пирог из жидкого теста /спасибо маме/
T
Taя
быстрый и легкий рецепт. Нам понадобится:
-майонез/сметана - 250 гр. (кому что нравится)
- кефир - 0,5 стакана
- яйца - 3 шт
- мука - 5-6 столовых ложек
- сода - 0, 5 чайной ложки (гашеная уксусом)
- соль
- сыр
для начинки:
- рыбная консерва
-лук.
Начинка может быть любой!! (фарш, капуста, грибы). Мне надо было быстро, поэтому-рыбная консерва.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим тесто. Я делаю это так: смешиваю блэндером яйца с солью, а затем добавляю все остальные ингридиенты. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Консерву мнем вилкой, лук режем как нам угодно и "жамкаем" его руками слегка подсолив. Сыр трем на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму для выпечки смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой! (чтоб готовый пирог не прилипал к форме). Вылифаем половину теста. На него рыбная консерва и лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем второй половиной теста и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 15 мин достаем, тыкаем вилочкой и посыпаем сыром. И снова в духовку еще на 15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот и все:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p.s. про тесто: хотите пышный пирог-используем кефир и соду не гасим!!
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 09:53]
-майонез/сметана - 250 гр. (кому что нравится)
- кефир - 0,5 стакана
- яйца - 3 шт
- мука - 5-6 столовых ложек
- сода - 0, 5 чайной ложки (гашеная уксусом)
- соль
- сыр
для начинки:
- рыбная консерва
-лук.
Начинка может быть любой!! (фарш, капуста, грибы). Мне надо было быстро, поэтому-рыбная консерва.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим тесто. Я делаю это так: смешиваю блэндером яйца с солью, а затем добавляю все остальные ингридиенты. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Консерву мнем вилкой, лук режем как нам угодно и "жамкаем" его руками слегка подсолив. Сыр трем на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму для выпечки смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой! (чтоб готовый пирог не прилипал к форме). Вылифаем половину теста. На него рыбная консерва и лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем второй половиной теста и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 15 мин достаем, тыкаем вилочкой и посыпаем сыром. И снова в духовку еще на 15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот и все:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p.s. про тесто: хотите пышный пирог-используем кефир и соду не гасим!!
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 09:53]
M
*MarisaBelle*
Аппетитненько!
На пиццу похож!
На пиццу похож!
Л
Леди Икс.
На пиццу похож!
Обычно на пиццу он не похож. Но то, что это вкусно-затверждаю. Тут , на форуме, этот пирог проходил под кодовым названием "ленивый". Я такой с картошкой делаю и даже уже фарша добавляла.
Я
Ямайк@
поставила в духовку уже
тоже из консерв, т.к. нада по-быстрому
тоже из консерв, т.к. нада по-быстрому
Я
Ямайк@
получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соду гасить не стала
кстати зачем ее гасят, если используется кефир?
просто добавила в кефир и дала постоять чуток
получилось пышненько даже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соду гасить не стала
кстати зачем ее гасят, если используется кефир?
просто добавила в кефир и дала постоять чуток
получилось пышненько даже
s
stenly (мамАнечка)
а пирог с рыбной консервой - это правда вкусно? я просто никогда не делала... но задумываюсь иногда
вы какую консерву берете для пирога?
вы какую консерву берете для пирога?
Н
НихГди
это правда вкусно?
правда
вы какую консерву берете для пирога?
любую,главное не использовать кильку в томате
любую,главное не использовать кильку в томате
Я хочу тунца туда замутить
а пирог с рыбной консервой - это правда вкусно? я просто никогда не делала... но задумываюсь иногда
Помню я как то уху варила из сайровской консервы. Было вполне вкусненько
Я
Ямайк@
сайру самое то, сочно
горбуша еще вкусно, но надо начинку еще сдобривать чем-нить, а то суховато получается с нее
а добавить зелень, так вах! пальчики оближешь
горбуша еще вкусно, но надо начинку еще сдобривать чем-нить, а то суховато получается с нее
а добавить зелень, так вах! пальчики оближешь
s
stenly (мамАнечка)
спасибо!
заглянула в холодильник, там, к сожалению, только одно яйцо
в магазин уже лень идти))) сайра как раз есть, буду пробовать на неделе
P
Penatka
вы какую консерву берете для пирога?
мне больше всего сайра нравится и
делаю еще с добавлением риса
Л
Леди Икс.
И чо вы думаете
, сходила в магазин, правда шла только за маслом и молоком, в результате, купила все для пирога, сто лет не делала, сделаю с картошкой
s
stenly (мамАнечка)
сходила в магазин
нет-нет))) лень сильнее меня)))
завидую всем пирогопекарям
Я
Ямайк@
пришлось даже съесть кусочек пирога
а ить строгая диета у мну
Ну правда хороший рецепт. Быстрый. Не всегда ест ьвремя на приготовление.. А тут заливное тесто.. Капуста, картошка.. Можно думаю колбасы сыры и все прочее... Вариантов я думаю много:-)
К
КориZа™
достала только что из духовки)) с грибочками)
рецепт полезный)
спасибо автору, что напомнила)
рецепт полезный)
спасибо автору, что напомнила)
Л
Леди Икс.
Почти готов..
R
Romariо
Вот..
как всегда ваш пирог - произведение искусств ))
и все же меня мучает вопрос если все три представленных пирога сделаны по одному рецепту ,почему они все такие разные ??? и как сделать так чтоб получилось как у Леди Икс, и не получилось как у автора ,сори ,конечно но ни в какое сравнение....
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2010 23:06]
С
Счастье есть!
а с картошкой дольше печь? и чего там между картошкой?
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2010 23:12]
Л
Леди Икс.
Спасибо, конечно, за комплимент Я аж покраснела. кажется
и как сделать так чтоб получилось как у Леди Икс,
Я его 20 лет пеку просто, да и плита у меня сейчас хорошая, так что, самой нравятся результаты. Еще от размера формы зависит. У автора форма больше. чем у меня, соответственно, и высота пирога иная. Картошка помогает держать форму, поэтому, он более менее ровный.
а с картошкой дольше
печь?
Я ни с чем, кроме картошки, никогда не пекла. Но я ,все таки, ориентируюсь по верху пирога, правда, один раз приходится доставать, чтобы палочкой ткнуть на предмет готовности картошки. Но, как правило, все успевает приготовится одновременно.
Л
Леди Икс.
и чего там между картошкой?
Только лук. Ну, и тесто заливается.Оно не пропекается, остается мокреньким все равно.
А вот здесь я добавляла фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надо все же с консервой сделать,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.