Торт из вишни со сметанным кремом
Z
Zyf D.
я не знаю честно. я делала в первый раз и все точно по рецепту. попробуйте часть обвалять только в крахмале, другую часть в крахмале с пудрой.
M
Mulus_silvestris
ВКУСНОТИЩА!!!!!!
З
ЗвиzZzда
Сделала вчера. Стоит пропитывается, вечером будем пробовать. Мои ощущения от приготовления:
1. Яна написала что тесто для неё было жестковато, я решила положить меньше муки. Тесто к рукам не липло, но упругим не было. В итоге скрутила нормально, а вот когда поднимала со стола колбаски, то тесто рвалось, уложила в форму, залепила дырочки. Корж испекся замечательно, ничего не вытекло даже, хотя этого я боялась больше всего.
2. Второй корж решила испечь с клубникой. Это была моя самая большая ошибка. Клубника вытекла почти вся.
3. Яна какой диаметр формы у Вас был?? Я пекла в 26, мне на второй корж не хватило теста. Последнего круга у улитки у меня нет. Это либо потому что у меня муки меньше, либо у Яны форма меньшего диаметра.
Завтра напишу как он на вкус))
1. Яна написала что тесто для неё было жестковато, я решила положить меньше муки. Тесто к рукам не липло, но упругим не было. В итоге скрутила нормально, а вот когда поднимала со стола колбаски, то тесто рвалось, уложила в форму, залепила дырочки. Корж испекся замечательно, ничего не вытекло даже, хотя этого я боялась больше всего.
2. Второй корж решила испечь с клубникой. Это была моя самая большая ошибка. Клубника вытекла почти вся.
3. Яна какой диаметр формы у Вас был?? Я пекла в 26, мне на второй корж не хватило теста. Последнего круга у улитки у меня нет. Это либо потому что у меня муки меньше, либо у Яны форма меньшего диаметра.
Завтра напишу как он на вкус))
Z
Zyf D.
по моему она 22 см. у меня еще есть побольше и я сомневалась какую использовать. выбрала поменьше. видимо оказалась права.
Ух ты))) спасибо за рецепт)))) мы с любимым все пытаемся друг дружку кулинарно удивлять))))
Вот что я ему приготовлю после его романтического ужина Решено!
Вот что я ему приготовлю после его романтического ужина Решено!
З
~*Зефир*~
сегодян повторила рецепт..только у меня сметана не густая ((( и такого крема не получилось.. но все равно вкусно думаю получится..
Z
Zyf D.
у меня тоже сметана не получилось густой, пришлось в 2 раза намазывать и охлаждать, что бы слой потолще был. покажите фотку потом как получилось. интересно очень
З
~*Зефир*~
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эх..пока фоткала щас не вытерпела..сьела.. безумно вкусно.. сестра даже сказала-Таня надеюсь ты теперь часто будешь делать такой тортик видимо придется..
З
ЗвиzZzда
Мы тоже попробовали тортик. Вкусно, но готовить больше не буду. Он действительно жестковат, хоть и муки положила меньше. Это мой закидон, я корочки у хлеба тоже есть не могу))) Остальным торт понравился очень, съели за день втроем. Верхний корж с клубникой мне понравился больше, сама клубника мне
показалась вкуснее вишни и пропитался он сметанкой сильнее.
S
Svetlana P.
Как и хотела, испекла я этот торт на Новогодний стол для внука. Торт испекла заранее, днем 30 декабря,но все равно, тортик был суховат 31 вечером. Наверное, надо было в тесто яиц добавить все же. Но ко 2 января тортик достаточно пропитался сметанным кремом и стал мягким, и вкусным!
Вишню надо обваливать в крахмале обязательно, иначе она при выпечке вытечет наружу. Сметану нужно "сливать" заранее,чтобы она хорошо сбилась в крем. Что значит сливать, многие знают,но для тех кто не слышал, расскажу: купить сметану 20% -1 кг, сложить марлю вдвое или тонкую ткань в сито, туда вылить сметану, связать ткань в узелок и подвесить его на дверцу кухонного шкафа на веревочке так, чтобы можно было подставить миску для стекающей сыворотки. Сметану надо "сливать" ночь, тогда она станет густой и прекрасно взобьется.Верх торта украсила сметанным же кремом из конвертика и вишенками. Получилось и вкусно,и красиво!
Вишню надо обваливать в крахмале обязательно, иначе она при выпечке вытечет наружу. Сметану нужно "сливать" заранее,чтобы она хорошо сбилась в крем. Что значит сливать, многие знают,но для тех кто не слышал, расскажу: купить сметану 20% -1 кг, сложить марлю вдвое или тонкую ткань в сито, туда вылить сметану, связать ткань в узелок и подвесить его на дверцу кухонного шкафа на веревочке так, чтобы можно было подставить миску для стекающей сыворотки. Сметану надо "сливать" ночь, тогда она станет густой и прекрасно взобьется.Верх торта украсила сметанным же кремом из конвертика и вишенками. Получилось и вкусно,и красиво!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.