Стейк из свиной шеи

Всем хорошим людям большой привет.
Набрёл сегодня в магазине на свиную шею, и решил приготовить

1. Свиная шея- 500 гр.
2. Цукини- 350 гр.
3. Помидоры Черри-200гр.
4. Чеснок- 2 зубчика.
5. Соль, Чёрный перец. листья мяты, оливковое масло.

Берём мясо, оставляем в тепле, чтобы оно приобрело температуру окружающей среды ( мясо куплено в " Метро")


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем тонко цукини


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


помидорки попалам


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цукини жарим на небольшом количестве оливкового масла, так, чтобы не поджарились


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем помидорки, и ещё немного жарим


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем в тёплом месте, на сковороде гриль жарим мясо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переворачиваем один раз, с каждой стороны, жарим примерно по пять минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свинина всегда должна хорошо быть прожарена.Даём мясу отлежаться минут пять, семь.

Украшаем блюдо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2010 22:12]
54 / 28
Старина Брюгер
От пользователя tsekh
Приятного аппетита!!!!!

спасибо!
6 / 22
НихГди
Разве стейк может быть из свинины?
28 / 21
tsekh
Наверно может :-) . Из шейной части
9 / 28
НихГди
От пользователя tsekh
Наверно может

мне кажется,что нет. есть у меня какая-та уверенность,что стейк-это уже изначально говядина
А еще, у тебя какие-то однотипные темы,кусок жареного мяса+жаренные овощи и ничего не меняется:..

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2010 22:28]
38 / 15
ilya550
От пользователя НихГди
Разве стейк может быть из свинины?

Там на упаковке написано-"стейк",значит это стейк. ;-) Думаю,что это хорошо прожареное вкусное свиное мясо!!!Поставил плюсик.Но хочу заметить количество тем про стейки за последнее время прямо зашкаливает.А суть то не изменилась,нового мы ничего сейчас не узнали. :hi:
7 / 26
tsekh
Свининку тоже в охоточку можно. Мясо с овощами идеально сочетается. Темы одни, мясо и овощи разные.Уже другие блюда. Никому не навязываю. Готовлю, фотаю, употребляю, публикую.
10 / 21
tsekh
Я не думаю, что каждый из нас, когда покупает мясо в магазине, на рынке, или где либо, каждый раз готовит из него что то новое.
Темы про стейки зашкалили, будем готовить и познавать другие блюда.
Человек эволюционирует, и развивается. Вперёд!
7 / 25
Afrikan
От пользователя tsekh
Темы одни, мясо и овощи разные.Уже другие блюда.


дарю рецепт еще двух стейков

стейк из говядины с овощами и рюмкой водки

стейк из свинины с овощами и рюмкой водки
14 / 25
Божэ, какие вы нудные! Ну выложил человек рецепт, мне интересно и понравилось, я вот тоже шею купила.
А если вы такие пресыщенные - все-то он читал, все знает и везде плавал, нафига сидеть на этом форуме и обсирать грязные плиты, всякие нямки и неправильные сковородки... Инет большой, найдите себе место, где публикуют рЭцепты, которые Вам еще неизвестны, гениальные шеф-повара. :-p
17 / 32
tsekh
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Божэ, какие вы нудные!


Люди разные есть, это ни для кого не секрет. Ведь кулинарное воспитание закладывается очень далеко, в раннем детстве. Кулинария, по моему мнению, очень сложная наука, и для её развития очень много нужно сделать, очень много вложить трудов. Всё нужно развивать, если заглянуть лет 10-15 назад, кто видел различные куски мяса, с различных частей туш, я думаю не нужно уточнять. И , сегодня, мы можем купить любую часть, из любой части туши.
8 / 27
НихГди
От пользователя ilya550
ам на упаковке написано-"стейк",значит это стейк.

помнишь такой старый анек: бабка тоже думала,что дрова...
От пользователя tsekh
Темы про стейки зашкалили

согласен,но зашкалили они как раз от тебя, и retry
От пользователя НихГди
А еще, у тебя какие-то однотипные темы,кусок жареного мяса+жаренные овощи и ничего не меняется:..

зы в последних "красках" форума,я не устраиваю срач,я просто выражаю свое мнение
25 / 6
Кулинария - это не наука, это область человеческо деятельности, связанная с приготовлением пищи. Возможно, это искусство, но уж точно не наука:-) Извините, конечно, но от тутошних записных критиканов я не читала кулинарных рецептов, которых можно было бы приравнять к произведениям искусства, а вот те, которые публикуют то, что можно приравнять, никогда не цепляются к ерунде.
10 / 25
tsekh
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Извините, конечно, но от тутошних записных критиканов я не читала кулинарных рецептов, которых можно было бы приравнять к произведениям искусства, а вот те, которые публикуют то, что можно приравнять, никогда не цепляются к ерунде.


А так всегда и бывает. :-)
3 / 26
От пользователя ilya550
Там на упаковке написано-"стейк",значит это стейк. ;-)


там, кста, ещё написано:
- Производство: г.Рязань, Московское шоссе д25
- Изготовлено и упаковано: 17.11.2010 9:46:19 (! с секундами)
- Срок годности: 48 часов
Метро самолётами из Рязани сюда полуфабрикаты охлаждённые гоняет?
зы. про Рязань я знаю тока, што там грибы с глазами :-D
33 / 1
reliable hands
От пользователя НихГди
Разве стейк может быть из свинины?


ну у автора любое мясо, подвергшееся термической обработке в том или ином виде каким либо способом - стейк :lol: Ну так ему хочется не будем за это осуждать его :hi:

В данном случае технология приготовления блюда действительно близка к стейку с только только разницей что он сделан из свинины. Сковороду бы еще помыть все же ... Ну ладно, это уже детали. В чем разница с тем что действительно называется стейком? То что это свинина. Из свинины стейк не готовят, как не готовят его из баранины, кенгурятины и вообще не готовят ни из чего кроме говядины да и то определенных сортов - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0...

Готовить свинину на порядок легче чем говядину. Если в говядине разница температуры мяса в 2-3 градуса означает другую степень готовности стейка и нужен опыт и навык, то с свининой ... у нее с ее жиром нет почти что степеней готовности - не готово, готово, сгорело - причем температурный и временной интервал между этими состояниями приличный. Будем надеяться что это так сказать шаг все же автора к настоящему стейку. Что касается блюда - то это хорошая вкусная жареная свинина. Я в последнее время тоже частенько схожее готовлю но предпочитаю корейку с косточкой (в таком случае это блюдо приобретает название кстати официальное ))) - "котлета на косточке") , ну это дело вкуса. И важно - удобства! Ночью бросил на сковороду пару кусков 3 минуты с одной стороны 3 минуты с другой, на чеснок в кастрюлю и в духовку на 10 минут. Получается классная котлета на косточке - рецепт на форум кидал. Ну тут косточки нет но тоже вкусно разумеется.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2010 00:09]
31 / 15
reliable hands
От пользователя ilya550
стейки за последнее время прямо зашкаливает


это точно, темы про стейки размножились, а стейков мы так и не увидели.......


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 16
От пользователя reliable hands
Если в говядине разница температуры мяса в 2-3 градуса означает другую степень готовности стейка и нужен опыт и навык


термощуп воткнуть! :-d
25 / 3
reliable hands
От пользователя MassEbu
термощуп воткнуть!


ну есть же такие, кулинарные :-D
можно еще по времени засекать в одних и тех же условиях когда жаришь, говядина не быстро нагревается
ну можно и на глаз, если привычка уже есть
17 / 6
Romariо
а у меня наболевший вопрос про гриль сковородку....когда жаришь стейк-ни стейк - почему у меня ужасно чадит при жарке ,даже вытяжка не справляется, что я делаю не так? :-)
11 / 1
reliable hands
От пользователя Romariо
у меня ужасно чадит


не у Вас одного
чем меньше масла при жарке мяса тем больше чада
а если вообще без масла так вообще угар
ну а что делать то ... окно приходится открывать и сквозняк делать легкий
18 / 5
shkt
Поясните пжлст:
жарка на сухой сковороде или с маслом,
когда надо солить?
3 / 20
NeznаYkа®
От пользователя reliable hands
reliable hands

Революционер не иначе.
6 / 26
NeznаYkа®
Хорошее мяско Дима!
Я видимо в то же время брала там точно такую же упаковку, только для паэльи.
:-D
3 / 22
Хм... я мясо жарю вообще без масла, если стейки или эскалопы, угара нет.
Что я делаю не так?
3 / 22
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.