подскажите пожалуйста как готовить пиццу?

подскажите пожалуйста как готовить пиццу? у меня чаго-то тесто не пропекается :-D уже два раза пиццу с сырым тестом поел :niceread: при какой температуре кто готовит и сколько времени? И в чем , кто готовит? а еще начинку и тесто сразу нужно печь или есть рецепт -что вначале тесто, а потом уже сверху начинку? :-)
2 / 1
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=1... тут столько тем про пиццу, не поленитесь, почитайте...наверняка найдете то, что Вам надо :-)
2 / 0
TСБ
От пользователя lebedevev
у меня чаго-то тесто не пропекается уже два раза пиццу с сырым тестом поел при какой температуре кто готовит и сколько времени?


От пользователя Puma (она)
тут столько тем про пиццу, не поленитесь, почитайте...наверняка найдете
то, что Вам надо

так то да, но тут видимо дело не в рецепте а в особенностях духовки.
у меня тоже оч. ужасная духовка - сжигает верх и оставляет сырым низ.
Но так как я очень люблю пиццу, то пришлось приспосабливаться -
пеку отдельно корж до полуготовности, потом (!) переворачиваю его, низ остается конечно белым :-D
на перевернутый корж уже кладу начинку и пеку дальше :-)
на вкусе пиццы эти манипуляции никак не отражаются)

а еще вариант - перевернутая пицца, тут кстати есть рецепт от Ксении aka HaHaDemon, только мне лень искать)))
это когда на низ кладут всю начинку, потом сыр, а потом тесто.
при вытаскивании из формы все встает на свои места :super:
2 / 0
Папка Женька
вааау спасибо большое :super: Точно - у меня в духовке низ не печет :hi:
надо будет попробовать :write: а сколько минуток , если не секрет наступает эта полуготовность? :write: :niceread:
0
TСБ
От пользователя lebedevev
а сколько минуток , если не секрет наступает эта
полуготовность?

я на глаз определяю. зависит от того насколько разогрета духовка.
ну как станет заметно, что корж слегка зарумянился - так и все можно переворачивать :-)
0
ilya550
подскажите пожалуйста как готовить пиццу?
Прочитал сначала как "пищу".Даже заволновался. :-D
2 / 0
Аланда
мож на слоёном тесте попробуете? Пропекается в считанные минуты.
0
Папка Женька
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
я на глаз определяю. зависит от того насколько разогрета духовка.
ну как станет заметно, что корж слегка зарумянился - так и все можно переворачивать

:hi: еще раз большое спасибо :super:

От пользователя ilya550
Прочитал сначала как "пищу".Даже заволновался.


:-D :lol: :-D

От пользователя Аланда
мож на слоёном тесте попробуете? Пропекается в считанные минуты.

спааасииибки, надо будет попробовать
:hi:
а еще воть незадача :weep: я тесто сам делал, кефир, мука, сода и соль, без дрожей :-D может в этом еще дело? :niceread:
0
Puma (мама)
От пользователя lebedevev
я тесто сам делал, кефир, мука, сода и соль, без дрожей

без яиц?...не думаю, что дело в дрожжах, скорей всего все же в духовке..
0
Pulemetchitsa
Для мужчины самое лучшее готовенькие коржи. Такие тоненькие и минут 15 печь, а то и меньше
0
Леди Икс.
От пользователя Pulemetchitsa
минут 15 печь

Засунуть в духовку и вынуть, как только сыр расплавится, иначе, эти коржи превращаются в коржики.
Здесь был где то рецепт быстропиццы с дрожжевым, вроде, тестом, поднятия которого не надо ждать. Сразу печь.
3 / 0
Леди Икс.
0
Pulemetchitsa
От пользователя Леди Икс.

Может просто в слишком старой духовке раньше готовила))) у меня на ней ориентира ни по градусам, ни по времени не было. Я вообще все на глаз)))
0
Katrin_Denev
прекрасный рецепт теста нашла здесь же, когда был пицца-конкурс: 300 грамм муки смешать с 2 ч.л. соли, стаканом теплой воды залить пакетик сухих дрожжей, смешанный с чайной ложкой сахара, дать им настояться до пены, а затем влить в муку и вымесить тесто. Слегка смазать его маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое и нешумное место на расстойку где-то на полчаса - тесто должно увеличиться в два раза. Мне такого количества хватает на две пиццы диаметром примерно 35-40 сантиметров, тесто пропекается не более, чем за 7-10 минут (иногда быстрее). Только этим рецептом и пользуюсь вот уже год.
1 / 0
Zyf D.
От пользователя Katrin_Denev
нешумное место

8( в смысле?
0
Katrin_Denev
От пользователя Zyf D.

в смысле, тихое место) меня бабушка в детстве научила, что дрожжевое тесто, когда подходит, любит тишину :-)
2 / 0
folie
От пользователя lebedevev
Точно - у меня в духовке низ не печет

А нет возмодности просто пониже ставить лист??? У мамы духока электрическая - дак там ставим почти в самый низ, а сейчас живу в квартире, где газ - с дуру тоже лист поставила вниз - так получился горелый..учла опыт - вчера в середину духовки поставила - получилась прекрасная хрустящая пицца. Тесто сама поленилась делать - покупаю в смаке, что на Свердлова, в Кировском неплохое тесто тоже.
0
Папка Женька
а тесто без дрожей сложней пропечь? :popcorn:
0
Katrin_Denev
От пользователя lebedevev

мне кажется, смотря как раскатаете) я катаю тоненько - пару миллиметров, а отсутствие яиц в вышеприведенном мной рецепте сводит на нет риск того, что тесто выйдет боком, если не пропечется (хотя ни разу не было, чтобы оно не пропеклось, скорее наоборот - получалось хрустящее, а я люблю тонкое, но мягкое)
0
reliable hands
От пользователя Pulemetchitsa
Для мужчины самое лучшее готовенькие коржи. Такие тоненькие и минут 15 печь, а то и меньше


Тоненький? 15 минут? к 9й минуте сгорит если не к 8й. К 15й останется черная лепешка с черными кружочками - следами обугленной колбасы
:-D
0
aes
Решение проблемы с духовкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно смеяться :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2010 07:47]
1 / 0
Katrin_Denev
От пользователя aes

у нас в старой плите такой же гаджет был установлен :-D
0
Папка Женька
От пользователя Katrin_Denev
мне кажется, смотря как раскатаете) я катаю тоненько - пару миллиметров, а отсутствие яиц в вышеприведенном мной рецепте сводит на нет риск того, что тесто выйдет боком, если не пропечется (хотя ни разу не было, чтобы оно не пропеклось, скорее наоборот - получалось хрустящее, а я люблю тонкое, но мягкое)

:hi: :super:

От пользователя aes
Можно смеяться


:-D :lol: а еть что? кирпичи? надо будет попробовать :niceread: :write: и
0
Katrin_Denev
От пользователя lebedevev
кирпичи?

они самые :-)
0
Папка Женька
:super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.