подскажите пожалуйста как готовить пиццу?
П
Папка Женька
подскажите пожалуйста как готовить пиццу? у меня чаго-то тесто не пропекается
уже два раза пиццу с сырым тестом поел при какой температуре кто готовит и сколько времени? И в чем , кто готовит? а еще начинку и тесто сразу нужно печь или есть рецепт -что вначале тесто, а потом уже
сверху начинку?
P
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=1... тут столько тем про пиццу, не поленитесь, почитайте...наверняка найдете то, что Вам надо :-)
T
TСБ
у меня чаго-то тесто не пропекается уже два раза пиццу с сырым тестом поел при какой температуре кто готовит и сколько времени?
то, что Вам надо
так то да, но тут видимо дело не в рецепте а в особенностях духовки.
у меня тоже оч. ужасная духовка - сжигает верх и оставляет сырым низ.
Но так как я очень люблю пиццу, то пришлось приспосабливаться -
пеку отдельно корж до полуготовности, потом (!) переворачиваю его, низ остается конечно белым
на перевернутый корж уже кладу начинку и пеку дальше
на вкусе пиццы эти манипуляции никак не отражаются)
а еще вариант - перевернутая пицца, тут кстати есть рецепт от Ксении aka HaHaDemon, только мне лень искать)))
это когда на низ кладут всю начинку, потом сыр, а потом тесто.
при вытаскивании из формы все встает на свои места
П
Папка Женька
вааау спасибо большое
надо будет попробовать а сколько минуток , если не секрет наступает эта полуготовность?
Точно - у меня в духовке низ не печет надо будет попробовать а сколько минуток , если не секрет наступает эта полуготовность?
T
TСБ
полуготовность?
я на глаз определяю. зависит от того насколько разогрета духовка.
ну как станет заметно, что корж слегка зарумянился - так и все можно переворачивать
i
ilya550
подскажите пожалуйста как готовить пиццу?
Прочитал сначала как "пищу".Даже заволновался.
Прочитал сначала как "пищу".Даже заволновался.
А
Аланда
мож на слоёном тесте попробуете? Пропекается в считанные минуты.
П
Папка Женька
ну как станет заметно, что корж слегка зарумянился - так и все можно переворачивать
еще раз большое спасибо
Прочитал сначала как "пищу".Даже заволновался.
мож на слоёном тесте попробуете? Пропекается в считанные минуты.
спааасииибки, надо будет попробовать
а еще воть незадача я тесто сам делал, кефир, мука, сода и соль, без дрожей может в этом еще дело?
P
Puma (мама)
я тесто сам делал, кефир, мука, сода и соль, без дрожей
без яиц?...не думаю, что дело в дрожжах, скорей всего все же в духовке..
P
Pulemetchitsa
Для мужчины самое лучшее готовенькие коржи. Такие тоненькие и минут 15 печь, а то и меньше
Л
Леди Икс.
минут 15 печь
Засунуть в духовку и вынуть, как только сыр расплавится, иначе, эти коржи превращаются в коржики.
Здесь был где то рецепт быстропиццы с дрожжевым, вроде, тестом, поднятия которого не надо ждать. Сразу печь.
P
Pulemetchitsa
Может просто в слишком старой духовке раньше готовила))) у меня на ней ориентира ни по градусам, ни по времени не было. Я вообще все на глаз)))
K
Katrin_Denev
прекрасный рецепт теста нашла здесь же, когда был пицца-конкурс: 300 грамм муки смешать с 2 ч.л. соли, стаканом теплой воды залить пакетик сухих дрожжей, смешанный с чайной ложкой сахара, дать им настояться до пены, а затем влить в муку и вымесить тесто. Слегка смазать его маслом, накрыть полотенцем
или пленкой и убрать в теплое и нешумное место на расстойку где-то на полчаса - тесто должно увеличиться в два раза. Мне такого количества хватает на две пиццы диаметром примерно 35-40 сантиметров, тесто пропекается не более, чем за 7-10 минут (иногда быстрее). Только этим рецептом и пользуюсь вот
уже год.
Z
Zyf D.
нешумное место
в смысле?
K
Katrin_Denev
в смысле, тихое место) меня бабушка в детстве научила, что дрожжевое тесто, когда подходит, любит тишину
f
folie
Точно - у меня в духовке низ не печет
А нет возмодности просто пониже ставить лист??? У мамы духока электрическая - дак там ставим почти в самый низ, а сейчас живу в квартире, где газ - с дуру тоже лист поставила вниз - так получился горелый..учла опыт - вчера в середину духовки поставила - получилась прекрасная хрустящая пицца. Тесто сама поленилась делать - покупаю в смаке, что на Свердлова, в Кировском неплохое тесто тоже.
П
Папка Женька
а тесто без дрожей сложней пропечь?
K
Katrin_Denev
мне кажется, смотря как раскатаете) я катаю тоненько - пару миллиметров, а отсутствие яиц в вышеприведенном мной рецепте сводит на нет риск того, что тесто выйдет боком, если не пропечется (хотя ни разу не было, чтобы оно не пропеклось, скорее наоборот - получалось хрустящее, а я люблю тонкое, но мягкое)
r
reliable hands
Для мужчины самое лучшее готовенькие коржи. Такие тоненькие и минут 15 печь, а то и меньше
Тоненький? 15 минут? к 9й минуте сгорит если не к 8й. К 15й останется черная лепешка с черными кружочками - следами обугленной колбасы
a
aes
Решение проблемы с духовкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно смеяться :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2010 07:47]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно смеяться :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2010 07:47]
K
Katrin_Denev
у нас в старой плите такой же гаджет был установлен
П
Папка Женька
мне кажется, смотря как раскатаете) я катаю тоненько - пару миллиметров, а отсутствие яиц в вышеприведенном мной рецепте сводит на нет риск того, что тесто выйдет боком, если не пропечется (хотя ни разу не было, чтобы оно не пропеклось, скорее
наоборот - получалось хрустящее, а я люблю тонкое, но мягкое)
Можно смеяться
а еть что? кирпичи? надо будет попробовать и
K
Katrin_Denev
кирпичи?
они самые
П
Папка Женька
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.