сильного неприятного запаха( такое бывает при неправильной разделке)-можно не мариновать... Просто готовьте.. Специи-по вкусу..но я обязательно добавляю ягоды можжевельника -мне так нравится.. А вообще свежее мясо не требует маринования.
Оно готовится быстро( цель маринада -убрать или замаскировать запах, или же смягчить мясо) Косуле не требуется ни того, ни другого обычно)))
6 / 0
lаilаni
я мариновала ребрышки, чтобы на решетке готовить. Оставила на ночь в очень слабом растворе уксуса и специй....Нормально получилось
А вообще и не маринованое готовила (с клюквой) - вкуснятина.
Да, и про можжевеловые ягоды - чистая правда. С ними вкусно
0
По моим наблюдениям надобности в маринаде нет, а косулю я готовлю чаасто))
Только если какой нить мега рецепт))) и смысл рецептп в мариновании.
Можжевеловые ягоды хороши, я люблю добавить шалфей и розмарин

А еще чудесно при добавлении айвы получается :-)
0
*Багира*
Спасибо за ответы, в целом поняла, что особого смысла в мариновке нет. Если мясо хорошее.
Я свой кусманчик в итоге потушила и получилось, что немного замариновала (уже не осмысленно). В нарезанное мяско (лежало в мисочке) я накидала приправок, болгарского перчика, лучка, немного клюквенных ягод и оливкового маслица, и это дело там всё вместе "пропиталось", пока грелась моя сковородка.
Готовила, так сказать "по наитию" - без особого рецепта. И фотографировать в процессе не догадалась :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.