пирог из жидкого теста /спасибо маме/
T
Tusy-ok
дома такое кроме меня никто не ест
Аналогично. А жаль - рецепт -то классный, и быстрый, что немаловажно
n
norma2805@e1.ru
Испекла вчера, консерва - тунец. А ведь сколько раз давала себе зарок не вестись на эти рецепты с майонезом и содой. Повелась таки на авторитет (незыблемый для меня) местных гуру от кулинарии, как Леди Икс, Мулен Руж и НихГди. Нет, ребята, это не нямка, я НЯМИЩЕ. Бээээ. Минусите уже меня в хлам.
C
_Cью_
а у меня получился pacman!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинка - картофан, соленая семга и лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
з.ы. фотик сдох, поэтому фото только с телефона
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 11:31]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинка - картофан, соленая семга и лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
з.ы. фотик сдох, поэтому фото только с телефона
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 11:31]
s
stenly (мамАнечка)
Испекла вчера, консерва - тунец. А ведь сколько раз давала себе зарок не вестись на эти рецепты с майонезом и содой. Повелась таки на авторитет (незыблемый для меня) местных гуру от кулинарии, как Леди Икс, Мулен Руж и НихГди. Нет, ребята, это не
нямка, я НЯМИЩЕ. Бээээ. Минусите уже меня в хлам.
если у вас что-то не получилось, не кляните советы гуру.
например, для меня в детстве макароны с маслом и сахаром были безумной вкуснятиной, а некоторые говорили, что есть такое невозможно.
может быть это просто не ваш рецепт?
но это далеко не значит, что пирог не вкусный.
да и вообще... так нельзя
P
Puma (мама)
Оля, а что так сильно не понравилось-то?)) я вот сколько раз делала, всегда вкусно и пышно получалось. Один только раз, когда с грибами делала, с яйцами перебор получился-чувствовались, дак и то за 2 присеста съели. К майонезу в пироге никогда вопросов не было ))
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 12:05]
N
Nic@
и я вчера решила сделать:-)
получилось вкусно:-)
с картошкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
муж сразу съел пол-пирога:-)
а я только попробовала, тоже думала, что от майонеза будет изжога.. ан нет:-) все хорошо:-)
получилось вкусно:-)
с картошкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
муж сразу съел пол-пирога:-)
а я только попробовала, тоже думала, что от майонеза будет изжога.. ан нет:-) все хорошо:-)
n
norma2805@e1.ru
ну как соду ешь в мягком тесте, видима, да, не мой пирог
Л
Леди Икс.
ну как соду ешь в мягком тесте,
Там пол чайной ложки на весь объем теста. Она ж даже не чувствуется?
P
Puma (мама)
какой пирог золотистый! :-)
n
norma2805@e1.ru
Она ж даже не чувствуется?
Нетушки, я не стала гасить, т.к. сказано было, что сметаной погасится. /стока продуктов угробила/
В
Вио
я тоже такой пирог готовила раньше, только с картошкой
и рецепт вроде: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 1стакан муки, соль, сода и все... на счет яиц даже не помню, вроде нет их по рецепту... вроде все получалось воздушненько, главное миксером хорошо взбить
а еще можно такой пирог делать в микроволновке, только у него не будет хрустящей корочки, поэтому в микроволновке лучше сыром посыпать, ага
имхо если брать кефир вместо сметаны, то надо больше муки, чтобы не получилось как у автора
и вообще такая еда вредна и калорийна :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 17:36]
и рецепт вроде: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 1стакан муки, соль, сода и все... на счет яиц даже не помню, вроде нет их по рецепту... вроде все получалось воздушненько, главное миксером хорошо взбить
а еще можно такой пирог делать в микроволновке, только у него не будет хрустящей корочки, поэтому в микроволновке лучше сыром посыпать, ага
имхо если брать кефир вместо сметаны, то надо больше муки, чтобы не получилось как у автора
и вообще такая еда вредна и калорийна :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 17:36]
мда. как говорится, та же мучка, да не те ручки - у меня вообще еле пропеклось за полтора часа, а тесто осталось белым, как сметана. и снизу не пропеклось.
но начинка - сайра с картохой - получилась вкусная
но начинка - сайра с картохой - получилась вкусная
P
Puma (мама)
Тесто, может, жидковатое было?...или температуру неправльно подобрали, не?....1,5 так-то более чем достаточно для такого пирога....
T
Taя
а я вчера опять делала. соду (1/3 чайной ложки положила в кефир). все остальное то же самое. с картохой и грибами. получился пышенький пышненький. умяли все за раз. все отлично пропеклось за 30-40 минут, ничего не прилипло. а если вы считаете его вредным, то майонез легко заменяется сметаной. но на
вкус и цвет как говорится:-)
P
Puma (мама)
то майонез легко заменяется сметаной
я делала как-то просто на сметане и кефире, но мне не понравилось, вкус, по-моему, совсем другой получился...ну или просто не удался, не знаю...делаю с майонезом-всегда вкусно получается...эх, пирога мне захотелось такого!
Я
Ямайк@
у меня муж теперече каждый день его просит
T
Taя
Ямайк@
"Как я вас понимаю" (с)
тесто по консистенции каким должно получиться? у меня как сметана было, как покупная сметана. и до конца осталось белым, пока я не врубила только верхний прогрев.
и еще - прикольно - прежде всего оно полопалось тесто вспучилось и образовало большие глубокие трещины. в общем, видок у пирога не для слабонервных
и еще - прикольно - прежде всего оно полопалось тесто вспучилось и образовало большие глубокие трещины. в общем, видок у пирога не для слабонервных
P
Puma (мама)
тесто по консистенции каким должно получиться?
вот как рак, как
сметана
примерно...не густая такая сметнка ))
как покупная сметана. и до конца осталось белым, пока я не врубила только верхний прогрев.
и еще - прикольно - прежде всего оно полопалось
Может, у Вас с духовкой что-то? ))) или она так только на данный пирог подействовала? )) У меня электрическая, ставлю всегда на 180 гр. минут на 40 на "одновременное приготовление",т.е. и сверху, и с низу одинаково готовится + обдув (или как там правильно называется)
духовка вроде испытанная в боях. делаю вывод, что день не тот и тесто слишком толсто сделала. буду делать еще, рецепт отличный, а исполнение можно и подтянуть
K
Katrine_K1
Вчера вечером приготовила с рисом и морским языком. Тесто готовила из сметаны, яиц, муки, и воды чуть-чуть добавила, для придания констинстенции сметаны
Вкусно получилось. Красиво. Необычно. Но все-таки старый вариант теста - вкуснее и привычнее. Мне кажется такое тесто больше для сладких пирогов подходит. Оно такое - сдобненькое. В следующий раз сделаю с яблоками, грушами, персиками...Думаю будет объедение
. Вкусно получилось. Красиво. Необычно. Но все-таки старый вариант теста - вкуснее и привычнее. Мне кажется такое тесто больше для сладких пирогов подходит. Оно такое - сдобненькое. В следующий раз сделаю с яблоками, грушами, персиками...Думаю будет объедение
В
Вио
а если вы считаете его вредным, то майонез легко заменяется сметаной.
я мучное не ем. совсем. даже хлеб не больше раза в неделю :-) поэтому мне такие пироги противопоказаны :-)
i
ilya550
Пеку пирожок!!!Уже посыпал сыром-отправил на вторую фазу запекания.Протыкать вилкой не стал,вроде нет необходимости.Жду итог.По начинке изменения такие-добавил один слой кружков морковки,солил оба слоя картошки,серединку посыпал прованскими суш.травами и молот.бел перец.Аромат уже всё
заполонил,через 10 минут-момент истины!!!А,вот ещё!!!Вместо соды сыпанул пол ч. ложки разрыхлителя!!!
думаю,что, не испортит дело? Если будет что выкладывать-покажу.
А у меня все получилось! Брала консерву тунец и скумбрию (одной банки показалось мало), сыра у меня получилось очень много и как результат - пирог был просто золотой (фото на телефоне, как перекачаю, так выложу). Оч вкусно, спасибо за рецепт. Единственное но - готовила с майонезом, у мужа была
изжога. Завтра хочу попробовать сделать на сметане и с вареной курицей:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.