Сладкий пирог с лимоном и манго
М
Мартинка
Сразу скажу, что рецепт этот видела уже не раз, и даже не два на разных сайтах, поэтому кто "первооткрыватель" - без понятия
Рецепт несложный, результат вкусный, немного похож на чизкейк. Единственная сложность у меня возникла с манго.... Позже расскажу, что не так.
В общем, для теста:
слив. масло - 100 г (холодное),
мука - 200 г,
сахар - 1 ст л,
яйцо - 1,
мед - 1 ст л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло ножом рубим с мукой и сахаром в крошку. Яйцо с медом взбиваем вилкой и вливаем в масляную крошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса. В это время займемся начинкой:
манго - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сахар - 100 г (если любите, чтоб было сладко, берите 150),
сливки - 70 мл,
яйца - 4 шт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром, лимонным соком и цедрой (обычным венчиком)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Манго чистим, режем на кусочки и измельчаем блендером вместе со сливками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут с манго возникли сложности - оно оказалось сильно "волосатым" - от косточки идет много волокон, которые в моем случае никуда не делись ни после блендера, ни после выпечки Обрадовало только то, что на вкус эти волокна абсолютно не чувствовались
Затем манго смешиваем с яично-лимонной смесью и периодически взбиваем, чтобы сахар лучше растворялся.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму. Форму лучше брать не очень большого диаметра (22-24 см), и делаем высокие бортики, т.к. при выпекании тесто "съеживается". Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось, и ставим в разогретую до 220 гр. духовку минут на 10-15, чтобы тесто схватилось корочкой. Потом выливаем на него начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если тесто сильно съежится, и бортиков почти не останется - ничего страшного, начинку можно выливать поверх теста и без бортиков. Печем теперь уже при 150 гр. минут 35-40. Тут надо смотреть по внешнему виду - чтобы серединка схватилась, но пирог не потрескался. Достаем, остужаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше можно украсить, а можно не украшать и так съесть Во всех рецептах пирога, которые я встречала, предполагалось посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, но у меня после охлаждения пирог сверху весь покрылся натуральным сиропом. Мне стало жалко его убирать и мы решили не церемониться с украшениями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем, получилось очень вкусно, нежно и немного похоже на чизкейк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2010 10:58]
Рецепт несложный, результат вкусный, немного похож на чизкейк. Единственная сложность у меня возникла с манго.... Позже расскажу, что не так.
В общем, для теста:
слив. масло - 100 г (холодное),
мука - 200 г,
сахар - 1 ст л,
яйцо - 1,
мед - 1 ст л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло ножом рубим с мукой и сахаром в крошку. Яйцо с медом взбиваем вилкой и вливаем в масляную крошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса. В это время займемся начинкой:
манго - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сахар - 100 г (если любите, чтоб было сладко, берите 150),
сливки - 70 мл,
яйца - 4 шт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром, лимонным соком и цедрой (обычным венчиком)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Манго чистим, режем на кусочки и измельчаем блендером вместе со сливками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут с манго возникли сложности - оно оказалось сильно "волосатым" - от косточки идет много волокон, которые в моем случае никуда не делись ни после блендера, ни после выпечки Обрадовало только то, что на вкус эти волокна абсолютно не чувствовались
Затем манго смешиваем с яично-лимонной смесью и периодически взбиваем, чтобы сахар лучше растворялся.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму. Форму лучше брать не очень большого диаметра (22-24 см), и делаем высокие бортики, т.к. при выпекании тесто "съеживается". Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось, и ставим в разогретую до 220 гр. духовку минут на 10-15, чтобы тесто схватилось корочкой. Потом выливаем на него начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если тесто сильно съежится, и бортиков почти не останется - ничего страшного, начинку можно выливать поверх теста и без бортиков. Печем теперь уже при 150 гр. минут 35-40. Тут надо смотреть по внешнему виду - чтобы серединка схватилась, но пирог не потрескался. Достаем, остужаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше можно украсить, а можно не украшать и так съесть Во всех рецептах пирога, которые я встречала, предполагалось посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, но у меня после охлаждения пирог сверху весь покрылся натуральным сиропом. Мне стало жалко его убирать и мы решили не церемониться с украшениями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем, получилось очень вкусно, нежно и немного похоже на чизкейк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2010 10:58]
F
Foshizzle
Как всегда, бесподобен рецепт, подача и фотки.
A
Anjinsand
Очаровательно! Хочу пирога!
Л
Леди Икс.
Это ж обалдеть можно! Блин, все у меня есть, только манго нет.
M
MoulinRouge
Маш, ну это просто провокация как-то, я на диете млин
Все, уползаю отсюда истекая слюной, пошла свою тыкву доедать
М
Мартинка
Спасибо большое!
Хочу
пирога!
Приходите в гости
Маш, ну это просто провокация как-то, я на диете млин Все, уползаю отсюда истекая слюной, пошла свою тыкву доедать
Кто бы говорил о провокации Я бы тоже с удовольствием доела такую тыкву
Мария ну в том что я ваша поклонница вы не сомневайтесь)))
как всегда зе бест!!!!!
ваш маленький кулинар совсем большой уже стал?
как всегда зе бест!!!!!
ваш маленький кулинар совсем большой уже стал?
М
Мартинка
как всегда зе бест!!!!!
ваш маленький кулинар совсем большой уже стал?
Спасибо, Ирин очень приятно!
маленький кулинар наверно всю жизнь для меня будет маленьким ну а вообще, конечно, мужик уже
С
Счастлив@я (LD)
ну это просто провокация как-то, я на диете млин
дадададада, хулиганы - искусители!!!
уползла есть фруктовый салат
V
Versiona©
Примите и мои комплименты!
T
Tusy-ok
Как хорошо, что я налопалась арбуза, и могу спокойно наслаждаться Вашими фотами. Красота необыкновенная!!!
аналогично, а жаль!
только манго нет.
аналогично, а жаль!
Л
Леди Икс.
В общем. сделала я, только , без манго. Видимо, все дело в нем..А у меня был банан с лимоном. Все получилось, только, мне кажется. что коржик суховат. И пока его подсушивала, бортики в форме съежились в два раза
Теперь мне интересно, что из себя представляет манго. Я только сок пила
Боялась, что начинка через край перельется. но все получилось. Теперь мне интересно, что из себя представляет манго. Я только сок пила
М
Мартинка
Я только сок пила
Да вы что? Очень жаль Может просто мало времени было? У меня часов 5 наверно на балконе стоял, после этого спокойно резала прямо в форме... Посмотрите, может утром получше будет? Потому что не знаю, уж какие такие свойства у манго все схватывать
М
Мартинка
Спасибо за теплые слова
что-то вы меня озадачили... попробую, пожалуй, еще раз его сделать. Только манго все-таки куплю на всякий случай
T
Tusy-ok
может утром получше будет?
мне интересно, что из себя представляет манго. Я только сок пила
Я так поняла, что у Светланы все получилось, только без манго, вот ей и интересно какой вкус, а пирог и с бананом нормально схватился
Л
Леди Икс.
Схватилось то все отлично как раз! И даже раньше, чем за 40 минут. Но вот коржик суховат, Да и с бананом и лимоном не фантан, или мне уже бананы надоели.Потому и говорю, может с манго вкуснее..
М
Мартинка
Понятно все, туплю чета
Тогда про коржик Он сам по себе так и получается, мне очень напомнило чизкейк с основой из молотого печенья - тоже такой плотный, а начинка нежная. Поэтому сухо совсем не кажется, даже наоборот, я бы сказала. Попробуйте с манго, я бананы в выпечке вообще как-то не очень люблю
Л
Леди Икс.
Попробуйте с манго
Попробую! Тем более, что проблемы с застыванием серединки нет никакой. Интересен вкус манго. Бананы осточертели чего то. Да и коржик как основа для любой начинки мне понравился . Отлично держит форму и то, что в нее налито. Суховат... Но терпимо.Толлько ж говорю, сформировала бортики одной высоты, за 10 минут в духовке они сократились вдвое. А у меня и форма то с невысокими бортами, испугалась. что некуда будет начинку заливать. Но все прошло благополучно.
Я еще почему сорвалась печь пирог-я форму новую силиконовую опробовала.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательно! Теперь я знаю еще один рецепт, куда девать "уральские" вечнодубовые манго Спасибо:-)
V
Versiona©
Потому и говорю, может с манго вкуснее..
Однозначно.
Но вот коржик суховат
Это тоже на любителя, мы вот как раз любим чтобы "попесочней" был, так что рецепт как раз для нашего семейства.
Ну и манго с лимоном прекрасное сочетание !
Еще раз спасибо за рецепт!
рецепт отличный, надо испробовать. как думаете, консервированный манго подойдет? может быть, в таком случае и волокна будут менее заметны.
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу? получится ли такая же консистенция?
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2010 13:34]
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу? получится ли такая же консистенция?
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2010 13:34]
М
Мартинка
Замечательно! Теперь я знаю еще один рецепт, куда девать "уральские" вечнодубовые манго Спасибо
Марина, спасибо за комплимент От тебя это слышать вдвойне приятно!!!
А манго у нас и правда вечнодубовые, к сожалению... Как на вид, так и на вкус
М
Мартинка
Еще раз спасибо за рецепт!
Да не за что Рецепт на самом деле много где встречается, поэтому моя роль тут небольшая. Буду рада, если вам понравится
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу?
Вот консервированный манго, наверное, хорошо тут будет, только смотрите, чтоб жидкости немного было. А вот насчет груши - сомневаюсь, честно говоря. Заменить, конечно можно, только это будет уже другой пирог Попробуйте, потом напишите, как получилось
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А манго у нас и правда вечнодубовые, к сожалению... Как на вид, так и на вкус
Как-то покрошила мелкими кубиками в шарлотку - потом они чудесно скрипели на зубах С тех пор только терку и долгую термообработку практикую от греха подальше.
Обидно, понимаешь:-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.