Будет лето-будут и грибочки)))

Злoдейка
Тане - damaskar)
Здравствуйте Таня)
К Вам вопрос- с Вашей подачи я расширяю границы познания, насобирала рядовок фиолетовых, варю их, и вижу что ножки перестали быть фиолетовыми и пахнут не как обычные грибы, какой-то чуть пряный аромат- это нормально или я какую-то каку набрала? И еще-если это все таки рядовки- что с ними делать после отваривания?
Заранее благодарю за ответ)))

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2012 20:25]
0
MoulinRouge
От пользователя Шафт
как волнушки солить??

-
От пользователя 7руб 62коп
можно солить, но не варить

я холодным посолом всегда делаю. Только предварительно вымачиваю пару дней в воде, меняя воду. Оооочень вкусные получаются!!!! То есть два-три дня вымочила, потом складываю рядами и просаливаю, плюс чеснок и хрен. Через 45 дней можно кушать - никакой горечи, объеденье :super:
1 / 0
N@t@ Ly
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
про "сатанинский гриб"

Его ещё называют желчный гриб - это поганка, но уж очень на моховики похож. Я бы определила по запаху, поганка или нет. :-)
0
OK47
Недавно книгу по грибам штудировала. На желчный гриб похож. А у моховиков еще ножки на срезе синеют (не знаю у всех или нет).
0
Бывалый
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
про "сатанинский гриб"

да нет его у нас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F2%E0%ED%E8%ED...


у нас встречается съедобный гиропорус синеющий http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%F0%EE%EF%EE%F0...



[Сообщение изменено пользователем 24.09.2012 15:27]
1 / 0
Интересно, а в саду кто-нибудь выращивает грибы у нас? :-D
Вот , обнаружили на днях у себя среди цветов -
[url=http://fotki.yandex.ru/users/irize/view/605662/][_...
?[url=http://fotki.yandex.ru/users/irize/view/605662/]опёнок[/url]? на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url]
1 / 0
MNSaf
В воскресенье с мужем насобирали 3 ведра опят - но ими уже никого тут не удивишь :-D и ведро белых/маслят. Примечательно, что все чистейшие были, даже здоровые лопухи!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и уже почищенные:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Мазурка06

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в ту среду съездили "только на минуточку, посмотреть, есть ли еще грибочки там..." ( почти цитата)..и воть...
и шо характерно, опять тянет в лес с непреодолимой силой...ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2012 15:55]
12 / 0
Denominator
От пользователя Мазурка06
опять тянет в лес с непреодолимой силой...ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!

Ну куда столько-то? Их ведь чистить надо (и похоже всю ночь...). Я вот 2 раза сходил, так жена 2-й раз меня с тремя вёдрами встретила со скалкой в руках и сказала, что"...ещё раз и из дома выгонит!" А всё жадность проклятая, не надо столько, а всё равно всё собрал ну не бросать же добро... :suxx: :-D
0
MoulinRouge
От пользователя Denominator
Их ведь чистить надо

С рыжиками вообще проблем никаких = ни чистки, ни чего особого не требуют. В таз с водой закинул, они там часик полежали, с них вся грязь смылась. Промыл, сразу слоями засолил - и вся забота. Делов то... даже отваривать не надо... я вообще быстро с рыжиками расправляюсь :-)
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
и ведро белых/маслят.

красотища... :hi:
0
granat_a
Есть завтра время по лесу пройтись, кто-нибудь, подскажите пожалуйста - есть рыжики еще в лесу? Просто, если нет - то я поехала бы в лес за опятами, а если есть - то абсолютно в другую сторону за рыжиками...

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2012 23:57]
0
Denominator
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
сразу слоями засолил - и вся забота

Солёные грибы не люблю, рыжики солить по-моему грех! Солю, грузди, ну можно бычки.... А рыжики люблю жареные в сметане... :-p :-D Да и дело даже не в этом, а в том, где же столько тары под них взять и сколько народу должны их есть(!!!), чтобы съесть? Всё равно их надо чистить и резать, по крайней мере перебрать, там и где-то с червячками попадаются, и корешки, и травинки-иголки. А так в "кучу свалил, замочил и засолил" - такое, наверное и в магазине можно купить... ;-) :-D
1 / 8
wereSk (мизантролл)
От пользователя Denominator
А так в "кучу свалил, замочил и засолил" - такое, наверное и в магазине можно купить... ;-) :-D

вы просто не умеете их солить. Делаю как Муленруж-волнухи, рыжики и грузди-холодным посолом. трубчатые и опята-мариную. ну и утушиваю и отвариваю для морозилки порционно.
7 / 0
Denominator
От пользователя wereSk (мизантролл)
вы просто не умеете их солить.

"- Как, Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма..."ї :-D Вывод, конечно, шикарный. Просто отравился в детстве солёными грибами, поэтому солёные и маринованные грибы не люблю. Поэтому солю редко и для других. Гости едят за обе щёки и не жалуются. :-D И ещё раз повторю: солить рыжики - грех! Эти грибы благородные со вкусом мяса. Их можно приготовить более вкусным способом, а посолить более дешёвые варианты: грузди, бычки, те же волнушки (никогда их не собираю, почему-то :-D )
2 / 7
MoulinRouge
От пользователя Denominator
рыжики солить по-моему грех!

8( 8( 8( это копец.
От пользователя Denominator
Вывод, конечно, шикарный.

Впрочем, как и у Вас :-) Выводы делаете точно так же - исключительно из своих вкусовых предпочтений. Я например рыжики в жарке терпеть не могу, и считаю, что рыжики - только в засолку!!! В жарехе намного вкуснее маслята, красноголовики, обабки. А рыжики - нууу, ерунда а не жаренные грибы. ТАк что давайте не будем навязывать друг другу свои вкусы, верно ведь не приятно?

От пользователя Denominator
Всё равно их надо чистить и резать,

не надо их НИ ЧИСТИТЬ, НИ РЕЗАТЬ
От пользователя Denominator
перебрать, там и где-то с червячками попадаются,

Изначально в лесу не беру грибов с червяками :ultra: Ножку срезаю под шляпку уже в лесу и соринки по максимуму скидываю, так что дома - только в таз отмочить чуток и все :ultra:
От пользователя Denominator
такое, наверное и в магазине можно купить...

еще раз говорю - не судите по своим критериям. посмотрите - как люди в деревнях солят, в кадках, даже особо не очищая, и какая вкусность из этого выходит, и попробуйте им сказать такое, про магазин :cool:

А на счет тары и кому их скормить - это уже дело каждого ;-)
9 / 1
От пользователя Denominator
ещё раз повторю: солить рыжики - грех!

Влепила минус за это высказывание, и еще бы влепила десяток за самоуверенный тон, подразумевающий правильным только ваш вкус, и ничей больше :away: :cool:
10 / 1
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Изначально в лесу не беру грибов с червяками

это вообще самый практичный и простой подход, какой смысл лишний мусор с собой домой тащить...
От пользователя Denominator
Солёные грибы не люблю, рыжики солить по-моему грех! Солю, грузди, ну можно бычки.... А рыжики люблю жареные в сметане... Да и дело даже не в этом, а в том, где же столько тары под них взять и сколько народу должны их есть(!!!), чтобы съесть? Всё равно их надо чистить и резать, по крайней мере перебрать, там и где-то с червячками попадаются, и корешки, и травинки-иголки. А так в "кучу свалил, замочил и засолил" - такое, наверное и в магазине можно купить...

По поводу всяких там соринок-иголок, ну, лес есть лес, соринки - часть леса, это ж не пластиковая бутылка, брошенная из окна автомобиля на лесную обочину...
По поводу солений - почитайте, какое влияние оказывают на организм квашеные продукты, и в деревнях далеко не дураки, и предки не зря квасили.
А иголку сосновую, может быть даже имеет смысл попробовать в банку положить одну-две, ради эксперимента, ну а чО...
4 / 0
OK47
Тоже бесконечно могу собирать грибы. Не люблю перерабатывать, не люблю есть (зато муж и зять очень любят), но собирать готова сколько угодно. А так-то знакомых много, кто просто рад будет принять собранные грибы.
Вчера видела рыжики продавали несколько ведерок, не сильно крупные. Значит есть еще они в лесу.
2 / 0
Только что из леса, Челябинский тракт, сразу за Сысертским постом гаи, берез мало (там сосны на 90%), но если чуток проехать, берез побольше и опята есть (за 3 часа 15 л на одного ), насобирать можно было бы и 30 литров, но растут, в основном, по одиночке...спина и все такое... встречаются уже немного подмороженные, видимо, ночных температур уже достаточно для этого, но в целом, еще можно ехать и набирать. Мы поехали практически вечером и ничего.
0
От пользователя granat_a
есть рыжики еще в лесу?


есть, и много :-)
0
сегодня в сторону Тюмени ездили, видимо были заморозки, все опята переростки замерзли, и такое ощущение что грибов нет 8(
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Е-ленчик
и такое ощущение что грибов нет 8(

урра :super: изыните, вырвалось :-D
0
вот ещё насобирал, почти уверен, что шампиньоны...почти.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поэтому, пока просто заморозил
2 / 0
Бывалый
От пользователя 7руб 62коп
шампиньоны

они, я тоже в этом сезоне в лесу их частенько находил. А в городе их сколько!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.