Pizza )))

Находит на меня периодически. Вот хочется пиццы и все. Можно конечно заказать, купить мороженную. Не то все это. Недотягивает. Потому собравшись с силами и продуктами решил постряпать пиццы дома. Стряпня происходит в несколько этапов в силу недостатка времени. Заранее готовится соус за день. Заранее же тесто. Заранее готовятся сыры. Заранее готовы продукты. И вот настал час когда пиццы начинают вылезать из духовки одна за другой с периодичностью 10 минут ……

Да, я уже небольшую кучку рецептов пиццы публиковал на форуме. Потому тут будут только те пиццы, которых не было ранее пропечатано.

СОУСЫ

Соусов буду готовить 2 – неаполитанский и острый. Рецепт неаполитанского соуса выкладывал ранее, но не вижу криминала повторить, тем более что тут фотки принципиально другого качества.

Берем


Помидоры – 1 кг
Луковицы – 2 шт
Базилик
Майоран
Орегано
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль – 0.5 ч/л
Перец черный или смесь перцев – 0.5 ч/л
Оливковое масло – 30 гр.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помидоры надрезаем и отправляем на 3-5 мин в кипяток.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего сдираем с них шкурку. И протираем блендером


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выливаем помидоры в кастрюлю и ставим вариться. Помидоры имеют свойство замечательно пригорать и потому мешать надо варево поминутно.

Пока Помидоры закипают и варятся первые 15 минут – лук чистим, крошим


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправляем жариться до золотистого цвета. Важно чтобы лук не сгорел – это испортит соус, придав ему горький вкус. Данное правило касается лука вообще когда его готовят в состав сложного продукта. Да, жарим на оливковом масле – именно для лука оно в рецепте и предназначено.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через полчаса варки отправляем в помидоры лук, травы, специи, соль – короче все что осталось и еще 15 минут варим пока соус не начнет брызгаться.

Снимаем. Вынимаем лавровый лист. И продолжительно растираем соус блендером. Кстати блендер можно было пустить и посередине процесса, когда добавляли в томаты лук и Ко. Вот готовый соус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.11.2010 20:44]
21 / 3
reliable hands
Соус кстати можно заморозить в морозилке и хранить до 3 месяцев без ущерба его вкусовых и иных качеств.


Теперь острый соус.


Помидоры 0.5 кг
Луковица – 1 некрупная
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец острый – свежий - 1/3 стручка




Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Технология приготовления аналогична неаполитанскому. Также жарим лук, так же добавляем его вместе с специями в кипящие помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Под конец варки можно добавить 1-2 ст.л. некислой томатной пасты в соус – для восстановления томатного цвета.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В конце конечно пускаем в ход блендер. Результат –


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соусы готовы.


ТЕСТО



Нам понадобится на 2-3 пиццы


Мука – 350 гр. (550 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Соль – 0.5 ч/л
Дрожжи быстрые сухие – 2 ч/л
Мед – 1 дес/л
Оливковое масло – 30 гр.



Дрожжи и соль тщательно размешиваем с мукой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Воду, масло и мед соединяем,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
reliable hands
нагреваем в микроволновке периодически взбивая и выливаем в муку при непрерывном помешивании


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замешиваем 2-3 минуты тесто. Если рецептура соблюдена точно то к конце замеса оно перестанет линуть к рукам


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И оставляем на час в теплом месте пока не увеличится в размере в 2-3 раза.

СЫРЫ

Сыры конечно лучше приготовить заранее.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Какие сыры в каком порядке кладутся в пиццу рассказано было подробно в рецепте Pizza Napoletana тут лишь напомню про сыры фоткой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кстати сыры перед тем как тереть лучше на 15 минут отправить в морозилку и далее держать охлажденными.

Ну а теперь начинаем готовить пиццы.

Первой будет
Pizza ai quattro formaggi

4 сыра по русски говоря называется


Соус неаполитанский
Сыр моцарелла
Сыр Грювьер или Эмменталь
СырПармезан
Сыр голубой Дана Блю


Делаем корж


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обильно его накалываем и отправляем на пару минут в духовку чтобы подсох


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 4
Илья Xантер
Ура, пиццесрач :-D
8 / 77
reliable hands
Выкладываем на корж неаполитанский соус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем моцареллу (мягкую и/или обычную) и сыр с плесенью (в данном случае – Дана блю)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третий сыр меняется от рецепта к рецепту. Классика – Грювьер. Его у меня нет и нет известных мест где его можно купить. Ближе к нему всего по вкусовой направленности Эмменталь – он и попал в пиццу. Впрочем в качестве 3его сыра в разных рецептах предлагают самые разные сыры и аксиомы тут нет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее смешиваем натертый пармезан с порезанным базиликом и/или тимьяном. И отправляем эту смесь на пиццу а пиццу в духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пицца отдыхает перед употреблением )))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Следующей пиццей станет пицца которая, забегая вперед, была уничтожена первой и мгновенно
pizza Australiana

Начинка пиццы состоит из продуктов типичных для завтра австралийского фермера. Оставшиеся от обеда кусочки пиццы принято в австралии подавать холодными на завтрак на след. день.


Соус неаполитанский
Сыр моцарелла
Для начинки потребны следующие продукты – бекон, яйца, ананасы, креветки крупные




Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 / 2
reliable hands
Подсушиваем корж в духовке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Загружаем его изрядной порцией соуса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прямо на соус отправляем начинку в один слой. Всю сразу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху умеренно посыпаем моцареллой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовая пицца


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



pizza Pepperoni


Пиццу успел попробовать. Но уничтожена она была детьми. Несмотря на реально острый вкус.


Соус томатный острый
Сыр эдам
Колбаса pepperoni сырокопченая
Перцы pepperoni маринованные


Самая простая по продуктам и приготовлению пицаа

На корж наносим острый соус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 1
reliable hands
Засыпаем сыр Эдам – он играет роль сырного озера в котором плавает начинка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем колбаску и перец. Перец можно по желанию почистить от семян и ножки. Я этого не делал руководствуясь тем, как видел подают пиццу пепперони в кабаке. Перец именно что не обработан, идет целиком. Впрочем, будучи маринованным он и так кушается замечательно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и конечно – запекаем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вообще когда смотришь на пиццу точно сверху она не производит всего впечатления на фото.

Salame + Pepperoni picante pizza

Совершенно аналогична по технологии приготовления пицце Pepperoni.


Соус томатный острый
Сыр эдам
Колбаса pepperoni сырокопченая
Колбаса салями
Перцы pepperoni маринованные
Перец «сладкий», он же «болгарский»
Помидоры


Подпекаем корж


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соус на него!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр Эдам – туда же….


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 1
reliable hands
КолбасЫ!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И наконец тонко наструганный болгарский сладкий перец, почищенный от ножек и семян маринованный pepperoni, наструганный свежий томат.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И в итоге через 7 минут их печи достаем готовую пиццу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Понимаю. Утомил уже …. Ну осталась одна всего пицца.

pizza ai frutti di mare

Пицца с морепродуктами


Соус неаполитанский
Сыр эдам
Сыр пармезан
Сыр моцарелла
Морепродукты отварные
Креветки крупные
Помидоры
Оливки


Первым наносим соус на подпеченный корж


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем сыр Эдам


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Томаты на него


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 2
reliable hands
И сами морепродукты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху придающий пышность пармезан


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оливки и мягкую моцареллу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Окончательно засыпаем твердой тертой моцареллой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекаем 7 минут ну или пока моцарелла сверху не зарумянится


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Есть тут еще фотки и рецепты но частью они на форуме уже были. Так что на сегодня – все. Откланиваюсь.
129 / 4
reliable hands
От пользователя Илья Xантер
Ура, пиццесрач


Вообще перебивать говорящего человека некультурно. В данном контексте - влезать, если видишь что человек не закончил выкладывать рецепт. Ну да ладно.... Каждому свое. Кто пиццам радуется, кто - с...чу. Последнему настоятельно предлагаю радоватся в другом месте.

Всем - приятного апп. :hi:
53 / 4
КориZа
о, клёво :super: столько терпения. не столько готовить и фотографировать. сколько выкладывать по три фотки. дурацкие ограничения. бессмысленные :ultra:
11 / 2
Kali
:-D пошла ужинать))))))))))))
сырная - ваще моя любимая!!!!!!!!!
8 / 0
Gelll@
класс, особенно пепперони :super:
3 / 0
Ягарма
Вдохновилась, завтра буду повторять) Спасибо за рецепты
2 / 0
Azziя
Здорово!!! :super:
2 / 0
Вжик)))™
а форма у вас для пиццы специальная? она вроде ваще невысокая
2 / 0
MoulinRouge
Ух тыыы, люблю пиццу!!!
зы: поворчу немного - слишком много лишних фото, у меня в глазах зарябило от одних тех же смазанных соусом коржей :-D сорри если чё, ничего личного :-o
20 / 22
Fibonacci
Аплодисменты автору
16 / 3
Очень здорово))))
Пиццы замечательные
5 пицц -это вы за раз сделали?????
9 / 2
Леди Икс.
От пользователя Shell)))™
а форма у вас для пиццы специальная?

Да да, у меня тот же вопрос! И мои аплодисменты автору! :-) Все суперр!
От пользователя Fibonacci
Аплодисменты автору

ой, аплодируем вместе :-D
7 / 1
reliable hands
От пользователя iron$
5 пицц -это вы за раз сделали?????


их больше было немного просто рецепты на форуме уже были

От пользователя Shell)))™
а форма у вас для пиццы специальная


ну она так и называется форма для пиццы продается вместе в пластмассовым ножем для резки пицц там нож и 2 формы 30 см стоит в мЕтро вроде 391 руб ...
5 / 2
Без _сиропа
Ой как вкусно, вы просто мастер.
4 / 2
От пользователя Леди Икс.
ой, аплодируем вместе

И я пристроюсь. Осень понравились пиццы и соусы. Спасибо за рецепты.
5 / 1
НихГди
да вы батенька, прям фанат пицц
4 / 1
Олиса La vie est belle
а можно уточнить про "грювьер"

может быть грюйер? так он замечательно в Метро продается :hi: как отдельно, так и в смеси для фондю

отличная тема :super: :super:
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.