Будет лето-будут и грибочки)))
я сегодня на Московском тракте нарвал штук 15 зонтиков, из плюсов гриба - его, если срезать без комочков земли и положить в чистую тару. по приезду домой можно просто сразу резать и готовить, что немаловажно, если приезжаешь без задних ног.
Маслят - море, растут, как опята, гроздьями. И не червивые. Это под Каменском, там, где сосновые леса. А в смешанных есть и подберёзовики, белые, подосиновики. Этих поменьше, но тоже достаточно. Вроде и лета нет особо, а грибы есть.
Сегодня вечером за час нарезал 15-литрове ведро с горкой - в основном это красноголовики, но есть несколько белых, обабков и маслят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и плюс небольшой пакет их же, но туда складывал только здоровенные, у пары шляпа с футбольный мяч
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно, наверное, было бы и больше набрать, но уже складывать было некуда - из ведра выпадывать начали А пакетов больше не было - поехал так-то тетку выгулять, просилась взять с собой как-нить... Грибов и не надо было, но как откажешь себе в удовольствии, когда сами "в корзину прыгают"
Тетка или слеповата стала, или в лесу давно не была - с полведра всего набрала + мухоморов дл ясвоих лечебных целей.
В итоге дома жена отобрала три белых, несколько красноголовиков на сушку, а все остальное вручили тетке
Пообещала накормить нас супергрибницей в субботу - посмотрим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и плюс небольшой пакет их же, но туда складывал только здоровенные, у пары шляпа с футбольный мяч
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно, наверное, было бы и больше набрать, но уже складывать было некуда - из ведра выпадывать начали А пакетов больше не было - поехал так-то тетку выгулять, просилась взять с собой как-нить... Грибов и не надо было, но как откажешь себе в удовольствии, когда сами "в корзину прыгают"
Тетка или слеповата стала, или в лесу давно не была - с полведра всего набрала + мухоморов дл ясвоих лечебных целей.
В итоге дома жена отобрала три белых, несколько красноголовиков на сушку, а все остальное вручили тетке
Пообещала накормить нас супергрибницей в субботу - посмотрим
Маслят - море, растут, как опята, гроздьями. И не червивые.
Мне наоборот последнюю неделю большинство червивых попадается.
Вопрос знатокам:
Сегодня вот срезал в лесу, чтоб сфоткать и спросить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это кто? Какая-нить серушка/горкушка или груздь черный какой?
Пахнет приятно, черви едят, в лесу кучи.
Сегодня вот срезал в лесу, чтоб сфоткать и спросить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это кто? Какая-нить серушка/горкушка или груздь черный какой?
Пахнет приятно, черви едят, в лесу кучи.
Грузди появились!
Я в те выходные в сысертском направлении уже переростки видел, а в местах, где собираю постоянно, груздей пока нет, хотя там и рыжики пошли с запозданием.
Если не ошибаюсь, то похоже на свинушку тонкую (дуньку, подкоровниками еще называют), последнее время считается ядовитой, т.к. накапливаются токсины, но знакомые едят много лет - живы, довольны, тоже употребляла раньше.
т.к. накапливаются токсины
ну, это наверное, если есть ее часто
знакомые едят много лет - живы, довольны, тоже употребляла раньше.
от "безрыбья" что ли? или вкусная такая?
ну, это наверное, если есть ее часто
Прежде считались условно-съедобными, потом выяснилось, что яд не выводится.
от "безрыбья" что ли? или вкусная такая?
Растут дружно, собирать быстро, легко обработать, в пироги, жарить хорошо и т.д., меня просто уговорили, убедили. Но б\того грибов хватает.
Б
Бывалый
Вот как люди за грибами ходят
http://www.yaplakal.com/forum2/topic874658.html
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.yaplakal.com/forum2/topic874658.html
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
МарисабеЛлька
Подкоровники.
Делала, дулаю - вкусно. Особенно в салат на зиму)
O
OK47
: Бывалый
Я упала. И что с этим количеством грибов делать? Выгружать замаешься.
Вот как люди за грибами ходят
На днях знакомы тестю тоже такое же показал в уазике - только обабков, тесть сразу же рванул в те края - теперь мы еще дно грибное место знаем. Там, говорит, народ прямо с квадриков их собирает.
Я вчера бы тоже, если увлекся, наверное, мог бы багажник красноголовиков увезти домой
Если не ошибаюсь, то похоже на свинушку тонкую
Подкоровники.
Так все-таки кто из них?
Про подкоровники пишут, что это белый. Найденные мною растут как грузди кучками.
B
Berry2013
Делала, дулаю - вкусно. Особенно в салат на зиму)
Тоже готовлю их.
нифига се... а я всю жизнь их за поганки принимал - пинал
Про подкоровники пишут, что это белый. Найденные мною растут как грузди кучками.
Это очень хороший гриб. Единственное, когда вы их будете готовить, сначала отварите и промойте, в нем много черноты. Мы их и на жареху, и на грибницу, а самое вкусное, в икру грибную.
O
OK47
svetik-1111 (
Света, это про свинорои речь? Они как сухие грузди, только черные, вернее темно-коричневые? У меня папа их любил, а я их не признаю. Ну если уж голод будет, буду знать, что съедобные.
Y
Yаnа
Насобирали 2 больших ведра маслят
Вдоль дороги продавали много красноголовиков и белых, но делать третий заход в лес уже сил не было.
Действительно, растут гроздьями, как опята, первый раз такое вижу Потом уже просто зажмурились и бегом убежали из леса, потому что дальше маслят становилось все больше и больше... Еще полведра волнушек, чистеньких, беленьких. Несколько
малюсеньких рыжиков - через неделю рыжики пойдут Вдоль дороги продавали много красноголовиков и белых, но делать третий заход в лес уже сил не было.
O
OK47
Yаnа (
Какое направление? Челябинский тракт7
C
ChocoNAT
Свинарь - ядовитый гриб, лучше продолжайте пинать))))) зачем рисковать, если столько благородных и вкусных грибов!!! Почитайте хоть Вики, там все написано..
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
в
вера семёнова аркадьевна
Да да, вчера 7 литров сделала
в
вера семёнова аркадьевна
Ну нуядовитые. Вы о чем :-D. если маленький, особенно, крепкий, так он такой вкусный, а если еще сготовить как положено, так цены нет блюду
C
ChocoNAT
Я же не настаиваю, но и другим советовать бы не стала.... Кушайте на здоровье но хоть почитайте про них, я как-то склонна доверять науке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.