Сладкий пирог с лимоном и манго

Сразу скажу, что рецепт этот видела уже не раз, и даже не два на разных сайтах, поэтому кто "первооткрыватель" - без понятия :-D
Рецепт несложный, результат вкусный, немного похож на чизкейк. Единственная сложность у меня возникла с манго.... Позже расскажу, что не так.
В общем, для теста:
слив. масло - 100 г (холодное),
мука - 200 г,
сахар - 1 ст л,
яйцо - 1,
мед - 1 ст л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Масло ножом рубим с мукой и сахаром в крошку. Яйцо с медом взбиваем вилкой и вливаем в масляную крошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Быстро замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса. В это время займемся начинкой:
манго - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сахар - 100 г (если любите, чтоб было сладко, берите 150),
сливки - 70 мл,
яйца - 4 шт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром, лимонным соком и цедрой (обычным венчиком)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Манго чистим, режем на кусочки и измельчаем блендером вместе со сливками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут с манго возникли сложности - оно оказалось сильно "волосатым" 8( - от косточки идет много волокон, которые в моем случае никуда не делись ни после блендера, ни после выпечки :-( Обрадовало только то, что на вкус эти волокна абсолютно не чувствовались :-)
Затем манго смешиваем с яично-лимонной смесью и периодически взбиваем, чтобы сахар лучше растворялся.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму. Форму лучше брать не очень большого диаметра (22-24 см), и делаем высокие бортики, т.к. при выпекании тесто "съеживается". Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось, и ставим в разогретую до 220 гр. духовку минут на 10-15, чтобы тесто схватилось корочкой. Потом выливаем на него начинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если тесто сильно съежится, и бортиков почти не останется - ничего страшного, начинку можно выливать поверх теста и без бортиков. Печем теперь уже при 150 гр. минут 35-40. Тут надо смотреть по внешнему виду - чтобы серединка схватилась, но пирог не потрескался. Достаем, остужаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дальше можно украсить, а можно не украшать и так съесть :-) Во всех рецептах пирога, которые я встречала, предполагалось посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, но у меня после охлаждения пирог сверху весь покрылся натуральным сиропом. Мне стало жалко его убирать и мы решили не церемониться с украшениями :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В общем, получилось очень вкусно, нежно и немного похоже на чизкейк ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 09.10.2010 10:58]
91 / 1
Foshizzle
Как всегда, бесподобен рецепт, подача и фотки.
5 / 1
Anjinsand
Очаровательно! Хочу пирога! :super:
2 / 1
Леди Икс.
Это ж обалдеть можно! Блин, все у меня есть, только манго нет.
2 / 0
MoulinRouge
Маш, ну это просто провокация как-то, я на диете млин :mad: Все, уползаю отсюда истекая слюной, пошла свою тыкву доедать :-D
4 / 1
Мартинка
От пользователя Foshizzle


От пользователя Anjinsand


От пользователя Леди Икс.


Спасибо большое!

От пользователя Anjinsand
Хочу пирога!

Приходите в гости ;-) :-D

От пользователя Муленруж (только с моря!)
Маш, ну это просто провокация как-то, я на диете млин Все, уползаю отсюда истекая слюной, пошла свою тыкву доедать

Кто бы говорил о провокации :-D Я бы тоже с удовольствием доела такую тыкву :-)
0
Мария ну в том что я ваша поклонница вы не сомневайтесь)))
как всегда зе бест!!!!!
ваш маленький кулинар совсем большой уже стал?
0
Мартинка
От пользователя iron$
Мария ну в том что я ваша поклонница вы не сомневайтесь)))
как всегда зе бест!!!!!
ваш маленький кулинар совсем большой уже стал?

Спасибо, Ирин :-) очень приятно!
маленький кулинар наверно всю жизнь для меня будет маленьким :-) ну а вообще, конечно, мужик уже :-D
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Муленруж (только с моря!)
ну это просто провокация как-то, я на диете млин

дадададада, хулиганы - искусители!!!
уползла есть фруктовый салат :-D
0
Versiona©
От пользователя Мартинка

Примите и мои комплименты! :super: :super: :super:
0
Tusy-ok
Как хорошо, что я налопалась арбуза, и могу спокойно наслаждаться Вашими фотами. Красота необыкновенная!!! :hi:
От пользователя Леди Икс.
только манго нет.

аналогично, а жаль! ;-)
0
Леди Икс.
В общем. сделала я, только , без манго. Видимо, все дело в нем..А у меня был банан с лимоном. Все получилось, только, мне кажется. что коржик суховат. И пока его подсушивала, бортики в форме съежились в два раза :-D Боялась, что начинка через край перельется. но все получилось.
Теперь мне интересно, что из себя представляет манго. Я только сок пила :-D
0
Мартинка
От пользователя Леди Икс.
Я только сок пила

8( Да вы что? Очень жаль :-( Может просто мало времени было? У меня часов 5 наверно на балконе стоял, после этого спокойно резала прямо в форме... Посмотрите, может утром получше будет? Потому что не знаю, уж какие такие свойства у манго все схватывать :-D
0
Мартинка
От пользователя Счастлив@я (LD)


От пользователя Versiya™<b><i> окультуренная


От пользователя Tusy-ok

Спасибо за теплые слова :hi:

От пользователя Леди Икс.


что-то вы меня озадачили... попробую, пожалуй, еще раз его сделать. Только манго все-таки куплю на всякий случай
0
Tusy-ok
От пользователя Мартинка
может утром получше будет?


От пользователя Леди Икс.
мне интересно, что из себя представляет манго. Я только сок пила :-D

Я так поняла, что у Светланы все получилось, только без манго, вот ей и интересно какой вкус, а пирог и с бананом нормально схватился ;-)
1 / 0
Леди Икс.
Схватилось то все отлично как раз! И даже раньше, чем за 40 минут. Но вот коржик суховат, Да и с бананом и лимоном не фантан, или мне уже бананы надоели.Потому и говорю, может с манго вкуснее..
0
Мартинка
От пользователя Tusy-ok


От пользователя Леди Икс.

Понятно все, туплю чета :-D
Тогда про коржик :-) Он сам по себе так и получается, мне очень напомнило чизкейк с основой из молотого печенья - тоже такой плотный, а начинка нежная. Поэтому сухо совсем не кажется, даже наоборот, я бы сказала. Попробуйте с манго, я бананы в выпечке вообще как-то не очень люблю :-o
0
Леди Икс.
От пользователя Мартинка
Попробуйте с манго

Попробую! Тем более, что проблемы с застыванием серединки нет никакой. Интересен вкус манго. Бананы осточертели чего то. :-D Да и коржик как основа для любой начинки мне понравился . Отлично держит форму и то, что в нее налито. Суховат... Но терпимо.Толлько ж говорю, сформировала бортики одной высоты, за 10 минут в духовке они сократились вдвое. А у меня и форма то с невысокими бортами, испугалась. что некуда будет начинку заливать. Но все прошло благополучно.
Я еще почему сорвалась печь пирог-я форму новую силиконовую опробовала. :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Мартинка

Замечательно! Теперь я знаю еще один рецепт, куда девать "уральские" вечнодубовые манго :hi: Спасибо:-)
0
Versiona©
От пользователя Леди Икс.
Потому и говорю, может с манго вкуснее..

Однозначно. :-)

От пользователя Леди Икс.
Но вот коржик суховат

Это тоже на любителя, мы вот как раз любим чтобы "попесочней" был, так что рецепт как раз для нашего семейства. :-) :-) :-)
Ну и манго с лимоном прекрасное сочетание ! :super: :super: :super:
От пользователя Мартинка

Еще раз спасибо за рецепт! :super: :super: :super:
0
рецепт отличный, надо испробовать. как думаете, консервированный манго подойдет? может быть, в таком случае и волокна будут менее заметны.
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу? получится ли такая же консистенция?

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2010 13:34]
0
Мартинка
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательно! Теперь я знаю еще один рецепт, куда девать "уральские" вечнодубовые манго Спасибо

Марина, спасибо за комплимент :hi: От тебя это слышать вдвойне приятно!!!
А манго у нас и правда вечнодубовые, к сожалению... Как на вид, так и на вкус :-(
0
Мартинка
От пользователя Versiya™<b><i> окультуренная
Ну и манго с лимоном прекрасное сочетание !
Еще раз спасибо за рецепт!

Да не за что :-o Рецепт на самом деле много где встречается, поэтому моя роль тут небольшая. Буду рада, если вам понравится :-)

От пользователя Антигриппина
как думаете, консервированный манго подойдет? может быть, в таком случае и волокна будут менее заметны.
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу?

Вот консервированный манго, наверное, хорошо тут будет, только смотрите, чтоб жидкости немного было. А вот насчет груши - сомневаюсь, честно говоря. Заменить, конечно можно, только это будет уже другой пирог :-D Попробуйте, потом напишите, как получилось ;-)
0
Очень интересно! И главное я обожаю манго :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Мартинка
А манго у нас и правда вечнодубовые, к сожалению... Как на вид, так и на вкус

Как-то покрошила мелкими кубиками в шарлотку - потом они чудесно скрипели на зубах :suxx: С тех пор только терку и долгую термообработку практикую от греха подальше.
Обидно, понимаешь:-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.