Будет лето-будут и грибочки)))
З
Злoдейка
Тане - damaskar)
Здравствуйте Таня)
К Вам вопрос- с Вашей подачи я расширяю границы познания, насобирала рядовок фиолетовых, варю их, и вижу что ножки перестали быть фиолетовыми и пахнут не как обычные грибы, какой-то чуть пряный аромат- это нормально или я какую-то каку набрала? И еще-если это все таки рядовки- что с ними делать после отваривания?
Заранее благодарю за ответ)))
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2012 20:25]
Здравствуйте Таня)
К Вам вопрос- с Вашей подачи я расширяю границы познания, насобирала рядовок фиолетовых, варю их, и вижу что ножки перестали быть фиолетовыми и пахнут не как обычные грибы, какой-то чуть пряный аромат- это нормально или я какую-то каку набрала? И еще-если это все таки рядовки- что с ними делать после отваривания?
Заранее благодарю за ответ)))
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2012 20:25]
M
MoulinRouge
как волнушки солить??
-
можно солить, но не варить
я холодным посолом всегда делаю. Только предварительно вымачиваю пару дней в воде, меняя воду. Оооочень вкусные получаются!!!! То есть два-три дня вымочила, потом складываю рядами и просаливаю, плюс чеснок и хрен. Через 45 дней можно кушать - никакой горечи, объеденье
N
N@t@ Ly
про "сатанинский гриб"
Его ещё называют желчный гриб - это поганка, но уж очень на моховики похож. Я бы определила по запаху, поганка или нет.
O
OK47
Недавно книгу по грибам штудировала. На желчный гриб похож. А у моховиков еще ножки на срезе синеют (не знаю у всех или нет).
Б
Бывалый
про "сатанинский гриб"
да нет его у нас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F2%E0%ED%E8%ED...
у нас встречается съедобный гиропорус синеющий http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%F0%EE%EF%EE%F0...
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2012 15:27]
Интересно, а в саду кто-нибудь выращивает грибы у нас?
Вот , обнаружили на днях у себя среди цветов -
[url=http://fotki.yandex.ru/users/irize/view/605662/][_...
?[url=http://fotki.yandex.ru/users/irize/view/605662/]опёнок[/url]? на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url]
Вот , обнаружили на днях у себя среди цветов -
[url=http://fotki.yandex.ru/users/irize/view/605662/][_...
?[url=http://fotki.yandex.ru/users/irize/view/605662/]опёнок[/url]? на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url]
M
MNSaf
В воскресенье с мужем насобирали 3 ведра опят - но ими уже никого тут не удивишь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и уже почищенные:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ведро белых/маслят. Примечательно, что все чистейшие были, даже здоровые лопухи! Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и уже почищенные:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мазурка06
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в ту среду съездили "только на минуточку, посмотреть, есть ли еще грибочки там..." ( почти цитата)..и воть...
и шо характерно, опять тянет в лес с непреодолимой силой...ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2012 15:55]
D
Denominator
опять тянет в лес с непреодолимой силой...ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!
Ну куда столько-то? Их ведь чистить надо (и похоже всю ночь...). Я вот 2 раза сходил, так жена 2-й раз меня с тремя вёдрами встретила со скалкой в руках и сказала, что"...ещё раз и из дома выгонит!" А всё жадность проклятая, не надо столько, а всё равно всё собрал ну не бросать же добро...
M
MoulinRouge
Их ведь чистить надо
С рыжиками вообще проблем никаких = ни чистки, ни чего особого не требуют. В таз с водой закинул, они там часик полежали, с них вся грязь смылась. Промыл, сразу слоями засолил - и вся забота. Делов то... даже отваривать не надо... я вообще быстро с рыжиками расправляюсь
M
MoulinRouge
и ведро белых/маслят.
красотища...
g
granat_a
Есть завтра время по лесу пройтись, кто-нибудь, подскажите пожалуйста - есть рыжики еще в лесу? Просто, если нет - то я поехала бы в лес за опятами, а если есть - то абсолютно в другую сторону за рыжиками...
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2012 23:57]
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2012 23:57]
D
Denominator
сразу слоями засолил - и вся забота
Солёные грибы не люблю, рыжики солить по-моему грех! Солю, грузди, ну можно бычки.... А рыжики люблю жареные в сметане... Да и дело даже не в этом, а в том, где же столько тары под них взять и сколько народу должны их есть(!!!), чтобы съесть? Всё равно их надо чистить и резать, по крайней мере перебрать, там и где-то с червячками попадаются, и корешки, и травинки-иголки. А так в "кучу свалил, замочил и засолил" - такое, наверное и в магазине можно купить...
w
wereSk (мизантролл)
А так в "кучу свалил, замочил и засолил" - такое, наверное и в магазине можно купить...
вы просто не умеете их солить. Делаю как Муленруж-волнухи, рыжики и грузди-холодным посолом. трубчатые и опята-мариную. ну и утушиваю и отвариваю для морозилки порционно.
D
Denominator
вы просто не умеете их солить.
"- Как, Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма..."ї Вывод, конечно, шикарный. Просто отравился в детстве солёными грибами, поэтому солёные и маринованные грибы не люблю. Поэтому солю редко и для других. Гости едят за обе щёки и не жалуются. И ещё раз повторю: солить рыжики - грех! Эти грибы благородные со вкусом мяса. Их можно приготовить более вкусным способом, а посолить более дешёвые варианты: грузди, бычки, те же волнушки (никогда их не собираю, почему-то )
M
MoulinRouge
рыжики солить по-моему грех!
это копец.
Вывод, конечно, шикарный.
Впрочем, как и у Вас Выводы делаете точно так же - исключительно из своих вкусовых предпочтений. Я например рыжики в жарке терпеть не могу, и считаю, что рыжики - только в засолку!!! В жарехе намного вкуснее маслята, красноголовики, обабки. А рыжики - нууу, ерунда а не жаренные грибы. ТАк что давайте не будем навязывать друг другу свои вкусы, верно ведь не приятно?
Всё равно их надо чистить и резать,
не надо их НИ ЧИСТИТЬ, НИ РЕЗАТЬ
перебрать, там и где-то с червячками попадаются,
Изначально в лесу не беру грибов с червяками Ножку срезаю под шляпку уже в лесу и соринки по максимуму скидываю, так что дома - только в таз отмочить чуток и все
такое, наверное и в магазине можно купить...
еще раз говорю - не судите по своим критериям. посмотрите - как люди в деревнях солят, в кадках, даже особо не очищая, и какая вкусность из этого выходит, и попробуйте им сказать такое, про магазин
А на счет тары и кому их скормить - это уже дело каждого
Изначально в лесу не беру грибов с червяками
это вообще самый практичный и простой подход, какой смысл лишний мусор с собой домой тащить...
Солёные грибы не люблю, рыжики солить
по-моему грех! Солю, грузди, ну можно бычки.... А рыжики люблю жареные в сметане... Да и дело даже не в этом, а в том, где же столько тары под них взять и сколько народу должны их есть(!!!), чтобы съесть? Всё равно их надо чистить и резать, по крайней мере перебрать, там и где-то с червячками
попадаются, и корешки, и травинки-иголки. А так в "кучу свалил, замочил и засолил" - такое, наверное и в магазине можно купить...
По поводу всяких там соринок-иголок, ну, лес есть лес, соринки - часть леса, это ж не пластиковая бутылка, брошенная из окна автомобиля на лесную обочину...
По поводу солений - почитайте, какое влияние оказывают на организм квашеные продукты, и в деревнях далеко не дураки, и предки не зря квасили.
А иголку сосновую, может быть даже имеет смысл попробовать в банку положить одну-две, ради эксперимента, ну а чО...
O
OK47
Тоже бесконечно могу собирать грибы. Не люблю перерабатывать, не люблю есть (зато муж и зять очень любят), но собирать готова сколько угодно. А так-то знакомых много, кто просто рад будет принять собранные грибы.
Вчера видела рыжики продавали несколько ведерок, не сильно крупные. Значит есть еще они в лесу.
Вчера видела рыжики продавали несколько ведерок, не сильно крупные. Значит есть еще они в лесу.
Только что из леса, Челябинский тракт, сразу за Сысертским постом гаи, берез мало (там сосны на 90%), но если чуток проехать, берез побольше и опята есть (за 3 часа 15 л на одного ), насобирать можно было бы и 30 литров, но растут, в основном, по одиночке...спина и все такое... встречаются уже
немного подмороженные, видимо, ночных температур уже достаточно для этого, но в целом, еще можно ехать и набирать. Мы поехали практически вечером и ничего.
сегодня в сторону Тюмени ездили, видимо были заморозки, все опята переростки замерзли, и такое ощущение что грибов нет
w
wereSk (мизантролл)
и такое ощущение что грибов нет 8(
урра изыните, вырвалось
вот ещё насобирал, почти уверен, что шампиньоны...почти.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поэтому, пока просто заморозил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поэтому, пока просто заморозил
Б
Бывалый
шампиньоны
они, я тоже в этом сезоне в лесу их частенько находил. А в городе их сколько!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.