Будет лето-будут и грибочки)))

я сегодня на Московском тракте нарвал штук 15 зонтиков, из плюсов гриба - его, если срезать без комочков земли и положить в чистую тару. по приезду домой можно просто сразу резать и готовить, что немаловажно, если приезжаешь без задних ног.
2 / 0
Маслят - море, растут, как опята, гроздьями. И не червивые. Это под Каменском, там, где сосновые леса. А в смешанных есть и подберёзовики, белые, подосиновики. Этих поменьше, но тоже достаточно. Вроде и лета нет особо, а грибы есть.
1 / 0
Сегодня вечером за час нарезал 15-литрове ведро с горкой - в основном это красноголовики, но есть несколько белых, обабков и маслят

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и плюс небольшой пакет их же, но туда складывал только здоровенные, у пары шляпа с футбольный мяч

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно, наверное, было бы и больше набрать, но уже складывать было некуда - из ведра выпадывать начали :-D А пакетов больше не было - поехал так-то тетку выгулять, просилась взять с собой как-нить... Грибов и не надо было, но как откажешь себе в удовольствии, когда сами "в корзину прыгают" :-D
Тетка или слеповата стала, или в лесу давно не была - с полведра всего набрала + мухоморов дл ясвоих лечебных целей.
В итоге дома жена отобрала три белых, несколько красноголовиков на сушку, а все остальное вручили тетке :cool:
Пообещала накормить нас супергрибницей в субботу - посмотрим ;-)
11 / 0
От пользователя *SvSCh*
Маслят - море, растут, как опята, гроздьями. И не червивые.

Мне наоборот последнюю неделю большинство червивых попадается.
1 / 0
Вопрос знатокам:
Сегодня вот срезал в лесу, чтоб сфоткать и спросить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это кто? Какая-нить серушка/горкушка или груздь черный какой?
Пахнет приятно, черви едят, в лесу кучи.
0
От пользователя Watson™
Грузди появились!

Я в те выходные в сысертском направлении уже переростки видел, а в местах, где собираю постоянно, груздей пока нет, хотя там и рыжики пошли с запозданием.
0
От пользователя Chuma

Если не ошибаюсь, то похоже на свинушку тонкую (дуньку, подкоровниками еще называют), последнее время считается ядовитой, т.к. накапливаются токсины, но знакомые едят много лет - живы, довольны, тоже употребляла раньше.
0
От пользователя Юрате
т.к. накапливаются токсины

ну, это наверное, если есть ее часто

От пользователя Юрате
знакомые едят много лет - живы, довольны, тоже употребляла раньше.

от "безрыбья" что ли? или вкусная такая?
0
От пользователя Chuma
т.к. накапливаются токсины

ну, это наверное, если есть ее часто

Прежде считались условно-съедобными, потом выяснилось, что яд не выводится.
От пользователя Chuma
знакомые едят много лет - живы, довольны, тоже употребляла раньше.

от "безрыбья" что ли? или вкусная такая?

Растут дружно, собирать быстро, легко обработать, в пироги, жарить хорошо и т.д., меня просто уговорили, убедили. Но б\того грибов хватает.
0
МарисабеЛлька
От пользователя Chuma

Подкоровники.
Делала, дулаю - вкусно. Особенно в салат на зиму)
1 / 1
OK47
От пользователя Бывалый
: Бывалый

Я упала. И что с этим количеством грибов делать? Выгружать замаешься.
4 / 0
От пользователя Бывалый
Вот как люди за грибами ходят

На днях знакомы тестю тоже такое же показал в уазике - только обабков, тесть сразу же рванул в те края - теперь мы еще дно грибное место знаем. Там, говорит, народ прямо с квадриков их собирает.
Я вчера бы тоже, если увлекся, наверное, мог бы багажник красноголовиков увезти домой :-D
1 / 1
От пользователя Юрате
Если не ошибаюсь, то похоже на свинушку тонкую


От пользователя МарисабеЛлька
Подкоровники.

Так все-таки кто из них?
Про подкоровники пишут, что это белый. Найденные мною растут как грузди кучками.
0
Berry2013
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text...

да, всё верно кчками.
Тоже готовлю их.
0
От пользователя МарисабеЛлька
Подкоровники.
Делала, дулаю - вкусно. Особенно в салат на зиму)


От пользователя Berry2013
Тоже готовлю их.

нифига се... а я всю жизнь их за поганки принимал - пинал :-D
4 / 2
От пользователя Chuma
Так все-таки кто из них?
Про подкоровники пишут, что это белый. Найденные мною растут как грузди кучками.

Это очень хороший гриб. Единственное, когда вы их будете готовить, сначала отварите и промойте, в нем много черноты. Мы их и на жареху, и на грибницу, а самое вкусное, в икру грибную.
0 / 1
OK47
От пользователя svetik-1111
svetik-1111 (

Света, это про свинорои речь? Они как сухие грузди, только черные, вернее темно-коричневые? У меня папа их любил, а я их не признаю. Ну если уж голод будет, буду знать, что съедобные.
0
Yаnа
Насобирали 2 больших ведра маслят :nud: :suxx: Действительно, растут гроздьями, как опята, первый раз такое вижу 8( Потом уже просто зажмурились и бегом убежали из леса, потому что дальше маслят становилось все больше и больше... :vis: Еще полведра волнушек, чистеньких, беленьких. Несколько малюсеньких рыжиков - через неделю рыжики пойдут ;-)
Вдоль дороги продавали много красноголовиков и белых, но делать третий заход в лес уже сил не было.
3 / 0
OK47
От пользователя Yаnа
Yаnа (

Какое направление? Челябинский тракт7
0
ChocoNAT
От пользователя Chuma

Свинарь - ядовитый гриб, лучше продолжайте пинать))))) зачем рисковать, если столько благородных и вкусных грибов!!! Почитайте хоть Вики, там все написано..

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
1 / 2
вера семёнова аркадьевна
От пользователя svetik-1111

Да да, вчера 7 литров сделала
1 / 0
вера семёнова аркадьевна
От пользователя ChocoNAT

Ну нуядовитые. Вы о чем :cool: :-D. если маленький, особенно, крепкий, так он такой вкусный, а если еще сготовить как положено, так цены нет блюду
1 / 2
ChocoNAT
От пользователя вера семёнова аркадьевна

Я же не настаиваю, но и другим советовать бы не стала.... Кушайте на здоровье :-) но хоть почитайте про них, я как-то склонна доверять науке ;-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.