Бойцовский Клуб!

Краля ї
От пользователя Irishkina
где столько масел разнообразных купить можно?
в магазинах инетовских ;-)

От пользователя Irishkina
настойка пыльцы
берёте пыльцу и заливаете спиртом :-) Я вот прифигела - она у меня взяла и растворилась вся просто :-D как пыльцовый кефирчик солнечный получился ;-)

Какие отзывы-то воодушевляющие, ммм......
Кста, Кать - как те формы вернуть, ругаисси уже матом пади, да? :-(

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 12:53]

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 13:19]
0
*Katinka*
От пользователя Краля ©
ругаисси уже матом пади, да?
:-D :-D :-D даже и не думала, пока до мыла руки не доходят, но скоро 8-е марта и хошь не хошь а в кризис опять выручит )))) Ты в субботу на выставке будешь? я постараюсь приехать, а если нет то сестренку зашлю, там у Жени заказ забрать ну и формы ))))
0
Irishkina
От пользователя Краля ©
в магазинах инетовских

у нас в екате это ручки-крючки только или еще где есть?
И еще вопрос, если оливковое масло брать в качестве твердого, то какое покупать? обычное в магазине или какоето опрделенное?
Пишу список чего где купить проехаться :-D
Кокосовое есть, но чота не хочу на нем тренироваться начинать, жалко как то.
0
Краля ї
От пользователя Irishkina
если оливковое масло брать в качестве твердого, то какое поку

8( майа нипониль :-( Я ни разу твёрдую фракцию оливки не видела....
От пользователя Irishkina
обычное в магазине или какоето опрделенное?
в принципе - любое, потом сами "свою" рливку найдёте, опытным путём :-)

От пользователя Irishkina
в екате это ручки-крючки только или еще где есть?
я больше не видела нигде :-( дерёвня у нас, билин.....
0
Irishkina
От пользователя Краля ©
Я ни разу твёрдую фракцию оливки не видела....

госпаде...
я просто читала про твердые масла - это кокосовое пальмовое и еще оливковое там же, и я поняла, что эти масла не в твердом виде, а в жидком, прсто так называются, т.к. являются базовыми чтоли....
ведь из них основа с нуля делается.
пошла странички сохраненные открывать читать - видимо на 2 все запомнила или в голове уж все перемешалось.
спасибо!

во сча почитала, не буду я оливковым баловаться - мылко с рним плохо мылится и пенки пушистой мало, и оно типа липкое становится.
Ладно, буду кокос мучать :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 14:26]
0
Irishkina
От пользователя Краля ©
Я ни разу твёрдую фракцию оливки не видела....

Не, я не напутала, действительно оливоквое масло используется в качестве твердого для приготовления мыла с нуля.
Нашла несколько рецептов именно с оливковым. Просто оно густеет долго, и мылу нужно дольше вылеживаться.
0 / 1
Краля ї
ЭЭЭЭЭ.......... по порядку, значиццо!

От пользователя Irishkina
про твердые масла - это кокосовое пальмовое и еще оливковое там же
оливка - жидкая, пальма с кокосом - твёрдые, все трри - базовые, т.к. именно истинные масляные базы, а не эфирные "масла" (которые, по-сути не масла, а эфиры маслянистые!), и не мацераты-вытяжки-инфузы из сырья на др. масле. Т.е. базовые масла - именно масла, из чего-то (орехов, плодов всяких) взяли - отжали, потом уж могут и порафинировать.

От пользователя Irishkina
ведь из них основа с нуля делается.
из них мыло делается ;-) "Основу" делают из башой части синтетических моюш. средств и какой-то части натурального мыла, которое из тех самых масел, чаще в промышленности - пальма, кокос.
Я вот уже выработала рецепт натуральной основы, добилась-таки, шоб полностью натуральное и плавилось в микроволновке - потом добавлять что надо, и всё!

От пользователя Irishkina
не буду я оливковым баловаться - мылко с рним плохо мылится и пенки пушистой мало, и оно типа липкое становится.
Ладно, буду кокос мучать
это свойство оливки, сопливенькая она, зато прекрасно кондиционирует, но вылёживается годами :-(

От пользователя Irishkina
оливоквое масло используется в качестве твердого для приготовления мыла с нуля.
Нашла несколько рецептов именно с оливковым
"в качестве твёрдого"...ну странная фраза..... Для хорошего мыла нужно в рецепте скомпоновать масла! Какое-то даёт пену, но сушит, олиска вот - наоборот, пена так-себе, зато увлажняет/смягчает, какое-то масло твёрдость даёт.....
Я оливку во многие рецепты кладу, свойства у неё отличные, только надо уметь правильно использовать и рассчитать пропорции, шоб оптимума добиться от всех используемых масел.
Есть много сортов мыл. Кастильское - в нём 90% должно быть оливки, старинные классические пропорции, это больше уже лечебное мылко, как-бы ;-) для нежной чувствительной кожи, оно для младенцев подходит даже!
От пользователя Irishkina
буду кокос мучать

опять-же....надо не 1 масло брать! Кокос - одно из пенообразующих, но к нему для баланса компания нужна ;-)
0
Ой, Краля... И как у тебя в голове все это держится? :hi:
Мне непостижимо :confused:
2 / 0
Irishkina
От пользователя Краля ©

УФФФФ
Спасибо :-)
я книжицу Линды скачала, в тырнете сегодня нашла, сижу зачитываюсь :-D

От пользователя Даша К
Мне непостижимо

мне тоже :-D
0
Муля*
От пользователя Краля ©


От пользователя *Katinka*


От пользователя Irishkina

:-) пасибки))))))) ошенна приятна)))
буду бороться с основой дальше)
бергамот я хотела типа мраморное сделать, но она так быстро начало загустевать, что не получилось) мне кажется, я белого порошка много насыпала, без него так быстро не схватывается. :hi:
0
Краля ї
От пользователя Даша К
как у тебя в голове все это держится?Мне непостижимо

От пользователя Irishkina
мне тоже

ОЙ, КАК САМЫЙ ИСКРЕННИЙ КОМПЛИМЕНТ ВОСПРИНИМАЮ! :-o Но поверте, есть люди, которые в тыщу раз больше в голове носят! ;-) Я всего-то полтора года читала-готовилась, потом осмелилась и вот уже год варю. А представляете, кто варит уже лет 5 %) страшно сказать! Основы - быстро укладываются, а вот некоторые тонкости - для них шпаргалку надо иметь, даже свою - получились интересности, надо записывать обязательно!
От пользователя Муля *
кажется, я белого порошка много насыпала, без него так быстро не схватывается.
который диоксид титана? Вполне реально :-) Я забеливаю зубным порошком, дак нет таких проблем ;-)
0
Irishkina
От пользователя Краля ©
некоторые тонкости - для них шпаргалку надо иметь, даже свою - получились интересности, надо записывать обязательно!

вписала в списочек - блокнотик для заметочек :-)

От пользователя Краля ©
Я всего-то полтора года читала-готовилась, потом осмелилась

уффф... ну ладно, а то я с лета читаю готовлюсь, значит не сильно затягиваю еще :-D
0
От пользователя Irishkina
я книжицу Линды скачала, в тырнете сегодня нашла, сижу зачитываюсь


ссылку в студию:-)
1 / 0
Irishkina
Вот подскажите, пожалуйста, а стиксовские масла годятся для ароматизации и прочей полезности? В ручках-крючках выбор ох уж какой небольшой... в сравнении с московскими интернет-магазинами. и на сайте, который matrenushka дала - там только твердые масла :-(
нашла вот такой вот сайтик...
http://www.tusheflora.ru/Products.html
интересно - можно у них заказать что либо?
я поняла, что это поставщик.
Может наши интернет магазины прозондируют почву для сотрудничества? м? я не слишком наглею, надеюсь, если что извините :-)
1 / 0
От пользователя Irishkina

а всякие масла подойдут,,,,,и стикс, и флора, и прочие,,,,,,,,,,я бы вообщк не заморачивалась по поводу ЭМ,,,мне нравятся только цитрусовые,,,,,вот и мылы все6 желтые, зеленые
0
девочки а вы уже NaOH купили??? возьмите меня к себе,,,,,или продайте чуток :-)
0
Irishkina
Я поеду забирать полкило завтра скорее всего. Поделюсь :-)
Сегодня меня с работы не отпустят :-( а может вечером, если срастемся.
кидай телефон в почту мне ;-)
0 / 1
http://www.livemaster.ru/topic/7162
прикольный мастер класс по ЭМ
0
Краля ї
От пользователя Ди, просто Ди(кочующий ёжик)))
мастер класс по ЭМ
не...это по инфузам в твёрдых маслах из свежего сырья!
:-p
Если учесть, что перезакладку сырья надо делать раза 4....не для слабонервыных..... :-D
0
От пользователя Краля ©
инфузам в твёрдых маслах из свежего сырья!

сорри)
ну в общем то, что пахнет)))))) я так для себя разделяю :-)

один раз можно заморочится, вдруг понравится)))
0
от нанюхалась сегодня на выставке разнообразных мылок и опять потянуло на скользкое дело :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
От пользователя Алекстет
от нанюхалась сегодня на выставке разнообразных мылок и опять потянуло на скользкое дело

Молодец! Отлично!
А с чем мылки? Я в красном розочку вижу или показалось?
0
Ах! Какое оранжевое красивое!!!! Прелесть!
0
От пользователя marinaosa
А с чем мылки? Я в красном розочку вижу или показалось?

Желтенькое с цедрой лимона перемолотого в кофемолке и ЭМ Лимона, красненькое-с розочкой, ты права:-) Отдушка Гибискус и миндаль, а оранжевое с оливковой косточкой, ЭМ Корицы и ароматом Персик.

От пользователя Даша К

:-) Пасибо!
0
Краля ї
От пользователя Алекстет
Красивоые мылки! Оранжево-красное мраморное просто чудо! Там пигменты или красители?
:hi:

у меня тож хвастики, с нуля. Наконец отдышалась после выставки, сфотала ;-)
Медовое супер-прозрачное для жирной кожи, мне подсушивает - но у меня кожа сухая очень и аллергичная.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и жасимновое, для нежной кожи, очень дивно увлажняет и ащще, "шёлковое" мылко ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


О, к стати...давно я шелковое мыло не варила ))))) надо-б сделать :-) пойду шелк доставать хирургический ;-)



[Сообщение изменено пользователем 02.03.2009 18:36]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.