Д А М Л А М А (Сесть и нормально поесть!!!)
Н
Начальник ЖКХ
Здравствуйте, уважаемые гурманы форума "Кулинария"!!!
Со времени выхода в свет моего рецепта "Пирожков по-Меньшиковски" прошло уже довольно много времени и Вы, уважаемые ценители вкусной еды, наверное успели проголодаться!
Предлагаю Вам старинный рецепт мясного блюда под названием "ДАМЛАМА"
Для того, чтобы накормить сытным ужином семью из 4-5 человек, потребуется:
1. Сало с перцем - 200 гр.
2. Мясо свинины (или молодой косули) - 800 гр.
3. Картофель - 1 кг.
4. Морковь - 3-4 штуки.
5. Помидоры - 5-6 штук.
6. Лук репчатый - 3-4 штуки.
7. Укроп .
8. Петрушка.
9. Листы капусты.
10. Соль.
11. Лавровый лист.
Итак, собираем ингридиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем сало на кусочки и аккуратно выстилаем им дно пятилитровой кастрюли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем режем мясо на кусочки (в данном случае свиной окорок) и весь объём укладываем поверх сала. Не забываем слегка посолить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поверх мяса укладываем нарезанный кружочками картофель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху картофеля укладываем нарезанную кружочками морковь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И всё это сверху укладываем нарезанными помидорами и луком. Посыпаем всё это укропом и петрушкой. Слегка солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем всё это повторяется ТРИЖДЫ: Картофель, морковь, помидоры, лук, зелень (ТРИ слоя овощей!!)
Далее ещё интересней!!
Со времени выхода в свет моего рецепта "Пирожков по-Меньшиковски" прошло уже довольно много времени и Вы, уважаемые ценители вкусной еды, наверное успели проголодаться!
Предлагаю Вам старинный рецепт мясного блюда под названием "ДАМЛАМА"
Для того, чтобы накормить сытным ужином семью из 4-5 человек, потребуется:
1. Сало с перцем - 200 гр.
2. Мясо свинины (или молодой косули) - 800 гр.
3. Картофель - 1 кг.
4. Морковь - 3-4 штуки.
5. Помидоры - 5-6 штук.
6. Лук репчатый - 3-4 штуки.
7. Укроп .
8. Петрушка.
9. Листы капусты.
10. Соль.
11. Лавровый лист.
Итак, собираем ингридиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем сало на кусочки и аккуратно выстилаем им дно пятилитровой кастрюли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем режем мясо на кусочки (в данном случае свиной окорок) и весь объём укладываем поверх сала. Не забываем слегка посолить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поверх мяса укладываем нарезанный кружочками картофель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху картофеля укладываем нарезанную кружочками морковь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И всё это сверху укладываем нарезанными помидорами и луком. Посыпаем всё это укропом и петрушкой. Слегка солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем всё это повторяется ТРИЖДЫ: Картофель, морковь, помидоры, лук, зелень (ТРИ слоя овощей!!)
Далее ещё интересней!!
Н
Начальник ЖКХ
Продолжаем!
Уложив все овощи слоями, и не забывая каждый слой слегка посолить, бросаем сверху 3-4 лавровых листа и укрываем всё сверху большими капустными листами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укрыть надо плотно, как одеялом!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, накрыв кастрюлю крышкой, ставим её на медленный огонь и ждём готовности примерно ЧАС!
Никакой воды доливать не надо!
Сало на дне даст сок и начнёт кипеть.
От этого начинает прогреваться мясо.
Затем жар достигает овощей и они начинут давать сок.
Всё это томится и варится час в собственном соку!!!</>
Готовность определяем по виду и вкусу капустных листов. Они становятся мягкими и полупрозрачными:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь раскладываем по тарелкам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давайте уже всё-таки сядем и нормально поужинаем!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного всем аппетита!!!!
P.S. На всё про всё по деньгам уходит рублей 300. И это на 4-5 человек!
А сколько овощей и сохранённых витаминов!!!
Уложив все овощи слоями, и не забывая каждый слой слегка посолить, бросаем сверху 3-4 лавровых листа и укрываем всё сверху большими капустными листами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укрыть надо плотно, как одеялом!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, накрыв кастрюлю крышкой, ставим её на медленный огонь и ждём готовности примерно ЧАС!
Никакой воды доливать не надо!
Сало на дне даст сок и начнёт кипеть.
От этого начинает прогреваться мясо.
Затем жар достигает овощей и они начинут давать сок.
Всё это томится и варится час в собственном соку!!!</>
Готовность определяем по виду и вкусу капустных листов. Они становятся мягкими и полупрозрачными:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь раскладываем по тарелкам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давайте уже всё-таки сядем и нормально поужинаем!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного всем аппетита!!!!
P.S. На всё про всё по деньгам уходит рублей 300. И это на 4-5 человек!
А сколько овощей и сохранённых витаминов!!!
K
Katrin_Denev
люблю блюда, в которых и мяса много, и овощей хватает
Z
Zinovy
-Проявился! Кулинар партизанский. Трубочку возьми, не стесняйся, ответь на звонок.
Ты б не об еде думал, а о других проблемах.
Н
Начальник ЖКХ
Просто так
Согласен! Тоже СУПЕР!!
Рецепт то ведь СТАРИННЫЙ!
Немудрено, что о нём не только я знаю!
А я взял, да и приготовил в домашних условиях!
Н
НихГди
а можно и так дома готовить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=91896...
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 11:43]
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=91896...
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 11:43]
Ч
Чиновник из Администрации
приготовил в домашних условиях!
Рационально!
На природу каждый день не наездишься.
А когда холодно, особенно зимой, так самое то дома приготовить.
Н
НихГди
А картошка вкусная получилась,просто когда на картошке помидоры,картошка становится жестковатая и не вкусная
Н
Начальник ЖКХ
А картошка вкусная получилась
Уверяю Вас - тает во рту!
Дети даже добавки попросили!
когда на картошке помидоры,картошка становится жестковатая и не вкусная
На картошку надо слой моркови, а уж потОм - помидоры.
A
Azziя™
Отлично!!!
Представила как ароматно и вкусно!
Представила как ароматно и вкусно!
Н
Начальник ЖКХ
Представила как ароматно и вкусно!
Надо приготовить и все представления оправдаются!!!
B
Blackston™(4х4forever)
только я слышал название дЫмлама,но сути не меняет
K
Katrin_Denev
ага, еще домлама, думлама, думляма, димляма, димлама
Н
Начальник ЖКХ
ага, еще домлама, думлама, думляма, димляма, димлама
Похоже, красавица уже запела!!
Значит, вкусно! Угодил!
F
Foshizzle
Интересно с курицей такое можно сделать?
Овощей то да, и клетчатки. Витамины - если и выживут то в крайне ничтожном кол-ве, как и ферменты, от жары гибнут.
А сколько овощей и сохранённых витаминов!!!
Овощей то да, и клетчатки. Витамины - если и выживут то в крайне ничтожном кол-ве, как и ферменты, от жары гибнут.
a
aes
Еще проще иметь гараж рядом с домом и казан :-)
Бричмулла, бричмуллу, бричмуллою.... :-)
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 14:55]
ага, еще домлама, думлама, думляма, димляма, димлама
Бричмулла, бричмуллу, бричмуллою.... :-)
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 14:55]
A
Anjinsand
Бричмулла, бричмуллу, бричмуллою....
ага, еще домлама, думлама, думляма, димляма, димлама
Казан томится на огне,и запах сводит нас с ума
Уносят мысли в даль где горы,и золотая Бричмула
Края те с детства мне знакомы,и песенка о Бричмуле
Съем Димляму,и ближе к дому,к моей утраченной весне...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 17:43]
К
КориZа™
мужчины всё-таки все тут красавцы))))
все три дамламы захлебнули слюной))))
все три дамламы захлебнули слюной))))
дымлама-рецепт тут много раз был, но автор молодец что выложил ..
плюсанула-но есть вопрос
кастрюля нужна с толстым дном или обычная?
и чем можно заменить сало- это слишком жирно для меня?
спасибо))
плюсанула-но есть вопрос
кастрюля нужна с толстым дном или обычная?
и чем можно заменить сало- это слишком жирно для меня?
спасибо))
K
Katrin_Denev
мужчины всё-таки все тут красавцы))))
да еще и поэты
Н
Начальник ЖКХ
мужчины всё-таки все тут красавцы
да еще и поэты
Если бы не было рядом женщин, разве бы мы смогли такое сотворить!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.