Бойцовский Клуб!
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Ну я прям в шоке от такой красоты
Сердечки вааааще
R
Retimret
|nfinity
с журавлями была проблема просто ровно залить ножки да и все остальное очень тонкое. капала массу в форму мааалюсенькой ложечкой - но масса моментально застывает и получается неровно (и даже местами ребристо с внешней стороны). пыталась закапать чуть ниже края углублений, а потом процарапывала аккуратно, но края тем не менее не получались ровно, и часто деталька - например ножка - просто отрывалась.
Вообщем одно мучение было с ними. А кто-нибудь делал их? какой приспособой заливают такие тонкие детали?
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 07:39]
К
Касяпа
Утро доброе! У меня тоже не получается такие тонкие линии заливать, глубина рельефа не сильно большая, и получается, что заливаю а у меня из рельефа уже на основной фон переходит основа, ну и я еще столкнулась с тем, что форма сама неровно лежит за счет рельефности, я когда орфея заливала, задумка была по краям розовым, орфей розовый, а само мыло основная часть белая....короче не получилось ....вот думаю как примаститься теперь...чтобы за края не вылезало...
К
Касяпа
Спасибо, старалась
форма сама неровно лежит за счет рельефности,
в детстве из лука перья выгоняли? в стакане с водой?:-) Вот так же и форму подвесьте:-) чтобы ее рельефы в воздухе были:-) под края там что-то подложите, чтоль, чтобы она и зафиксирована была надежно - и в то же время на рельефе не болталась
У меня тоже не получается такие тонкие линии заливать
шприц вам в помощь))))
R
Retimret
|nfinity
шприцом не вариант. или я не могу попасть в аптеке на шприц, который не туго идет (а то получается выприскивает просто массу)......
К
Касяпа
угу, была мысль про шприц, да только дома не оказалось... а про подвешать...чет даже и не догадалась))) спасибо!
шприцом не вариант.
свернуть из чего-нить кулечек и отстричь носик?
кондитерский шприц?
"носатая" бутылка из-под кетчупа?
пошастать по магазинам "хозтовары" и поискать что-то типа маленького графинчика, с небольшим объемом и узким носиком? вплоть до магазина детских игрушек, где продается "посудка"?
R
Retimret
|nfinity
Спасибо за дельные советы)) попробую поискать)
Девчата, в магазинах появились красители пасхальные.
Помню, как убивалась, когда начала варить, а не пасхальный сезон был
Купила сейчас перламутровые. Написано, что пищевые гелевые. Посмотрим, что за качество.
Помню, как убивалась, когда начала варить, а не пасхальный сезон был
Купила сейчас перламутровые. Написано, что пищевые гелевые. Посмотрим, что за качество.
девочки, имейте ввиду, что красители в узеньких п/э пакетиках/тубах, густые, перламутровые, которые надо в перчатках просто по скорлупе размазать - на основе клея ПВА!
примерно такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2011 10:01]
примерно такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2011 10:01]
на основе клея ПВА!
Вот подстава! А в составе это указано? Как проверить, есть ли клей в моих? Я купила узенькие, но в другой обложке.
Состав: вода, желатин, глицерин, пищ.красители (Е102, 110, 122, 124, 133, 171, 172), консерванты (Е211 - Бензоат натрия, Е218 - метиловый эфир параоксибензойной кислоты)
В неперламутровых состав: вода, мальтодекстрин, красители пищ (Е102, 110, 124, 133) , консерванты (Е211 - Бензоат натрия, Е202 - сорбат калия)
Ну тогда сразу возникает вопрос - покупаю красители в Леонардо или инет-магазинах. А ведь там нигде не пишут состав красителей. Пищевые и всё....
Я года 3-4 назад брала, состав не читала даже, но по запаху - точно ПВА, потом где-то информация всплывала, что такие краски - на основе ПВА. Так в памяти и отложилось. И доверия нет
http://arivera.ru/organic/truth/threat/dye.html
тут про красители
<<Красители, запрещенные к применению в пищевой
промышленности в Российской Федерации
E121, E123
Красители, не имеющие разрешения к применению в пищевой
промышленности Российской Федерации (в процессе исследований)
E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153, E154, E155, E160d, E160f
E166, E173, E174, E175, E180, E182
Наиболее опасные красители:
Е 102, Е 110, Е 122, Е 123, Е 124, Е127, Е 151 >>
Как то так.
Если в мыло еще и потянет, то в пищу
http://arivera.ru/organic/truth/threat/dye.html
тут про красители
<<Красители, запрещенные к применению в пищевой
промышленности в Российской Федерации
E121, E123
Красители, не имеющие разрешения к применению в пищевой
промышленности Российской Федерации (в процессе исследований)
E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153, E154, E155, E160d, E160f
E166, E173, E174, E175, E180, E182
Наиболее опасные красители:
Е 102, Е 110, Е 122, Е 123, Е 124, Е127, Е 151 >>
Как то так.
Если в мыло еще и потянет, то в пищу
К
Краля ї
В неперламутровых состав: вода, мальтодекстрин, красители
пищ (Е102, 110, 124, 133) , консерванты (Е211 - Бензоат натрия, Е202 - сорбат калия)
всё нормально ;-)
По законодательству обязаны указать полный состав. Даже если смухлевали эмульсию ПВА по белёсости всегда видно
R
Retimret
Добрый день, девочки! Подскажите мне пожалуйста как лучше всего делать мылки в форме яйца? Если можно подробнее
k
khelen
R
Retimret
вот нашла в инете рецептик взбитого мыла! мне безумно понравился результат, сегодня сделала. мыло такое нежное!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Касяпа
ммммм...как вкусно получилось
К
Касяпа
А жасминовое с цветами жасмина? там розовенькие такие, это они?
k
khelen
, да с цветочками жасмина. Цвет тоже от них.
, очень красивое мыльце и аппетитное! Тоже надо будет попробовать. Ну вот, опять соблазнилась...
безумно понравился результат, сегодня сделала. мыло такое нежное!
А рецептом не поделитесь? Действительно очень красиво!
К
Касяпа
люблю с цветочками мыльце, нежно так получилось у вас
R
Retimret
Luckyj
Нужно :основа белая 200 г, заранее сваренная и порезанная на кубики прозрачная основа (1. окрашенной в ярко желтый цвет например с ароматом ванили и 2. в зеленый с ароматом винограда), и приготовленный заранее плоский кусочек зеленой основы -это будут листики сверху , базовое масло , молоко, контейнеры, нож, спирт, миксер, кусочки основы оранжевого цвета для декора сверху.
Насыпаем в контейнер сначала зеленые кусочки, сверху желтые.
Берем миксер и начинаем взбивать белую ароматную массу! основа увеличивается слегка в объеме, покрывается воздушными пузыриками! Заливаем приготовленные зеленые и желтые кусочки белой массой.
Когда начала подстывать,зелеными листиками и оранжевыми апельсиновыми кусочками я украсила сверху брусок мыла. (просто воткнула их в еще не остывшую взбитую основу). и главное дать этому всему хорошенько застыть)
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 22:27]
k
khelen
Еще одно жасминовое с цветками жасмина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Девочки, подскажите: я тут вопросом озадачилась. Я при варке из основы всегда воду добавляю, она же у меня и цвет дает (настаиваю разные травки и добавляю). И тут задумалась: "а стоить ли". Обнаружила, что у меня мыло, сваренное месяц назад, как есть усохло-грешу на воду. А вы добавляете воду, и в каких количествах, и когда лучше добавлять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Девочки, подскажите: я тут вопросом озадачилась. Я при варке из основы всегда воду добавляю, она же у меня и цвет дает (настаиваю разные травки и добавляю). И тут задумалась: "а стоить ли". Обнаружила, что у меня мыло, сваренное месяц назад, как есть усохло-грешу на воду. А вы добавляете воду, и в каких количествах, и когда лучше добавлять
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.