Сырники и полусырники по-киевски

11:09, 02.11.2010
украинское национальное блюдо.
по две штуки на порцию не съесть точно, так как один сырничек получается 170-180 граммов. и это без сметаны :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на две штуки.
тесто:
- пачка творога (180-200 граммов)
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки (от влажности творога зависит)
- 1/2 яйца
- ванилин на кончике ножа

начинка:
- 2 ст.л джема или варенье, уваренное с изюмом или черносливом

панировка
- 1/4 яйца
- панировочные сухари

фритюр
- масло растительное 1/2 л

сахарная пудра для посыпки

1. в протёртый через сито творог добавляют мука, сахар, яйцо, соль и ванилин, растворённый в горячей воде, и тщательно перемешивают.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или без сита:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм и выкладывают начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. формуют полуфабрикат овальной формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. смачивают в яйце и панируют в белых сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. жарят в большом количестве растительного масла (жира) 2-3 минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. доводят до готовности в жарочном шкафу 3-5 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. при отпуске сырники посыпают сахарной пудрой и отдельно подают сметану

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


upd
сделал полусырники

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d


[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 10:10]
97 / 0
Puma (мама)
11:14, 02.11.2010
:super: :super: Даже не знаю, что сказать! Очень здорово! обожаю всякие штучки из творога!! рецепт-в копилку!!
6 / 5
Anjinsand
11:36, 02.11.2010
Дюже гарно!
2 / 0
Azziя
12:06, 02.11.2010
8( клааас!!!!
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
12:30, 02.11.2010
ух ты...
0
Sеlin@™
12:30, 02.11.2010
хачухачухачу.....
:super: :super: :super:
0
Katrin_Denev
13:03, 02.11.2010
вот это крутотенюшка! я котлеты по-киевски и сырники люблю, а их гибрид буду вообще обожать!
3 / 0
Вжик)))™
13:20, 02.11.2010
пошла за слюнявчиком. низзя так перед обедом издевацо :weep:
1 / 1
Леди Икс.
14:03, 02.11.2010
Такие конкретные сырники!! А Женя -суровый уральский мужик! Встал пораньше, закипятил фритюр, нажарил сырников! Мечта! :-D
3 / 0
V E S N A
14:05, 02.11.2010
уаааау))) Приготовлю! единственное не буду так безжалостно для талии их обжаривать:-)
3 / 2
14:29, 02.11.2010
От пользователя Леди Икс.
Такие конкретные сырники


Свет, дык воны ж по-киевски.
но больше всего меня поразило, што отпускаются по 2 штуки на порцию.
сверился с рецептурником. выход 175 грамм на штуку. взвесил свой - так и есть. :-d

От пользователя V E S N A
не буду так безжалостно для талии их обжаривать:-)


ой, да скока там в этой корочке масла то задерживается?!
в отличие от блинов, оладушек и даже обычных сырников тут масло не впитывается за счёт корочки из льезона-панировки.
да и масло то с полезными омега-три кислотами :-d
7 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
14:54, 02.11.2010
Люблю, когда мужчины готовят:-)
Рецепт отличный, надо повторить!
0
17:18, 02.11.2010
Абалденно! А можно без жарки в большой количестве жира как-нить обойтись? :-o
0
17:37, 02.11.2010
От пользователя Нуиладна


Присоединяюсь к вопросу :-) Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?
0
Олечная
17:42, 02.11.2010
От пользователя isoma
Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?

Предлагаю кому нибудь проэксперементировать и выложить отчет тут:-) я бы вот тоже предпочла обойтись без обжарки :-) хотя выглядит все очень аппетитно!
0
Леди Икс.
17:50, 02.11.2010
Вся прелесть этих сырников в способе их приготовления. Все остальное или просто сырники или творожная запеканка с начинкой.
3 / 0
MoulinRouge
18:01, 02.11.2010
Ммм... вкуснятина.... отличные сырнички :hi:
0
18:19, 02.11.2010
От пользователя isoma
Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?


расползётся в лепёшку, имхо

От пользователя Леди Икс.
Все остальное или просто сырники или творожная запеканка с начинкой.


+100
а шо все так боятся жарки во фритюре?!
это не пышки и не кляр, которые в себя масло тянут!
эти сырники гораздо менее жирные, нежели жареные обычным способом.
6 / 0
18:26, 02.11.2010
У меня тогда, наверное, глупый вопрос :-) А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?
0
Леди Икс.
18:31, 02.11.2010
От пользователя Нуиладна
А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?

а это, разве, не простое растительное масло?
2 / 0
18:39, 02.11.2010
От пользователя MassEbu
жарят в большом количестве жира 2-3 минуты

ну я как бы не знаю... вроде жир написано, а не раст масло... имелось в виду растительное масло?
0
18:43, 02.11.2010
От пользователя Нуиладна
А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?


От пользователя Нуиладна
вроде жир написано, а не раст масло... имелось в виду растительное масло?



От пользователя MassEbu
фритюр
- масло растительное 1/2 л
2 / 0
18:57, 02.11.2010
:-D Спасибо.
0
10:11, 03.11.2010
сделал полусырники

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.