Бойцовский Клуб!
Пока смотрела, как застывает первое мыло ( а оно моментально застывает), сварила второе мыло.
По моим наблюдениям, прозрачная основа плавится быстрее.
Решила сделать мятное мыло. Приготовила отвар на мяте. Добавила в основу отвар, какао баттер, масло пшеницы, эфирное масло мяты, сушеную мяту.
Понимаю, что из-за отвара сохнуть будет в разы дольше.
Поняла, что запах основы еще нужно умудриться перебить. И запах мяты сильнее запаха кедра.
Теперь уже из прозрачной основы.По моим наблюдениям, прозрачная основа плавится быстрее.
Решила сделать мятное мыло. Приготовила отвар на мяте. Добавила в основу отвар, какао баттер, масло пшеницы, эфирное масло мяты, сушеную мяту.
Понимаю, что из-за отвара сохнуть будет в разы дольше.
Поняла, что запах основы еще нужно умудриться перебить. И запах мяты сильнее запаха кедра.
Поэтому жду, каким получится мой первый блин
Мой первый блин был тоже с какао-порошком и вит Е, но только из детского.
Внешне было не красивое - я просто в крышечку залила его, но по качеству очень даже. В выходные уже его совсем смылила. Я еще шоколад туда добавляла.
Ну и пузыри
Пузырьки были все равно, но я приноровилась ложкой их вылавливать из емкости
и потом уже из формы, если они и там оказывались
По моим наблюдениям, прозрачная основа плавится быстрее.
По моим тоже ;-)
Добавила
в основу отвар
Тут в теме говорили, что в основу не добавляют воду, а если надо отвар добавить, то его предварительно выпаривают.
то его предварительно выпаривают.
на батарее чтоль? или как? Просто там же в итоге получится тооооооооооооненькая пленочка осадка))) если получится
Тут в теме говорили, что в основу не добавляют воду,
Я решила экспериментировать по-полной!
Еще, похоже, вся сушеная мята всплыла наверх.
Что добавить в мыло, чтобы оно полезное-полезное было? Или базовых масел и эфирных достаточно?
Руки чешутся сыпать и сыпать в бедное мылко все, что есть дома.
Ю
Юланда
В мылко можно сыпать все то чем пользуютесь в бане и в ванной. Для скраба подходят : овсянка хлопья (мякенько чистит), сухое молоко, соль, кофейная гуща, сухоцветы, глина, мак. ДЛя полезности глицерин, масла базовые и эфирки, вит Е, А.
Ну и все пожалуй, больше я ни с чем не эксперементировала.
Ну и все пожалуй, больше я ни с чем не эксперементировала.
К
Краля ї
ждём фоток ;-)
я сушёности грею чуток вместе с основой, но они тогда вниз оседают, тут ничего не поделать, только вымешивать до
плузастывания, пока не начнёт густеть. А неровности потом приходится срезать, т.к. основа густеющая уже ровный верх не даст при помешивании.
вся сушеная мята всплыла наверх.
Мой первый опыт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это который с какао-порошком. Цвет мыла сероватый. Пахнет кедром, как и должОн. Еще не мылила.
Второе мыло, в которое добавила отвар мяты, даже при нагревании стаканчика, не вынимается. Ну, так мы терпеливые, мы подождем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это который с какао-порошком. Цвет мыла сероватый. Пахнет кедром, как и должОн. Еще не мылила.
Второе мыло, в которое добавила отвар мяты, даже при нагревании стаканчика, не вынимается. Ну, так мы терпеливые, мы подождем.
Помылила мыло. Оно стягивает кожу и неохотно мылится.
Куплю-ка я в аптеке глицерин.
А если в мыло переборщить масла, так что оно пениться не будет, можно ли его в ванну добавлять? Жаль ведь будет выбросить.
Куплю-ка я в аптеке глицерин.
А если в мыло переборщить масла, так что оно пениться не будет, можно ли его в ванну добавлять? Жаль ведь будет выбросить.
Да, если масел переборщить - мылится плохо. Одно из первых моих в служебном туалете ароматизатором "работает"
его можно разрезать на кусочки или картофелечисткой стружки настругать и залить другим, более мылким мылом. Получится конфетти. Полезности - то в мыле останутся.
его можно разрезать на кусочки или картофелечисткой стружки настругать и залить другим, более мылким мылом. Получится конфетти. Полезности - то в мыле останутся.
s
solnbiwko
накупилавсяких разностей для мыловарения))) буду пробывать!!! ждемс..
Продолжаю учиться.
Это мыло сварено из белой основы с добавлением какао баттера, меда, сухого молока, эфирного масла сандала и кедра и молотой корицы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нахожусь в поисках красителей и глицерина.
Это мыло сварено из белой основы с добавлением какао баттера, меда, сухого молока, эфирного масла сандала и кедра и молотой корицы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нахожусь в поисках красителей и глицерина.
Нахожусь в поисках красителей и глицери
Глицерин в аптеке
Красители какие нужны?
Жидкие были в Леонардо. Гелевые я заказывала в инетмагазине. Там же можно и сухие заказать.
Глицерин в аптеке
В которую зашла, там он закончился.
Пока ищу красители, которыми на пасху яйца красят.
А гелевые - это как?
Посмотрела мастер-класс, где женщина в основу добавляла молоко. А вроде нельзя жидкость добавлять? Или "зя" все-таки?
s
solnbiwko
сделала вчера свое первое мыло, мне кажется я ЭМ переборщила, а в основном мне все понравилось. Сварила мыло на подарки к новому году для мужчин) коричневый краситель, молотый кофе для скрабика, ЭМ корица, гвоздика, миндальное и льняное масло, мед, глицерин и цветки жасмина. фотки хотела вчера
выложить,но к сожаленью сайт вчера тормозил(( сегодня вечером покажу свое творение)))
Я вчера 1,5 часа делала мыло с окошками. И это только на словах и в фото-мастер-классах легко. А это трудно!
Кто как нарезает ровные брусочки?
Как наливаете слои мыла? У меня при застывании видно границу каждого слоя. И когда все засохло и было нарезано, мыло стало распадаться на эти слои.
И потом, я же не могу сразу приготовить много основы, которой заливаю брусочки. Это мне нужно каждый раз готовить всю порцию, высчитывать, сколько масла и глицерина (я его купила-таки в аптеке).
Вся кухня пропахла мятой! А получилось - охохонюшки.
Кто как нарезает ровные брусочки?
Как наливаете слои мыла? У меня при застывании видно границу каждого слоя. И когда все засохло и было нарезано, мыло стало распадаться на эти слои.
И потом, я же не могу сразу приготовить много основы, которой заливаю брусочки. Это мне нужно каждый раз готовить всю порцию, высчитывать, сколько масла и глицерина (я его купила-таки в аптеке).
Вся кухня пропахла мятой! А получилось - охохонюшки.
Девочки, подскажите плз, вот в блеске есть органическая основа..ее же как обычную основу можно пользовать, только с поправкой на цвет и наличие в ней глицерина уже?
К
КрЫсота
Неплохо у вас получается:-)
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 16:21]
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 16:21]
Пока ищу красители, которыми на пасху яйца красят.
Они только к Пасхе появятся, как я поняла. Я так и не смогла найти пока их.
А гелевые - это как?
Они более концентрированные, чем жидкие. если жидких мне нужно капель 7, то гелевых 1, а то и 0,5 капель
фотки хотела вчера выложить
Угумс, ждем!
И когда все засохло и было нарезано, мыло стало распадаться на эти слои.
У меня была такая же ошибка (несколько страниц назад). Каждый нижний слой при заливании нового нужно царапать для лучшего их схватывания друг с другом.
И потом, я же не могу сразу приготовить много основы, которой заливаю брусочки.
Я за один раз плавила всю массу. Для незастывания я держала на вод.бане. А в мастер-классе, о котором вы писали, как делали?
Кто как нарезает ровные брусочки?
Я не убивалась на ровностях. Важнее всего - из чего у вас цветные полоски? Чем окрашены? У меня краситель (был жидкий) начал мигрировать в белую основу. Это уже было видно при нарезании. Но хуже всего, что миграция продолжилась, и при использовании такого мыла, оно стало выглядеть уже совершенно неприлично :-(
s
solnbiwko
[Сообщение удалено пользователем 20.12.2010 12:06]
s
solnbiwko
вот мое первое мылко
основа вскипела?:-)
переборщила с краской малость
и с фокусировкой беда)))) но так-то ничего не вижу страшного в таком цвете. Ежик?
s
solnbiwko
|nfinity, нет, просто у меня не было спирта пшикалки под рукой
Ежик?
ага он самый, добавляла синий цвет но получилось вообще непонятно какого цвета, еще бабочка такая же в альбоме пара фоток есть
нет, просто у меня не было спирта пшикалки под рукой
хм... у меня конечно спирт был, но такую мелкозернистую пену он плохо убирал, все равно оставалось....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.