Гренки с пикантным селедочным маслом
N
Need For Knit

19:37, 09.09.2010
Хочу поделиться с вами замечательным, простым, но безумно вкусным рецептом селедочного масла. Я назвала его "Пикантное". Собственно пикантность маслу придают такие ингредиенты, как чеснок, лимонный сок, острая горчица и полюбившаяся многим относительно недавно рукола (мое ноу-хау в данном рецепте
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Если хранить масло в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде.
Итак, нам понадобится:
2 филе сельди
200 г размягченного сливочного масла
2 вареных яйца (можно 3, если крохотные))) )
половинка красной луковицы
2 дольки чеснока
около 2 ст. л. лимонного сока ( по вкусу, но не переборщить, чтобы вкус лимонного сока не перебил остальную радугу вкусов)
0,5 ч. ложки горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
пучок петрушки
пучок укропа
5-7 листиков салата рукола
свежемолотый черный перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезать лук и обдать кипятком, дать воде как следует стечь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем вареные яйца измельчаем вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Также мелко режем филе сельди и зелень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, горчицу, черный перец . Важно чтобы селедка была именно порезана максимально мелко вручную, чтобы вкушать не просто массу, пахнущую селедкой, а чтобы на зуб попадались именно кусочки вкусной, жирной сельди

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем все ингредиенты с размягченным сливочным маслом до однородного состояния, добавляем лимонный сок с осторожностью и перекладываем полученную массу в контейнер с крышкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем контейнер в холодильник минимум на час, по прошествии которого масло чуть подстынет, подзатвердеет и насытится всеми своими ароматами.
Теперь подача - собственно гренки: именно такая подача обеспечит наилучшее на мой взгляд восприятие этого шедевра кулинарной мысли
. Если есть тостер, вопрос решается совсем просто. Если такового нет (мой случай), подрумянить ломтики хлеба на сухой сковороде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и прямо на горячие тосты-гренки мажем (читай "кладем кусками" ) наше масло, которое, тая от жара гренки, проникает в нее всем своим существом (хлеб можно брать естественно любой на Ваш вкус, черный или белый). И вот, что у нас получается.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впечатление от вкушаемого непередаваемое....
PS : естественно, за неимением руколы можно обойтись и привычными укропом-петрушкой, такое я тоже практиковала, были также эксперименты с тархуном...Все варианты получались достойными и в холодильнике не залеживались Сейчас подумала, что можно с мятой, наверное еще попробовать...
Ну и, приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2010 13:46]
). Такое на первый взгляд непривычное сочетание ингредиентов в конечном счете и дает неповторимый пикантный вкус. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Если хранить масло в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде.
Итак, нам понадобится:
2 филе сельди
200 г размягченного сливочного масла
2 вареных яйца (можно 3, если крохотные))) )
половинка красной луковицы
2 дольки чеснока
около 2 ст. л. лимонного сока ( по вкусу, но не переборщить, чтобы вкус лимонного сока не перебил остальную радугу вкусов)
0,5 ч. ложки горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
пучок петрушки
пучок укропа
5-7 листиков салата рукола
свежемолотый черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезать лук и обдать кипятком, дать воде как следует стечь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем вареные яйца измельчаем вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Также мелко режем филе сельди и зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, горчицу, черный перец . Важно чтобы селедка была именно порезана максимально мелко вручную, чтобы вкушать не просто массу, пахнущую селедкой, а чтобы на зуб попадались именно кусочки вкусной, жирной сельди
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем все ингредиенты с размягченным сливочным маслом до однородного состояния, добавляем лимонный сок с осторожностью и перекладываем полученную массу в контейнер с крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем контейнер в холодильник минимум на час, по прошествии которого масло чуть подстынет, подзатвердеет и насытится всеми своими ароматами.
Теперь подача - собственно гренки: именно такая подача обеспечит наилучшее на мой взгляд восприятие этого шедевра кулинарной мысли
. Если есть тостер, вопрос решается совсем просто. Если такового нет (мой случай), подрумянить ломтики хлеба на сухой сковороде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и прямо на горячие тосты-гренки мажем (читай "кладем кусками" ) наше масло, которое, тая от жара гренки, проникает в нее всем своим существом (хлеб можно брать естественно любой на Ваш вкус, черный или белый). И вот, что у нас получается.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впечатление от вкушаемого непередаваемое....
PS : естественно, за неимением руколы можно обойтись и привычными укропом-петрушкой, такое я тоже практиковала, были также эксперименты с тархуном...Все варианты получались достойными и в холодильнике не залеживались Сейчас подумала, что можно с мятой, наверное еще попробовать...
Ну и, приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2010 13:46]
Н
НихГди

19:42, 09.09.2010
дык,это ж форшмак
N
Need For Knit

19:45, 09.09.2010
Я форшмак знаю с добавлением несколько других ингредиентов... Это я бы форшмаком не назвала, но раз Вам так больше нравится....
Н
НихГди

19:47, 09.09.2010
Я форшмак знаю с добавлением несколько других ингредиентов
это намек на яблоки? ну у Вас же тут лимон,вполне достаточно для кислинки
A
Azziя™

19:51, 09.09.2010
Люблю на тосты всякие "намазки" делать :-)
Этот вариант оччень аппетитен!!!
Этот вариант оччень аппетитен!!!
С
Счастлив@я (LD)

19:51, 09.09.2010
дык,это ж форшмак
не трожжж святое
Млин, я с вами никогда не похудею
пошла делать гренки, селедочка в маринаде уже ждет
N
Need For Knit

19:53, 09.09.2010
Вас же тут лимон
Если бы только лимон))).....
H
HaHaДemon

19:54, 09.09.2010
Представляю как это вкусно! В гостях однажды пробовала подобное))) С рукколой, должно быть, вообще отвал башки
S
STV

20:06, 09.09.2010
селёдку люблю больше всего на свете, рецепт на мой взгляд очень интересный, плюсище!!!
Л
Леди Икс.

20:57, 09.09.2010
Как я любила в детстве селедочное масло! Простое, советское, которое в кулинарии продавалось.
т
туся ~loveлю позитиff~

22:03, 09.09.2010
Кстати, в таком масле можно утилизировать так не любимые всеми молоки. Пропущенные через мясорубку они там не чувствуются.
Х
Хулиана Маргулис

22:04, 09.09.2010
Как я любила в детстве селедочное масло!
+
М
Мартинка

00:01, 10.09.2010
Как написано-то...
горячие тосты-гренки мажем (читай "кладем кусками" ) наше масло, которое, тая от жара гренки, проникает в нее всем своим существом и прямо на
прямо роман
Сразу захотелось попробовать... завтра наверно пойду за селедкой и руколой
горячие тосты-гренки мажем (читай "кладем кусками" ) наше масло, которое, тая от жара гренки, проникает в нее всем своим существом
прямо роман
Сразу захотелось попробовать... завтра наверно пойду за селедкой и руколой
U
* * * * * * *

00:20, 10.09.2010
ь так не любимые всеми молоки
неправда, не всеми
вчера молоки в продаже не нашла
Z
Zyf D.

08:54, 10.09.2010
я тоже молоки очень люблю!
N
Need For Knit

09:22, 10.09.2010
так не любимые всеми молоки
Раз они нелюбимые, зачем же их утилизировать? Разве что в мусорное ведро утилизировать?)))))
А вообще заявленные основные ингредиенты настолько самодостаточны, что я бы экспериментировала только с травками и приправами, а не с консистенцией.... Ну а так, конечно, на вкус и на цвет... Кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик
N
Need For Knit

09:41, 10.09.2010
селедочное масло! Простое, советское
Так его ж еще проще сделать: селедка, масло и лук наверное?))) ....
P
Puma (мама)

10:06, 10.09.2010
Представляю, какая это вкуснота! С удовольствием ем форшмак, а такую вкуснятину дак вобще за милую душу уплела бы! Плюсище, несомненно
т
туся ~loveлю позитиff~

10:27, 10.09.2010
Раз они нелюбимые, зачем же их утилизировать? Разве что в мусорное ведро утилизировать?)))))
Я не утилизирую в мусорке свежие продукты
А вообще заявленные основные
ингредиенты настолько самодостаточны,
ну вдруг заявленная сельдь окажется не потрошеной
N
Need For Knit

10:58, 10.09.2010
заявлены 2 филе сельди , уже выпотрошены....
P
Puma (мама)

11:00, 10.09.2010
Опять зашла в тему )) прям так и хочется съесть этот солененький тост! ))
Б
Беленьк@я
15:06, 10.09.2010
пока дошла до конечных фото слюни сами текли, а в конце рецепта вообще чуть не захлебнулась... Селёдка - моя слабость!
Огромный плюсище! Обязательно попробую!
Огромный плюсище! Обязательно попробую!
m
missis_N
18:39, 10.09.2010
Сижу на работе, читаю и салфеткой вытираю слюни со стола
J
Juzzy
10:34, 13.09.2010
задолбали со своими слюнями. неужели по-другому чувства выразить нельзя. так и представляю текущие слюни. каждой по минусу!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.