Д А М Л А М А (Сесть и нормально поесть!!!)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
откуда в узбекском блюде сало и свинина?
m
maxima66
Предлагаю Вам старинный рецепт мясного блюда под названием "ДАМЛАМА"
Этот рецепт "дословно списан" из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал, и другие мужские удовольствия". За блюдо 5, за плагиат (без ссылки) 2
Л
Лена П.
ага, еще домлама, думлама, думляма, димляма, димлама
Мы это называем дабляма. Ну и овощи поразнообразнее. Кабачок, баклажаны, перец...
Для того, чтобы накормить сытным ужином семью из 4-5 человек, потребуется:
1. Сало с перцем - 200 гр.
2. Мясо свинины (или молодой
косули) - 800 гр.
3. Картофель - 1 кг.
4. Морковь - 3-4 штуки.
5. Помидоры - 5-6 штук.
6. Лук репчатый - 3-4 штуки.
7. Укроп .
8. Петрушка.
9. Листы капусты.
10. Соль.
11. Лавровый лист.
абсолютно согласен с Завхозом - баян и отсебятина. Свинья с салом и помидорами - это как минимум невкусно. А запаренная капуста и вовсе убивает блюдо своим вкусом.убивает
Н
Начальник ЖКХ
убивает .убивает
В милицию обратитесь.
A
Anjinsand
По поводу того,как приготовлено можно конечно побеседовать,а вот про плагиат незнаю даже! Сталик,готовит много Азиатских блюдтак,что он получается их придумал? за плагиат (без ссылки) 2 Он такой же блогер,форумчанин,только на ЖЖ,и вещает
не совсем собственные рецепты,а то что было придуманно до него,на протяжении многих тысяч лет.
Ну,да,этот рецепт не такой как "принято" и мне то же что-то не по вкусу в нем,но всё же,человек имеет право на свою точку зрения.
А
запаренная капуста и вовсе убивает блюдо своим вкусом.убивает
А кто запретной её сделал? Я помню с детства что у нас дома,капуста была почти всегда в этом блюде!
Человек приготовил то что хотел,как хотел,и из того что хотел,пусть и не на мой вкус,пусть со сдвигами от кулинарных традиций Азии,но всё же!
блюде!
Именно в этом? Не путаете?
Капуста вместе со свининой - порча и того и другого при совместном приготовлении. Чтобы свинко подходила к капусте, капусту следует засолить, а затем потушить. Только тогда всё будет вкусно.
Л
Леди Икс.
тобы свинко подходила к капусте, капусту следует засолить, а затем потушить. Только тогда всё будет вкусно.
Так и только так,? И никак иначе? я вот тоже не понимаю некоторых вкусовых предпочетний, но я это просто не ем и все.
Кстати, я ела думляму один раз в жизни, именно со свининой и со всеми возможными овощами. в том числе и с капустой. Это было нечто!
K
Katrin_Denev
а вы когда-нибудь слышали выражение "На вкус и цвет товарищей нет"? У меня мама любит арбузы с солью, а я помидоры с сахаром ем - но я ж не пытаюсь кого-то убедить, что вкусно только так и никак иначе. Этот рецепт народный, а значит вариаций у него может быть уйма
я попыталась сегодня повторить рецепт со своими вариациями - пропорции были взяты в 2 раза меньше, брала говядину, сало заменила на растительное масло, из специй добавила только адыгейскую соль с чесноком, казана у меня нет, готовила в кастрюле с толстым дном в духовке
получилось очень вкусно, а главное , по-домашнему. оценила даже мама, которая соблюдает жесткую диету.
получилось очень вкусно, а главное , по-домашнему. оценила даже мама, которая соблюдает жесткую диету.
m
maxima66
Ну,да,этот рецепт не такой как "принято" и мне то же что-то не по вкусу в нем,но всё же,человек имеет право на свою точку зрения.
Я согласен, что это не Сталик придумал, просто изложение рецепта, чуть ли не дословно как в его книге .... Не хотел обидеть ... А блюдо вкусное, вот если в качестве мясной основы баранину добавить, то вообще супер вкус будет
A
Anjinsand
Дак кто ему запретит это сделать? Я ж сказал,что у меня то ж много вопросов к данному исполнения,но в то же время я понимаю,что "КАСТРЮЛЯ" не моя,и не мне туда нос соваться! Капуста вместе со свининой
А если вам надо настоящей "Димлямы" то тут на форуме были рецепты и там всё по настоящему
(лично я,для себя никогда не буду готовить плов,димляму и другие азиатские блюда из свинины,по причине того,что эти блюда были "заточены" под определенное мясо,а у свинины есть свои хитовые применения.вот туда её родную и надо употреблять. Хотя,лично я,не от чего не зарекаюсь,ибо,обстоятельства и вкусы меняются,и ни что не стоит на месте,кроме безмозглых камней)
D
Dark Ages
(лично я,для себя никогда не буду готовить плов,димляму и другие азиатские блюда из свинины,по причине того,что эти блюда были "заточены" под определенное мясо
Золотые слова
a
acy
Сделала дома, в обыкновенной кастрюле. Вместо картошки добавила баклажан, и еще приплюсовала туда перец болгарский. Все получилось: и мясо, и овощи. И ваще пофиг, как это называется )
автору - спасибо.
автору - спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.