Бойцовский Клуб!

продолжаю учиться на ошибках :-) получился перебор с маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
От пользователя Е-ленчик
получился перебор с маслом

нда..знакомо... на них жарить можно:-)
я такое щастье в переплавку отправила, по куску в каждую следующую партию, соответственно уменьшая масла
А вообще очень хорошо вышел перелив зеленого на мелом цветке. Как делали?
0
От пользователя |nfinity
на них жарить можно

не совсем :lol:

От пользователя |nfinity
Как делали?

у меня просто первый слой не совсем застыл когда стала наливать зеленый цвет, вот и получилось что то интересное :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2010 21:08]
0
От пользователя Е-ленчик
у меня просто первый слой не совсем застыл кога стала наливать зеленый цвет

у меня щас вот по этому принципу тоде..или что-то интересное получится, или полкило в переплавку... :suxx:
нетерпляйка я, не могу дождаться пока полностью застынет. Или никак не моуг после английской основы снюхаться с немецкой, небо и земля, в жизни английскую слс не возьму больше
0
Юланда
От пользователя |nfinity
в жизни английскую слс не возьму больше
а я так к немецкой отношусь.
:-D
Сегодня варила с российской, она застывает медленнее чем английская, успевала добавлять и масел и краски расходится успевают, и пены не так много образуется.
0
От пользователя Юланда
а я так к немецкой отношусь.

за что?

От пользователя Юланда
Сегодня варила с российской, она застывает медленнее чем английская, успевала добавлять и масел и краски расходится успевают, и пены не так много образуется.

российскую еще не пробовала
поскольку у меня технология не отработана еще толком, я все равно умудряюсь перегреть основу, пена есть, потом рискуя пальцами срезаю слой верхний на бернеровской терке. Высад когда верхний слой срезать нельзя из-за например вплавленной фигурки :-D
0
Девочки,подскажите где взять спирт для прысканья при соединении слоёв и т.д.,чтобы не было пузырьков ?Кто чем брызгает и брызгаете ли?
И ещё - не могу определиться с красителями,какие лучше брать чтобы не мигрировали.
Спасибо заранее за ответы! ;-)
0
От пользователя Dushik
где взять спирт для прысканья

http://community.livejournal.com/ru_soap/1749336.h...
0
От пользователя |nfinity
я все равно умудряюсь перегреть основу


Пробуйте в микроволновке, реально лучше получается
0
От пользователя Luckyj
Пробуйте в микроволновке, реально лучше получается

там она у меня вообще сбежит нафиг, пробовала
я просто еще поддерживаю ее в жидком состоянии на бане, когда например надо для следующего слоя.. вот никак приноровиться не могу... грубо говоря если у меня черное-белое-черное, то я ж не могу в двух чашках делать черное каждый раз для нового слоя, это ж дребедень будет в плане масел и прочего, то есть делается одна и делится пополам.. но пока застывает белый слой, застынет и вторая половина черного в чашке? И как ее? снова в расплавку? Вот так и перегреваю :-(
0
я завела себе несколько пластиковых мисочек, грею в микроволновке на мощности 300 примерно 3-3,5 минуты (прозрачная основа, примерно 200 гр.) после заливания слоя пока греется вторая мисочкабыстро мою и вытираю первую :-)
1 / 0
От пользователя Существо подколодное
пока греется вторая мисочка быстро мою и вытираю первую

ну я тоже мою свои кастрюльки, просто так муторно делать две порцайки, пытаясь сделать их индентичными... особенно в плане цвета ( я изощряюсь тремя)
0
Юланда
я грею в микроволновке, а емкости - это баночки из под йогуртов (наши местные), и так удобно, они правда на 5 раз портится начинают, но я их выбрасываю и беру следующие.
В микроволновке основу разогреваю в течении 7 сек, ну я делаю небольшими порциями гр. по 100 основы. Если надо слои то можно остатки снова в микроволновку и на 5 сек, она разогреется а закипеть не успеет.

От пользователя |nfinity
за что?

во первых - масло плохо впитывает, во вторых с некоторыми маслами и ароматизаторами- не дружит (запах спецфический делается) :-D , вот за эти сюрпризы и не люблю.
0
От пользователя Юланда
во первых - масло плохо впитывает, во вторых с некоторыми маслами и ароматизаторами- не дружит (запах спецфический делается)

чот мне наоборот и масло хорошо взяла, и запахи.. мистика:-)

продолжаю позориться)))
Решила сделать мыло с рыбами. И вниз "камни". Налила слой мыла, подождала пока подсохнет, воткнула камни. Налила прозрачной основы, положила рыб, подождала, залила.... Рыбы скособочились)))))))))))) Потом все схватилось - возникла другая проблема - как резать чтобы рыбы были видны? Ну вот какая-то такая фигня вышла)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это с люфой. Угу, только теперь поняла что у меня квартира под уклон - застыло неровно. Сильно срезать не могу - уже люфа торчит, терка бернеровская, на которой срезаю, затупится. Подскажите, как придать более-менее ровный вид, позорище же..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
я с люфой в цилиндре заливаю - потом всю "колбаску " острым ножом режу.
1 / 0
От пользователя Da_Kota
я с люфой в цилиндре заливаю - потом всю "колбаску " острым ножом режу.

я так сделала, нафиг люфой все руки ободрала
замачивала, да, полчаса в кипятке
ну и идея была такая, чтобы люфа не "голая" торчала, а через слой мыла...
Ой, рукокрючиха...

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2010 12:33]
0
Юланда
От пользователя |nfinity

все нормально, все же методом ТЫКА познается. :-D
0
От пользователя Юланда
все же методом ТЫКА познается.

я на 800 р натыкала, тут можно было хорошим фабричным мылом умылиться :-)
Ну и потом, КАК это дарить? с гордым видом "это не корявость, это хенд-мейд"? :lol:
0
От пользователя |nfinity
я на 800 р натыкала


:-D

Смотрю, все активизировались перед Новым Годом. А у меня гости дома, мешаются. Не поварить даже.

Завтра часть сотрудников выгоняют на работу. Видимо придется с собой все добро тащить на рабочую кухню, благо мыло быстро застывает.

Вот будете смеяться, а я опять варила из "Детского" (при том, что основы дома самой разной хоть завались). Такая на меня ностальгия накатила на шоколадное мое "блинопервоекомом". Мылится оно, кстати, очень даже неплохо, ИМХО, лучше, чем из основы. Маленький кусок уже домыливаю. Минус большой только 1 - не смогла полностью мыло растопить, оставались кусочки, которые в коричневом шоколадном мыле смотрятся , как арбузные зерна. Или нет, больше всего напоминает мое изделие шоколадную колбаску из печенья.
0
От пользователя Luckyj
а я опять варила из "Детского"

у меня терпения не хватает его топить.. и воняет оно ...
а уж сколько ему сохнуть...
1 / 0
От пользователя |nfinity
терпения не хватает его топить


Согласна :-D


От пользователя |nfinity
сколько ему сохнуть...


Мое сохло пару или даже тройку дней. Зато пользуюсь сейчас кусочком с удовольствием :-D Больная, да? :-D И мне кажется, что кожу оно меньше сушит, чем из основы.


От пользователя |nfinity
и воняет оно ...


Как я поняла в детское лучше добавлять отдушки. Они сильнее ЭМ. В белую часть добавила отдушку кокос, в шоколадную - шоколад (там еще натуральный кофе, куркума, ЭМ корицы). Противного запаха не ощущаю. Постараюсь запечатлеть на фото сегодня результат
0
От пользователя |nfinity
воткнула камни


От пользователя |nfinity
положила рыб



Можно поподробнее? Что за рыбы и камни?


От пользователя |nfinity

Это с люфой


Девчата, смотрится конечно симпотно. А в применении как? Есть смысл такое делать? Что-то не могу решиться на люфу.

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2010 15:21]
0
От пользователя Luckyj
И мне кажется, что кожу оно меньше сушит, чем из основы.

ну это ест, основское сушит
хотя я сто лет уже не пользовалась для тушки другими мылами, + зима - сравнить толком не могу

От пользователя Luckyj
Как я поняла в детское лучше добавлять отдушки.

ну вот я сейчас обзавелась отдушками - наверное попробую
я просто натерла сдуру тогда мыло на крупной терке, и плавила не 40 минут а минут 20
получилась хрень со вкраплениями, в хрень еще положила кофе щедро... в общем оно потом в ванной руками мялось как глина с песком и в итоге расыпалось нафиг))
0
От пользователя Luckyj
Можно поподробнее? Что за рыбы и камни?

рыбы - форма такая есть, я ее сто лет назад в икее купила
http://blesk-ekb.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/...
в блеске продается

камни - да просто в шприце заморозила "столбик", порезала как колбасу, еще какими-то кусочками порезала палочку мыльную, ну и навтыкала в мыло, предполагалось что на срезе будет выглядеть как жир в колбасе, вкраплениями
ага, щас. Это надо было очень плотную застройку такими камнями делать. Сижу думаю - а ели бы я рыб положила не в позе "поперек формы", а в позе "вдоль", то они потом тоже бы нарезались как колбаса ..наверное прикольно бы на срезе выглядели))))))))))))))))))))


От пользователя Luckyj
Девчата, смотрится конечно симпотно. А в применении как? Есть смысл такое делать? Ч

я бы не стала делать мыло, где люфа заливается основой и потом режется. Это очень красиво смотрится, но это жесть жестяная будет. Она даже запаренная просто капец как трет, пятки и то в кровь можно содрать, если неаккуратно. У меня сейчас лежит кусок такой для рук, так я его гну, чтобы мыльная часть выступала на контакт с кожей, потому что иначе слишком жестко. Разве что после сильных загрязнений катит. И вот берете вы такой кусочек в руки и рррраз - ааааааааааа!!!!!!!!!!! :-d Можно тоненький кусочек в середину вплавить для вида, но что он вылезет только когда почти все смылится. Но тут засада - надо тогда первый слой заливать, почти высушить, класть люфу, заливать второй слой и как-то ее там держать спицей вязальной или чем не знаю, или в предыдущий слой вплавить самым краем... иначе всплывет :-(

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2010 15:29]
0
От пользователя |nfinity
Это надо было очень плотную застройку такими камнями делать.


Это по типу "окошек", только они у вас круглые. Ага?



От пользователя |nfinity
Это очень красиво смотрится, но это жесть жестяная будет.



Вот яи спрашивала про это, не решаюсь такое мыло делать.


От пользователя |nfinity
я бы не стала делать мыло, где люфа заливается основой и потом режется.


А у вас как? Что-то я не поняла :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.