Бойцовский Клуб!
базового масла?
сколько добавляли?
так то все вроде правильно, последовательность в смысле
А
А-нюта
на 4 куска мыла по 90 гр. - 360 гр. - около 1,5 столовых ложки миндального масла
От пользователя: А-нюта
я добавляла вначале в кастрюльку глицерин и миндальное масло, потом туда стружку с водой
всё наоборот!
да?
а я обычно так и делаю...
на 4 куска мыла по 90 гр. - 360 гр. - около 1,5 столовых ложки миндального масла
мало масла ИМХО
а какое мыло?
А
А-нюта
мыло обычное, детское.
Краля, а как наоборот, скажите?
на 360 грамм мыла детского - 1,5 столовых ложки миндального - нормально?
Краля, а как наоборот, скажите?
на 360 грамм мыла детского - 1,5 столовых ложки миндального - нормально?
на 360 грамм мыла детского - 1,5 столовых ложки миндального - нормально?
мало, у меня обычно на 90г. 4 ложки - мылится отлично
мыло обычное, детское.
а марка?
а глицерина сколько?
А
А-нюта
Ди, просто Ди
мыло - "жировой комбинат", е-бург. совсем без запаха.
это что - на 90 гр. 4 столовых ложки масла???
т.е. на мой объем на 360 грамм - 16 ложек столовых???
глицерина я также добавляла - тоже 1,5 столовых ложки
мыло - "жировой комбинат", е-бург. совсем без запаха.
это что - на 90 гр. 4 столовых ложки масла???
т.е. на мой объем на 360 грамм - 16 ложек столовых???
глицерина я также добавляла - тоже 1,5 столовых ложки
не знаю
а воды сколько?
может в самом мыле дело?
попробуйте дельфинчика(утенка там, жирафика) счас его в городе много - у меня у дома в Купце лежит по 12 с чем-то(крызис - раньше 14 и не меньше))))))
А
А-нюта
Ди, просто Ди
14 - эт я разорюсь так быстро))))
а как ваше мыло называется? какая марка?
14 - эт я разорюсь так быстро))))
а как ваше мыло называется? какая марка?
да Дельфинчик знаменитый))) оно Детское фабрики Свобода
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html - вот тут по нему мастер класс, там фотки посмотреть можно
бывает еще утенок точно на упаковке(она зеленая тогда), жираф по-моему, и еще кто-то, не суть в общем - считается, ну в рунете по крайней мере, лучшим детским для переплавки
14 - эт я разорюсь так быстро))))
счас 12))))
но я по 1 кусочку перевариваю - у меня в стандартной розочковой форме в итоге на выходе из этого 4-5 кусков получается, а вы что-то много сразу
К
Краля ї
все вроде правильно, последовательность в смысле
не, ну масло-то "кипятить" зачем? Некоторые масла, конечно, термостабильны... но это редкие случаи. А так
мы прогревом всю пользу масел натуральных убиваем! (мыло обычное плавится при 80 и выше градусах) а я обычно так и делаю
ой, маловато..... я аж полторы на 100гр палмолива кидала - отлично было!. Думаю, мыло сварено так! Вот
с нуля для того и рассчитывается рецептура -- баланс пенности, качество пены, очищение, увлажнение и кондиционирующие свойства, твёрдость самого мыла....всё в пасьянсе шоб к 1 знаменателю привести ;-) 360 гр. - около 1,5 столовых ложки
"жировой комбинат", е-бург
ни разу не хотелось попробовать :-( А какой состав там написан? Мыло из чего сварено изначально?
А
А-нюта
Краля
а когда масло базовое и глицерин добавлять тогда? уже в само мыло, когда оно плавится? Опишите последовательность, пожалуйста.
состав мыла детского моего - натриевые соли, пальмовое и кокосовое масло, вода, соль, антиоксидант, пластификатор, экстракт ромашки, двуокись титана, глицерин
я почему это выбрала - потому что оно практически без запаха. а про дельфинчика и утенка я не знала. посмотрю, спасибо!
а когда масло базовое и глицерин добавлять тогда? уже в само мыло, когда оно плавится? Опишите последовательность, пожалуйста.
состав мыла детского моего - натриевые соли, пальмовое и кокосовое масло, вода, соль, антиоксидант, пластификатор, экстракт ромашки, двуокись титана, глицерин
я почему это выбрала - потому что оно практически без запаха. а про дельфинчика и утенка я не знала. посмотрю, спасибо!
К
Краля ї
после того, как всё расплавилось и промешали блендером, и даже чуть остудили. уже в само мыло, когда оно плавится?
ого!
Составчик недетский, больше для жирной кожи подходит натриевые соли, пальмовое и кокосовое масло
какя прелесь! пластификатор,
попробуйте палмолив. Самый
"почтинепахнущий" - мёд и сливки (как-то так называется). Ни дельфинчика ни аналогов я не пробовала, не было у нас их тогда про дельфинчика и утенка я не знала
Про остальные могу сказать: дав не очень плавится и ароматец неистребимый, нивея вааще кака редкостная оказалась, дуру плавится нормально, но запах и прочее
k
karite
Девочки, а где вы покупаете основу для мыла???? и как вы делаете мыло многоцветным? не которое слоями, а как волнами??? нигде в инете не могу найти уроков )))
K
*Katinka*
присоединяюсь, из него приятные штучки получаются, а еще в ашане брала мыло детское там их чертова уйма есть почти без отдушек. Ой а еще из прозрачного палмолива красивые мылки
получается только плавить надо на дистилированной воде и спирте с медом или сахаром
Самый "почтинепахнущий" - мёд и сливки (как-то так называется
Девочки, а где вы покупаете основу для мыла????
В интернет-магазинах.
и как вы делаете мыло многоцветным? не которое слоями, а как волнами???
Очень просто. Сначала заливается цветное мыло, затем оно режется (лучше овощным) ножом стружкой, которая сама завивается в спиральку, если не завивается, можно аккуратно пальчиками загнуть (но для этого лучше, чтоб мыло еще теплым было).
Затем эти стружкт выкладываются в форму (например, коробку из-под сока) и сверху заливается белым или прозрачным мылом. После того, как все застынет, разрезаете ножом на кусочки.
К
Краля ї
яндекс, не? ;-) а где вы покупаете основу для мыла????
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BC%D1...
как вы делаете мыло многоцветным? не которое слоями, а как волнами
а фоту киньте, интересно :-) Есть множество методик создания красивой "расцветки"
k
karite
В интернет-магазинах.
а екатеринбуржские есть? а то не могу найти)
и еще вопрос, вчера сделала первое мыло, она пахнет вкусно, а когда мыть им начала, такой запах неприятный, как у хозяйственного, это у всех так или я ароматизатора мало налила???
и еще вопрос, вчера сделала первое мыло, она пахнет вкусно, а когда мыть им начала, такой запах неприятный, как у хозяйственного, это у всех так или я ароматизатора мало налила???
Если честно, сама пока не поняла почему, но иногда и у меня такое бывает.
k
karite
marinaosa, Краля ©, спасибо за ответы)))
K
*Katinka*
я думаю дело в многослойности запахов, одни ароматы ярче но быстрее уходят другие проявляются после, вот иногда это сочетание и подводит, я уже отправляла в помойку мыло с апельсиновым соком
К
Краля ї
не было такого ни разу вчера сделала первое мыло, она пахнет вкусно, а когда мыть им начала, такой запах неприятный, как у хозяйственного Думаю, тут вопрос в самом мыле (или основе, смотря что используется) и в отдушках/эфирных
маслах.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.