Бойцовский Клуб!
Девочки, подскажите пожалуйста, нашли у бабушки стратегический запас советского мыла(детское, банное, хозяйственное)....возникла мысль часть его переварить, может это и глупо (просто мыло крошится, так как лежало на балконе).....можно ли его переварить? и залить в новые формочки? или нет
К
Касяпа
ну что-то вообще мы затерялись))) никто не делает мылко...
а у меня в этот раз вот такая полянка накрылась, нежданно-негаданно))) девочки поехали в отпуска и заказали на подарочки)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а у меня в этот раз вот такая полянка накрылась, нежданно-негаданно))) девочки поехали в отпуска и заказали на подарочки)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
девочки поехали в отпуска и заказали на подарочки)))
Красиво получилось!
А как называется краситель у среднего мыла в верхнем ряду? (зеленый)
можно ли его переварить?
Ну на одном можно попробовать. Тут главное его "растворить" в воде до однородной массы. Думаю, что с пересушенным это вряд ли хорошо получится. У меня новое-то плохо до однородной массы расходится, для этого нужно много воды, из-за которой потом готовое мыло сильно усыхает и меняет форму.
К
Касяпа
А как называется краситель у среднего мыла в верхнем ряду? (зеленый)
это неоновый пигмент, покупала в порошке, потом разводила в глицерине, не мигрирует, можно многослойное мылко делать с ним, я писала тут вроде даже про него . Единственное прозрачную основу, делает матовой. Сложно только мне показалось разводитьего, он такой мелкий-мелкий, и чтобы он стал однородным, нужно приложить много усилий, хорошо смешивать, иначе получается крупинками нерастворенными.
К
Касяпа
спасибо)))
получается крупинками нерастворенными.
О! Я такой пробовала, переплевалась. Вы заранее разводите или уже в основе жидкой? Как в основе-то размешивать его, если она застывает быстро? Поделитесь опытом!
К
Касяпа
О! Я такой пробовала, переплевалась
Вооот, я тоже первый раз, когда использовала, все прокляла, естественно он в основе у меня ниразу не растворился, весь по стенкам посуды размазался, где то просто крупинками, короче испортила все...первый блин комом. Я в итоге купила глицерин в аптеке, и налила его в те баночки, в которых был пигмент и сидела долго-долго, нудно-нудно и тщательно размешивала, растирала все пузырики, в корорые он скомковался. Сейчас пигмент хранится в жидком состоянии , в глицерине размешанный, и я его просто добавляю в основу, и он хорошо разводится . Думаю, что глицерин можно и маслом заменить.
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 17:40]
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 17:41]
К
Касяпа
Рада помочь)))) А я купила СРАЗУ все цвета, их там 5 вроде или 6 было, глаза то завидущие , руки загребущие И когда у меня не получилось, я в таком трансе была, думаю деньги на ветер, основу испортила, фигня какая то))))
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 18:35]
I
Iri$ka_Я
Что-то девочки смотрю темка упала.
Вот я тоже решила похвастаться своими мылками. В том году мне из Салехарда заказ пришёл на 200 подарочных наборов с мылом. Вот это было супер!!! Устала конечно очень, в короткий срок нужно было сделать, днём работала, ночью мыло варила. Не поверите, до нового года больше желания не было варить.
Вот покажу несколько моих работ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 14:39]
Вот я тоже решила похвастаться своими мылками. В том году мне из Салехарда заказ пришёл на 200 подарочных наборов с мылом. Вот это было супер!!! Устала конечно очень, в короткий срок нужно было сделать, днём работала, ночью мыло варила. Не поверите, до нового года больше желания не было варить.
Вот покажу несколько моих работ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 14:39]
Что-то девочки смотрю темка упала.
Вот-вот и надо ее поддержать. А то выкладываете свою красоту совсем не в том месте
I
Iri$ka_Я
да , это точно, совсем забылась что-то
- человек не хотел брать деньги за услугу, пришлось расплачиваться тортиком.
I
Iri$ka_Я
I
Iri$ka_Я
Тортик просто ВАУ!!!!!! Я в восторге!!!!!! Как же сделать такую прелесть?
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 15:36]
Да ничего сложного. Заливка слоями. Вот здесь хорошо видно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаю в пластиковую коробку из-под CD-дисков. В нижнем слое добавлен натуральный шоколад (99%-ный), он дает цвет и обалденный запах. Но если долго хранить такое мыло, цвет начнет мигрировать, поэтому я рядом с шоколадным слоем делаю какой-нибудь не очень светлый слой (чтобы миграция в глаза не бросалась).
Самое долгое - крутить розочки Раньше я их делала из основы с добавлением желатина. Этот же торт нужно было делать срочно, а желатин я купить забыла. Пришлось из тонкого слоя основы крутить. Ну и посыпка - кокосовая крашенная стружка.
У меня как-то лучше всего удаются пироженки и торты, с такими переходими цветов как у вас вообще не дружу (не получается)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаю в пластиковую коробку из-под CD-дисков. В нижнем слое добавлен натуральный шоколад (99%-ный), он дает цвет и обалденный запах. Но если долго хранить такое мыло, цвет начнет мигрировать, поэтому я рядом с шоколадным слоем делаю какой-нибудь не очень светлый слой (чтобы миграция в глаза не бросалась).
Самое долгое - крутить розочки Раньше я их делала из основы с добавлением желатина. Этот же торт нужно было делать срочно, а желатин я купить забыла. Пришлось из тонкого слоя основы крутить. Ну и посыпка - кокосовая крашенная стружка.
У меня как-то лучше всего удаются пироженки и торты, с такими переходими цветов как у вас вообще не дружу (не получается)
I
Iri$ka_Я
ММММ ну красота красота!!!! Прям так съесть хочется)))
Надо попробовать пирожку хоть сделать))
А слои у меня не сразу получались, тоже мигрируют часто, особенно если горячим заливаю, то он проникает в предыдущий слой, правда иногда из этого такая красота получается.
Надо попробовать пирожку хоть сделать))
А слои у меня не сразу получались, тоже мигрируют часто, особенно если горячим заливаю, то он проникает в предыдущий слой, правда иногда из этого такая красота получается.
Мне вот вжизнь такую бабочку, как у вас не залить, не получается. Может подскажете, ак вы заливаете? Есть какие-то тонкости?
I
Iri$ka_Я
ой, тут я как ювелир работаю. Сбрызгиваю спиртом, потом из пипетки заливаю бабочку, цветочки, мелкие детали. даю чуток остыть, плёночкой затягивается слой, я его опять спиртом брызгаю и заливаю основой, она подзастынет, опять спиртом и основу другим цветом, вот так и получается. Конечно долго и
муторно, но зато результат глаз радует.
Вот нужно пипетку специальную для этого, нигде не могу приобрести. Пока мучаюсь простой, а в ней мыло быстро застывает.
Вот нужно пипетку специальную для этого, нигде не могу приобрести. Пока мучаюсь простой, а в ней мыло быстро застывает.
Вот нужно пипетку специальную для этого, нигде не могу приобрести. Пока мучаюсь простой, а в ней мыло быстро застывает.
Специальную из инет-магазинов? А какая у вас основа? Мне больше Германская нравится.
Сбрызгиваю спир
А залитый слой не царапаете? Только спирт? Я вот слои у тортиков царапаю и протыкаю зубочисткой.
К
Касяпа
Боооожеееее, какая красотааааа!!!!!!Ах ах ах!!!! Как все ярко и жизнерадостно! Прекрааасно!!!! Просто прекрасно!
на 200 подарочных наборов
Вы- герой, да!
ой какая нямочка)))
Я как- то делала на заказ крем мыло с кофе и шоколадом, попросила мужа предварительно взбить мыло, ну он так без особого интереса взбил, потом я у него массу забрала, добавила кофе, масла и тертый шоколад, снова отдала взбивать))) смотрю он так принюхивается, и говорит мне "я конечно не знаю, что это такое, но уж ооочень хочется попробовать на вкус, так аппетитно пахнет"
К
Касяпа
Может подскажете, ак вы заливаете?
я пробовала заливать из шприца, не оч удобно, в итоге приноровилась из обычного маленького пластикового стаканчика, топлю небольшое кол-во основы и пока она не остыла, заливаю, мне уже так сподручнее, лишнее если налила, потом срезаю, но это редко случается....из пипетки тоже пробовала, но застывает все равно быстро и мыть ее потом морока, как мне показалось, а стаканчик я просто выкидываю
К
Касяпа
А залитый слой не царапаете? Только спирт? Я вот слои у тортиков царапаю и протыкаю зубочисткой.
я и царапаю и спиртом брызгаю, для надежности
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.