пирог из жидкого теста /спасибо маме/

Елена(zolotko)
От пользователя НихГди
,главное не использовать кильку в томате

:-)
У меня бабушка как-то испекла из консервов в томате пирог (ну у нее уже маразм был,90 лет уже было, а сидеть без дела не могла). Съели конечно. Не обижать же бабушку. царстивие ей небесное
А вообще стряпуха знатная была, с 13 лет пекла пироги, ватрушки, плюшки, даже звали печь выпечку на свадьбы и именины.Раньше свадьбы то дома справляли.



[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 01:44]
7 / 1
Casper 1986
Я такой пирог тоже часто делаю, с консервой и еще картошку тру через терку, и кефир не добавляю, только на сметане. Но у меня тоже всегда приплюснутый получается :-( Вроде и форма маленькая...
0
Taя
От пользователя stenly (невеста..))
stenly (невеста..))

правда. обычно беру горбушу, но в этот раз сардина оказалась))))

Фантазеров здесь полно я смотрю:-) Очень приятно, что многие воодушевились, вспомнили про этот рецепт)) Я делала с капустой яйцом, малосольной горбушей на работу в свой ДР. Все были в восторге. Особенно я: потому что быстро и незатратно :-D
3 / 1
Пришла тут так...
Обязательно попробую в выходные :-)

Вот только вопрос маленький: Форму обязательно мукой посыпать? То есть если без муки то прилипнет однозначно? :-)
1 / 0
Taя
От пользователя Пришла тут так...
Пришла тут так

у меня один раз прилип. с тех пор опсыпаю. это не сложно. как будто руки мучные отряхнуть над формой
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Пришла тут так...
Форму обязательно мукой посыпать? То есть если без муки то прилипнет однозначно?

Не однозначно, но может )) Что Вам мешает посыпать форму мукой? :-)
Делаю такой пирог время от времени (темку даже делала с этим пирогом )) ) очень нравится )) Тоже и с консервой делала (самый первый) и с картошкой, и с картошкой+грибы, картошка+фарш. Всяко вкусно получается :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 09:46]
2 / 2
MoulinRouge
Ммм... отличный давнишний рецепт, люблю его!!! Как кто-то тут говорил, проходит под кодовый названием - "ленивый пирог" ;-) :-) Частенько его готовлю, тесто делаю либо на майонезе, либо майонез/сметана, или майонез/кефир. Всегда получается довольно пышный, ну и вкусный кАнечА!!! Автору - плюс :hi:
зы: любимые начинки - сайра в масле + отварной рис + зелень, картошка + грибы, картошка + фарш :-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
либо майонез/сметана

В таком сочетании у меня была жуткая изжога(((((( Весь пирог пришлось выкинуть на помойку, делала с картошкой, дома такое кроме меня никто не ест :weep:
5 / 4
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
В таком сочетании у меня была жуткая изжога((((

Даа... у меня кстати последнее время бывает изжога просто от печеного теста :-( ... к врачу чтоль пора?
0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
к врачу чтоль пора?

Может это старость уже подкрадывается? :-D :-D
Так обидно, получилсякрасивый, пышный, а съела кусок и все...померла. Кстати я разрыхлитель клала в тесто - очень хорошо поднялся.
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
Может это старость уже подкрадывается?

Ога, на пенсию пора :disco: :-D
1 / 0
КориZа
От пользователя Casper 1986
Но у меня тоже всегда приплюснутый получается

у меня караваище получился вчера.
я бы приплюснутый, как у Леди Икс, предпочла. не то тесто - оно само по себе влажноватое получается, чтоб его много было. Надо чтоб чуть чуть и очень румяное, а остальное - начинка) Ну, это на мой вкус:-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс. (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Ноя 2010 21:55

я в шоке, как всегда - произведение искусства :-)
1 / 1
Puma (мама)
От пользователя Cannella.[зрачками вовнутрь].
я бы
приплюснутый, как у Леди Икс

не сказала бы, что у Леди Икс приплюснутый пирог )) Если у нее приплюснутый, то у Вас на самом деле караваище, наверное )))
1 / 2
Леди Икс.
Таварисчи, таварисчи, у вас такой же точно будет, вы чо! Кстати, забыла написать, у меня муки не пять шесть ложек, как в рецепте у автора, а стакан, и два яйца. .Тесто, как мне кажется, гуще. Соду не гашу, она сама в сметане и майонезе прекрасно гасится.
0
Casper 1986
От пользователя Леди Икс.
муки не пять шесть ложек, как в рецепте у автора, а стакан, и два яйца.

Вот из-за этого он такой пышный!!! ;-) Т.к. тесто не очень жидкое получается!
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Casper 1986
Вот из-за этого он такой пышный!!! Т.к. тесто не очень жидкое получается

дададада
0
Леди Икс.
От пользователя Casper 1986
Вот из-за этого он такой пышный!!!

Чтобы быть совсем точной-стакан сметаны, стакан майонеза (беру по банке того и другого) , два яйца, стакан муки, полчайной ложки соды.
0
КориZа
От пользователя Puma (она)
не сказала бы, что у Леди Икс приплюснутый пирог )) Если у нее приплюснутый, то у Вас на самом деле караваище, наверное )))

я про тесто :-D
0
Puma (мама)
От пользователя Cannella.[зрачками вовнутрь].
я про тесто

аааа )))) после одного выходного дня голова не хочет соображать )))
0
КориZа
От пользователя Puma (она)
аааа )))) после одного выходного дня голова не хочет соображать )))

Мне тесто понравилось у Леди очень. Форму и высоту её пирог держит засчёт начинки. А вот тесто жидкое таким и должно быть - тоненьким, коржеобразным, на мой вкус. Ну я усвоила её секреты - я как на оладьи содки жахнула, уксусиком подожгла хорошенько. ЮСБишник найду от фотика - выложу, что вчера получилось))) дочь назвала это "нифигасебе каравай, мамочка!!". Мы сначала сплясали вокруг него, потом только ели)))))
1 / 0
Джули@...
Приготовила с рыбой и картохой))
тесто дрожжевое сделала, но на кефире /по рецепту псевдоним занят/...
щас отдыхает - а я жду)))
0
Versiona©
От пользователя Ямайк@
получилось:

Здорово! :super: :super: :super:
0
Svetlana P.
От пользователя Ямайк@

Мммм...вкусно! Кстати, гораздо симпатичнее выглядит,чем первый вариант! Поднялся лучше, потому что соду гасить уксусом в таком тесте не надо, поскольку в тесте кефир, все погасится само собой :-)
0
Критег МСК
поперся среди ночи в круглосуточную биллу за консервой... Скорее всего так сожру, без пирога, ибо уже и так полный рот слюней... извините. :-D
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.