Сладкий пирог с лимоном и манго

Kali
:super: :super: :super:
прикольненько))))))))) как всегда орригинально красиво и вкусно
1 / 0
HaHaДemon
Мне очень очень нравятся твои работы, и я их с удовольствием повторяю, спасибки и за этот рецепт, думаю ему будет место в моей копилке :hi:
0
получилось обалденно! очень нежно, вкус манго очень насыщенный. кстати, у меня бортики коржа тоже съежились :-D и уровень крема получился выше, но края формочки удержали крем и получилось отлично. и еще, остывая, крем покрылся крупными трещинами. может, потому что я для быстроты остывания вынесла его на холодный балкон? :cool: но даже красиво получилось.

спасибо за рецепт, очень просто, быстро и очень вкусно.
0
Мартинка
От пользователя Нуиладна


От пользователя Kali



От пользователя HaHaDemon

Большое спасибо, девочки!!! Вы меня прямо закидали комплиментами :-o :-D

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Обидно, понимаешь

Я тут вспомнила, как я первый раз манго купила у нас, чтобы просто его съесть... Несла домой с предвкушением и когда разрезала, чувствовала себя героиней рекламного ролика Баунти, не меньше... :lol: Как я была разочарована :-D
От пользователя Антигриппина
получилось обалденно!

Я очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось!!! :hi: Фотки нет? ;-)
От пользователя Антигриппина
у меня бортики коржа тоже съежились

да, у меня они тоже съеживались. На фото, где я начинку только налила, заметно, что они отходят от краев формы, а потом во время выпечки как-то расправились
0
фотки нету. хотела сфоткать, но он по мере охлаждения покрылся трещинами, как пересохшая земля (я на балкон его вынесла). и я решила не пугать форумчан. :-D . если получится удачно в след. раз сфоткаю. :-) как попробовала, поняла, что никакие груши тут манго не заменят, это пирог точно для манго. спасибо за рецепт, пирог был уничтожен со страшной скоростью

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2010 17:48]
0
Мартинка
От пользователя Антигриппина
пирог был уничтожен со страшной скоростью

у нас тоже. Причем уже дважды :-D Сегодня опять делала его - в точном соответствии с рецептом. Получилось даже вкуснее, чем в первый раз - в этот раз никаких волокон от манго не наблюдалось. Манго, кстати, брала чуть мягкое.
И еще в этот раз тесто настолько съехалось в центр, что начинку вылила можно сказать просто как на плоский корж с мыслью "будь, что будет" :-D И как ни странно все получилось!
0
Jenya_Smith
А у меня получился больше лимонный пирог, чем манговый, хотя лимончик был совсем небольшой.... Вобщем лимонный пирог. Но я даже не могу представить насколько мог бы быть вкусным этот пирог, если задействовать в нем настоящие манго, желтые как внутри так и снаружи, может кто из египта привезет))) или в метро еще бывают желтые. а наш манго твердющий и вобще больше напоминает овощ, чем фрукт, ах как захотелось настоящего египетского манго)))))
Кстати у меня с бортиками коржа и начинкой получилось все просто тютелька в тютельку (форма была 24 см), и не смотря на то, что бортики получились тоньше, чем корж внизу где-то в 2 раза, и в манго волокон не было. для следующего раза буду использовать желтый манго :-)
Спасибо за рецепт :-)
0 / 1
Елена(zolotko)
Есть такой прием чтобы бортики остались бортиками. Когда распределите песочное тесто по форме, тесто в нескольких местах потыкать вилкой чтобы не вздулось, насыпьте туда сухой горох и пеките. Потом горох ссыпаете. Его можно использовать для таких целей несколько раз.
Рецепт интересный, надо попробовать

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2011 23:32]
0
Букаша
Решила на свой приезд из отпуска приготовить такой пирог. Поставила тесто в холодильник и пошла в магазин за манго! Ан нет! ЖБИ "порадовал" отсутствием такого фрукта! Думаю сделать либо с персиками, либо с абрикосами. Напишу потом, что получилось

Итог: вкусно, но явно с манго вкус другой будет. В персиковом присутствует кислинка, в манговом, думаю, такой нет

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 20:59]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.