Ф Л У Д И Л К А (февраль-март)

счастье рыженькое (ярко рыжее)...
От пользователя Кimena(в безмятежности)
теплая вода, соль, сахар, масло, дрожжи, яйцо, мука.. и дать подняться 2 раза

а вот сей момент можно поподробней? :-D чего и сколько ложить......что сним делать после первого поднятия?
0
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
а вот сей момент можно поподробней?

Не майся ерундой, КУПИ! :ultra: Для первого ра3а хватит и пирожков и3 готового теста, ты намучаешься сама ставить!
0
Kimena
От пользователя Марта Адамс
фанта3ийное тесто

это вообще чо ? 8( боюсь даже представить... 8(

:-D :lol:
0 / 1
Kimena
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
.что сним делать после первого поднятия?

хорошо перемешать.. :hi:
а вообще, Ирина и Марта правы --
От пользователя Марта Адамс
Не майся ерундой, КУПИ!
0 / 1
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
От пользователя Марта Адамс
Не майся ерундой, КУПИ!

и сколько кг его брать? Нас 24 человека - большинство мужского пола.....
По сколько пирожков на человека стряпать то? :weep:
0
Kimena
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
24 человека - большинство мужского пола.....

теста придется покупать кг три, я думаю.. 8(
0 / 1
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
сколько покупное тесто должно постять прежде чем его начать мять? В магазине оно так и называется дрожжевое?

По начинке решила:
1 вариант: капуста...Насколько я понимаю ее нужно настругать, потушить, посолить,остудить и запихивать в пирожки?
Вариант 2: картоельные, т.е. из пюре....лук туда надо добавлять?
Вариант 3: яйцо,рис,лук....ну это я себе хоть немного представляю......

Вот лучше бы блинов нафоршировала чем эти пирожки стряпать......еще получатся какие нить уродцы :weep:
0
Начинка
От пользователя Кimena(в безмятежности)
рыба

- самое вкусное.
Берешь, например, горбушу и семгу + белую рыбу (филе хека или даже минтая - и3 одной семги жирно получается... во всех смыслах), все это режешь небольшими кусочками, солишь, перчишь, режешь лук, добавляешь растительное масло - и в пирожки... Вкусняшка! :food:

От пользователя Кimena(в безмятежности)
лук, яйцо

самое простое - вареное яйцо, туда 3еленый лук, притушенный в сливочном масле.
Еще можно вареного риса добавить. В оба варианта - для объема и сытности.
От пользователя Кimena(в безмятежности)
картошка

От пользователя Кimena(в безмятежности)
грибы

тоже хорошо... картошку варишь, ра3минаешь со сливочным маслом, добавляешь тушеные грибочки - красота! :hi:
2 / 0
Kimena
От пользователя Марта Адамс
. картошку варишь, ра3минаешь со сливочным маслом, добавляешь тушеные грибочки - красота!

моя любимая начинка.. :-)
0 / 1
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
картоельные, т.е. из пюре....лук туда надо добавлять?

канешна! :hi:
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))


порадуй "дружной семейкой" на десерт - берёшь сдобного теста 1 кг и грамм 300 карамелек (лучше всего в шоколаде и чтоб начинка была внутри)

из теста делаешь кругляшки небольшие, чтоб карамельку обволакивали, каждую типо булочку всю смазываешь маслом растительным и плотненько их в форму укладываешь, чтоб на вид как единое целое, постоит пусть минут 20 в тепле и в духовку, пока не зарумянится :-)

рецепт моего детства-юности - когда было карамелек и теста полно, а пирожных не было :-D
2 / 0
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
"дружной семейкой


От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
рецепт моего детства

)))))) нам бабушка вдеревне ее тоже делала. Но у бабушки большой плюс - у нее руки под стряпку пирожков заточены :-D

Такс основные вопросы которые еще у меня остаются.
Куплю я завтра 3 кг теста, сколько оно должно стоять при комнатной температуре то?
И еще: получившийся полуфабрикат в духовку или на сковородку??? Как лучше то?
Или чтобы процесс быстрей шел часть в духовку - пока там они сами по себе пекутся - продолжать жарить на сковородках? Т.к. пирожков надо много 8(
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
1 вариант: капуста..


добавь яйца варёные и зелёный лук - сытнее будет, соли чуть побольше - тесто её забирает :-)
1 / 0
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
добавь яйца варёные и зелёный лук - сытнее будет, соли чуть побольше - тесто её забирае

у тебя на завтра какие планы? :cool: :-D :-D
Ну я так...просто это........могу приехать забрать....мы с тобой постряпаем....пирожков налупимся и я тя обратно отвезу :-o :-o :-o :-o :-o
0
Kimena
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
рецепт моего детства-юности

на днях с мужем вспоминали рецепт "хвороста".. оба любили его (хворост) когда-то.. :hi:

так и не вспомнили.. :-(

вот уж точно -- через 20 лет мы получим поколение бабушек с тату и пирсингом, не умеющих вязать носки и печь пирожки. (почти цитата).
1 / 1
Kimena
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
получившийся полуфабрикат в духовку или на сковородку??? Как лучше то?

и так и так вкусно. :-)
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
пока там они сами по себе пекутся - продолжать жарить на сковородках?

оптимально.
0 / 1
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
Куплю я завтра 3 кг теста, сколько оно должно стоять при комнатной температуре то?


выставь пока начинку делаешь - оно как раз поднимется :-)

От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
Или чтобы процесс быстрей шел часть в духовку - пока там они сами по себе пекутся - продолжать жарить на сковородках?


ну будут у тебя печёные и жареные :-)
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
Ну я так...просто это........могу приехать забрать....мы с тобой постряпаем....пирожков налупимся и я тя обратно отвезу


ну звони - тока не раньше 11 утра
0
Kimena
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
не раньше 11 утра

*завистливо* -- вот соня - засоня !


:-D :-D
0 / 1
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
От пользователя МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
ну звони - тока не раньше 11 утра

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!! в 11.01 наберу :-D
0
Муся()
вот скажите мне - может ли быть это аллергией-у кошки 1 ухо бордовое, второе-нормальное..
0
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
От пользователя Кimena(в безмятежности)
*завистливо* -- вот соня - засоня !


мои "дети" кошачью школу уже прошли - спят по моему графику :-)

От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
в 11.01 наберу


вот ведь :-D
0
нет120му
От пользователя Кimena(в безмятежности)
или купи, или.. теплая вода, соль, сахар, масло, дрожжи, яйцо, мука.. все перемешать и дать подняться 2 раза. :-)

А если воду делать пополам с Обуховской минералкой, то пирожки 3 дня не черствеют.
Строго 1:1 :ultra:


Колбасники :hi:
Порезать колбасу соломкой (вместо сосисок), тесто руками разминается в колбасу диаметром 3-4см, режется на пенечки шириной 2-3см (пропорции быстро осознаются в процессе), и затем вуаля :hi: Секрет быстрого приготовления колбасников на 40 человек :hi:
Пенек в муке НЕ обваливать :ultra:
Скалкой НЕ катать :ultra:
просто плюхнуть на стол, липкие срезы по бокам, долбануть кулаком, придать форму лепешки (она прямоугольная получится), быстро кинуть в центр полоску колбасы и соединить липкие края.
Получаются великолепные сосиски в тесте.
Выпекать удобнее в духовке.
Пока стоит первый противень, лепится второй.


Пироги морковные (или тыквенные)
1ст тертой моркови
1/2-1ст сахара (кому послаще)
1 яйцо
1 щепотка соды
1ст муки (приблизительно, тесто должно быть консистенции густой сметаны)
Вылить в форму слоем не более 2см (лучше 1см), кинуть сверху несколько стружек сливочного масла.
Из ноу хау, очень улучшающих вкус данного пирога - добавить ломанных грецких орехов на стадии замеса теста.
2-3 дня хранится без ущерба качеству.
0
нет120му
От пользователя счастье рыженькое (ярко рыжее))
и сколько кг его брать? Нас 24 человека - большинство мужского пола.....

У нас обычно был тазик теста :-D
Из него получалось приблизительно 2 ведра пирожков... Это на 24 мужика утром "чаю попить" :-D
0
нет120му
От пользователя Кimena(в безмятежности)
теста придется покупать кг три, я думаю.. 8(

МАЛО
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.