Дорада, ррррыба моя))))

HaHaДemon
19:33, 19.10.2010
Простенький рецепт приготовления рыбки утащила у Ники Белоцерковской. Вкуснятина! Хотя такую рыбу очень трудно чем либо испортить :-D

Было:

2 рыбки
пучок зеленого базилика
50 гр сыра пармезан
3 зуб чеснока
1 лимон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбу выпотрошить, почистить и сделать на боках косые неглубокие надрезы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Базилик, сыр, чеснок запустить в блендер:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить в смесь 50 мл оливкового масла, хорошо посолить и поперчить.

Намазать смесь на рыбу снаружи и внутри. В жабры и в пузико я вставила по дольке лимона, а остальной лимон нарезать большими кусками и разложить около рыбы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У меня рыбки были по 600 гр, поэтому они сидели в духовке при 180С около 25 минут. Ну тут главное не пересушить рыбу!

Обалденно:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного :-)
60 / 4
Azziя
19:36, 19.10.2010
Ела такую рыбу - действительно обалденно вкусно! Этот рецепт возьму себе в копилку :-)
3 / 1
21:24, 19.10.2010
От пользователя HaHaDemon

а как рыбка называется? :-) рецептик взяла на заметку, спсб :-)
5 / 11
HaHaДemon
21:25, 19.10.2010
От пользователя MARINADKA®
а как рыбка называется?

Дорада или морской карась :-)
0
TСБ
21:32, 19.10.2010
о...как мне нравится такое, вобще рыба-чеснок и сыр созданы друг для друга!
давно рыбу не готовила, так что рецепт очень кстати, загорелась!)))

а эта рыба сильно чешуйчатая? она вообще чешуйчатая?
0
НихГди
21:40, 19.10.2010
От пользователя MARINADKA®
а как рыбка называется?

это даже покруче,чем анекдоты про блондинок
24 / 8
HaHaДemon
21:41, 19.10.2010
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а эта рыба сильно чешуйчатая? она вообще чешуйчатая

Мы ее купили в Метро, она уже была без чешуи, но не потрошенная. Так что я лишь слегка прошлась и все. А костей практически нет, только крупные остаются, то есть возни вообще нет, когда кушаешь, что оч радует))))


От пользователя Апельсинка
сибасов

Тоже тема ;-)
1 / 0
MoulinRouge
21:44, 19.10.2010
Супер рыбка, супер фотки!!!! Тоже хочу!!! :super:
2 / 1
Tusy-ok
21:47, 19.10.2010
Высокий класс! :hi: Во-первых вкуснота обалденная (знаю о чем говорю ;-) ), а во- вторых показать и рассказать ТАК, что немедленно хочешь именно это блюдо!
Ксения - талантище!
3 / 3
Rassel
23:16, 19.10.2010
где дорада нормальная продается, купила в звездном, она там наверное со дня открытия магазина лежала(((
1 / 1
Олиса La vie est belle
23:36, 19.10.2010
От пользователя Rassel
где дорада нормальная продается

в Метро
в Звездном вообще нельзя рыбу покупать - я в шоке от того, как она там выложена
лед явно не меняют каждые 4-5 часов, как надо
температурный режим не соблюден 100%
глаза у рыбы впалые, жабры сколько смотрела все коричневые

короче не надо там рыбу охлажденную покупать, не умеют они ее хранить
4 / 3
STV
09:21, 20.10.2010
От пользователя Rassel
где дорада нормальная продается

монетка на сиб.тракте, неплохой выбор охлаждённой рыбы вполне приличной свежести, дорада и сибас есть почти всегда, последний месяц даже севрюжка есть по 600 руб :-)
1 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
13:43, 20.10.2010
а с другой рыбой такой рецепт пройдет? и с какой? как вы считаете?
2 / 1
HaHaДemon
13:47, 20.10.2010
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)


От пользователя Апельсинка
Почти аналогично делали сибасов в прошлую пятницу
Вкууууусно

;-)
2 / 1
14:19, 20.10.2010
От пользователя НихГди
это даже покруче,чем анекдоты про блондинок

уж куда нам до вас! сорри за невнимательность что ли... только такое название слышу впервые :-p

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 14:19]
6 / 11
МишкаПанда
15:02, 20.10.2010
От пользователя Rassel
где дорада нормальная продается

да
От пользователя Олиса La Vie en Rose
в Метро

видела в Купце, но она там под касарь за кг.. :ultra:
0 / 3
Бензини
15:11, 20.10.2010
Дораду лучше всего лопать свежевыловленную, быстроприготовленную, да полить оливковым маслом, да лимонным соком.... Как же я хочу на море! :weep:
+ за рыбку! :hi:
4 / 2
ИрМА1
00:58, 21.10.2010
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
видела в Купце, но она там под касарь за кг..

Цена, как и у креветок от калибра зависит. Чем крупнее, тем дороже.
0
Олечная
09:04, 21.10.2010
а вы в открытой форме готовили или закрывали чем-то в духовке (ну т.е. просто на протвень выкладывали или там в рукаве/фольге, к примеру)?
0
niente di personale
09:48, 21.10.2010
форширую морепродуктами притушеными в сливках с легким ченочным сойсом с каперсами....... пока что вызыввает визг)) и пустую посуду
1 / 3
HaHaДemon
09:52, 21.10.2010
От пользователя Олечная
в открытой форме

Именно. На фото фидно в какой. если иначе - я всегда указываю: куда что и чем прикрыть :-D

От пользователя My angel in the sky
форширую морепродуктами притушеными в сливках с легким ченочным сойсом с каперсами....... пока что вызыввает визг)) и пустую посуду

:write:
А можно поподробнее?
0
14:41, 21.10.2010
а можно такое же с форелью проделать?
0
HaHaДemon
15:07, 21.10.2010
От пользователя Аpriorу
а можно такое же с форелью проделать?

Я не пробовала. Но по представлениям вкуса - базиликово-лимонно-чесночно-пармезанного, должно получится неплохо. :-)
0
20:49, 21.10.2010
Ну вот я не выдержала и сделала из того, что было
Форель, сыр, чеснок, лимон (ну не было базилика, ну очень хотелось рыбки, а жаль!)
Пока доваривался рис - от скуки извращалась над огурцами-помидорами :-)
Ну не понравилось моё второе творение - ну так бы и сказали

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 10:35]
5 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.