Бойцовский Клуб!

=ИриС=
От пользователя Da_Kota
два свободны

Мине оба! :-)
0
Утомленное солнцем
Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, какао, оливкового, ши масел.
В пережире: масла жожоба, бабассу, авокадо, сафлоры, манго, вит.Е.
Дополнительно: пчелиный воск, настойка из лепестков уральской розы. ЭМ жасмина, пальмарозы, сандала.
Подходит для ухода за сухой, утомленной загаром кожи. Обладает легким пилинг-эффектом благодаря перемолотым лепесткам розы и шиповника.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Настойку делала из лепестков подаренной уральской розы ( они бордовые были) а в измельчение и в новую настойку пошли розы с дачи, они белые, но гораздо ароматнее. потому думаю, что следующее такое мыло будет посветлее :-)

А это похвастаюсь упаковкой. пакетики самодельные. вид с одной стороны и с другой. Закрыты они будут на бантик из шпагата


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Da_Kota

Супер!!! И именная упаковочка мне нравится с кошечкой :super: :super:
0
похоже я одна летом дома мыло варю :-D :-D , а остальные отдыхают :-D
но, честно, для меня это хороший отдых.

В честь неземной жары этого лета: Рыжее лето.
Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, топленого, оливкового, горчичного и льняного масел.
В пережире: масла жожоба, оливки, касторового масел, витамин Е, облепиховое масло и хлорофилипт.
Дополнительно: лепестки календулы, ЭМ жасмина, розового дерева, сандала.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


упражняюсь в упаковке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Та ещё...
От пользователя Da_Kota

здорово как, профессионально и фирменно!
а я вчера арбузное мыло ваяла, пахнет обалденно, а на вид примитивно :-D вечером фото постараюсь разместить...
0
а у меня зреют холодные - дегтярное ( ох и вонючее 8( ) и хозяйственное из смальца . Специально топила, теперь не знаю куда шкварки девать. Кинула в раскаленный жир апельсиновые корки, теперь знаю, как пахнет жареный апельсин :-D
0
Irishkina
От пользователя Da_Kota

зачудительно!
серединка яблочная такая :-)

а у меня накопились рецепты :-)
но нету щелочи :-( точнее осталось 100 грамм где то... выбрала летний огуречный рецептик :-) поеду в деревню, куплю у бабули молочка, сделаю пахту и с ней мылко сварю :-) где то вычитала про такое, уже все посчитала - вроде красиво получается :-)
а пока развлекаюсь бомбочками. но фотак нету :-) ушли на ура, на редкость прикольные получились, не, они и раньше были прикольные, но в этот раз особенно! не побоялась масел жидких базовых побольше добавить, такой уход... ах!
0
я тут инет-магазин открыла, они заявляют, что у них щелочь есть
называется Чуланчик. офис на начдива Васильева, можно самим забирать.
Я сама еще ничего у них не брала
http://www.chulanchik.com/

а вообще можно купить сухой Крот и отсеять щелочь. Она гранулами. А порошок - сама не знаю что.
0
Та ещё...
От пользователя Da_Kota
я тут инет-магазин открыла

сначала подумала, что Вы открыли, хотела уже в Избранное сохранить :super:
0
:-D :-D
кстати, щелочь у них действительно есть
0
Irishkina
От пользователя Da_Kota

ЗНАЮ :-) Я у них масла базовые покупала, пока они еще "чуланчиком" не обзавелись :-)
с весны к ним не заглядывала :-) собираюсь на днях заехать туда, жалко что в будни они работают до 17.00 ездить к ним интереснее чем заказывать :-D Девченки неплохие там робят.
Они молодцы, развиваются на глазах, всегда чутко прислушиваются, чего мылоголикам нужно :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2010 17:26]
0
Мне на ДР кофеварку эспрессо подарили. Решила и по прямому назначению использовать :-D мыло кофейное сварить. там и ванилин и корица, потому пахнет бисквитом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И первое холодным способом - дегтярное. Ох и духовитое. Ему зреть до середины августа. А я решила ему упаковку в виде мыльницы сделать - стоит копейки, а запах изолирует. тем боле большинство дегтярное в мыльницах закрытых и держат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Irishkina
От пользователя Da_Kota

прикольный штампик - из чего делала?
0
На кофейном ( и красный на бумаге) - заказывала на фирме, а на дегтярном - с крышечки мыльных пузырей, "фирменного" еще не было
0
От пользователя Da_Kota
называется Чуланчик. офис на начдива Васильева, можно самим забирать

они на Волгоградской же. Сегодня к ним съездила, довольна)))
буду тоже пробовать варить....весы только надо раздобыть.
0
Ну да, официальный адрес Волгоградская, а рядом дом , стена к стене, Начдива :-D я наверно по нему и сориентировалась.
0
Вести с полей.
я решила, что об этом надо обязательно написать :-D
Захотелось мне оливкового мыла (кастильского). Поскольку в ближайшей продаже я такого не наблюдала, я решила сварить его сама (это я погорячилась!! :-D ).
Купила вот ингредиенты (благо их не сильно много надо), весы (ну весы мне давно были нужны, не только для этого). И тут чето желание варить мыло самой стало медленно отпадать :-D Как-то стало страшновато :-D Собиралась с духом до вечера, потом все-таки решила покорить этот эверест :-D

Все делала по инструкции - напялила маску, очки для плавания (они кстати, с затемненными стеклами))))), перчатки... занавески на кухне у меня нет..надеюсь соседи не решили, что я варю наркоту :-D ибо видок, конечно был еще тот.

Потом надо было еще много посуды разной, и емкость куда готовое мыло выкладывать. Ну нашла, не без труда.

Сам процесс это конечно, нечто :-D Особенно когда очки уже запотевают, и дышать вообще-то как-то трудно :-D

кастрюльки, ложки, стаканчики...самое страшное конечно, было щелочь размешивать.
В итоге еще умудрилась облиться водой из паровой бани - туда упала вторая кастрюля (благо уже подостывшей). Кухня напоминала в итоге поле битвы :-D

В порядок все приводила, наверно, час. Сам процесс варения, конечно уже не сильно сложный (когда все уже смешал, наложил, нагрел), взбивай да помешивай. Но вот подготовка к нему это дааа..
Теперь еще надо ждать пару дней, а потом нарезать мыло (если оно получилось ха-ха-ха) :lol:

В общем, девочки, кто варит мыло с нуля - ВЫ ГЕРОИ!

на этом пока все)))))))
2 / 0
Катавласия
От пользователя Da_Kota
Da_Kota

Ваше мыло чудесное!!!!! Я бы прикупила ;-) . И еще вопрос- про штампик- где заказывали и сами ли дизайн разрабатывали?
0
Ирина, ну ты даешь! в такую жару!!! я вчера обнаружила, что забыла даже перчатки надеть. Но было уже поздно - мыло в форме. Но для себя решила так больше не делать.
Щелочь пахнет, только если ее не в воде растворять, и то терпимо. Потому респиратор или маску я не надеваю, хотя иногда першит в горле. Просто направляю горловину банки от себя.
Я обычно старый халат надеваю и перчатки, очки у меня свои.
Кстати, парочка кусочков созревшей кастильи у меня есть и свежая с ментолом вылеживается (не очень симаптичная - себе оставлю всю)

От пользователя Катавласия
Ваше мыло чудесное!!!!! Я бы прикупила ;-) . И еще вопрос- про штампик- где заказывали и сами ли дизайн разрабатывали?

Спасибо! мне очень процесс нравится. И результат. :-D
Штампик заказывала на фирме. Идея его моя, но т.к. в графических редакторах я профан, мне эскиз девочка знакомая в фотошопе делала. Штампиков два. Кошечек она откуда-то из инета брала и приспосабливала.
прикупить - пожалуйста, есть еще 2, но они еще не отфотанные и неоформленные ( как последняя дурочка словила на хороший комп порновирус, жду теперь, когда сын приедет, сделает, а сама на полуживом буке в инет полезла) или в личку, или телефон и аська в профиле.
0
От пользователя Da_Kota
Кстати, парочка кусочков созревшей кастильи у меня есть

вот жаль, что я этого не знала, теперь обратного пути уж нет :-D

вернулась с кухни :mad:
в общем сегодня не утерпела, открыла крышечку, посмотреть как там мыло, а там выступили пузырьки типа налета. Сначала подумала, может вода. Потом почитала, пишут - может щелочь. Ну попробовала, точно щелочь 8(
Значит масла мало было..почему даже не знаю, наверно, потому что масло я взвешивала в кружке (в 2 приема), и потом выливала в емкость, может типа погрешность случилась (масло на стенках осталось).

Написано в инете, что надо переплавлять и масла немного добавить и горячим способом доварить. Теперь по-моему я переусердствовала с маслом, и еще воды немного добавила :mad: В общем, думаю, оно никогда не застынет :-D

сижу в раздумьях, то ли купить еще пальмового масла и сварить другое мыло, то ли опять бутылку оливкого (дорого однако!), то ли уже успокоиться :-D
0
а как узнала, что щелочь? чем мерила?
я поняла, способ горячий?
0
От пользователя Da_Kota

способ был холодный (когда после следа ставится в теплое место).
узнала - языком попробовала :-D чуть не отпал :-D
вообще, я сегодня думаю, т.к. способ холодный, может так и должно было быть, оно же должно было еще месяц лежать реагировать.
сегодня оно вообще какое-то жидкое (после того, как вчера его переплавила) :mad: за ночь даже не застыло... :suxx:
а так-то оно до переплавки симпатичное было, как настоящее мыло...эх
0
кстати, сейчас пересчитала на калькуляторе рецепт (с сайта) по которому делала: Кокосовое масло . 10% (60г)
Оливковое масло . 90% (540г)
Вода 158,4г
Щелочь . 83,58г
СФ . 6% оливка (36г)

так вот калькулятор у меня при разных вариантах воды так и не выдал столько щелочи, максимум, что говорит калькулятор 78.56 гр.

в общем решила, пусть это стоит теперь сохнет (будет супер увлажняющее на зиму мыло :-D, масла теперь в нем ого-го! )
И сварю другое - добавлю еще пальмовое масло и эфирных каких -нибудь. ну и пусть,что не одно оливковое. утомилась я уже )))))
ну и потом наверно все, можно год не варить мыла :-D
0
я посчитала, у меня тоже не выходит столько щелочи. Максимум 79 гр при 25% воды.
Мылу суждено стать мылом! пусть стоит. Как затвердеет - нарежь и путь до нового года сохнет. Кастилья будет загляденье.

Горячий способ мне нравится тем, что мыло можно практически сразу использовать, а пока используешь - там и холодное подойдет. Но холодным у меня пока только дегтярное и хозяйственное. скоро уже готовы будут.
Я прикупила кукурузного масла, хочу из него моно-мыло сделать. Говорят, тоже хорошее, как кастилья, но не такое дорогое.

Я оливку беру Помас или рафинированную в пятерочке. литровая бутылка 199,99 руб. И в Метро видела помас, тоже цена приемлемая, но пока брать не стала.
0
туся ~loveлю позитиff~
а кто нибудь мне может объяснит почему тема именно так называется? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.