М
Муся()
Правда, через год нам Пожарка отказала в заказе.. прямым текстом.. а админом (отказавшим) бала та официантка, которая нас обслуживала год назад ))
а чего мы там натворили??
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
счас все расскажу
пляшем от суммы 3а которую 3акрывают 3ал, надо еще уточнить, если придет больше 3аявленныx 3О человек, останется эта сумма или каждый лишний будет также по полторы считаться.
первым делом рассчитываем горячее, тут можно не скупиться...до пятисот рублей со сложным гарниром вполне приемлемо, обычно делится примерно пополам рыба или мясо, мясо лучше свинину стейком, только у Ники муж не ест ни рыбу ни свинину, ему говядину
дальше на оставшуюся сумму набираешь 3акусок и салатов, салаты общие вида 3 надо считать и3 расчета 3 порции на пять человек, наре3ок мясныx и рыбныx и сырные тарелки побольше, солений поменьше, грибочки и селедочку обя3ательно, потом всякие выкрутасы типо канапе, волованов и тарталеток для ра3нообра3ия, немного xлеба, соки-воды на всеx 3акупала Ирина Борисовна, 3а это я расплачивалась деньгами пришедшиx сверx списка.
с чаем-кофе лучше самооплата...
но надо смотреть уже конкретно по меню...цену и особенно вес блюда,
я с администратором садилась и каждый пункт высчитывала и по пути где-то прибавляла, где-то убавляла...
по сути полторы тысячи это обожраться, но на меньшее по НГ банкетам кафешки не идут...
пляшем от суммы 3а которую 3акрывают 3ал, надо еще уточнить, если придет больше 3аявленныx 3О человек, останется эта сумма или каждый лишний будет также по полторы считаться.
первым делом рассчитываем горячее, тут можно не скупиться...до пятисот рублей со сложным гарниром вполне приемлемо, обычно делится примерно пополам рыба или мясо, мясо лучше свинину стейком, только у Ники муж не ест ни рыбу ни свинину, ему говядину
дальше на оставшуюся сумму набираешь 3акусок и салатов, салаты общие вида 3 надо считать и3 расчета 3 порции на пять человек, наре3ок мясныx и рыбныx и сырные тарелки побольше, солений поменьше, грибочки и селедочку обя3ательно, потом всякие выкрутасы типо канапе, волованов и тарталеток для ра3нообра3ия, немного xлеба, соки-воды на всеx 3акупала Ирина Борисовна, 3а это я расплачивалась деньгами пришедшиx сверx списка.
с чаем-кофе лучше самооплата...
но надо смотреть уже конкретно по меню...цену и особенно вес блюда,
я с администратором садилась и каждый пункт высчитывала и по пути где-то прибавляла, где-то убавляла...
по сути полторы тысячи это обожраться, но на меньшее по НГ банкетам кафешки не идут...
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
У тебя "0" тоже не работает или это ты для симметрии?
у меня циферки только 1, 2 и 3...дальше не жмется, от четыреx пишу прописью
Б
Бега
Спасибо! учту.. тока надо распечатать и сверяться )))
Это... я думаю, что туда надо сходить раньше, чем поедем заказ окончательный делать.. надо с кол-вом определиться.. Можно - нет туда побольше усадить народа..
так что!! Желающие, присоединяемся и идем тестить заведение..
Б
Бега
ох! мой мир перевернулся с этим "на задворках" ))))
Короче..
1) МЕНЮ будет на след неделе, каждый до 20-25 ноября ознакомляется и присылает мне список пожеланий на сумму от 1400 до 1500 руб. меньше нельзя ))))
т.е. тут можно предположить, что нужно быть готовым присылать мне на карту еще 1000, т.к. я бы хотела рассчитаться при заказе, а это будет в начале декабря.
2) Максимальная вместимость зала 60 чел. Но нужно определяться ДО 4 декабря (пойду заказывать), т.к. обслуживать незапланированных гостей будет проблематично или вообще невозможно))
3) КУХНЯ, как таковая на вечер будет закрыта. Они будут ей пользоваться только для того, чтобы приготовить нам горячее (которое мы заранее им закажем)
4) Дозаказы будут принимать только в виде горячего, НО в ограниченном количестве, т.к. продуктов они завезут только на наш заказ + - трамвайная остановка.
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 13:11]
Короче..
1) МЕНЮ будет на след неделе, каждый до 20-25 ноября ознакомляется и присылает мне список пожеланий на сумму от 1400 до 1500 руб. меньше нельзя ))))
т.е. тут можно предположить, что нужно быть готовым присылать мне на карту еще 1000, т.к. я бы хотела рассчитаться при заказе, а это будет в начале декабря.
2) Максимальная вместимость зала 60 чел. Но нужно определяться ДО 4 декабря (пойду заказывать), т.к. обслуживать незапланированных гостей будет проблематично или вообще невозможно))
3) КУХНЯ, как таковая на вечер будет закрыта. Они будут ей пользоваться только для того, чтобы приготовить нам горячее (которое мы заранее им закажем)
4) Дозаказы будут принимать только в виде горячего, НО в ограниченном количестве, т.к. продуктов они завезут только на наш заказ + - трамвайная остановка.
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 13:11]
не, погоди, вроде ж надо пожелания по горячему на примерно равную для всз сумму сформировать? К примеру на 600 руб.
А остальные 900 - в общий котел, на них заказ салатов и закусок для всех. Предложения по салатам можно и присылать, но по факту ассортимент, количество заказанного и общая сумма зависит от количества народа, которое сдаст деньги.
круто!
Б
Бега
вроде ж надо пожелания по горячему на примерно равную для всз сумму сформировать?
Тань.. ну как ты можешь сделать это параметр основным? )) вот я хочу ягненка в гранате и готова его купить за 1500 руб, но должна что-то за 600 выбрать, т.к. надо примерно равную сумму? или я колбасы хочу на 1500, а нет.. нельзя? надо горячее на примерно равную сумму заказать?
я считаю (и это официально подтверждено и одобрено!!!) что каждый заказывает что хочет, считает и шлет мне деньги! а вот ОБЩАЯ СУММА заказа должна быть около 1500 руб )
хотя, я думаю, фуфло все это с индивидуальным заказом... а с др стороны.. если они предоставляют меню, то почему мы не можем заказать из него любое блюдо?
н
не придумала
я считаю (и это официально подтверждено и одобрено!!!) что каждый заказывает что хочет
как ты представляешь потом блюда будут распределяться между гостями?
надо горячее на
примерно равную сумму заказать?
да.. а все остальное - на всех общим списком. и каждый ест всё, что видит перед собой
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 12:50]
Б
Бега
потом блюда будут распределяться между гостями?
а че, гости у нас не запомнят, че заказывали?
но мне так легче: рыба - вот эта! мясо - вот это! кура - вот эта!!!!
н
не придумала
а че, гости у нас не запомнят, че заказывали?
даже если и запомнят, представляешь как это будут разносить? на 60 чел - 60 инд. заказов.
а если всё, кроме горячего, будет общее - гости придут уже к накрытому столу. Ну, в общем, как обычное застолье (корпоратив, др, свадьба). Горячее тоже может быть одинаковым. Это задачу упростит. Но если есть желание - можно и с учетом пожеланий, несколько видов.
н
не придумала
Как вариант - установить обязательную сумму на каждого человека для общего заказа (салатики, нарезки, селедки, грибочки хлеб и т.д.). А если чел желает горячее - то это плюсом. И там уже хоть рябчики с ананасами
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 13:04]
Или вообще не заказывать горячее. [Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 13:04]
Б
Бега
как это будут разносить? на 60 чел - 60 инд. заказов
ну я не уверена, что будет 60 чел.. 35 - макс.. у нас же основная толпа обычно подтягивается внезапно. а в этот раз это будет невозможно.. ну я - хз.. одинаково, так одинаково ..
ок..
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Юля, Таня дело тебе говорит, т.к. из 30-ти порций салата я не смогу найти свой....
Просто на кол-во человек заказываем например: 4-5 видов салатов, такие то нарезки и тд и тп.
Это - банкет - об индивидуальном речи не идет....Всегда так до этого делали и всех все устраивало)
Горячее на выбор: мясо. курица или рыба.
Примерно наш заказ должен выглядеть так, грубо говоря 30 человек:
1. Нарезка " овощная" * 3 шт
2. Нарезка "мясная" * 4 шт
3 нарезка "рыбная" * 2 шт
4. салат "Оливье" * 10 шт
5. Салат "Мимоза" 10 шт.
6. салат "Грибочки" * 10 шт
7. Горячее рыба: 10 ши
8. Горячее кура: 8 шт
9. Горячее мясо: 12 шт.
Т.к. когда тебе дадут меню, ты пишешь пост о том, что есть такие то нарезки, в теме обсуждаем быстренько каких и сколько нужно будет, затем пусть каждый кто идет напишет какой салат и горячее ему из меню нужно будет (опяьт же на выбор 3 салата/3 горячих), напротив ника пишешь эту инфу....
Это общий стол - об индивилуальном подходе речи не идет...индивидуально - это алкоголь
Б
Бега
индивидуально - это алкоголь
аминь!
н
не придумала
ну я не уверена, что будет 60 чел.. 35 - макс.. у нас же основная толпа обычно подтягивается внезапно.
даже если будет 20, индивидуальные заказы уже нереальны. Вспомни любой д.р. в кафешке-ресторане. Даже если 10 чел. Ой, а чо это? А кто это заказывал? А где моё? А сколько это всё носят? Ну, в общем, не вариант вообще.
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Просто обслужить индивидуально 30-ть человек одновременно - это малореально.
Придем все на столах уже стоять будет, через 2-3 часа вынесут горячее, выносят например рыбу, те 12 кто рыбу заказал, им ее и раздают, остальным куру и мясо в зависимости то того кто что заказал.....
Главное чтобы закусь на столе была
салаты так же пусть сразу на столах стоят - усядемся - схватим каждый о, что привлекло вечно голодный глаз и желудок)
Придем все на столах уже стоять будет, через 2-3 часа вынесут горячее, выносят например рыбу, те 12 кто рыбу заказал, им ее и раздают, остальным куру и мясо в зависимости то того кто что заказал.....
Главное чтобы закусь на столе была
салаты так же пусть сразу на столах стоят - усядемся - схватим каждый о, что привлекло вечно голодный глаз и желудок)
Просто на кол-во человек заказываем например: 4-5 видов салатов, такие то нарезки и тд и тп.
Да, и приходим к красиво накрытому столу а не к куче непонятных индивидуальных салатов
Я вот хочу всего по чуть-чуть попробовать - по ложке салатов, каких-то солений, нарезок, мне не надо 2-3 полных порции салатов.
н
не придумала
Я вот хочу всего по чуть-чуть попробовать - по ложке салато
можно меняться
Б
Бега
мне не надо 2-3 полных порции салатов
я этого и не собиралась делать.. я собиралась делать так, как тебе надо! 1 салат, 2 нарезки, 5 горячих... или наоборот... ой, всё! хорош )))
можно меняться
а чем вы собрались меняться, если все у всех будет одинаково?
н
не придумала
а чем вы собрались меняться, если все у всех будет одинаково?
если было бы не одинаково)
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 13:20]
н
не придумала
я этого и не собиралась делать..
я поняла, что ты имела в виду! В общем, всё-равно цена горячего должна быть примерно одинаковой, что бы и вклад каждого в общий заказ был одинаковый. Или
Как вариант - установить обязательную сумму на каждого человека для общего заказа (салатики, нарезки, селедки, грибочки хлеб и т.д.). А если чел желает горячее - то это плюсом. И там уже хоть рябчики с ананасами Или вообще не заказывать горячее.
/ушла.
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
вот большинству 3аписавшиxся не особо интересно какая 3акуска и какие салаты будут на столаx...лишь бы компания была xорошая
в том году я спрашивала только про горячее...и то в том ключе кому мясо кому рыбу...и все! остальное 3ака3ала на свой вкус...столы ломились, никто голодным не остался
и никакиx индивидуальныx салатов...каждый по ложке попробовал три-четыре вида, поэтому на 3О человек например надо не тридцать порций, а восемнадцать
в том году я спрашивала только про горячее...и то в том ключе кому мясо кому рыбу...и все! остальное 3ака3ала на свой вкус...столы ломились, никто голодным не остался
Это общий стол - об индивилуальном подходе речи не идет...индивидуально - это алкоголь
и никакиx индивидуальныx салатов...каждый по ложке попробовал три-четыре вида, поэтому на 3О человек например надо не тридцать порций, а восемнадцать
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
и кстати...на НГ корпоратив от кафе должен быть бонус...в Лепоте это были торты, в Матрешке рыба большая 3апеченная...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.