Быстропицца ;)
Захотелось сделать на ужин пиццу, обязательно хотелось сделать чтото вкусное, и на тонком тесте, наподобии итальянской пиццы. Поискав на просторах интернета выделили для себя 3 рецепта, но обстоятельства определили выбор, так как времени было немного сделали тесто, которое самое быстро, заявленое
время 30 минут от начала замеса до готовности пиццы. Ну что же вот рецепт:
Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-...
за начинку мы позаботились заранее и в субботу были куплены такие ингридиенты:
Салями касап экстра с пряностями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окорок фелинезе сыровяленый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Моцарелла ла паулина, но не в сыворотке, а как обычный сыр
Также в холодильнике были кетчуп хайнс, майонез (наш жиркомбинатовский) и паста базилик
Ну и сегодня купили помидорки и укропчик
Итак тесто замешано, реально недолго и просто, и по рецептуре все получилось как нужно, не добавить не убавить, к слову тесто абсолютно постное (нет ни яиц, ни молока)
раскатал максимально тонко (меньше 4 мм) выложил на противень, излишки образал и раскатал на второй противень ))))
Катюха тем временем выложила на тесто соус на него начинку и сверху сыр.
Отправили в духовку... и вот буквально через минут 7-9 получили пиццу.
Вкус абалденный, тесто очень понравилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в италии небыл и настояшую пиццу не ел, но эта пицца лучшая из тех что я ел
вторая пицца была сделана простоя аля маргарита

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS сорри что нет фоток процесса, просто небыло уверенности, что получиться вкусно.
Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-...
за начинку мы позаботились заранее и в субботу были куплены такие ингридиенты:
Салями касап экстра с пряностями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окорок фелинезе сыровяленый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Моцарелла ла паулина, но не в сыворотке, а как обычный сыр
Также в холодильнике были кетчуп хайнс, майонез (наш жиркомбинатовский) и паста базилик
Ну и сегодня купили помидорки и укропчик
Итак тесто замешано, реально недолго и просто, и по рецептуре все получилось как нужно, не добавить не убавить, к слову тесто абсолютно постное (нет ни яиц, ни молока)
раскатал максимально тонко (меньше 4 мм) выложил на противень, излишки образал и раскатал на второй противень ))))
Катюха тем временем выложила на тесто соус на него начинку и сверху сыр.
Отправили в духовку... и вот буквально через минут 7-9 получили пиццу.
Вкус абалденный, тесто очень понравилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в италии небыл и настояшую пиццу не ел, но эта пицца лучшая из тех что я ел
вторая пицца была сделана простоя аля маргарита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS сорри что нет фоток процесса, просто небыло уверенности, что получиться вкусно.
Небольшое дополнение возможно ктото подумает, что салями и окорок это пижонство
да продукты недешевые, но в целом пицца выходит несильно дорого 2 пиццы немаленьких вцелом вышли до 300 р. если заказывать в доставке каждая стояла бы не меньше, но вкус тут однозначно другой ;-)
да продукты недешевые, но в целом пицца выходит несильно дорого 2 пиццы немаленьких вцелом вышли до 300 р. если заказывать в доставке каждая стояла бы не меньше, но вкус тут однозначно другой ;-)
Л
Леди Икс.

23:00, 28.02.2010
Классная пицца!
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?
J
Jenya_Smith

23:05, 28.02.2010
полюбому вкусная!
S
Spaik
23:25, 28.02.2010
замесил раскатал испек
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
J
Jenya_Smith

23:31, 28.02.2010
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
дрожжи видимо, выполняют свою функцию уже в духовке
S
Spaik
23:34, 28.02.2010
дрожжи видимо, выполняют свою функцию уже в духовке
Так она же тонкая так и остаётся.
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
автор теста пишет следующее:
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”,
так что лучше использовать его сразу.
видимо для этого, рецепт теста я скопипастил, из интернета, но не только в форум но и в духовку .....
PS рецепты итальянской пиццы тожи все идут с дрожами, но и оно тонкое, значит чтото в этом есть
S
Spaik
23:43, 28.02.2010
но и оно тонкое, значит чтото в этом есть
Ну наверное...
Хотя и так, конечно, видно, что вкуснятина у Вас получилась!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

00:46, 01.03.2010
Тесто классное, пицца супер выглядит.
А вот майонезом хорошие продукты в пицце я давно стараюсь не портить... особенно жиркомбинатовским, но хорош для селедки под шубой...
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 00:50]
А вот майонезом хорошие продукты в пицце я давно стараюсь не портить... особенно жиркомбинатовским, но хорош для селедки под шубой...
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 00:50]
J
Jenya_Smith

09:43, 01.03.2010
ну и дело не в тонкости, а в консистенции уже готового, иначе был бы просто блинчик :-)
H
HaHaДemon

12:35, 01.03.2010
Попробую и такой вариант теста, спасиб)Тем более опыт работы с таким быстро-дрожжевым тестом удался намедни) Дрожжи придают как бы воздушность - тесто не слипается одним плотным куском, а мягкое
А
Апельсинка

17:52, 01.03.2010
И холодная вкусная
М
Мартинка

20:42, 01.03.2010
Прикольный рецепт! А я вчера только искала какой-нить быстрый рецепт теста для пиццы... Не нашла - пришлось делать "долгий"... Ээээх, где вы раньше были
В следующий раз обязательно попробую сделать такое тесто!
В следующий раз обязательно попробую сделать такое тесто!
Н
НихГди

22:08, 01.03.2010
знатная пицца получилась.
рецепт теста взял на заметку
рецепт теста взял на заметку
M
Marshania счастливая шо капец!...

23:06, 01.03.2010
а у нас последнее время на ура идет тесто на кефире, ооочень быстро и доступно
200гр кефира, 1 яйцо, соль, и муку до нужной консистенции.
хватает на 2 пиццы
200гр кефира, 1 яйцо, соль, и муку до нужной консистенции.
хватает на 2 пиццы
А
Апельсинка

08:45, 02.03.2010
до нужной консистенции.
А она, нужная, какая? Как пельменное тесто? Как сдоба? Жидкое или упругое? И в итоге пицца получается тонкой или пышной?
M
Marshania счастливая шо капец!...

10:43, 02.03.2010
А она, нужная, какая? Как пельменное тесто? Как сдоба? Жидкое или упругое? И в итоге пицца получается тонкой или пышной?
тесто должно получиться упругим, чтоб при раскатывании не рвалось
а итоге получается тонккой:-)
H
HaHaДemon

20:12, 27.03.2010
Большое спасибо за рецепт теста, наконец я для себя нашла идеальное!!!!! Пицца вышла просто офигительная
Z
Zолотинка
10:02, 29.03.2010
Большое спасибо за рецепт теста, наконец я для себя нашла идеальное!!!!! Пицца вышла просто офигительная
кстати да!!! тесто получилось отменное, идеально для пиццы.
Я
Ямайк@

21:36, 29.03.2010
сделала, поставила в духовку
ждем, что получится
ждем, что получится
Я
Ямайк@

21:56, 29.03.2010
К
Кошка Баська

22:07, 29.03.2010
тесто получилось отменное, идеально для пиццы.
А расскажите мне пожалуйста, тесто по консистенции какое должно получится? Как пельменное?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.