Caffe pizza
r
reliable hands

04:28, 12.11.2010
В продолжение темы пиццы. Сегодня приготовим один малоизвестный у нас вид пиццы, который тем не менее пользуется большой популярностью в самой Италии. Этот рецепт пиццы – младенец по сравнению с другими рецептами, ему всего то лет 25. Впервые рецепт Caffe pizza был представлен в 1984 году на
чемпионате мира по пицце в Италии. Такие соревнования проводятся каждый год, Россия в них, увы не участвует. Соревнования проводятся в 2 круга. В первом пиццейоло состязаются в вкусовых качествах, оформлении и приготовлении пиццы. Во втором круге они соревнуются в мастерстве раскатывания коржа
руками на время …. Так о чем это я … Давайте к рецепту перейдем.
Тесто делается стандартное итальянское почти что. Рецепт на форуме приводился много раз, повторяться не буду. Но! В начале приготовления из муки удаляется 2 ст. с верхом ложки муки и такой же объем кофе молотого (не растворимого!) засыпается в муку вместо нее. Кофе конечно размешивается в муке.
Тесто выглядит вот так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оно точно также поднимается как и обычное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки понадобится
Сыр Ricotta (в данном случае был использован Ricotta Galbani) – 250 гр.
Кофе молотый (был использован Paulig Classic Arabica) – 1 с верхом ст. ложка.
Сахар – 2-3 ст. ложки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это перемешивается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем пиццу
Делаем корж

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пару минут сушим его в духовке предварительно везде наколов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делается стандартное итальянское почти что. Рецепт на форуме приводился много раз, повторяться не буду. Но! В начале приготовления из муки удаляется 2 ст. с верхом ложки муки и такой же объем кофе молотого (не растворимого!) засыпается в муку вместо нее. Кофе конечно размешивается в муке.
Тесто выглядит вот так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оно точно также поднимается как и обычное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки понадобится
Сыр Ricotta (в данном случае был использован Ricotta Galbani) – 250 гр.
Кофе молотый (был использован Paulig Classic Arabica) – 1 с верхом ст. ложка.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это перемешивается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем пиццу
Делаем корж
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пару минут сушим его в духовке предварительно везде наколов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
reliable hands

04:28, 12.11.2010
Загружаем начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправляем пиццу на 7 минут в духовку (220 гр)
Имеем результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусочек пиццы приговоренный к немедленному съедению

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус у пиццы трудно описать ))) Кофейно-сливочно-карамельный. Нет. Бесполезно. Надо пробовать. Очень вкусно. Пицца подается как горячей так и холодной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправляем пиццу на 7 минут в духовку (220 гр)
Имеем результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кусочек пиццы приговоренный к немедленному съедению
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус у пиццы трудно описать ))) Кофейно-сливочно-карамельный. Нет. Бесполезно. Надо пробовать. Очень вкусно. Пицца подается как горячей так и холодной.
Х
Хулиана Маргулис

07:25, 12.11.2010
оу. ммм.
Z
Zyf D.

08:27, 12.11.2010
а крупинки кофе на зубах чувствуются?
P
Puma (мама)

10:11, 12.11.2010
Не понимаю я такой пиццы...Не пицца это, имхо...
Много фото - эт, конечно, хорошо, но, когда они все разнообразные.......
зы: отдельно рецепт теста по-своему интересен, можно использовать как основу к какому-то пирогу.
Много фото - эт, конечно, хорошо, но, когда они все разнообразные.......
зы: отдельно рецепт теста по-своему интересен, можно использовать как основу к какому-то пирогу.
О
Олиса La vie est belle

10:15, 12.11.2010
Не понимаю я такой пиццы...Не пицца это, имхо...
ясен пень, пицца - это на толстом дрожжевом тесте, намазанная мазиком с кетчупом, в начинке обязательны сыр российский, сосисЬки, яйца вареные и маринованные огурцы, колбаську копченую еще можно
P
Puma (мама)

10:22, 12.11.2010
Я не говорю, что пицца в моем понимании - это 2х сантиметровый слой теста и начинка "я его слепила из того, что было". Но данный рецепт я не считаю пиццей. Это мое мнение.
F
Fibonacci
10:47, 12.11.2010
Не понимаю я такой пиццы...
Не пицца это, имхо...
Но данный рецепт я не считаю пиццей
Можно назвать это "Тортом" и выдохнуть со спокойной совестью
О
Олиса La vie est belle

10:56, 12.11.2010
Но данный рецепт я не считаю пиццей
почему? обоснуйте
форма - круглая
тесто - для пиццы
в начинке даж рикотта присутствует
только потому, что там есть кофе эта пицца перестает быть пиццей? потому что там нет мяса-помидор-томатного соуса?
О
Олиса La vie est belle

10:59, 12.11.2010
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте словом piza обозначали способ выхватывания чего-либо из горячей печи. Правда, задолго до них римляне использовали слово picea, описывая почерневший от золы низ приготовленного в печи хлеба. В
современном итальянском языке есть глагол pizzicare, одно из значений которого - «щипать». С другой стороны, этимология предполагает связь с ближневосточной питой (pita); например, в Калабрии вместо слова pizza могут употреблять pitta (плоский), правда, в таком случае при приготовлении очень редко
используются помидоры.
Итак, кратко определить пиццу можно так: круглый, очень тонкий слой дрожжевого теста, поверх которого выкладываются различные вкусности, после чего вся конструкция запекается в печи.
разве что не в печи автор пиццу пек
Рита, уважаемая, учитесь абстрагироваться
рупь за сто по математике 3 была с натяжкой
Итак, кратко определить пиццу можно так: круглый, очень тонкий слой дрожжевого теста, поверх которого выкладываются различные вкусности, после чего вся конструкция запекается в печи.
разве что не в печи автор пиццу пек
Рита, уважаемая, учитесь абстрагироваться
рупь за сто по математике 3 была с натяжкой
A
Anjinsand

11:54, 12.11.2010
Тогда это уже не пица (Следуя логике автора) разве что не в печи автор пиццу пек
Хотя рецепт интересный.
Но справидливости ради,надо сказать,что каждый имеет право называть свой продукт как угодно,вот только бы все это понимали.и относиться к людям надо с уважением,а не с высока плевать,тогда и тебе будет счастье и уважение)
Так много видим в чужем,а своё безобразие не замечаем!
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:10]
О
Олиса La vie est belle

11:57, 12.11.2010
Тогда это уже не пица
тогда и все предыдущие - не пиццы, если уж быть последовательными
О
Олиса La vie est belle

12:13, 12.11.2010
уважение)
это вы мне? это вы Рите скажите
у нее на все один коммент - раз это не похоже на оливье или щи - это не еда
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:14]
A
Anjinsand

12:23, 12.11.2010
Это не про вас и не про Риту! Олиса La Vie en Rose
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:24]
M
MoulinRouge

12:40, 12.11.2010
Помнится где-то в соседней теме шёл такой же спор, только по поводу стейков и НЕстейков
А по мне, так - хоть горшком назови... Хотя в моем понимании пицца заключается именно в:
только без майонеза и вареных яиц и тесто совсем даж не обязательно толстое и дрожжевое И АБСОЛЮТНО точно знаю, что предлагая своей дочери поехать поесть пиццу я имею ввиду именно это
Что касаемо самого рецепта - затрудняюсь что либо сказать, не попробовав на вкус
Если домашние попросят пиццу, то навряд ли оправдаю их ожидания, приготовив данный вариан))) но если решусь - обязательно сообщу результат
А по мне, так - хоть горшком назови... Хотя в моем понимании пицца заключается именно в:
это на толстом дрожжевом тесте, намазанная
мазиком с кетчупом, в начинке обязательны сыр российский, сосисЬки, яйца вареные и маринованные огурцы, колбаську копченую еще можно
только без майонеза и вареных яиц и тесто совсем даж не обязательно толстое и дрожжевое И АБСОЛЮТНО точно знаю, что предлагая своей дочери поехать поесть пиццу я имею ввиду именно это
Что касаемо самого рецепта - затрудняюсь что либо сказать, не попробовав на вкус
Если домашние попросят пиццу, то навряд ли оправдаю их ожидания, приготовив данный вариан))) но если решусь - обязательно сообщу результат
A
Anjinsand

12:45, 12.11.2010
ещё раз рецепт посмотрел,в принципе должно быть вкусно,а вот пица это или нет решайте сами.Только учтите,автор может вам в личку такие гадости написать,что )))))
r
reliable hands

12:56, 12.11.2010
Можно назвать это "Тортом" и выдохнуть со спокойной совестью
Как все же все предсказуемо на 10 шагов вперед... Набивая рецепт я разумеется предвидел разговор о том пицца это или нет. Потому написал в ненавязчивое предостережение этих споров - откуда взят рецепт. Повторюсь: "Впервые рецепт Caffe pizza был представлен в 1984 году на чемпионате мира по пицце в Италии." Т.е. любой утверждающий, что это не пицца - ставит себя в неудобное положение, утверждая что он-де может отличить пиццу от не-пиццы, а участники чемпионата мира по пицце - не могут. Как не могут отличить и специалисты сетей пиццерий, популяризировавшие этот рецепт в Италии и США....
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:56]
s
stenly (мамАнечка)

12:56, 12.11.2010
и все-таки это пицца
Сладкие или десерные пиццы. Сладкие или десертные пиццы – это особый вид пицц. Кстати, их родиной, пожалуй, также можно назвать Италию. Особое место среди этих пицц занимает кофейная пицца, или “Caffe pizza”. До её появления кофе добавлялось только, например, в жидком виде в начинку тирамису или в молотом виде для ароматизации сыра Ricotta (специальный сорт сыра из овечьего молока). Революционным стало добавление молотого кофе в тесто. Добавление 10% кофе в расчете на 1 кг муки придаёт особый вкус красту пиццы. (с)
я, например, не разбираюсь во всяких там стейках и антрекотах))) для меня все это - жареное мясо
я бы, встретив такой вариант пиццы, никогда бы не назвала его пиццей. просто по незнанию) для меня это был бы пирог\торт\кекс и т.п. потому что в моем обычном понимании пицца - это несладкое, снизу тесто, сверху сыр
я бы сейчас с таким немедленно разделалась!!
Сладкие или десерные пиццы. Сладкие или десертные пиццы – это особый вид пицц. Кстати, их родиной, пожалуй, также можно назвать Италию. Особое место среди этих пицц занимает кофейная пицца, или “Caffe pizza”. До её появления кофе добавлялось только, например, в жидком виде в начинку тирамису или в молотом виде для ароматизации сыра Ricotta (специальный сорт сыра из овечьего молока). Революционным стало добавление молотого кофе в тесто. Добавление 10% кофе в расчете на 1 кг муки придаёт особый вкус красту пиццы. (с)
я, например, не разбираюсь во всяких там стейках и антрекотах))) для меня все это - жареное мясо
я бы, встретив такой вариант пиццы, никогда бы не назвала его пиццей. просто по незнанию) для меня это был бы пирог\торт\кекс и т.п. потому что в моем обычном понимании пицца - это несладкое, снизу тесто, сверху сыр
Кусочек пиццы приговоренный к немедленному съедению
я бы сейчас с таким немедленно разделалась!!
r
reliable hands

13:05, 12.11.2010
а крупинки кофе на зубах чувствуются?
не-а
ни на зубах ни вообще никак не чувствуются когда кушаешь
Они потом чувствуются в пицце 30 см в среднем 20 грамм кофе и если лишку съесть то потом настроение шибко веселое и фиг уснешь
s
stenly (мамАнечка)

13:09, 12.11.2010
если лишку съесть то потом настроение шибко веселое и фиг уснешь
голландская пицца
r
reliable hands

13:13, 12.11.2010
голландская пицца
конопля вместо базилика мы только что новый рецепт изобрели!!!!!! продать его надо в какую нить сеть пиццерий ....
s
stenly (мамАнечка)

13:16, 12.11.2010
конопля вместо базилика
зачем же вслух-то))))
пицца с травами гарантия бодрости и веселого настроения на целый день!
r
reliable hands

13:17, 12.11.2010
пицца с травами гарантия бодрости и веселого настроения на целый день!
r
reliable hands

13:31, 12.11.2010
пицца с травами
ну а че года 4 назад помнится пиво продавалось голландское с коноплей 60 рублей бутылка 0.3 а щас вот тут рулетики с маком ... там мака больше чем хлеба ... на голодный желудок его доесть не успеваешь до конца - засыпаешь
s
stenly (мамАнечка)

13:37, 12.11.2010
а щас вот тут рулетики с маком ...
а у нас вообще... такие заросли есть по дороге на дачу... такие заросли...
PS: у нас, это в Астрахани
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.