Дорада, ррррыба моя))))

Мартинка
Ксюша, у тебя опять шедевр!!! Я рыбу обычно в компании с лимоном и с яблочным фаршем готовлю, а такого еще честно не пробовала - даже не представляю как это будет
От пользователя HaHaDemon
базиликово-лимонно-чесночно-пармезанного

обязательно приготовлю - выглядит потрясающе!!! :flowers:
1 / 0
Олечная
От пользователя HaHaDemon
На фото фидно в какой. если иначе - я всегда указываю: куда что и чем прикрыть

еще тогда один может и глупый вопрос: выкладываете просто в сухую форму (кермичсекая вроде как по фотографии, думаю, что стеклянная тоже подойдет), никакого там масла-водички, ничего?
Просто очень люблю именно эту рыбу, а до этого не удавалось приготовить ее так как хотелось бы, вот и спрашиваю все до мелочей.
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
обязательно приготовлю


Буду ждать отчета :super:


От пользователя Олечная
просто в сухую форму

Ага)) В смеси уже есть оливковое масло))) В стеклянной тоже можно. И в тефлоновой, да и на противне тоже (только железные поверхности лучше чуток смазать)
1 / 0
Ямайк@
скажите плиз, сколь стоит эта чудо-рыба?
мне тут сказали, что дорого
жаль до магазина сегодня не доехала
дорого - это сколько? :-D
0
Ямайк@
никто никто мне не скажет :away:
0
От пользователя Ямайк@
дорого - это сколько?

посмотрела в инет-магазине - 420 руб. за 1 кг
0
Ямайк@
От пользователя Аpriorу
посмотрела в инет-магазине - 420 руб. за 1 кг

спасибо
мне в яндексе никаких цен не вышло, поэтому запереживала
0
Леди Икс.
От пользователя Аpriorу
посмотрела в инет-магазине - 420 руб. за 1 кг


Мне кажется, что я видела в магазинах дешевле.
0
Возможно!
Это цена за 1 кг
Я обычно вижу её в упаковках гр. по 600... Может цена за упаковку, может реально другая цена и в другом виде... Совсем не возражаю!
0
HaHaДemon
От пользователя Ямайк@

Цена варьируется от размера. Рыбки весом 400-600 гр от 450 р/кг. (цена Метро)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Олиса La Vie en Rose
в Метро
в Звездном вообще нельзя рыбу покупать - я в шоке от того, как она там выложена
лед явно не меняют каждые 4-5 часов, как надо
температурный режим не соблюден 100%
глаза у рыбы впалые, жабры сколько смотрела все коричневые

звездный в метро и тарится. потом наценка 60% и вуаля
1 / 0
МВМ)
От пользователя HaHaDemon
Приятного

Спасибо Вам за рецепт!) :-)
0
МВМ)
От пользователя Ямайк@
скажите плиз, сколь стоит эта чудо-рыба?
мне тут сказали, что дорого
жаль до магазина сегодня не доехала
дорого - это сколько?

Только что купила в Монетке" ТЦ КИТ"......там по 299 за кг.....Сейчас готовлю...Жду результат) :-) :-)
2 / 1
Ямайк@
От пользователя Мария ВМ)
Только что купила в Монетке" ТЦ КИТ"......там по 299 за кг.....Сейчас готовлю...Жду результат)

уже купила в метро те, что побольше
сегодня приготовила
ожидала большего от вкуса, волшебства не произошло почему-то
может не распробовала :bs:
в любом случае в морозилке еще две штуки осталось, че-нить сотворю попозжа
0
Ямайк@
муж заценил зато :super:
0
Puma (мама)
Сегодня в одной из кулинарных передач готовили эту рыбку. Факт: дорадо в переводе с латинского (если не ошибаюсь) означает "золотая" , из-за золотой полоски между глаз. Ее специально выращивали еще в древнем Риме в морской воде, и уже тогда эта рыба считалась одной из самых вкусных и дорогих. Впрочем, как и сейчас, наверное ))

зы: рецепт хороший, подача на высоте :-)
1 / 0
Олечная
Приготовили в выходные. Рыбок покупала в МЕТРО, они у меня по 400 грамм (440 рублей за кг). Делала в протвине, на фольге, т.к. не нашлось такой посудины дома, что бы свободно разместить 3 рыбки (каждому по одной) :-). Фольгу чуть смазала растительным маслом, но мне показалось, что это было делать не обязательно, ничего итак бы не пристало. Рыба в духовке была 30 минут, чуть подсушилась смесь, которая была сверху, а сама рыба очень даже нежная получилась. В следующий раз конечно достатну минут на 5 пораньше. И еще, я забыла посолить, как полагалось по рецепту чесночно-сырно-базиликовую смесь, так вот!!! по мне и не надо соли. Даже сестра, которая всегда досаливает то, что я готовлю, сказала, что соли вполне достаточно. Видимо сыр "отдал соль".
Вообщем рецепт супер! Готовится легко и не принужденно! Огромное спасибо за рецепт! Ну и рыба, конечно, сама по себе очень вкусная!
Выглядело у меня это примерно вот так (до автора мне, конечно далеко, но что уж теперь :-) )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 01.11.2010 10:23]

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2010 10:24]
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.