Торт из вишни со сметанным кремом

торт вроде тоже удался, хотя я ожидала что коржи будут более мягкими
рецепт брала с www.kyxarka.ru так что на оригинальность не претендую

для теста нам надо
масло или маргарин 200-250 гр
стакан сахара
сметана 200 гр
мука
соль щепотка
сода пол чайной ложки
вишня замороженная около 0.5 кг
крахмал

для крема
густая жирная сметана 0,5 г
сахарная пудра 150 гр
ванилин

растираем масло с сахаром, добавляем сметану

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем соль, соду, вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем ровные полосы толщиной 7-9 см

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замороженную вишню обваливаем в крахмале

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем на полоску теста вдоль и заворачиваем трубочкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

так поступаем со всем тестом, эти трубочки надо свернуть улиткой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

каждую следующую трубочку прилепляем к концу предыдущей
тут самое важное следить что бы вишня не успевала растаять и была хорошо обвалена в крахмале, иначе вытечет сок. также внимательно надо следить, что бы в тесте не образовалось дырочек
вот у меня такая улитка получилась, укладываю ее на бумагу в форму и выпекаю при 180 г 30-40 минут для румяного.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

таких коржей нам надо два

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сметану взбиваем с сахаром (у меня она не взбилась кстати :-D ) и промазываем коржи кремом и убираем на ночь в холодильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

при подаче к столу украшаем наш свадебный торт вафельными розочками (покупные), сахарными сердечками и взбитыми сливками. сахарным карандашом пишем ники молодоженов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

такой он в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.11.2010 00:50]
143 / 2
Какая вы молодец :super:
плюсанула и в этой и в куриной теме :hi:
5 / 2
Леди Икс.
Вот это да! Такого торта я точно никогда не видела!
4 / 1
Джули@...
Торт - супербл)))
жирный +)))
3 / 2
уфс
просто супер!!!!!!!!!
2 / 1
MoulinRouge
Клёвый торт, интересная технология приготовления, плюсище :hi:
0
~*Зефир*~
автор Вам огромнейший плюс)) на выходных попробую повторить)) :super: :super: :super:
0
Puma (мама)
Яна. ты фантазерка! ))) Обалденный тортик! :super:
5 / 5
Oдиночествмысли
Браво! :appl:
0
V E S N A
Cуууупер!!!

Яна, а где продаются такие розы вафельные?
и сколько времени отнимает приготовление?
4 / 1
Puma (мама)
От пользователя Puma (она)
—1


От пользователя V E S N A
—1

:confused: :-):-)

еще раз зашла посмотреть, вкуууусно :-)
4 / 3
Мартинка
Красивый получился!
От пользователя Zyf D.
сметану взбиваем с сахаром (у меня она не взбилась кстати )

Это так кажется, что не взбилась - на самом деле она увеличивается в объеме, а потом на торте получается воздушная. В разрезе видно, что пышный крем такой получился
0
bh90210
А косточки из вишни как доставали, если он была не разморожена?
0
Kali
я думала будете полоски выпекать и складывать домиком, сметаной заливать, но ошиблась))) додуматься веть надо так закрутить))) классно :-)
0
риМусик
оч здорово!!
0
Puma (мама)
От пользователя Kali
я думала будете полоски выпекать и складывать домиком

кстати, можно и полосками делать...тоже интересно получается, складывать их "домиком" ...в разрезе практически так же будет, а внешне-немного другой, но тоже симпатично.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2010 18:31]
6 / 8
Need For Knit
Ну ваааащееееее! Думала сложно уже меня чем-то удивить: всякие чудеса кулинарии тут уже выкладывали, но такое ни разу не встречала! Супер! И вроде не так сложно по ингредиентам и процесс, просто необычные манипуляции касательно приготовления тортов, а в результате...... Что-то потрясающее! Кстати, вишня намороженная летом в морозилке томится, дождалась своего звездного часа! Попробую изловчиться... :-D
0
HaHaДemon
Чудный торт. Много видела как раз домиком такой тортик, в виде улитки - просто очаровательно))))))
0
Вжик)))™
прикольно. яб еще попробовала варианты шоколадное тесто и вишня или шок тесто и банан
0
Zyf D.
От пользователя V E S N A
а где продаются такие розы вафельные?
мы купили их в Пикнике на Восточной, около 70 рублей за три штуки и там еще был пакетик с сахарными сердечками. надпись делали сахарными карандашами, там же купили,4 цвета - желтый, синий, красный, зеленый - около 70 рублей
От пользователя V E S N A
и сколько времени отнимает приготовление?
делала накануне, параллельно с курицей, сложно сказать сколько времени заняло. украшали перед подачей
От пользователя Мартинка
Это так кажется, что не взбилась - на самом деле она увеличивается в объеме, а потом на торте получается воздушная. В разрезе видно, что пышный крем такой получился

она не взбилась совсем!! миксера у меня нет, взбивала вилкой, и она не увеличилась ни на сколько. толстый слой на торте - я его сначала густо обмазала, убрала на ночь на балкон, с утра еще налила наверх сметаны и опять на балкон, вот и получился толстый слой
От пользователя bh90210
А косточки из вишни как доставали, если он была не разморожена?
купила замороженную вишню уже без косточек
:-)
2 / 0
V E S N A
От пользователя Zyf D.

Cпасибо за пароли-явки, очень хочется повторить :-)
0
Svetlana P.
Присоединяюсь к аплодисментам предыдущих ораторов! Торт красивый, необыкновенный!1 Я уже сразу его в "закладки" поместила. В Новый год испек внуку, ведь всегда хочется чего-нибудь необыкновенного в этот день! Спасибо большущее за рецепт!! :-)
1 / 0
Klavka
От пользователя Zyf D.
замороженную вишню обваливаем в крахмале

Вопросы тут возникли:
Скажите, а не будет ли кислой вишня в торте?
Может ее в смеси крахмала и сахарной пудры обвалять?
Или так она совсем растечется?
Или тесто достаточно сладкое?
Или кислости вишни совсем не заметно?

Торту большущий плюс!
Он первый в очереди в приготовление!
0
Zyf D.
ну мне не показалось, что вишня кислая, там в принципе то достаточно сладкое тесто и крем. но если думаете что будет несладко, можно наверно побольше сахара добавить в тесто.
0
Klavka
От пользователя Zyf D.
ну мне не показалось, что вишня кислая, можно наверно побольше сахара добавить в тесто.

Все же саму вишню не стоит обвалять в сахаре (или пудре)? Именно в тесто надо добавлять больше сахара?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.