Ф Л У Д И Л К А (февраль-март)
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
теплая вода, соль, сахар, масло, дрожжи, яйцо, мука.. и дать подняться 2 раза
а вот сей момент можно поподробней? чего и сколько ложить......что сним делать после первого поднятия?
а вот сей момент можно поподробней?
Не майся ерундой, КУПИ! Для первого ра3а хватит и пирожков и3 готового теста, ты намучаешься сама ставить!
K
Kimena
фанта3ийное тесто
это вообще чо ? боюсь даже представить...
K
Kimena
.что сним делать после первого поднятия?
хорошо перемешать..
а вообще, Ирина и Марта правы --
Не майся ерундой, КУПИ!
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Не майся ерундой, КУПИ!
и сколько кг его брать? Нас 24 человека - большинство мужского пола.....
По сколько пирожков на человека стряпать то?
K
Kimena
24 человека - большинство мужского пола.....
теста придется покупать кг три, я думаю..
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
сколько покупное тесто должно постять прежде чем его начать мять? В магазине оно так и называется дрожжевое?
По начинке решила:
1 вариант: капуста...Насколько я понимаю ее нужно настругать, потушить, посолить,остудить и запихивать в пирожки?
Вариант 2: картоельные, т.е. из пюре....лук туда надо добавлять?
Вариант 3: яйцо,рис,лук....ну это я себе хоть немного представляю......
Вот лучше бы блинов нафоршировала чем эти пирожки стряпать......еще получатся какие нить уродцы
По начинке решила:
1 вариант: капуста...Насколько я понимаю ее нужно настругать, потушить, посолить,остудить и запихивать в пирожки?
Вариант 2: картоельные, т.е. из пюре....лук туда надо добавлять?
Вариант 3: яйцо,рис,лук....ну это я себе хоть немного представляю......
Вот лучше бы блинов нафоршировала чем эти пирожки стряпать......еще получатся какие нить уродцы
Начинка
- самое вкусное.
Берешь, например, горбушу и семгу + белую рыбу (филе хека или даже минтая - и3 одной семги жирно получается... во всех смыслах), все это режешь небольшими кусочками, солишь, перчишь, режешь лук, добавляешь растительное масло - и в пирожки... Вкусняшка!
самое простое - вареное яйцо, туда 3еленый лук, притушенный в сливочном масле.
Еще можно вареного риса добавить. В оба варианта - для объема и сытности.
тоже хорошо... картошку варишь, ра3минаешь со сливочным маслом, добавляешь тушеные грибочки - красота!
рыба
- самое вкусное.
Берешь, например, горбушу и семгу + белую рыбу (филе хека или даже минтая - и3 одной семги жирно получается... во всех смыслах), все это режешь небольшими кусочками, солишь, перчишь, режешь лук, добавляешь растительное масло - и в пирожки... Вкусняшка!
лук, яйцо
самое простое - вареное яйцо, туда 3еленый лук, притушенный в сливочном масле.
Еще можно вареного риса добавить. В оба варианта - для объема и сытности.
картошка
грибы
тоже хорошо... картошку варишь, ра3минаешь со сливочным маслом, добавляешь тушеные грибочки - красота!
K
Kimena
. картошку варишь, ра3минаешь со сливочным маслом, добавляешь тушеные грибочки - красота!
моя любимая начинка..
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
порадуй "дружной семейкой" на десерт - берёшь сдобного теста 1 кг и грамм 300 карамелек (лучше всего в шоколаде и чтоб начинка была внутри)
из теста делаешь кругляшки небольшие, чтоб карамельку обволакивали, каждую типо булочку всю смазываешь маслом растительным и плотненько их в форму укладываешь, чтоб на вид как единое целое, постоит пусть минут 20 в тепле и в духовку, пока не зарумянится
рецепт моего детства-юности - когда было карамелек и теста полно, а пирожных не было
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
"дружной семейкой
рецепт моего детства
)))))) нам бабушка вдеревне ее тоже делала. Но у бабушки большой плюс - у нее руки под стряпку пирожков заточены
Такс основные вопросы которые еще у меня остаются.
Куплю я завтра 3 кг теста, сколько оно должно стоять при комнатной температуре то?
И еще: получившийся полуфабрикат в духовку или на сковородку??? Как лучше то?
Или чтобы процесс быстрей шел часть в духовку - пока там они сами по себе пекутся - продолжать жарить на сковородках? Т.к. пирожков надо много
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
1 вариант: капуста..
добавь яйца варёные и зелёный лук - сытнее будет, соли чуть побольше - тесто её забирает
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
добавь яйца варёные и зелёный лук - сытнее будет, соли чуть побольше - тесто её забирае
у тебя на завтра какие планы?
Ну я так...просто это........могу приехать забрать....мы с тобой постряпаем....пирожков налупимся и я тя обратно отвезу
K
Kimena
рецепт моего детства-юности
на днях с мужем вспоминали рецепт "хвороста".. оба любили его (хворост) когда-то..
так и не вспомнили..
вот уж точно -- через 20 лет мы получим поколение бабушек с тату и пирсингом, не умеющих вязать носки и печь пирожки. (почти цитата).
K
Kimena
получившийся полуфабрикат в духовку или на сковородку??? Как лучше то?
и так и так вкусно.
пока там они сами по себе пекутся - продолжать жарить на сковородках?
оптимально.
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
Куплю я завтра 3 кг теста, сколько оно должно стоять при комнатной температуре то?
выставь пока начинку делаешь - оно как раз поднимется
Или чтобы процесс
быстрей шел часть в духовку - пока там они сами по себе пекутся - продолжать жарить на сковородках?
ну будут у тебя печёные и жареные
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
Ну я так...просто это........могу приехать забрать....мы с тобой постряпаем....пирожков налупимся и я тя обратно отвезу
ну звони - тока не раньше 11 утра
K
Kimena
не раньше 11 утра
*завистливо* -- вот соня - засоня !
с
счастье рыженькое (ярко рыжее)...
ну звони - тока не раньше 11 утра
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!! в 11.01 наберу
М
Муся()
вот скажите мне - может ли быть это аллергией-у кошки 1 ухо бордовое, второе-нормальное..
М
МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
*завистливо* -- вот соня - засоня !
мои "дети" кошачью школу уже прошли - спят по моему графику
в 11.01 наберу
вот ведь
н
нет120му
или купи, или.. теплая вода, соль, сахар, масло, дрожжи, яйцо, мука.. все перемешать и дать подняться 2 раза.
А если воду делать пополам с Обуховской минералкой, то пирожки 3 дня не черствеют.
Строго 1:1
Колбасники
Порезать колбасу соломкой (вместо сосисок), тесто руками разминается в колбасу диаметром 3-4см, режется на пенечки шириной 2-3см (пропорции быстро осознаются в процессе), и затем вуаля Секрет быстрого приготовления колбасников на 40 человек
Пенек в муке НЕ обваливать
Скалкой НЕ катать
просто плюхнуть на стол, липкие срезы по бокам, долбануть кулаком, придать форму лепешки (она прямоугольная получится), быстро кинуть в центр полоску колбасы и соединить липкие края.
Получаются великолепные сосиски в тесте.
Выпекать удобнее в духовке.
Пока стоит первый противень, лепится второй.
Пироги морковные (или тыквенные)
1ст тертой моркови
1/2-1ст сахара (кому послаще)
1 яйцо
1 щепотка соды
1ст муки (приблизительно, тесто должно быть консистенции густой сметаны)
Вылить в форму слоем не более 2см (лучше 1см), кинуть сверху несколько стружек сливочного масла.
Из ноу хау, очень улучшающих вкус данного пирога - добавить ломанных грецких орехов на стадии замеса теста.
2-3 дня хранится без ущерба качеству.
н
нет120му
и сколько кг его брать? Нас 24 человека - большинство мужского пола.....
У нас обычно был тазик теста
Из него получалось приблизительно 2 ведра пирожков... Это на 24 мужика утром "чаю попить"
н
нет120му
теста придется покупать кг три, я думаю.. 8(
МАЛО
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.