Бойцовский Клуб!

Краля ї
От пользователя Orchidea_1984
на ваши работы смотрю и облизываюсь всегда!!!
спасибо большое!
Меня намедни как раз упрекали, что мои хвастики вредны для фигуры - после просмотра к холодильнику тянет сильно
:-D :lol:
0
E_Orchid
От пользователя Краля ©

точно-точно! :-D
0
R_i_t_a
ПРОДАМ!!! :hi:

Белая основа 1кг Англия (3 упаковки) - по 180 руб/шт
Прозрачная основа 1кг Англия (4 упаковки) - по 180 руб/шт

Базовые (растительные) масла:
жожоба 100г (100 руб), кунжутное 100г (100руб), виноградных косточек 100г (100 руб), манго масло 100г (150руб)

Эфирные масла: шалфей 10мл (190руб)

Отдушка "Банан" 25мл, Отдушка "Малина" 25мл, Отдушка "Мёд" 25мл, Отдушка "СПА солевая" 25мл, Отдушка "Чайная роза" 25мл - по 100 руб каждая

Силиконовые формочки: сердечки (8 сердец) 200руб, диски (3 диска) 200руб, фрукты (6фруктов) 100руб, зверята (6 зверьков) 100руб

Также открытые, но почти полные бутыльки:
базовые масла: Облепихи масло 100мл (300руб), Персиковых косточек масло 100мл (100руб)
эфирки: чайное дерево 10мл (50 руб), грейпфрутовое масло 10ml (70 руб), апельсиновое масло 10ml (50руб), лимонное масло 10ml (70руб), розмариновое масло 10ml (100руб), пальмарозовое масло 10ml (70руб), Иланг-иланга масло 10ml (200руб)
:hi:

все покупала в Доме Ароматов

звоните 201 84 60

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2010 00:10]

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 12:40]
0
R_i_t_a
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2010 00:09]
0
Краля ї
Все к пасхе готовимся! :hi: Вот очень захотелось декупажных мылояиц сделать - они ещё и на палочках, а полосатые на верёвочках сделала :super: можно повесить куда-то
Масла примулы вечерней и льна; отдушки - персик, тоффи, франжипани, алое и ива



ну и с люфой уж, за компанию ;-) Миндаль и мята - очень нежный и чарующий аромат получился ;-)
10 / 2
Настя П.
От пользователя Краля ©

Кру-у-уто!!! :flowers: :hi: :super: :exclam:
У меня вот тоже немножко наварилось... :-o

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав: мыльная основа (Англия), краситель (восковой мелок), масло зародышей пшеницы, ЭМ грейпфрута и чайного дерева. В круглом - люфа, а в клубничке - мак.

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2010 15:13]
4 / 0
Краля ї
От пользователя Настя А
рсота какая!!!!!!! Хочется и без плёнки поглядеть, вкуснятину такую! ;-)
0
MaTania
Красиво :-) ..только понять не могу, зачем мыло переваривать? оно потом для кожи лучше становится? ну когда магазинное сваришь, добавишь там всего...или это просто для красоты?
0
Ptashka
От пользователя Краля ©
Миндаль и мята - очень нежный и чарующий аромат получился

а цвет какой нежный!!! :flowers:

Я вот потихоньку декупаж осваиваю :-o


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Правда, съехало чуток...
Ингредиенты: мыло палмолив с розой, основа (Англия), масла: миндаль, персик, Эм апельсин. Получилось такое нежненькое, после намыливания как крем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тут у салфетки край один поднялся-таки(((
Из основы (Англия), масла: миндаль, зародыши пшеницы, Эм лаванда. Цвет: марена.

все было изготовлено к наборчику подарочному

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хотя вживую гармоничней по цвету смотрится
5 / 2
почему никто мылками не хвастается, м?

Я похвастаюсь ;-)
Сварила свое первое "нулевое"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


получилось оооочень густым (по фото видно, кстати). Сварено на пальмовом, оливковом, кокосовом маслах, пережир: миндаль, персик, жожоба, эм апельсин, цвет - куркума.
Раздала подругам и родственникам - всем очень понравилось. Моя супер-сухая кожа тоже восприняла на "ура".

Поскольку только учусь мыловарению, конструктивной критике буду только рада :-)

От пользователя Ptashka
+0 | + -

см. выше ;-)
6 / 0
Краля ї
От пользователя пТАШка (M_ZOO) хочу быть собой...
конструктивной критике буду только рада

:-D ну вот честно - нету её! Конечно, пропорции о бОльшем сказали-бы, но рецепт хороший, особенно для начала - несложный, контроллируемый и прогнозируемый. Очень нравится цвет - красивое сочетание. белые "кусочки" непромешанные в массе даже пикантность добавляют. Густое - оно почти всегда такое, глицериновое чуть попластичнее только.
0
Bes333
Я купила основу(Англия) белую и прозрачную. Думала основа вообще без запаха! А у нее такой спецефический запах....Даже когда готовое мыло уже с ЭМ вроде пахнек эфиркой. НО когда руки помоешь, все равно руки пахную этой основой. Фуу.

Что делать? почему так?
0
Настя П.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав: белая мыльная основа (Англия), масло абрикосовой косточки, ароматизатор "Кофе".
6 / 0
[quote]
От пользователя Bes333
да, мне в английиской тоже запах не нравится. наверное только эфиров или ароматизаторов побольше добавлять..
по-моему, китайская меньше пахнет.
0
Лёкушка
Девочки,предлагаю сработать по бартеру,вы мне мыло нулевое,а я вам кремиков наварю.Что -то не лежит у меня душа мыло самой варить ;-) Пишите,кому интересно.
0
Ненароком брошенный Кралей вопрос: А что сама мыло не варишь? Зацепил меня сама не знаю за что. Было это перед майскими. Через неделю я уже баловалась с основой. Ничего шедеврального: с люфой, с глиной, и прочие баловства. Людям нравится,мне тоже. Больше всего, для лета понравилось сочетание эфиров мяты, эвкалипта, розмарина + сухая трава мяты и петрушки и + (!) кристаллический ментол. Фоток нет, некоторые мыльца уже канули... сами знаете куда :-D
Но ведь есть у каждого из нас свое НО! Мыло с нуля. Терпеливо изучала матчасть. Решила, что первым будет кастильское. Холодным не хотела - боялась, что не дождусь. А потому - Горячим.
Второй вопрос - Щелочь. Частным лицам организации не продают. Пошла другим путем отрабатывать когда-то зацепленную информацию : Средство для прочистки труб Крот. Дейстивтельно, едкий натр + наполнитель невесть что.
Пошла в инет, узнать кто есть ху.
Первые сайты, на которые попала - 8( наркоманские :-(. Подробно расписаны технологии получения винта и иже с ним. Каков приход, каков отход, как восстановить печень. Я в шоке! И таких сайтов - ТЫСЯЧИ!!!
Относительно Крота резюме - не связывайтесь, ищите чистый.
Второй вид сайтов я обозвала террористическими. Но не все так грустно - любители оружия воронят детали пистолетов, ружей и т.п.
Относительно Крота резюме - не связывайтесь, ищите чистый или другие реактивы.
Третья категория сайтов - Самогонщики. Вот где кладезь сообразиловки. Оказывается, едким натром очищают самогон ( сорри, может для кого-то и не ново, но я самогон живьем даже не нюхала, только в теории). Сивушные масла ( масла ведь!) с щелочью омыляются, первач снова перегоняется уже без этих самых сивушных масел.
Вот они-то и докопались до крота. Оказалось - проще некуда. Гранулки в Кроте - это щелочь, а порошок - наполнитель. остается только просеять смесь и вы обладатель кучки едкого натра. Остался открытым вопрос - что за вещество в наполнителе? Реакция нейтральная. И как его можно утилизовать?

Теперь к мылу. Получился у меня первый блин комом. В буквальном смысле. Передержала я его после восковой стадии :-(. Распихала в формочки. Дала остыть. Один кусок стала резать, а он крошится под ножом

Решила тут же переварить. накрошила, добавила воды, спирт и глицерин ( на глаз) Взбила блендером и получтолось ЭТО:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

часть кусочков пользуется, часть раздарена, Это то, что осталось
Кастильское. 100% рафинированная оливка
Добавлен хлорофилипт на подсолнечном масле, спирт и глицерин.

не сопливится, пенка приятная.
Воть.
Раздобыла настоящей щелочи, колдую над следующим рецептом
1 / 0
Краля ї
От пользователя Da_Kota

ну ты молодчинка!!!!!!!!
От пользователя Da_Kota
Передержала я его после восковой стадии
ой.... у мну вопрос что за стадия восковая такая? :-D След знаю, гель....а восковую не знать 8(
На мой взгляд передержать кастилью сложно - она вся жидковатая, ей это не грозит. Вот классическое, да ещё с воском если - там потом да.... еле-еле в формы запихиваешь ;-)

От пользователя Da_Kota
Решила тут же переварить.

намана ;-) А что было в пережире?
0
а ничего и не было, оливка. особенно после переваривания.:-D
А восковая проба - я так решила, по технологии обычного мыла, оно действительно как воск было, от стенок отлипало все.
Я и не спешила в формочки выкладывать - думаю - жидко, жидко, а оно бац, и в комок собралось.
Зато когда из формочек переваренное вынула - аж как пластиковое блестело. :-D
0
Краля ї
От пользователя Da_Kota
а ничего и не было, оливка. особенно после переваривания
ну и маладца в квадранте! ;-) Оливка супертермостабильна! Т.е. при оливковом пережире после переваривания ты не унифицировала её полезные свойства (во многих маслах полезные элементы при нагревании разрушаются)
0
От пользователя Краля ©
при оливковом пережире после переваривания ты не унифицировала её полезные свойства


даже так?!
Просто я решила ,что для первого мыла кастильское самое неприхотливое. И на форумах Академии чудес его для самого первого и рекомендуют.
Главное я результатом довольна аки слон.
Надо еще кусочек на работу унести, а то сегодня спохватилась там руки помыть - а там обычное.
Вот тут-то я разницу и почувствовала, и вспомнила, почему у меня на раковине еще и крем для рук стоит
0
Medianoche
сидела я в теме про пластику и не знала, что тут такую красоту делают!! вчера полночи тему рассматривала. захотела учиться варить мыло)
а пока мне лень.. сварите мне кто-нибудь умопомрачительно красивое и оооочень полезное мыло. пжаааалста!
0
Я вот смотрю на все красивые мылки, естественно, восхищаюсь фантазией и трудолюбием. Но если посмотреть на такое мыло с точки зрения банальной практичности... то
1. просто жалко использовать красоту такую
2. если оставлять для красоты, то не у всех ванна на таком эстетическом уровне и такого размера, чтобы коллекцию мылок собирать. А у меня в общаге вообще душевая комнатка 75х150
3. Шикарно для подарка, но с точки зрения одаряемого см. п.1.и 2.
4. давно заметила за собой такую черту: для меня содержание важнее формы. У меня даже тортики скромные, но вкусные. Понимаю, что есть люди которые наоборот, а есть в которых гармонично и то и то.

к чему я это? вопрос задать хочу сообществу: что вы БОЛЬШЕ ВСЕГО цените в мыле ручной работы? оригинальный дизайн или полезность состава?
0 / 1
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Da_Kota

такие симпатичные мылки :-)
А про тортики. Я люблю вкусные, домашние, пусть они скромные, но вот люблю и все.
Видела какие шедевры делают из мастики, ну не могу я их есть ни сколько из-за красоты, сколько из-за вкуса. Ну не люблю я мастику хоть ты тресни...

Про мылки. Полезность для меня на первом месте :-)
0
Краля ї
От пользователя А Катя-Катя!™
сварите мне кто-нибудь умопомрачительно красивое и оооочень полезное мыло. пжаааалста!
запроста ;-) вэлкам в личку :-)


От пользователя Da_Kota
1. просто жалко использовать красоту такую
тюююю!!!!! Очего-ж жалко? ;-) Ещё можно наделать/надарить/и пр. :-) Я считаю, что себя надо любить в этом случае, как-бы так выразиться...в общем - любить себя нужно больше, чем кусочек мыла, пускай самого прекрасного. И не жалеть это прекрасное мыло для себя (да, для се5бя - любимой ;-).
Могу точно сказать, что тело отблагодарит! Я вот уже с момента даже первых мылок с нуля, которые и дарить-то боязно было, опыта ноль, кроме теории... дак сыпь от жары сразу пропала и у меня и у мужа. Уж даже молчу про гладкость и прочее ;-)

От пользователя Da_Kota
2. если оставлять для красоты, то не у всех ванна на таком эстетическом уровне и
такого размера, чтобы коллекцию мылок собирать
Ленусь, см. п.1 :-) Я пыталась собирать коллекцию своих сваренных с нуля мылок, но этой зимой пришлось разбозарить её на мытьё, ибо места жалко, да и смысл теряется в натуральных мылах - через год-полтора 90-95%% эфирки улетает, даже в упаковочке и коробочке. Вот у меня первое мылко почти 2,5 года лежит, там эфир миндаля (он ужас какой стойкий) - уже этой зимой его и следа не осталось !

От пользователя Da_Kota
4. давно заметила за собой такую черту: для меня содержание важнее формы. У меня даже тортики скромные, но вкусные. Понимаю,
что есть люди которые наоборот,
начинка рулит!
А вообще - если знаю, что чел очень трепетно относится к внешней сфере восприятия - заранее продумываю и апромат и дизайн и прочее, до свойств пены и твёрдости бруска.
:-p
0 / 1
От пользователя Краля ©
А вообще - если знаю, что чел очень трепетно относится к внешней сфере восприятия - заранее продумываю и апромат и дизайн и прочее, до свойств пены и твёрдости бруска.

Если мыло на заказ для конкретного человека - доже в полслова спорить не буду.

Лично мне весьма импонируют кусочки, нарезанные из большой формы, с неровностями поверхности, цяточками, первобытностью, что ли. А у некоторых реакция - фу, как хозяйственное.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.