Урожаи :))
...........( точки- это патамушта слов- нету )))...........
... а на верхней полке в три ряда банки стоят... стояли, она уходит в глубину)))
c
cleoma
Спасибо за идею с кабачком! Обязательно в клумбу засуну
cleoma
спасибо за все! Все растюхи прижились, бузульник немного болеет, но уже скоро очухается - жара такая, что даже в тени ему тошно. Сеянец туи подрастает стал выглядывать из баночки.
С удовольствием вспоминаем с мамой Ваш ботанический сад - это чудо!
Спасибо за идею с кабачком! Обязательно в клумбу засуну
я покупала в прошлом году семена декоративной тыквы - очень интересно смотрится, а плоды-шарики - как игрушки на новогодней елке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не знаю, может, Контесса скоро порадует фотками мини-тыковок, взращенных уже их моих семян.
c
cleoma
как игрушки на
У нас такие тыквочки украшают кухонный интерьер каждую зиму
N
N@t@ Ly
Девочки, Вы СУПЕР!
Мрина (Korca), скажите где такие полки оборудованы. Ведь это не овощная яма. Хотелось бы знать, в каких условиях Вы храните свои заготовки.
Мрина (Korca), скажите где такие полки оборудованы. Ведь это не овощная яма. Хотелось бы знать, в каких условиях Вы храните свои заготовки.
это подпол дома в деревне.
Надоело, что банки как попало стояли в ящиках, ящики - друг на друге, вечно ничего не найдешь(. Попросила мужа сделать мне стеллаж, где все видно и удобно брать с полок.
Сделал.
Зимой в доме поддерживается плюсовая температура, около 6 градусов. Температура хранения - не ниже нуля. Яма для картофеля оборудована там же - ниже уровня земли в подполье. Хранится прекрасно, только в конце июня появились ростки на клубнях.
Т
Та ещё...
Обалдеть!!!!! Теперь снова есть, к чему стремиться
З
Звезда Востока**
Вот так моя выглядит:
Я не поняла -ЭТО что? Китайская капуста?
Т
Та ещё...
ЭТО что? Китайская капуста?
Нееее, это капуста ПАК ЧОЙ:-)
Китайская в прошлом году у меня вот какая была:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ещё 10 литров земляники. Итого пока по 0.4 литра с куста, и ещё много осталось бело-розовой. Понимаю, для многих это норма, а для меня впервые
Заколосились подмерзшие кабачки, уже 2 скосила. А раннюю пекинку съела тля . Впервые в этом году увидела тлю (или трипсы, отличать не умею) на пекинке. Причем позднюю не тронули. Полила фитовермом, но она все равно производит впечатление несъедобной.
Заколосились подмерзшие кабачки, уже 2 скосила. А раннюю пекинку съела тля . Впервые в этом году увидела тлю (или трипсы, отличать не умею) на пекинке. Причем позднюю не тронули. Полила фитовермом, но она все равно производит впечатление несъедобной.
k
katarida
Автор: Корса
Марина я реально в обмороке от ваших вкусных полочек, да ушла медитировать когда нибудь у меня будут такие полочки потрясающе
Анечка у меня похожий пятнистый кабачок в экспериментальных сидит сорт Скворушка? не?
а земляника одна грядка с хорошей ягодой, на ней кустиков 20 очень плотно посажено а на второй вообще бросовая очень мелкая листья в пятнистости(((( надо убирать.... так что личный рекорд пока полбидона пока подружилась только с кабачками и морковкой
S
_Sveta_
Девочки... А я думала, что это у меня борьба с урожаем... Да я просто на курорте
Вот только кабачки ... Уже 10 штук сняла, и это только начало
Вот только кабачки ... Уже 10 штук сняла, и это только начало
k
katarida
Свет у меня кабачки пока только завязь.....черти что
i
indir
ааааа...знатные помидорководы, спасайте )))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я-то думала- обвила веревочкой стволики- и сплю спокойно, а теперь-то везде висят кучи помидор- веточки-кистевые гнутся местами...И что, нужно каждую кисть еще подвязывать ???? Как вы боретесь с этой проблемой ? Или надо сразу как-то не так их привязывать ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я-то думала- обвила веревочкой стволики- и сплю спокойно, а теперь-то везде висят кучи помидор- веточки-кистевые гнутся местами...И что, нужно каждую кисть еще подвязывать ???? Как вы боретесь с этой проблемой ? Или надо сразу как-то не так их привязывать ?
Ягод в этом году кучи - земляника с викторией так и прет. Сейчас пошли малина и вишня, поскольку у нас заросли первой и цельный сад из второй, собирают все, кому не лень. Жена вчера вишни 5 литров собрала, сегодня тесть с тещей вышли с такими же нормативами на уборку оной, я себе тоже задачу
поставил литров 6 собрать для наливочки
Горох после дождей вымахал - нечто: стручки примерно в 10 см длинной, 3 шириной, толщины пока не набрали. Интересно, почему на них так дождь повлиял? Химический что ли какой? Мы горох поливали ежедневно до этого, но таких стручков он не приносил...
Картоха уже приличная, через пару недель даже, наверное, можно будет начинать копать потихоньку, поскольку посадил в этом году ее рано (9 мая), да еще и новый сорт ранний на одной из грядок высадили.
Жена уже неделю как с огурцами бороться устала - в смысле, солить их, надоели, говорит. Томаты пока краснеть не желают, но много их. Арбузики мелковатые, остальное все (кабачки, капуста, морковка, свеколка и пр.) растет своим путем. Груши нет, яблок чуток на каждой, но сливы завались - на днях придет ее черед.
сестра брата тоже собиралась помочь не пропасть ягодам. Горох после дождей вымахал - нечто: стручки примерно в 10 см длинной, 3 шириной, толщины пока не набрали. Интересно, почему на них так дождь повлиял? Химический что ли какой? Мы горох поливали ежедневно до этого, но таких стручков он не приносил...
Картоха уже приличная, через пару недель даже, наверное, можно будет начинать копать потихоньку, поскольку посадил в этом году ее рано (9 мая), да еще и новый сорт ранний на одной из грядок высадили.
Жена уже неделю как с огурцами бороться устала - в смысле, солить их, надоели, говорит. Томаты пока краснеть не желают, но много их. Арбузики мелковатые, остальное все (кабачки, капуста, морковка, свеколка и пр.) растет своим путем. Груши нет, яблок чуток на каждой, но сливы завались - на днях придет ее черед.
k
kotayka
Как вы боретесь с этой проблемой
Обычно никак, куст расчитан на такой урожай и сам справится. В случае особо крупных, если есть подозрение, что ветка вот-вот подломится (или в грунте на ветру), можно сеточкинадеть и подвязать.
Ай, молодца, такие помидорки вырастила! А все чайником прикидываешься :-)
k
katarida
Поздравляю всех урожаистых)))))))
сюда продублирую)))))
у кого острый перец набрал хорошую зеленую массу, поделитесь зеленью после сбора урожая, пожалуйста)))))))) и свекольную ботву если выбрасываете, тоже с удовольствием усыновлю)))))
сюда продублирую)))))
у кого острый перец набрал хорошую зеленую массу, поделитесь зеленью после сбора урожая, пожалуйста)))))))) и свекольную ботву если выбрасываете, тоже с удовольствием усыновлю)))))
и свекольную ботву если выбрасываете, тоже с удовольствием усыновлю
А она зачем?
Только если собакам в суп добавляем, как и лист капустный.
Т
Та ещё...
с удовольствием усыновлю
в компост?
И что, нужно каждую кисть еще подвязывать
Я подвязываю. Поскольку отламываются, а иногда весь куст рушится. Прям сегодня этим и занималась :-). Очень нравится подвязывать полосками старого постельного белья: не врезаются, как веревочки, не скользят, не развязываются, бесплатные и можно отправлять в компост вместе с растениями, не отвязывая. Правда, эстетика хромает.
k
katarida
Только если собакам в суп добавляем, как и лист капустный.
в компост?
из ботвы перчика офигенская приправа, а со свекольной ботвой сказочный пирог сахараджин, мне как раз осетинский сыр привезли
эх не пробовали вы настоящие осетинские пироги, ум отъешь
Т
Та ещё...
не пробовали вы настоящие осетинские пироги
я даже ненастоящих осетинских не пробовала
k
katarida
ну у меня приблизительно настоящие получаются, там целое искусство, берется шар из теста приплюснули, сверху начинка так же шар и тесто руками начинают поворачивая как бы натягивать на начинку, и приминают одновременно, выглядит ка чудо только что два шара было и вот пирог
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2010 00:25]
получается круглый
около 2-3 см в высоту, причем тесто как простыня толщиной, выпекают, смазывают смальцем или сливочным маслом, это невероятно вкусно))))))) я так не умею, у меня тесто в процессе рвется , я скалкой раскатываю, поэтому оно не такое мягкое как надо, ну и сыр вкуснее с осетинским еще можно Сулугуни
похожий вкус[Сообщение изменено пользователем 17.07.2010 00:25]
Т
Та ещё...
у меня приблизительно настоящие получаются
может устроим тусу с осетинским Юлиным пирогом?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.