пирог из жидкого теста /спасибо маме/

быстрый и легкий рецепт. Нам понадобится:
-майонез/сметана - 250 гр. (кому что нравится)
- кефир - 0,5 стакана
- яйца - 3 шт
- мука - 5-6 столовых ложек
- сода - 0, 5 чайной ложки (гашеная уксусом)
- соль
- сыр
для начинки:
- рыбная консерва
-лук.
Начинка может быть любой!! (фарш, капуста, грибы). Мне надо было быстро, поэтому-рыбная консерва.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим тесто. Я делаю это так: смешиваю блэндером яйца с солью, а затем добавляю все остальные ингридиенты. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Консерву мнем вилкой, лук режем как нам угодно и "жамкаем" его руками слегка подсолив. Сыр трем на крупной терке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Форму для выпечки смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой! (чтоб готовый пирог не прилипал к форме). Вылифаем половину теста. На него рыбная консерва и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем второй половиной теста и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 15 мин достаем, тыкаем вилочкой и посыпаем сыром. И снова в духовку еще на 15 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот и все:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

p.s. про тесто: хотите пышный пирог-используем кефир и соду не гасим!!

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 09:53]
78 / 8
*MarisaBelle*
Аппетитненько!
На пиццу похож! :-)
7 / 2
Леди Икс.
От пользователя *MarisaBelle*
На пиццу похож!

Обычно на пиццу он не похож. :-) Но то, что это вкусно-затверждаю. Тут , на форуме, этот пирог проходил под кодовым названием "ленивый". Я такой с картошкой делаю и даже уже фарша добавляла.
10 / 2
Ямайк@
поставила в духовку уже :super:
тоже из консерв, т.к. нада по-быстрому :-D
4 / 1
Ямайк@
получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


соду гасить не стала
кстати зачем ее гасят, если используется кефир?
просто добавила в кефир и дала постоять чуток
получилось пышненько даже :super: :hi:
48 / 1
stenly (мамАнечка)
а пирог с рыбной консервой - это правда вкусно? я просто никогда не делала... но задумываюсь иногда :-)
вы какую консерву берете для пирога? :-)
3 / 3
НихГди
От пользователя stenly (невеста..))
это правда вкусно?

правда
От пользователя stenly (невеста..))
вы какую консерву берете для пирога?

любую,главное не использовать кильку в томате
6 / 1
От пользователя *MarisaBelle*

супер! завтра обязательно сделаю!
2 / 0
От пользователя НихГди
любую,главное не использовать кильку в томате

Я хочу тунца туда замутить

От пользователя stenly (невеста..))
а пирог с рыбной консервой - это правда вкусно? я просто никогда не делала... но задумываюсь иногда :-)

Помню я как то уху варила из сайровской консервы. Было вполне вкусненько
:-D
3 / 1
Ямайк@
сайру самое то, сочно
горбуша еще вкусно, но надо начинку еще сдобривать чем-нить, а то суховато получается с нее
а добавить зелень, так вах! пальчики оближешь :super:
5 / 1
с добавлением картошки неплохо..
еще с добавлением риса делают
1 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя НихГди

От пользователя belllkа

От пользователя Ямайк@

:hi: спасибо!
заглянула в холодильник, там, к сожалению, только одно яйцо :-D
в магазин уже лень идти))) сайра как раз есть, буду пробовать на неделе :-)
1 / 0
Penatka
От пользователя stenly (невеста..))
вы какую консерву берете для пирога?

мне больше всего сайра нравится:-) и
От пользователя Романтик347
еще с добавлением риса
делаю
:-)
1 / 0
Леди Икс.
И чо вы думаете :-D , сходила в магазин, правда шла только за маслом и молоком, в результате, купила все для пирога, сто лет не делала, сделаю с картошкой
2 / 1
stenly (мамАнечка)
От пользователя Леди Икс.
сходила в магазин

нет-нет))) лень сильнее меня)))
завидую всем пирогопекарям :-D
2 / 0
Ямайк@
пришлось даже съесть кусочек пирога :-o а ить строгая диета у мну :weep:
2 / 1
Ну правда хороший рецепт. Быстрый. Не всегда ест ьвремя на приготовление.. А тут заливное тесто.. Капуста, картошка.. Можно думаю колбасы сыры и все прочее... Вариантов я думаю много:-)
2 / 0
КориZа
достала только что из духовки)) с грибочками)
рецепт полезный)
спасибо автору, что напомнила)
1 / 0
Леди Икс.
Почти готов..
1 / 0
Леди Икс.
52 / 1
Romariо
От пользователя Леди Икс.
Вот..

как всегда ваш пирог - произведение искусств ))
и все же меня мучает вопрос если все три представленных пирога сделаны по одному рецепту ,почему они все такие разные ??? и как сделать так чтоб получилось как у Леди Икс, и не получилось как у автора ,сори ,конечно но ни в какое сравнение....

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2010 23:06]
12 / 1
От пользователя Леди Икс.

Такой интересный получился, как "будто мраморный".
1 / 1
Счастье есть!
От пользователя Леди Икс.

а с картошкой дольше печь? и чего там между картошкой?

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2010 23:12]
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Romariо

Спасибо, конечно, за комплимент :-D Я аж покраснела. кажется :-D
От пользователя Romariо
и как сделать так чтоб получилось как у Леди Икс,

Я его 20 лет пеку просто, да и плита у меня сейчас хорошая, так что, самой нравятся результаты. Еще от размера формы зависит. У автора форма больше. чем у меня, соответственно, и высота пирога иная. Картошка помогает держать форму, поэтому, он более менее ровный.
От пользователя Счастье есть!
а с картошкой дольше печь?

Я ни с чем, кроме картошки, никогда не пекла. Но я ,все таки, ориентируюсь по верху пирога, правда, один раз приходится доставать, чтобы палочкой ткнуть на предмет готовности картошки. Но, как правило, все успевает приготовится одновременно.
0
Леди Икс.
От пользователя Счастье есть!
и чего там между картошкой?

Только лук. Ну, и тесто заливается.Оно не пропекается, остается мокреньким все равно.
А вот здесь я добавляла фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надо все же с консервой сделать,
21 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.