Рыбный паштет (тема вопросительная)

Можно ли сделать из слабосоленой горбуши паштет?
Везде рецепты только с вареной рыбой.
0
Puma (мама)
Из вареной можно, тогда почему из слабосоленой не попробовать по тому же рецепту? :-)
зы: а я бы на свежий батончик, с маслицем, да сверху рыбку, ням!
или с луком, с маслом...вкусно!
4 / 1
Да, так и делаем) Вместо вредной колбасы :-) Привыкли чай с бутербродами пить =\
А от разделки тушки рыбки остались как бы маленькие такие кусочки, хочется их как-то в однородную массу превратить :-)
Ладно, в выходные попытаюсь чего-нибудь сделать по вареному рецепту, если больше не напишут тут ничего :-)
0
LeKaIv
сделайте форшмак
3 / 1
Puma (мама)
От пользователя LeKaIv
сделайте форшмак

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=97948... вот такой! думаю, это очень вкусно :-)
зы: делала как-то селедку под шубой с соленой горбушей, ооочень вкусно!
6 / 3
aes
Сельдь с маслом замешивают = селедочное масло :-)
Можно так же сделать.
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Puma (она)
—2

за что? за ссылку? :-)
или за селедку под шубой?:-) не верите? это очень вкусно :-)
1 / 1
Илья Xантер
делал как-то паштет из копченой скумбрии. Если не переборщить с лимоном, то вполне съедобно.

средняя скумбрия горячего копчения - 1 шт.
хрен готовый - 2 ст. л.
густая сметана - 2 ст. л.
лимон - 0,5 плода (я бы посоветовал четвертинку, в крайнем случае всегда можно довыжать)
сыр сливочный - 2 ст. л.
смесь молотых перцев - по вкусу

С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
3 / 0
Спасибо! Попробую форшмак сегодня же :-) Только нет красной луковицы и оливкового масла :-)
0
Puma (мама)
От пользователя -=Chococat=-
Только нет красной луковицы и оливкового масла

ну...замените обычным луком и обычным маслом...думаю. все равно вкусно должно получиться :-)
0
вкусно! случайно переборщила с зеленью немного только :-) спасибо
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.