Бойцовский Клуб!

ПАВ - это поверхностно-активное вещество. Но никак не пенящееся. :-D
1 / 0
От пользователя Краля ©
ну и трактат вышел......



Хороший трактат. Я все законспектировала, спасибо!
0 / 1
От пользователя Краля ©
вот я ультра-ду хочу, шикарнейший шампунь был! Который с миндалём

не травите душу ..помню...
От пользователя Краля ©
сухие экстракты нужных трав, вместо отваров.

а где их взять или как сделать?:-)
От пользователя Краля ©
как затвердеет - пробую мылкость, потом снова плавлю и масла чуть, и так до упора мыльно-пенных свойств.

ага, то есть по 3-5 раз переплавленное мыло из основы - не грех... А как понять что вот он, упор пенно-мыльных свойств?
От пользователя Краля ©
вам нужно, чтоб ароматизаторы проникали в различные слои дермы? %)

я как-то пока не задумывалась над другой косметикой, моя фантазия пока на мыле))) но логику поняла:-)
От пользователя Краля ©
Но стОООит...... неприлично совершенно, даже купленная через СП.

дык и я про что. а СП - это что?
От пользователя Краля ©
Инфуз зелёного чая хорошего.

это которое на масле настоянное?

Кстати, про пищевые красители. Вон говорят что они воду красят когда пенятся... от этого никуда не деться?

ЗЫ. Так ключевые правила получается какие..
с маслами экспериментируем, начиная с четвертушки чайной ложки на 50 граммов... а на практике "итого" получается какое примерно? Мне в ложках если можно, нет у меня микровесов:-)

А всякие молоко-сливки - их как добавлять, если жидкости низя?

От пользователя Краля ©
кучи форм на рынке КОР, и оооочень дёшево ;-) Ещё в Ашане,

а в каком отделе? И КОР и Метро и Ашан нифига не маленькие:-)



[Сообщение изменено пользователем 23.11.2010 12:20]
0
Краля ї
От пользователя |nfinity
а где их взять или как сделать?
либо выпарить отвар на батарее в мисочке. Либо в аптеках (бывают таблетки сухих экстрактов, к стати, экстракт сенны красным красит, прелесть просто!), или опять же в СП.

От пользователя |nfinity
то есть по 3-5 раз переплавленное мыло из основы - не грех...

ну я такие результаты драйв-тестов потом в мусорку выкидываю ;-) Вообще многократная переплавка не айс совсем: теряется влага, разрушаются полезные свойства масел при нагреве. Но нам важно пожертвовать полкусочком мыла, что бы потом не было грабель, не портить остальную основу, а получать удовольствие :-)
От пользователя |nfinity
А как понять что вот он, упор пенно-мыльных свойств?

у вас сразу почти перестанет мылиться после очередной добавки масел, да и масла эти будут капельками жирными выступать на поверхности.

От пользователя |nfinity
а СП - это что?
совместная покупка. Имеет смысл именно у оптовиков, т.к. цены очень вкусные, всё из 1-х рук, но объём нужно набрать оптовый, литрами в общем ;-)

От пользователя |nfinity
это которое на масле настоянное?
ага.

От пользователя |nfinity
пищевые красители. Вон говорят что они воду красят когда пенятся... от этого никуда не деться?

смотря сколько вбухать :-) Гелевые тоже пищевые, вон в Арома-Люкс на первомайской-востоячной продаются, и пищевые ароматизаторы ;-) и ещё куча всякого пищево-кондитерско-пекарского, что и нам подойдёт :-)
От пользователя |nfinity
с маслами экспериментируем, начиная с четвертушки чайной ложки на 50
граммов... а на практике "итого" получается какое примерно? Мне в ложках если можно,

купите в аптеке шприц, будет проще всё.
По моему опыту на европейские основы 0,5ч.л. на 100гр, латвийская совсем чуть побольше вбирает, китайская обычная 2 ложки. Я люблю китайскую Премиум - в неё примерно 1-1,3 ч.л.
От пользователя |nfinity
А всякие молоко-сливки - их как добавлять, если жидкости низя?

в сухом виде ;-)
От пользователя |nfinity
а в каком отделе? И КОР и Метро и Ашан
нифига не маленькие

в отделах кухонной утвари, сковородок всяких. В коре - на самом рынке, в здании раньше на 2-м этаже были подобные отделы.
0 / 1
От пользователя Краля ©
сразу почти перестанет мылиться после очередной добавки масел,

воооооо
понятно

От пользователя Краля ©
Гелевые тоже пищевые, вон в Арома-Люкс на первомайской-востоячной продаются,

так...еще один предмет для изучения)) а что кондитерско-пекарского идет в мыло, кроме например посыпок?
От пользователя Краля ©
По моему опыту на европейские основы 0,5ч.л. на 100гр,

англия - это европа?:-)
От пользователя Краля ©
Я люблю китайскую Премиум - в неё примерно 1-1,3 ч.л.

нда, это поинтереснее. Буду иметь в виду.

От пользователя Краля ©
в сухом виде

в смысле сухое молоко и сухие сливки?

ЗЫ. А кроме блеска, чуланчика и руки-крюки какие инет-магазины по этой части есть? ну в смысле проверенные.
0
Хочется знать градацию качества ЭМ и масла-основ по производителям. Если не трудно, Ирэн.
0
Ну вот. Говорила ведь себе: не читай, Маша, эту тему. Теперь хочу научиться мыло варить. :-)

С чего начать? Куды бечь?
0
От пользователя Прекрасный бурундук
С чего начать? Куды бечь?


Кстати, только что наткнулась на достаточно информативный сайтик. Думаю, что для новичков много полезного есть


http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/
0
От пользователя Прекрасный бурундук
Ну вот. Говорила ведь себе: не читай, Маша, эту тему. Теперь хочу научиться мыло варить.

:lol:
у меня также примерно начиналось :-D после пары кг мыла я успокоилась :-D
0
Ффу. Ухенькала полкило основы и три часа времени:-) У меня основной вопрос - вы как, на сверхзвуковых это делаете? Засунула сдуру основу в СВЧ, она вскипела за полсекунды, ну да ладно, меньше 50 гр взяла, если что - в переплавку и все. Стала замешивать, добавки - е-мае, она уже застывает, уже пленка комками итп... в общем хоть и не особо отвлекалась - но в форму уже почти "чпокала", дно нифига не ровное :-(

Дальше решила сдуру сделать двухцветное. Причем типа мраморного" - то есть по порции одного и другого выкладывать, причем друг на друга в серединку, и потом зубочисткой "провжикать". Ага, щазззз. Помню что надо дать приостыть, и потом все это делать. Нуну. Дашь остыть - пленки мешаются. Горячее - вообще все воедино сливается. КАК вы это делаете?:-) До зубочистки дело не дошло, я б там тесто замесила)))))))))))))) Пока горячее было - еще было мраморное, потом видимо само себя порастворяло - получился один общий цвет.
Решила добить танцем полкило и все же сделать двухцветное. С духами - уже не знала чем ароматизировать))). И дрогнула уставшая рука :lol: В доме Летуаль блин :lol:

Собственно фотки результата

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


фиолетовая рыбеха - это типа лавандовое, в форме для льда. Самая первая попытка. Итог - пять капель лаванды на две такие рыбы - это все же лишку))))
Белое - это кокосовое, забыла заказать ароматизатор, в итоге на кокосовом масле, с кокосовой стружкой, аромата нет никакого кроме не особо приятного легкого запаха основы. ((
Рыжее - это переплавка неудачи с основой, плюс туда ментол пошел для пробы. пахнет ментолом, на кожу - пока не знаю)))
Коричневое - хотела сделать с ладаном, эксперимент провалился, пахнет непонятно чем.
Зеленое - вот та неудачная попытка мраморного мыла, самый приятный запах (розмарин и эвкалипт), вид - понимаю...)))) с быстрыми рисунками всегда было туго))))
Ну и собственно мраморное - вот та самая вонючая вещь) где была попытка совместить матовое и прозрачное. Духи перешибают все, а в смеси с ментолом этакапец))))

Вот это синее нечто - это я хотела прозрачную синюю часть и матовую белую. Как я понимаю, это надо было подостывшим мылом, чтобы оно не растеклось пленкой, сделать например белые разводы, дать подостыть еще, потом лить синее итп? А до какой стадии остужать-то? И всю остальную "партию" так и держать на водяной бане пока творишь? у меня реально грамм 100 основы за 2-3 минуты уже все, скукожилось...

Ну и еще вопросы.
1. Старалась не мешать активно, чтобы пузырей не было, спиртом пшикала - все равно практически везде на дне куча этих пузырьков, аж цвет изменился. Про "ровность дна молчу (фото - ниже).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Что я сделала не так?

2. поверхнуость получилась не особо гнлянцевой и неровной. Неровности крошечные - но тем не менее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В чем облажалась?

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 19:31]
2 / 0
От пользователя |nfinity

занимательный рассказ вышел))))
а мраморное это вы типа как мыло со свирлами хотели сделать? если да, то это когда мыло с нуля варят, холодным способом, они тогда получаются, тк мыло не быстро застывает, и можно успеть залить другой цвет и навести разводы.

а как из основы делают с узорами я не знаю, хотя вроде как-то делают))
0
От пользователя Ukki
занимательный рассказ вышел))))

а как занимательно выглядел процесс :-D

От пользователя Ukki
а мраморное это вы типа как мыло со свирлами хотели сделать?

я не знаю что такое свирлы, но хотела что-то типа этого
0
От пользователя |nfinity
я не знаю что такое свирлы, но хотела что-то типа этого

я раньше тоже не знала :-D

это точно свирлы на картинке. "свирлы методом воронки"
вот даже мастер класс есть
http://fresholi-bites.blogspot.com/2008/10/funnel-...

похоже там как раз все-таки холодным способом и делали
0
От пользователя Ukki
похоже там как раз все-таки холодным способом и делали

не, вот опыты ставить на кухне я точно не буду, с моими способностями я или траванусь, или кухню взорву :-D
нашла как сделать красивое мыло и из основы
http://funny-soap.ru/video/n10
видимо надо "руку набивать"
ЗЫ. В чуланчике уже и прозрачной основы нет, все вымело метелью :-D
0
От пользователя |nfinity

прикольный МК, даже снова варить захотелось)) но сдержусь)
я почему-то думала что если из основы делать, то оно густое почти сразу, и ничего особо не поделать с ним. а на видео вообще как водичка прямо.
0
От пользователя Ukki
а на видео вообще как водичка прямо.

оно такое минуты полторы максимум
потом пленки, примерзает по стенкам посуды и полный алес капут
я уже намастрячилась под конец две паровые бани держать
если не слынет бзик - то надо пойти две примитивные кастрюльки эмалированные с ручками купить, а то в армейских люминеевых тарелках нафиг руки сожгла
0
От пользователя |nfinity

да конечно, нормальная посуда сильно облегчает процесс. я когда первый раз варила, кастрюли не правильно подобрала -когда мешаешь в верхней, она может сдвинуться и упасть в нижнюю :-D
вообще мне понравилось ставить сверху кастрюльку из стекла для свч которые. у ней ручки в самом верху (в отличии от эмалир.кастрюлек, у них ручки посередине), и когда ее сверху ставишь на кастрюлю, получается она почти вся целиком в паровой бане
0
От пользователя Ukki
у ней ручки в самом верху (в отличии от эмалир.кастрюлек, у них ручки посередине),

эээ...кажется поняла о чем вы...
еще главное чтобы ручки было две, а не одна... или ушастые..."ушастые" кастрюльки удобнее, они именно висят над кипятком, в отличие от обычных ковшиков, которые прекрасно в этот кипяток ухают))
0
КисЯона же Мурашка)))
Не судите строго :-o торопилась, т.к. был один выходной, а мыловарить о-о-очень хотелось... ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ничего особенного: мыльная основа (органическая и белая), красители (восковые мелки и жидкие красители для яиц), масла различные. Запахи: жёлтый - лимон, голубой - океан, красный - виноград "Изабелла", зелёный - мята, чёрный - шоколад.
4 / 1
От пользователя КисЯ... пузатая)))
мыловарить о-о-очень хотелось...

еще одна)))

От пользователя КисЯ... пузатая)))
красители (восковые мелки

вот это фантазия....
у меня два вопроса
1. как вы сделали двухцветное сердечко? Форма была с выступами, и по очереди заливали в нее разноцветные массы?
2. как сделано белое мыло с зелеными квадратиками? Не врубаюсь чот..
0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя |nfinity
как вы сделали двухцветное
сердечко? Форма была с выступами, и по очереди заливали в нее разноцветные массы?

Точно! ;-)
От пользователя |nfinity
как сделано белое мыло с зелеными квадратиками? Не врубаюсь чот..

Квадратики вообще-то голубые и синие, но это не важно... Технология производства "окошек" тут: http://www.mama-mila.ru/blue.html.
0
От пользователя КисЯ... пузатая)))
Технология производства "окошек" тут

ну тут все понятно, тут они как окна строго друг над другом...а как вот вы умудрились их набекрень зафиксировать? Верхний ряд вторая слева?)))
ЗЫ. Посмотрела щас видеоуроки - ничего не понимаю... они показывают-рассказывают, масла в основу льют, размешивают - а основа хоть бы хны, вообще как вода, даже не пытается остывать... Может они ее за кадром подогревают постоянно?:-)
0
Краля ї
От пользователя |nfinity
вы как, на сверхзвуковых это делаете?

"долгие годы тренировки" (с) :-D
От пользователя |nfinity
спиртом пшикала - все равно практически везде на дне куча этих пузырьков,
не смогла найти табличку по характеристикам основ, которую раньше видела, н7о точно скажу - это из-за перегрева основы, т.е. после кипячения такая вот мерзкая пена ничем не убирается (это у кого-то из европейских), и потом избавиться: заморозить и снова переплавить :-(
Вот более-менее подробный тест основ (нет как раз пунктов по работе с ней - насколько горячая расплавленная, быстро ли застывает, как ведёт себя после закипания и пр.)
http://www.psr.su/2010-09-06-15-16-51/15-2010-09-0...

От пользователя |nfinity
в смысле сухое молоко и сухие сливки?
ага

От пользователя |nfinity
англия - это европа?

территориально - да, я-же не писала евросоюз ;-) К сожалению сейчас да... намудрили с этими объединениями политиканы :-(
От пользователя |nfinity
что кондитерско-пекарского идет в мыло, кроме например посыпок?

кокосовая стружка, отруби, овсяные штуки, мак, кунжут, и ещё куча всего аж до лецитина :-)
От пользователя Luckyj
градацию качества ЭМ и масла-основ по производителям.

это крайне сложный вопрос, т.к. производители чаще всего как раз не отечественные (отечественного производства можно брать хвойники фармакопейного качества, может ещё пару эфирок и экстракты, но опять же именно фарм.-качества ). Тут, как и в отдушках, ваш нос - лучший ваш советник! Ещё помогают проверенные соратниками места, анализ цены. Вот, если нашли эфирное масло розы за 10мл 200р - скорее всего это вообще не роза, а эфирка герани (или даже гераниол), подправленная душистиками :-( И лаванда не может в аптеке стоить 100р, это скорее всего вполне не дорогой лавандин :-(
Существуют методы проверки ЭМ, но могу только посоветовать тренировать нос, особенно летом - собирать травки, растирать их между пальцами, запоминать ароматы.
Плохая эфирка всегда имеет пороки: если вы знаете аромат лимона, или апельсина - закройте глаза и представьте его себе. Натуральные ароматы очень многогранны, не плоские, не резкие (даже сильные и интенсивные - не резкИ), они раскрываются со временем. Ну, т.е. разница примерно как у туалетной воды из перехода метро и из парфюмерного с давней качественной репутацией.
Жирные масла легко по запаху тоже определить: не должно быть прогорклости, посторонних запахов (бм миндаля не может иметь лёгкий еловый аромат ))) ). Тут однозначно - как и везде нужет опыт, просто ходить смотреть и нюхать. Многие по воздействию на кожу базовых масел сразу понимают, что масла не должного качества. И про некоторые местные инет-магазины наслышалась такого, к сожалению. Жаль, что люди при ценах "как у всех" закупаются где дешевле, не глядя на качество... К стати, у меня вот 3 эфирки лаванды, все абсолютно разные (климат выращивания сырья много значит), но "псевдолаванду" после сравнения ни с чем не спутатьдаже новичку! 8( :-p

От пользователя |nfinity
ну класс, для первых опытов дак вообще супер! Думаю.... может сначала набить руку и сноровку с основой, отладить, так сказать процесс. А потом за разные варианты дизайна браться - будет проще и быстрее, уж поверьте.

От пользователя КисЯ... пузатая)))

ну красотищща, очень вкусно!
0 / 1
От пользователя Краля ©
это из-за перегрева основы,

да, я покурила уже яндекс и иже с ними - и поняла это
она когда шапкой закипала - эта самая мерзкая пена и была
спирт убирает только крупные пузыри

От пользователя Краля ©
Натуральные ароматы очень многогранны, не плоские, не резкие (даже сильные и интенсивные - не резкИ), они раскрываются со временем.

зопесал...
От пользователя Краля ©
для первых опытов дак вообще супер!

:-o
От пользователя Краля ©
может сначала набить руку и сноровку с основой, отладить, так сказать процесс.

дак понятно
просто НГ на носу, подарки блин надо)))))) однотонные штамповать не хочется, тем более что они играют лишь в формах, а формы + основа + ароматы -- это нифига не экономные подарки))) так что буду что-то простенькое пробовать, типа с завитками, ну которые овощечисткой...))) все интереснее смотрится...

вон пишут в яндексе что немецкая застывает дольше.. попробую ее взять, когда чуланчик пополнит свои запасы...
ЗЫ. Скажите, как диоксид титана разводить, в чем?) Я так замаялась разбалтывать зубной порошок )))))))))

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 02:10]
0
Почитала я вас и труханула закупаться штуками для мыловарения. Буду для начала "тренироваться на кошках", попробую поплавить обычное мыльце и добавлять в него полезности.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.