Дорада, ррррыба моя))))
H
HaHaДemon

19:33, 19.10.2010
Простенький рецепт приготовления рыбки утащила у Ники Белоцерковской. Вкуснятина! Хотя такую рыбу очень трудно чем либо испортить
Было:
2 рыбки
пучок зеленого базилика
50 гр сыра пармезан
3 зуб чеснока
1 лимон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу выпотрошить, почистить и сделать на боках косые неглубокие надрезы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Базилик, сыр, чеснок запустить в блендер:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить в смесь 50 мл оливкового масла, хорошо посолить и поперчить.
Намазать смесь на рыбу снаружи и внутри. В жабры и в пузико я вставила по дольке лимона, а остальной лимон нарезать большими кусками и разложить около рыбы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня рыбки были по 600 гр, поэтому они сидели в духовке при 180С около 25 минут. Ну тут главное не пересушить рыбу!
Обалденно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Было:
2 рыбки
пучок зеленого базилика
50 гр сыра пармезан
3 зуб чеснока
1 лимон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу выпотрошить, почистить и сделать на боках косые неглубокие надрезы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Базилик, сыр, чеснок запустить в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить в смесь 50 мл оливкового масла, хорошо посолить и поперчить.
Намазать смесь на рыбу снаружи и внутри. В жабры и в пузико я вставила по дольке лимона, а остальной лимон нарезать большими кусками и разложить около рыбы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня рыбки были по 600 гр, поэтому они сидели в духовке при 180С около 25 минут. Ну тут главное не пересушить рыбу!
Обалденно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
A
Azziя™

19:36, 19.10.2010
Ела такую рыбу - действительно обалденно вкусно! Этот рецепт возьму себе в копилку :-)
H
HaHaДemon

21:25, 19.10.2010
а как рыбка называется?
Дорада или морской карась
А
Апельсинка

21:32, 19.10.2010
Почти аналогично делали сибасов в прошлую пятницу
Вкууууусно
Вкууууусно
T
TСБ

21:32, 19.10.2010
о...как мне нравится такое, вобще рыба-чеснок и сыр созданы друг для друга!
давно рыбу не готовила, так что рецепт очень кстати, загорелась!)))
а эта рыба сильно чешуйчатая? она вообще чешуйчатая?
давно рыбу не готовила, так что рецепт очень кстати, загорелась!)))
а эта рыба сильно чешуйчатая? она вообще чешуйчатая?
Н
НихГди

21:40, 19.10.2010
а как рыбка называется?
это даже покруче,чем анекдоты про блондинок
H
HaHaДemon

21:41, 19.10.2010
а эта рыба сильно чешуйчатая? она вообще чешуйчатая
Мы ее купили в Метро, она уже была без чешуи, но не потрошенная. Так что я лишь слегка прошлась и все. А костей практически нет, только крупные остаются, то есть возни вообще нет, когда кушаешь, что оч радует))))
сибасов
Тоже тема
M
MoulinRouge

21:44, 19.10.2010
Супер рыбка, супер фотки!!!! Тоже хочу!!!
T
Tusy-ok

21:47, 19.10.2010
Высокий класс!
Ксения - талантище!
Во-первых вкуснота обалденная (знаю о чем говорю ), а во- вторых показать и рассказать ТАК, что немедленно хочешь именно это блюдо!Ксения - талантище!
R
Rassel

23:16, 19.10.2010
где дорада нормальная продается, купила в звездном, она там наверное со дня открытия магазина лежала(((
О
Олиса La vie est belle

23:36, 19.10.2010
где дорада нормальная продается
в Метро
в Звездном вообще нельзя рыбу покупать - я в шоке от того, как она там выложена
лед явно не меняют каждые 4-5 часов, как надо
температурный режим не соблюден 100%
глаза у рыбы впалые, жабры сколько смотрела все коричневые
короче не надо там рыбу охлажденную покупать, не умеют они ее хранить
S
STV

09:21, 20.10.2010
где дорада нормальная продается
монетка на сиб.тракте, неплохой выбор охлаждённой рыбы вполне приличной свежести, дорада и сибас есть почти всегда, последний месяц даже севрюжка есть по 600 руб
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

13:43, 20.10.2010
а с другой рыбой такой рецепт пройдет? и с какой? как вы считаете?
H
HaHaДemon

13:47, 20.10.2010
Вкууууусно
14:19, 20.10.2010
это даже покруче,чем анекдоты про блондинок
уж куда нам до вас! сорри за невнимательность что ли... только такое название слышу впервые
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 14:19]
М
МишкаПанда

15:02, 20.10.2010
где дорада нормальная продается
да
в Метро
видела в Купце, но она там под касарь за кг..
Б
Бензини

15:11, 20.10.2010
Дораду лучше всего лопать свежевыловленную, быстроприготовленную, да полить оливковым маслом, да лимонным соком.... Как же я хочу на море!
+ за рыбку!
+ за рыбку!
И
ИрМА1
00:58, 21.10.2010
видела в Купце, но она там под касарь за кг..
Цена, как и у креветок от калибра зависит. Чем крупнее, тем дороже.
О
Олечная

09:04, 21.10.2010
а вы в открытой форме готовили или закрывали чем-то в духовке (ну т.е. просто на протвень выкладывали или там в рукаве/фольге, к примеру)?
n
niente di personale

09:48, 21.10.2010
форширую морепродуктами притушеными в сливках с легким ченочным сойсом с каперсами....... пока что вызыввает визг)) и пустую посуду
H
HaHaДemon

09:52, 21.10.2010
в открытой форме
Именно. На фото фидно в какой. если иначе - я всегда указываю: куда что и чем прикрыть
форширую морепродуктами притушеными в сливках с легким ченочным
сойсом с каперсами....... пока что вызыввает визг)) и пустую посуду
А можно поподробнее?
H
HaHaДemon

15:07, 21.10.2010
а можно такое же с форелью проделать?
Я не пробовала. Но по представлениям вкуса - базиликово-лимонно-чесночно-пармезанного, должно получится неплохо.
20:49, 21.10.2010
Ну вот я не выдержала и сделала из того, что было
Форель, сыр, чеснок, лимон (ну не было базилика, ну очень хотелось рыбки, а жаль!)
Пока доваривался рис - от скуки извращалась над огурцами-помидорами :-)
Ну не понравилось моё второе творение - ну так бы и сказали
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 10:35]
Форель, сыр, чеснок, лимон (ну не было базилика, ну очень хотелось рыбки, а жаль!)
Пока доваривался рис - от скуки извращалась над огурцами-помидорами :-)
Ну не понравилось моё второе творение - ну так бы и сказали
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 10:35]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.