Гренки с пикантным селедочным маслом

Need For Knit
19:37, 09.09.2010
Хочу поделиться с вами замечательным, простым, но безумно вкусным рецептом селедочного масла. Я назвала его "Пикантное". Собственно пикантность маслу придают такие ингредиенты, как чеснок, лимонный сок, острая горчица и полюбившаяся многим относительно недавно рукола (мое ноу-хау в данном рецепте :-) ). Такое на первый взгляд непривычное сочетание ингредиентов в конечном счете и дает неповторимый пикантный вкус.
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Если хранить масло в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде.
Итак, нам понадобится:
2 филе сельди
200 г размягченного сливочного масла
2 вареных яйца (можно 3, если крохотные))) )
половинка красной луковицы
2 дольки чеснока
около 2 ст. л. лимонного сока ( по вкусу, но не переборщить, чтобы вкус лимонного сока не перебил остальную радугу вкусов)
0,5 ч. ложки горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
пучок петрушки
пучок укропа
5-7 листиков салата рукола
свежемолотый черный перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мелко порезать лук и обдать кипятком, дать воде как следует стечь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем вареные яйца измельчаем вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Также мелко режем филе сельди и зелень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, горчицу, черный перец . Важно чтобы селедка была именно порезана максимально мелко вручную, чтобы вкушать не просто массу, пахнущую селедкой, а чтобы на зуб попадались именно кусочки вкусной, жирной сельди

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем все ингредиенты с размягченным сливочным маслом до однородного состояния, добавляем лимонный сок с осторожностью и перекладываем полученную массу в контейнер с крышкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отправляем контейнер в холодильник минимум на час, по прошествии которого масло чуть подстынет, подзатвердеет и насытится всеми своими ароматами.
Теперь подача - собственно гренки: именно такая подача обеспечит наилучшее на мой взгляд восприятие этого шедевра кулинарной мысли
:-D . Если есть тостер, вопрос решается совсем просто. Если такового нет (мой случай), подрумянить ломтики хлеба на сухой сковороде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и прямо на горячие тосты-гренки мажем (читай "кладем кусками" :-D ) наше масло, которое, тая от жара гренки, проникает в нее всем своим существом :-D (хлеб можно брать естественно любой на Ваш вкус, черный или белый). И вот, что у нас получается.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Впечатление от вкушаемого непередаваемое....
:-o :-D
PS : естественно, за неимением руколы можно обойтись и привычными укропом-петрушкой, такое я тоже практиковала, были также эксперименты с тархуном...Все варианты получались достойными и в холодильнике не залеживались :-D Сейчас подумала, что можно с мятой, наверное еще попробовать...
Ну и, приятного аппетита! :-) ;-)


[Сообщение изменено пользователем 13.09.2010 13:46]
151 / 4
НихГди
19:42, 09.09.2010
дык,это ж форшмак
11 / 37
Need For Knit
19:45, 09.09.2010
От пользователя НихГди


Я форшмак знаю с добавлением несколько других ингредиентов... Это я бы форшмаком не назвала, но раз Вам так больше нравится....
8 / 2
НихГди
19:47, 09.09.2010
От пользователя Requiem for a Dream
Я форшмак знаю с добавлением несколько других ингредиентов

это намек на яблоки? ну у Вас же тут лимон,вполне достаточно для кислинки
3 / 8
Счастлив@я (LD)
19:51, 09.09.2010
От пользователя НихГди
дык,это ж форшмак

не трожжж святое :-D
От пользователя Requiem for a Dream

Млин, я с вами никогда не похудею :-p
пошла делать гренки, селедочка в маринаде уже ждет ;-)
6 / 0
Need For Knit
19:53, 09.09.2010
От пользователя НихГди
Вас же тут лимон

Если бы только лимон)))..... ;-)
2 / 0
HaHaДemon
19:54, 09.09.2010
Представляю как это вкусно! В гостях однажды пробовала подобное))) С рукколой, должно быть, вообще отвал башки :-)
8 / 1
STV
20:06, 09.09.2010
селёдку люблю больше всего на свете, рецепт на мой взгляд очень интересный, плюсище!!! :super:
11 / 0
Леди Икс.
20:57, 09.09.2010
Как я любила в детстве селедочное масло! Простое, советское, которое в кулинарии продавалось. :-D
0
туся ~loveлю позитиff~
22:03, 09.09.2010
Кстати, в таком масле можно утилизировать так не любимые всеми молоки. Пропущенные через мясорубку они там не чувствуются.
5 / 10
Хулиана Маргулис
22:04, 09.09.2010
От пользователя Леди Икс.
Как я любила в детстве селедочное масло!

+
0
23:36, 09.09.2010
Очень понравилось!!! Попробую повторить :-)
4 / 0
Мартинка
00:01, 10.09.2010
Как написано-то...
От пользователя Requiem for a Dream
и прямо на
горячие тосты-гренки мажем (читай "кладем кусками" ) наше масло, которое, тая от жара гренки, проникает в нее всем своим существом

прямо роман :beach:
Сразу захотелось попробовать... завтра наверно пойду за селедкой и руколой :super:
8 / 0
* * * * * * *
00:20, 10.09.2010
От пользователя тусямама (скоро дважды)
ь так не любимые всеми молоки

неправда, не всеми :ultra:
вчера молоки в продаже не нашла :weep:
9 / 6
Zyf D.
08:54, 10.09.2010
я тоже молоки очень люблю!
9 / 4
Need For Knit
09:22, 10.09.2010
От пользователя тусямама (скоро дважды)
так не любимые всеми молоки

Раз они нелюбимые, зачем же их утилизировать? ;-) Разве что в мусорное ведро утилизировать?))))) :-D
А вообще заявленные основные ингредиенты настолько самодостаточны, что я бы экспериментировала только с травками и приправами, а не с консистенцией.... Ну а так, конечно, на вкус и на цвет... Кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик :-) ;-)
6 / 1
Need For Knit
09:41, 10.09.2010
От пользователя Леди Икс.
селедочное масло! Простое, советское

Так его ж еще проще сделать: селедка, масло и лук наверное?))) ....
3 / 0
Puma (мама)
10:06, 10.09.2010
Представляю, какая это вкуснота! С удовольствием ем форшмак, а такую вкуснятину дак вобще за милую душу уплела бы! Плюсище, несомненно :super:
4 / 1
туся ~loveлю позитиff~
10:27, 10.09.2010
От пользователя Requiem for a Dream
Раз они нелюбимые, зачем же их утилизировать? ;-) Разве что в мусорное ведро утилизировать?))))) :-D

Я не утилизирую в мусорке свежие продукты :-)
От пользователя Requiem for a Dream
А вообще заявленные основные ингредиенты настолько самодостаточны,

ну вдруг заявленная сельдь окажется не потрошеной
5 / 4
Need For Knit
10:58, 10.09.2010
От пользователя Requiem for a Dream
2 филе сельди
заявлены :-D , уже выпотрошены.... ;-)
2 / 1
Puma (мама)
11:00, 10.09.2010
Опять зашла в тему )) прям так и хочется съесть этот солененький тост! ))
5 / 0
Беленьк@я
15:06, 10.09.2010
пока дошла до конечных фото слюни сами текли, а в конце рецепта вообще чуть не захлебнулась... Селёдка - моя слабость!
Огромный плюсище! Обязательно попробую!
4 / 10
missis_N
18:39, 10.09.2010
Сижу на работе, читаю и салфеткой вытираю слюни со стола :-D
4 / 13
Juzzy
10:34, 13.09.2010
задолбали со своими слюнями. неужели по-другому чувства выразить нельзя. так и представляю текущие слюни. каждой по минусу!!!
27 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.