Бойцовский Клуб!
R
Rashel.
Девочки, интересно ли Вам будет закупить ароматизаторы дешевое магазинных? Если да, то отпишитесь мне.
температурах, то это даже лучше.
Это что еще за зверь? Замораживать что-ли? А как тогда в использовании (типа в крем)? Или все равно считается, что крем желательно использовать за неделю, а за такое время и размороженная клубника в креме не прокиснет.
Я по отдушкам - пас, мне хочется формочек симпатишных.
К
Касяпа
не)))) не замораживать))) это мы обсуждали клубничную пудру, это надо высушить ягодку и измельчить, просто говорили о том что сушить в духовке, но лучше конечно попробовать на солнце высушить, чтобы температура высокая не убивала полезные вещества. А дальше можно добавлять такую пудру во всякие-разные косметические средства, в тч и в мыльце!!! В клубничной пудре много полезностей! Воть)))
Аха, формочки я тожа шибко люблю красивенькие)))) но и ароматы всякие вкусненькие люблю, ням.
К
Касяпа
хотя не..сушить не на солнышке надо, ав тенечке и хорошо проветриваемом месте...давно ниче не сушила, в деревню не езжу уже года 4, запамятовала
Поняла теперь
Попробую и так и так, пока всю клубнику не схавали.
. Я как про низкие температуры услыхала.....Попробую и так и так, пока всю клубнику не схавали.
M
My_sun
Добрый день
Я к вам за советом, дочки задали задание на лето, что-нибудь эдакое сотворить , понравилась идея сварить мыло, теорию примерно поняла, подскажите пожалуйста, как проще и бюджетней это сделать.
Поняла что есть основа специальное ,если из магазинного мыла, то какого?
Что из того что дома можно туда добавить, имеется оливковое масло, красители пасхальные, цедра апельсина, кофе , сливки, овсянка )), если добавить настой трав, то в какой пропорции?
Есть мысли сделать кофейно-ванильное мыло.
И в какие формочки лучше залить, я понимаю что из стекла будет проблематично вытащить потом кусочек мыла.
Я к вам за советом, дочки задали задание на лето, что-нибудь эдакое сотворить , понравилась идея сварить мыло, теорию примерно поняла, подскажите пожалуйста, как проще и бюджетней это сделать.
Поняла что есть основа специальное ,если из магазинного мыла, то какого?
Что из того что дома можно туда добавить, имеется оливковое масло, красители пасхальные, цедра апельсина, кофе , сливки, овсянка )), если добавить настой трав, то в какой пропорции?
Есть мысли сделать кофейно-ванильное мыло.
И в какие формочки лучше залить, я понимаю что из стекла будет проблематично вытащить потом кусочек мыла.
К
Касяпа
Добрый день, оливковое масло, красители пасхальные, цедра апельсина, кофе , сливки, овсянка - все это можно добавлять . Масла я примерно добавляю 1 ч.ложку на 100 гр, красители необходимо сначала развести, иначе они могут в основе раствориться неполностью. Кофе, цедру и овсянку можно использовать как скрабирующие добавки, еще я порой добоваляю мед, тоже примено 1ч.л. на 100 гр, про отвары....добавляла по 2-3 ст ложки на кусочек. Заливать удобнее всего в силиконовые формы из них доставать мыльце очень удобно, в пластиковые тоже можно, у нас тетенька на работе вообще купила детские формочки для песка в них вот заливает, хотя силиконовые формы вполне доступны, в любом магазине кухонной утвари есть)))
Надеюсь помогла. Сделайте мыльце если, похвастайтесь нам пожалуйста!
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2011 16:02]
M
My_sun
Надеюсь помогла. Сделайте мыльце если, похвастайтесь нам пожалуйста!
спасибо ! ой, тут такие шедевры , не представляю что мы с дочей там наварим )))
но если все не так страшненько будет выложу)
ещё хотела бы уточнить про пропорции, на 100 гр, мыла или основы мыльной, сколько максимально примесей в виде жидкости можно добавить (т.е. масло, отвар трав, сок может быть лимона, мед растопленный )
Ну например я хочу сделать цитрусовое мыло, беру 100 гр . мыла (или основы)
плавлю, в него я хочу добавить сок апельсина, масло, возможно настой корицы, цедру, мед -вот сколько всего в совокупности в 100 гр можно добавить 50/50 ?
или кофейно-ванильное мыло, т.е. завариваю крепкий кофе, туда кладу молотый, и вторая часть , сливки смешанные с ванильным сахаром + вит Е и А из капсул, до какого состояния я могу разводить мыло, что бы оно застыло, не потрескалось, не испортилось ?
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2011 16:54]
К
Касяпа
Я бы сделала по следующему рецепту (из тех компонентов, которые вы предложили):
100 гр мыла
1 чайная ложка масла или несколько масел в совокупности
1 чайная ложка меда
1 чайную ложку апельсинового сока (достаточно активный компонент, поэтому много бы не стала добавлять)
1 -2ст ложку настоики корицы
1 ст ложку цедры
Но! чем больше всяких состовляющих тем мыльце будет хуже мылиться, вот не помню и найти в инете не могу, но почему-то мне запала информация, что добавок должно быть не более 10% от массы мыла. Могу и ошибаться, если девочки кто-то в курсе поправьте меня))))
R
Rashel.
ещё хотела бы уточнить про пропорции
Вы собираетесь делать из мыльной основы или
хотите переварить детское для начала?
К
Касяпа
И кофейно-ванильное мыльце
100 гр основы
1 чайную ложку масел, с добавлением вит А и Е, (витамин же в масляной форме, я бы взяла 1 к 3, то есть 1 часть витаминов и 3 части масла)
сливки с ванилью 2-3 ст ложки
и кофе я добавляю щедро, ну просто мне нравится, когда скраб такой хороший получается, я бы добавила 2 ст ложки с гоооркой
M
My_sun
Я бы сделала по следующему рецепту (из тех компонентов, которые вы предложили):
хотите переварить детское для начала?
Так вот не знаю, а разница какая, ну кроме плотности и прозрачности цвета ?
Если намного лучше делать из основы, то поеду за ней, если нет разницы (ну например (кофейно-ванильное мыло, думаю и матовое получится красивым, как пудинг ))) то из детского, только посоветуйте какое можно использовать
100 гр основы
1 чайную ложку масел, с добавлением вит А и Е, (витамин же в масляной форме, я бы взяла 1 к 3, то есть 1 часть витаминов и 3 части масла)
сливки с ванилью 2-3 ст ложки
и кофе я добавляю щедро, ну просто мне нравится, когда скраб такой хороший получается, я бы добавила 2 ст ложки с гоооркой
Девочки, всё записываю !)
а разница какая, ну кроме плотности и прозрачности цвета ?
Разница есть.
Из основы
1. Проще делать (намного!)
2. Красивее получается
3. Чуть дороже, чем из детского
4. Можно сделать прозрачное мыло
Только вот хоть убейте меня, но мне по ощущениям больше нравится мыло из Детского. Поэтому из основы я варю для подарков, а для себя из Детского. Мне кажется, что из основы получатся мыло с какой-то не такой мыльностью. Т.е. мылится оно нормально, но по ощущения пена жидкая что-ли......
из детского, только посоветуйте какое можно использовать
Хвалили где-то Джонсонс & Беби. Но его мало где продают. Я нашла, мне оно действительно больше понравилось, чем брала до этого. Выбирайте мыло, понюхав. Запах должен быть минимальным, иначе он перебьет все ваши отдушки.
В качестве отдушек мне очень нравятся эфирные масла лемонгранса и литцеи кубеба - дают устойчивый цитрусовый запах.
В общем, купите основу (лучше прозрачную), диоксид натрия. Это можно в Леонардо купить (в Карнавале).
Формочки можно купить в "Магазине постоянных распродаж" - эти отделы сейчас по всему городу пооткрывались. Если нужно разных формочек по штучке, у меня лишние были.
кофейно-ванильное мыло, т.е. завариваю крепкий кофе,
туда кладу молотый, и вторая часть , сливки смешанные с ванильным сахаром
Я завариваю молотый кофе, потом его (жидкость) выливаю в основу. Только если будет основа, а не детское, то нужно очень немного жидкости вводить. Плюсом добавляю ароматизатор Капучино или Шоколад. Отдельно делаю бежевый или белый слой с добавлением ароматизатора Ваниль. Просто читала, что ванилин может плохо повести себя в мыле, поэтому не рискую.
Заливаю послойно. Каждый слой подсыхает. Я царапаю или делаю прокольчики зубочисткой нижний слой перед заливкой следующего. И получается примерно так (ну люблю я такие пироженки делать)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В коричневом слое видны вкрапления кофе - это я добавляла натуральный очень мелкого помола.
Основу для слоев делать отдельно, а не обе сразу топить. Иначе не успеете и растопленная основа застынет. А снова растапливать - уже не гуд. Если основы много топите, то приготовьте несколько формочек.
p
pridonie
+ 100
Мне из детского тоже больше нравится. Но меня именно процесс привлекает (трудоемкость - уж наварила, так наварила) и возможность добавить гораздо больше "вкусной начинки". Хотя соглашусь, что из основы мыло получается более красивое - яркое, прозрачное, праздничное - для подарков самое то. По мыльным свойствам разницы почти не вижу, думаю, это от грамотного состава добавок больше зависит, чем от основы.
Для сравнения:
Для первого опыта проще воспользоваться готовой мыльной основой. Процесс простой: растопил основу в микроволновке, добавил маслице, цвет, запах (+ можно сухие компаненты: сухоцветы, кофе, мак, цедру) и залил в красивую формочку - результат не разочарует. Здесь испортить сложно.
Если делать из готового детского мыла, то: терем кусок на терке, топим на водяной бане (мин 40), и так же добавляем масла, цвет, запах и др. "вкусняшки" - процесс более трудоемкий (мыло плавится догло, остывает быстро, нужно очень оперативно добавлять компаненты, потом недельку сушить мыло) - форма после сушки деформируется (усохнет), цвет поблекнет, но все полезности сохранятся.
Если по стоимости проекты сравнивать, то почти одинаково: просто при варке из основы вы тратите больше денег на саму основу и меньше на добавки, а при варке из готового мыла основные затраты на добавки, их добавляют в гораздо большем количестве и самих добавок можно положить больше.
M
My_sun
Спасибо огромное! Вот именно таких тонкостей мне и не хватало!
Если нужно разных формочек по штучке, у меня лишние были.
можно я у вас их куплю, мне не нужно много для первого раза .
M
My_sun
Спасибо!
т.к. доча будет делать сама, буду только инструктаж ей проводить, ингредиенты отмерять и фотографировать для отчета, то наверно нужно купить мыльную основу.
p
pridonie
Могу подкинуть пару простеньких рецептов из основы:
Медовое:
На 100гр прозрачной основы
1 ч.л. жидкого меда (очень полезно и дает тонкий аромат)
1 ч.л. базового масла (можно купитьв аптеке недорогие масла персиковой или абрикосолвой косточки)
желтый краситель
и для красоты сухие лепестки календулы
Чтобы лепестки не упали все на дно, а равномерно распределялись, нужно основу помешивать до начала загустения.
Апельсиновое:
на 100 гр прозрачной основы
1 ч.л. масла (можно купить в аптеке облипиховое масло, не только полезно, но и дает оранжевый цвет) или другое базовое
5 капель эфир. масла апельсина для запаха
краситель + сухая цедра (по тому же сценарию с помешиванием)
Овсянка со сливками:
на 100 гр. основы (лучше брать белую или добавить в прозрачную диоксид титана)
1-2 ч.л. молотых овсяных хлопьев
1 ч.л. сухих сливок
1 ч.л. базового масла
для аромата можно добавить чуть-чуть ванили
украсить поверхность целыми овсяными хлопьями
Приятных опытов!!
Медовое:
На 100гр прозрачной основы
1 ч.л. жидкого меда (очень полезно и дает тонкий аромат)
1 ч.л. базового масла (можно купитьв аптеке недорогие масла персиковой или абрикосолвой косточки)
желтый краситель
и для красоты сухие лепестки календулы
Чтобы лепестки не упали все на дно, а равномерно распределялись, нужно основу помешивать до начала загустения.
Апельсиновое:
на 100 гр прозрачной основы
1 ч.л. масла (можно купить в аптеке облипиховое масло, не только полезно, но и дает оранжевый цвет) или другое базовое
5 капель эфир. масла апельсина для запаха
краситель + сухая цедра (по тому же сценарию с помешиванием)
Овсянка со сливками:
на 100 гр. основы (лучше брать белую или добавить в прозрачную диоксид титана)
1-2 ч.л. молотых овсяных хлопьев
1 ч.л. сухих сливок
1 ч.л. базового масла
для аромата можно добавить чуть-чуть ванили
украсить поверхность целыми овсяными хлопьями
Приятных опытов!!
M
My_sun
Могу подкинуть пару простеньких рецептов из основы:
спасибо!
Его не существует в природе. Нужен диоксид титана
Признаюсь, ошиблась. Бывает и на старуху проруха.
R
Rashel.
Цитрусовая соль для ванн с минералами,
маслом бабассу и эфирами лайма и грейпфрута.
Принимать теплую ванну с горькой английской и минеральной солью мертвого моря одно удовольствие! А пользы-то сколько!
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 23:55]
К
Касяпа
Даже ванну захотелось принять, сижу на работе и мыссленно релаксирую
К
КрЫсота
Это в морскую соль добавляют эфирные масла?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.